Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Раскритикуйте мой ростер Тау 750

Рекомендуемые сообщения

Даже не знаю может ли такое сражаться, ну сражаться-то может :D , только вот долго ли продержится... Надеюсь на следующей неделе узнать)) (если таки найдется с кем сыграть и кто бы мне помог обучиться получше)))

HQ

Shas'El XV8 "Crisis"

-матрица прицеливания

-сдвоенная плазмопушка

-имплантированная система "Черное солнце" (ну вот я заморачиваюсь временем суток)

-имплантированный сопроводитель цели

Elite

XV25

-матрица прицеливания

XV25

-матрица прицеливания

-фузионный бластер

XV25 (Shas'Vre)

-матрица прицеливания

-система самоуничтожения (я понимаю, что может нафиг не надо, но попробовать стоит)

Кризисы

XV8

-сопроводитель цели

-Сдвоенный ракетомет

XV8

-матрица прицеливания

-Сдвоенный ракетомет

Troops

1 Firewarrior Shas'Ui

-целеуказатель (хотя отряд может быть маловат для использования этой штуки)

11 Firewarriors Shas'La

-2 ЭМ гранаты

-4 Фотонные гранаты

10 Croots

-один из них Shaper

-Pulse Rifle for Shaper

Heavy Support

XV88

-Прицельная матрица

XV88

-Прицельная матрица

В общем, вот такой вот бред на 750 очков.

Кодекс пока только на русском, завтра, т.е. уже сегодня, добуду нормальный (меня уже просто убивают "Солнце Теней" и другие ляпы <_< )

Изменено пользователем Fardeil

:?

сопроводитель цели позволяет модели стрелять по другой цели,в отличии от отряда. если ты изначально собираешься водить командника с кем то, то лучше сразу сделай ему свиту (телохранители), если нет - то девайс не нужен.

гранаты фв не нужны, так же как и винтовка для шейпера (родная дает +1атаку, эта - нет)

кризисам обычно дают две оружейные системы и систему мульти-слежения, дабы максимально использовать возможность стрелять из двух орудий (нарпимер ракетомет и плазма)

система самоуничтожения стелсам нафих не сдалась, давать матрицу то же как то дорого,лучше отряд попробовать сначала без систем, после пары игр поймешь что надо давать если вообще надо.

бродсайды объедении в один отряд, одного сделай лидером и дай ему сопроводитель цели (позволит стрелять в другой отряд, итого два бродсайда стреляющих в разные цели,как антитанк - очень удобно)

примеры ростеров за тау которыми люди играют можно посмотреть тут Расписки армий

Изменено пользователем Конфетный принц

Гранаты или всем раздавай, или никому не давай, по правилам иначе нельзя.

Скаутам система самоуничтожения имхо не нужна, если ты, конечно, не будешь их в рукопашку посылать, что расточительно. И брать только одному из отряда фузионный бласте бессмысленно - или ты не сможешь его нормально использовать - его дальность 12 дюймов, или ты будешь стрелять только двумя скаутами, а не тремя. Реши в общем - или они против пехоты, или против техники и тяжелой пехоты, и исходя из этого экипируй.

Коммандеру дай лучше плазму и фузионный бластер, будет выносить всякую тяжелую пехоту навроде терминаторов и тп.

И брать только одному из отряда фузионный бласте бессмысленно - или ты не сможешь его нормально использовать - его дальность 12 дюймов, или ты будешь стрелять только двумя скаутами, а не тремя.

Проблема в том, что ятолько одной из трех моделей могу выдать бластер, а у меня модельки всего три.

Ну посмотрим, может пригодится, не попробуешь- не узнаешь, да?

Проблема в том, что ятолько одной из трех моделей могу выдать бластер, а у меня модельки всего три.

Ну посмотрим, может пригодится, не попробуешь- не узнаешь, да?

Само собой, смотри по игре =)

Просто опыт подсказывает, что такая экипировка отряда работать будет как написано, т.е. никак: или ты пытаешься расстрелять танк из берст кэнонов и одного бластера, что будет непросто, или ты воюешь с пехотой с помощью трех берст кэннонов. В данном случае по-моему лучше всем выдать берст кэноны и воевать против пехоты.

