Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы, предложения и критика по конкурсу Dark Experiment II

Рекомендуемые сообщения

зато тут дружков большо. по работе судят а не по мне.

Дружков у всех хватает. Но, по крайней мере, эти дружки в теме. А то что сделал Декой - это все равно как выйти на улицу и у всех встречных людей спрашивать: "Вы знаете что такое стимпанк? Да? Тогда выберите лучшую из этих четырех работ".

Вообще, не слишком ли неуважительно поступили с участниками конкурса? Я полностью разделяю точку зрения Накатана и пишу все это, потому что примерила ситуацию на себя. Я не знаю что сделала бы с организатором, если бы сама участвовала в этом фарсе.

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

. тут какие-то личные мативы...

..конкурс, хороший, судейство по идеи автора должно быть двух типов,

единственное что на этом форуме не нашлось достаточно людей способных на этот конкурс , что-то стоющее сделать.

. тут какие-то личные мативы...

..конкурс, хороший, судейство по идеи автора должно быть двух типов,

единственное что на этом форуме не нашлось достаточно людей способных на этот конкурс , что-то стоющее сделать.

Конкурс хороший, потому что работы хорошие, хоть их и мало. А вот судейство - полный отстой.

скупая мужская слеза скатилась по щеке))))) реально улыбаете - действительно, ну кто там может быть в сообществе стимпанка? небось ни ухом ни рылом в вопросе, думается что понимают только в кавайных няках ну или там еще в чем-то весьма отстраненном)) то что конкурс был не уровня покраса, а именно уровня идеи, это конечно не было ясно с самого начала...) нас всех обманули!)

скупая мужская слеза скатилась по щеке))))) реально улыбаете - действительно, ну кто там может быть в сообществе стимпанка? небось ни ухом ни рылом в вопросе, думается что понимают только в кавайных няках ну или там еще в чем-то весьма отстраненном)) то что конкурс был не уровня покраса, а именно уровня идеи, это конечно не было ясно с самого начала...) нас всех обманули!)

Уровня идеи? Ну так и нужно тогда устраивать конкурс на лучшую идею среди участников сообщества стимпанка. Но почему-то для демонстрации этих идей потребовались именно миниатюры. Зачем? Кстати, речь не только о покрасе, но и о конверсии и скульптинге. На кой ляд это было нужно, если оценивать некому?

Штука в том, что после первого конкурса, все радовались и поздравляли друг друга. Призы были куда скромнее. И никто не ныл, что мол судьи не те. Если считаешь себя хорошим художником, то чего ж так бьет по самолюбию мнение людей не в теме?

А разве любая миниатюра не является олицетворением какой-то идеи? Будь то обычный марин, лесной елф или злобная алхимическая тварюка. Конкурс был на креатив в определенных условиях, и ведь многие откликнулись. Увы, немногие смогли поучаствовать.

Давайте не будем ругаться, раз не понравилось, то и не стоит больше в подобном участвовать. Не омрачайте удовольствие тем, кому действительно понравилось творить для этой вселенной.

Штука в том, что после первого конкурса, все радовались и поздравляли друг друга. Призы были куда скромнее. И никто не ныл, что мол судьи не те. Если считаешь себя хорошим художником, то чего ж так бьет по самолюбию мнение людей не в теме?

по самолюбию бъет мнение любых людей, а если это конкурс, так еще больнее. тебе это хорошо, лучше чем многим, известно. Да и если на улице тебе кто-то крикнет "идиот", то настроение от этого не поднимется.

Что касается призов - ты меня откровенно оскорбляешь, думая что я ругаюсь из-за них. Шутка-то на самом деле в том, что огромная проделанная работа оказалась незамеченной, неоцененной, и все в итоге скатилось к голосованию уровня "это спейсмар, десант это круто, поэтому голос за него". Это даже не уровень нашего фанарт раздела, где постоянно случаются неприятности типа "а у нее болтер кривой, ухо отскочило, горизонт завален")))). Большая часть "судей" даже не удосужилась написать ,а почему именно так они проголосовали. И если бы я, зная о зрительском голосовании "где-то там" все же решил участвовать в конкурсе, то точно не стал бы лепить 2 модели с нуля, а остальные серьезно конвертить. зачем это людям, не разбирающимся в миниатюрах вообще?

Вопщем о компетенции "стимпанк ру" говорят примерно такие развенутые комменты...)

