Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рассказ 'Никто не хотел умирать'

Рекомендуемые сообщения

никто не хотел умирать

никто не хотел умирать

ооооо никто не стал выбирать

ооооо никто не смог и выбирать

Ночь перед посвящением.Катачан.

Сын, завтра тебе десять лет. Завтра ты скуешь свой первый нож и станешь Настоящим Человеком. Запомни, погибнув, мы не исчезаем - наши души попадают в джунгли смерти. Посреди этих джунглей стоит Золотой Город. Туда попадают те, кто достойно прожил свою жизнь и достойно умер. Там есть все что нужно, чтобы жить счастливо. Каждое утро из него выходят на охоту, и каждый вечер там праздник. Но однажды, когда будет решаться, быть или не быть нашей планете - туда придет Император. Он поведет души погибших сражаться вместе с живыми за нашу планету. Поэтому не бойся смерти - бойся жить и умереть недостойно, бойся никогда не найти Золотой Город.

Умерший недостойно будет блуждать по джунглям смерти, пока его душа не растворится в них. Он не защитит нашу планету, когда придет срок.

Тринадцать лет спустя. Стикс-пять. Кампания против эльдар.

Гранатами бей - и десять ребристых цилиндров улетают в сумрак джунглей, расцветая вспышками взрывов. А теперь вперед, пока шуршат осколки, пока ксены прячутся за стволы и вжимаются в землю - прячась от раскаленного металла. Вперед, пока кольцо окружения еще слабое, пока не прижали огнем к земле.

Слева! - не видишь, не слышишь, чувствуешь всем телом - перехватить запястье руки с мечом и дернуть на себя так, чтобы ксен сам насадился на нож. Впереди мелькает силуэт - рывок всей массой человека, выросшего при двойной гравитации, всей злобой и желанием выжить - вмять эльдара плечом в дерево, так, чтобы захрустели ребра. Нож со скрипом проходит сквозь броню полуоглушенного чужого.

Сзади! - уклониться от рукояти эльдарского меча, опускающейся на затылок он уже не успел.

... Очнулся он от головной боли. Вокруг слышалось чириканье остроухих. С трудом приоткрыв глаза, он увидел невдалеке спину ушастого в доспехе, изукрашенном рунами. Рука сама нащупала гранату на поясе.

Варлок распекал гвардейцев, упустивших монкей, даже загнанных в ловушку, - когда сзади послышался шорох. Обернувшись, он еще успел увидеть несушееся на него тело.

Катачанин умер мгновенно - тело, защищенное только легкой броней, разорвало почти пополам. Варлок пережил его на два часа. Он умер, когда волновая змея заходила на посадку - от внутренних кровотечений. Рунный доспех удержал осколки - но даже он не смог противостоять всей энергии взрыва.

Когда-то.Где-то.Может быть.

На ботинки, казалось, налипло килограмм по двадцать грязи. Ласган утонул в болоте два часа назад. Нож остался в позвоночнике какой-то змееподобной твари.

Но это было уже неважно - сквозь стволы деревьев медленно просачивалось мягкое золотистое сияние.

за редакторскую и пунктуационную правку спасибо Скве из Нижнего Новгорода

В общем хорошо. Но хотелось бы побольше.

Суховато, трагично, возможно бой можно было описать. В деталях.

Гибель боевых друзей.

Но это мое Имхо

Сухо, мало, достаточно просто. Для первого раза сойдёт, но работать на собой надо. Живее должно быть описание легенды, про золотой город, должен быть какой то переход от 10 лет к 30. Бой тоже не сказать что бы очень хорошо описан.

А мне, кстати, как раз бой и понравился, очень живо, отрывисто, похоже на отдельные кадры их фильма.

Сухо, мало, достаточно просто. Для первого раза сойдёт, но работать на собой надо. Живее должно быть описание легенды, про золотой город, должен быть какой то переход от 10 лет к 30. Бой тоже не сказать что бы очень хорошо описан.

работать над собой надо всегда :wink:

про золотой город там отец знает КАК надо жить чтобы туда попасть и знает что туда НАДО попасть ... но вот как объяснить толком не знает ... ну не умеет он красиво говорить вот шею какойнибудь твари голыми руками свернуть это легко

жаль не удалось это передать

бои будут и дальше описываться именно так коротко жестко и зло

без украшательств и красивостей

В общем хорошо. Но хотелось бы побольше.  

Суховато, трагично, возможно бой можно было описать. В деталях.  

Гибель боевых друзей.  

Но это мое Имхо

побольше как получаться будет про бой я уже выше написал

2Cormac Спасибо

про золотой город там отец знает КАК надо жить чтобы туда попасть и знает что туда НАДО попасть ... но вот как объяснить толком не знает ... ну не умеет он красиво говорить вот шею какойнибудь твари голыми руками свернуть это легко  

жаль не удалось это передать

Тут ощущение, что он просто зачитывает по бумажке текст составленный кем то другим. Всё же ИМХо при общении с сыном можно и некоторые паузы вставить.

бои будут и дальше описываться именно так коротко жестко и зло  

без украшательств и красивостей

Ага понятно. Тогда наоборот. Больше рубленных предложений, быстрее действие, описание картины можно и потом. Незнаю поможет ли, но вспомни фильмы "Спасти рядового Райана" и "Чёрный ястреб".

Тут ощущение, что он просто зачитывает по бумажке текст составленный кем то другим. Всё же ИМХо при общении с сыном можно и некоторые паузы вставить.

мысль понял буду пытаться исправиться

заметь не обещаю :D

Ага понятно. Тогда наоборот. Больше рубленных предложений, быстрее действие, описание картины можно и потом. Незнаю поможет ли, но вспомни фильмы "Спасти рядового Райана" и "Чёрный ястреб".

идею понял

я скорее бой со 'Взвода' писал(не в плане фактов а в плане настроения,динамики не знаю как толком сказать)

идею понял

я скорее бой со 'Взвода' писал(не в плане фактов а в плане настроения,динамики не знаю как толком сказать)

Ну ИМХО в плане показа боя, особенно неплохо обученных и вооружённых подразделений, какими по идее являются катачанцы, "Чёрный Ястреб" вне конкуренции.

И было бы неплохо использовать все же русские термины, а не транслитерацию (Варлок - Кудесник), а также "Волновая Змея" - название транспортника, а не животное, катачанец - не катачанин.

А в общем, неплохо, про нож, доспех и двойную гравитацию понравилось, напомнило Мир Смерти Гаррисона. :)

И было бы неплохо использовать все же русские термины, а не транслитерацию (Варлок - Кудесник), а также "Волновая Змея" - название транспортника, а не животное, катачанец - не катачанин.

А в общем, неплохо, про нож, доспех и двойную гравитацию понравилось, напомнило Мир Смерти Гаррисона.  :)

'катачанец' если честно зевнул :oops: , про волновую змею согласен просто не придумал как фразу построить чтоб было понятно что это техника

а вот про варлок - кудесник ... я знаю твою точку зрения и уважаю ее, но если я напишу 'кудесник' кого я имею в виду поймут только те кто спорили в ветках о терминах

• 7 лет спустя...

Номер 1 от Кота.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...