Крууты пишутсья по другому(через К и в руском варианте некоторые исповедую одну букву у)

Крууты в варианте 10 и больше никого - неспособны, точнее просто ужасны.

Костюмы 88 - убьють их нафиг, пить дать убьют - дать щитовых дронов и возможно АСС

Закачкм кризисов - пеработать, выкинуть всякий мусор и сосредоточиться на самом важном.

Изменено пользователем Just a number not a name

Имхо закачка кризисов нормальная, только лучше одного сделать Шас'уи и дать возможность выбора варгира и взять имплантированый сопроводитель цели (считаю что это та штука, что добавляет +1к BS) и матрицу прицеливания (считаю что это та штука, что позволяет в ход стрелять из двух оружий) *я ориентируюсь по английскому кодексу, могу что-то неправильно понимать и интерпретировать*, а второму, который простой, дать просто матрицу прицеливания, и обоим выдать спаренные ракетометы - будут охотиться на легкую технику и вообще смогут почти все, кроме коммандеров и тяжелой пехоты вполне себе успешно уничтожать.

Про коммандера писал выше, но повторюсь: плазма и фузионный бластер, помимо всего прочего навроде матрицы прицеливания и стимуляторов, будет охотиться на вражеских коммандеров и тяжелую пехоту.

В остальном слушай Just a number not a name, дельное советует =)

Крууты пишутсья по другому(через К и в руском варианте некоторые исповедую одну букву у)

Крууты в варианте 10 и больше никого - неспособны, точнее просто ужасны.

Вот я последнее предложения не понял -___-" - просто круты ничего не сделаю, добавить еще кого-то к ним? (Крутокса, гончих?)

Костюмы 88 - убьють их нафиг, пить дать убьют - дать щитовых дронов и возможно АСС

АСС? Может ASS (Advanced Stabilisation System), потому как системы с аббревиатурой ACC я тупо не нашел.

имплантированый сопроводитель цели (считаю что это та штука, что добавляет +1к BS) и матрицу прицеливания (считаю что это та штука, что позволяет в ход стрелять из двух оружий) *я ориентируюсь по английскому кодексу, могу что-то неправильно понимать и интерпретировать*,

Ну в общем правильно, но названия систем поменять местами)))

Если тебе легче, пиши на англ. Я бы и сам написал на оригинале, да вот не было у меня кодекса нормального вчера (в такую рань переться за ним было влом, но так намного лучше))).

Вот я последнее предложения не понял -___-" - просто круты ничего не сделаю, добавить еще кого-то к ним? (Крутокса, гончих?)

взять их БОЛЬШЕ. гончих в принципе тоже можно.

АСС? Может ASS (Advanced Stabilisation System), потому как системы с аббревиатурой ACC я тупо не нашел.

она-она. просто ее так на русский переводят)))

А что если их вобще заменить на снайперских дронов?

Вот такое может получиться.

HQ

Shas'El XV8 "Crisis" S

-Прицельная матрица

-сдвоенная плазмопушка

-Имплантированная система "Черное солнце"

ELITE

XV15

XV15

XV15

Кризисы

XV8

-система мульти-слежения

-сдвоенный ракетомет

XV8

-система мульти-слежения

-сдвоенный ракетомет

TROOPS

6 Firewarriors

-Shas'Ui

-Целеуказатель

6 Firewarriors

HEAVY SUPPORT

XV88 (Shas'Ui)

-Drone controller

-Shield Drone

-Shield Drone

-ASS

-Сопроводитель цели

XV88

-ASS

Sniper Drone teams

И остается еще 46 очков...

Изменено пользователем Fardeil

...взять имплантированый сопроводитель цели (считаю что это та штука, что добавляет +1к BS) и матрицу прицеливания (считаю что это та штука, что позволяет в ход стрелять из двух оружий) ...

Неверно ориентируешься.

сопроводитель цели (Target Lock) дает возможность модели лупить в другой отряд.