"...носорог (я помимо стима любитель WH40k)"

"Первое танку, второе котлам, третье корпорации "Скарлетт". Хотелось бы первое "Скарлетт", но идея отличная, а герои не вдохновляют. Очень абстрактно выполнены. Потому и котлы, и танки - у них свое лицо, характер"

"- на 2м месте за Варп-голем (что-то подобное можно встретить в биошоке)"

особо отжег мистер, так же проголосовавший за танк - "без обид, но у LS_01 уж больно прорисовка плохая"

эти наиболее развернутые коменты и показывают уровень судейства. Увидет 40к / свое лицо в/у ФБшном танке со скругленным корпусом - это сильно. ;) Ну и "идея отличная, но выполнено абстрактно" тоже какбе намекает нам на то, что это не совсем конкурс идеи и люди не совсем отдают себе отсчет, как, что и зачем они судят...)

В целом, повторюсь - мне было ОЧЕНЬ интересно работать над моделями для конкурса, я делал это с удовольствием, равно как и писал бэк, проникался миром стимпанкового будущего ФБ). Но судейство - просто эпик фейл. Думаю что где-то в глубине души Декой это понимает, хотя и не признается ;) И Дарк Эксперимент - 3 мы увидим с голосованием зрителей и отдельно - коллегией судей.

Изменено пользователем Nakatan

Накатан, я обидеть вовсе никого не хотел и под "ты" имел абстрактную личность. Чего греха таить, я сам часто участвую в конкурсах ради минек, которые другим способом мне не достать.

По поводу работ. Открасил ты лучше всех, тут спорить бесполезно. Немного покоребил меня бэк, где варп едят ложками. Но, естественно отстрелялся ты лучше всех. И вспомни конкурсы которые тут проводились. Народ, который по-идее должен разбираться в покрасе начинает писать вещи ничуть не лучше, чем стимпанк сообщество. "Мне не нравится зеленый, не такая поза, это мой друг/брат/жена". Можно вспомнить очень много, так что тут такая же необъективность.

За 5 лет, которые я крашу мини я научился не обращать внимание на подобное. Хотя раньше ругался очень жестко) Если мне на улице кричат "Идиот!" я просто не обращаю внимание. Смысл тратить время? Так и тут. Я понимаю, что обидно, но, имхо, стоит забить на подобное и продолжать работать. В общем, относись проще.

Кстати, 15 числа будет голосование в конкурсе Total Testosteron vs Femme Fatale. Посмотрим как я себя покажу. По две миниатюры в категорию выставляю.

Присутствие АлексиЗ это индикатор скандальности - а там где скандал, разумным доводам места нет.

Я рад, что командировка вынужденно отрезала меня от сети - наговорил бы горячего\лишнего. )

Наш конкурс не зря носит название Эксперимента. Судейство тоже пытается быть опытным и у него вполне получается быть спорным. Во всяком случае в глазах некоторых уважаемых форумчан.

Канаев напишет развернутый судейский ответ сегодня, Мэтт задерживается -я ему должен был немного перевести бек.

Далее мы проследуем к многочисленным награждениям.

А к теме судейства вернемся, когда остынем, где-то даст бог через годик уже в третьем эксперименте. Если таковой состоится.

Все комментарии в том числе и негативные отношу на свой счет как ценную обратную связь.

Изменено пользователем Декой

я про себя говорю.

насчет усили в танк, я подозреваю что ушло на него не так много времени, явно меньше месяца потраченного мной, да и делали его 2 человека ;) хотя какая разница - люди видят знакомое и простое, видимо этим подкупает.

Ээээээ, я чего-то не догоняю. Ты чего за плечом у меня стоял и знаешь сколько времени у меня заняло то или иное действие? Что за странные наезды? При чём здесь "два человека"? И вообще, как коррелируются время затраченное на работу и конечный результат, если стартовые условия неодинаковые? Ежели тебя так волнует сколько я вложил сил и времени в свою работу и для тебя так важно сравнить свой вклад и мой, то боюсь мой ответ тебя не удовлетворит. Ведь если я скажу что работа заняла у меня меньше трёх дней (а это далеко не так) ты почувствуешь себя жалким неудачником, так? А если скажу что пол-года не разгибался ты будешь тыкать пальцем и ржать на тему "жопой высидел" и "за пол года мог бы и получше", да? Что плохого в том что люди видят простое и знакомое? Кто тебе мешал отжечь чуть ярче? Короче ежели хочешь меня оскорбить, так и скажи "каброн!" и нехер мозги полоскать. Какого дьявола ты валишь свою относительную неудачу на кого угодно начиная с Декоя и заканчивая судьями?

оха, новый виток спора!)

что касается 2 человек, делавших работу, то сам же сказал - красил не ты. но тут претензий никаких правилами не запрещено.

тебе ведь неважно, что я думаю о твоей работе?а если важно - то имхо это самая слабая работа конкурса. и нех... мозги полоскать (с) =)

хотя я искренне пытаюсь понять, что в ней нашли обитатели стимпанк ру. этому мешает скудность и сумбурность комментов...