прицельная матрица (Target array) повышает BS

система мульти слежения (Multi-tracker) дает возможность батлсьюту стрелять из 2х орудий в один раунд

Так что парни все перепутали :rolleyes:

сколько не использовал стелсы, против трупсы они катастрофически неудачно играют (по крайней мере у меня их на чардж сажают следующим ходом).

Антитанк из них хороший получается кстати :)

ФВ всетаки зря делишь, тебе надо фаер повер.

броды могут нести 1 вспомогательную систему, а Шас Вре встроенные в придачу.

а у тя получается на одном ЖОП, а на втором ЖОП и контроллер! не правда.

на 46 очков можно еще 4ФВ взять!!!

Изменено пользователем T'aurenko

Зачем тебе два Брода на 750?

Выкинь младшего.

На очки возьми больше трупчойзов.

Либо толпу крутов(16+ клювов)

Либо больше ШасЛа.

2 по 6 Воинов Огня - это как-то даже не смешно, даже на 400 очков. А кроме них в ростере скорить некому.

Если хочетсья целеуказателей: Снайперская команда если хочетсья их 1 штука и Пасфайндеры если хочетсья их много + Дипстрайкаться + Фишу кому-нибудь.(минимальная комплектация Снаперов - 80 очей, Следопытов - 80+48)

2 Just a number not a name

пасфайндерс не дипстрайкаются максимум аут фланк.

насчет бродов согласен надо больше трупсы :)

по мне так крута не оправдывают себя, только аутфланк и то как повезет.

я бы попробовал ион хаммер вместо бродов и на остатки набрал трупсы.

Пасфайндеры(точнее их Фиша которая к слову стоит столько же сколько стандартная) дают рерол скатер дайса на дипстрайк который вшит в Кризисы по правлиу Джэт паков ;)

Я тебя просто не допонял :)

1. Все батлсьюты (стелсы и кризисы) что выходят из дипстрайка! (в русском тока кризисы и почемуто дроны про которые в англицком нихт не сказано)

2. Только в зоне видимости фиша пасфайндеров :)

на такой формат нет тех масштабов дропа чтоб пользовать такую фичу.

Изменено пользователем T'aurenko

на халяву - уксус сладкий;)

4 пасфайндерс ???

ога тока уксус ты пьешь свой и не халявный )))

4 тела себя не окупят, не стоит даже мозг парить все что можно все в трупсу, в антитанк идут кризисы и накрайняк 1 ионхед (антимар).

3 стелса неокупятся, а больше стелсов это уже четверть армии кстати %)

4 асфайндера - это 2 попавших маркерлайта и неуловимый джо в комплекте.

БС 5 это не так уж и плохо КМК :)

не чувствуешь что дороговато ? %)

Я последнее время статистике не доверяю... в ведро кубов верю а в статистику нет :)

никто не мешает совместить:)

те же 12 ФВ + маркеры.

единички падают реже чем 2+ :)

броды могут нести 1 вспомогательную систему, а Шас Вре встроенные в придачу.

а у тя получается на одном ЖОП, а на втором ЖОП и контроллер! не правда.

Имелся в виду имплантированный сопроводитель)) Забыл приписать одно слово.

Щас переварю ваши советы...

НЕ, так дело не пойдет, это точно. Щас найду универсальненький отряд на 500 очков и буду от него отталкиваться. Сначала с ним сыграю несколько раз, потом повышу планку, доберу чего надо. Должно лучше получиться, чем вот так (ох и туплю же я ^__^)

Спасибо всем за советы и критику)

Господа, зря вы так на пасфаиндеров, отличные ребята ;) Я их брал на 750 очей, еще пару отрядов фв по 8, 4 стелса, ком и хамер, так эим я выиграл 3 боя и один сыграл в ничью ;) А стелсами надо просто уметь играть (на турнире они у меня просто ЖГЛИ - в 1ом бою убили чапи и тактикал, на втором ДП и сквад, в третьем врайс лорда и волкров, на четвертом 2 рейдера и вичей. При этом не разу не умерев ;) )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...