Присутствие АлексиЗ это индикатор скандальности - а там где скандал, разумным доводам места нет.

Пфффф. Декой, а ты не думал, что отсутствие аргументов - это индикатор идиотизма? Может найдешь какие-то слова, которые смогут подкрепить твой выпад?

оха, новый виток спора!)

что касается 2 человек, делавших работу, то сам же сказал - красил не ты. но тут претензий никаких правилами не запрещено.

0_о Чё? Если ты думаешь что это проделки моей прабабушки, то ты жестоко ошибаешься. И клепал, и лепил, и красил я. И хоть в голове моей много разных тараканов, по паспорту я всё же един во многих лицах. Всё от начала и до конца - это я.

Пффф Наташа.

Ты действительно думаешь, что меня интересует твое мнение?

Ты можешь повторить его в какой угодно резкой форме, сколько угодно раз и от этого ничем, кроме твоего скромного мнения оно не станет.

Пффф Наташа.

Ты действительно думаешь, что меня интересует твое мнение?

Ты можешь повторить его в какой угодно резкой форме, сколько угодно раз и от этого ничем, кроме твоего скромного мнения оно не станет.

Да я уже поняла, что тебя только твое мнение интересует. Для чего тогда конкурсы делать? Чтобы они только тебя устраивали? Убого, Декой.

Хм... вообще вроде это конкурс реализации и моделирования конкретной идеи, а не очередной абстрактный конкурс покраски.

У Накатана покрашено лучше всех, но суть то конкурса не в этом совсем.

А с точки зрения задания на конкурс - лучшая работа у Уриеля.

Изменено пользователем davvol

Хм... вообще вроде это конкурс реализации и моделирования конкретной идеи, а не очередной абстрактный конкурс покраски.

У Накатана покрашено лучше всех, но суть то конкурса не в этом совсем.

А с точки зрения задания на конкурс - лучшая работа у Уриеля.

видимо, это связано с тем, что 7-8 человек со стимпанк.ру заявили подобное? Видимо и впрямь Тимати, Собчак и Бондарчук - гении, ведь они - выбор масс "столь же компитентных, как среднестатистический рецензент..." =)

Как жаль что я прошел мимо этого проэкта!

Наталья, со всем уважением, фиг с ним с конкурсом! Мир то какой! Ваши бы работы его бы только украсили! В плане организации судейства ваше мнение вполне уместно, но как я понимаю для организатора конкурса конкретная победа той или иной работы имела совсем другое значение. Не качество покраса или уровень конверсии ставилось как цель, а сможет ли представленная работа или работы порвать выставленного оппонента в виртуальном поединке :)

Однозначно подумаю и что нить сделаю под этот бэкграуд! Декой спасибо! А можно свести разрозненную инфу по постхаосному вархаммеру в один пост и добавить туда еще полезностей? Если не здесть, то на стимпанкру например,) как вариант приглашаю на вааагх ру, там в разделе нотгринскин вполне можно завести тему под этот безумно интересный мир!

Как жаль что я прошел мимо этого проэкта!

Наталья, со всем уважением, фиг с ним с конкурсом! Мир то какой! Ваши бы работы его бы только украсили!

а вот что точно б не украсило скружающую реальность, так это заявление какого-нибудь товарисча о том, что работы Натальи не имеют собственного лица, в отличии от, например, танка "Носорог" ;)

Все просто, ее работы имеют "собственное лицо", кст твои работы тоже очень неплохие и сами по себе и в контексте конкурса. Имхо в данном случае нужно было анонсировать видимо не конкурс кто лучше, а конкурс на найдут или нет представленные работы в данной вселенной свое место. И призы давать тем чья работа соответствует духу вселенной и конкретно поставленной задаче - поломать шагатель. Хоть и мнение мое возможно не совпадет ни с мнением участников, ни с мнением организатора конкурса, но так было бы честнее и справедливее, а после этого был бы уместен конкурс покраса и конверсий работ прошедьших первый тур "на соответствие постхаосмиру вархаммер"

Изменено пользователем vitki

Все просто, ее работы имеют "собственное лицо"

что мешает заявить иначе некоему "рецензенту" со стимпанк.ру? врожденное чувство прекрасного? =)

видимо, это связано с тем, что 7-8 человек со стимпанк.ру заявили подобное? Видимо и впрямь Тимати, Собчак и Бондарчук - гении, ведь они - выбор масс "столь же компитентных, как среднестатистический рецензент..." =)

Если ты ещё не заметил, то ты себя всё глубже закапываешь. Ты недоволен, это понятно. Также понятно что тебе не нравится моя работа и при этом ты оргазмируешь от своей. Понятно что ты считаешь что твои кохонес реально больше моих. Но лицо-то зачем терять? Что я тебе сделал что ты меня с тимати сравниваешь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...