Vladek Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 кстати где то проскочила информация что котел может кастить КБ на гидру и КБ будет пахать(тоесть гидра с 7 атаками и КБ и 2 погонщика с 3 атаками и тоже с КБ) если это уже было то извините Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 кстати где то проскочила информация что котел может кастить КБ на гидру и КБ будет пахать(тоесть гидра с 7 атаками и КБ и 2 погонщика с 3 атаками и тоже с КБ) если это уже было то извините О, это самая популярная "дырка", которой обязан пользоваться любой уважающий себя гидровод и котловед. Котёл не действует на лошадей, ездовых монстров и колдванов колесницы. НО! Действует на гидру и импакты с колесницы. Многие возмущаются, но из армбука слов не выкинешь (и не вставишь) до выхода FAQ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 БЛин это как уже сказал Мity дырка в мозгу... В армибуке сказано не работает на маунтов и животных колесницы... НО прастите, а что гидра маунт или животное колесницы!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 БЛин это как уже сказал Мity дырка в мозгу... В армибуке сказано не работает на маунтов и животных колесницы... НО прастите, а что гидра маунт или животное колесницы!? Вот и я о том же. Не маунт она, а значит на неё котёл работает, но при этом гидра становится просто до жути как интересна... шкура, реген, вард, тафна, кб... всё располагает к массовому использованию этих зверушек. А если их две? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 ) Ага, весьма себе альтернатива башу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Мне всегда нравились разборы "слухов".) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Да, с гидрой и котлом - дыра. Но по букве правил - действует. Кроме маунтов не действует на гарпий, у которых - спецправило. еще немного из опыта гидр: вампирлорд и двое вампиров-героев. Лорд Хаоса. Царь томбов. ЗЫ. А вообще задрало. Не важно, как сыграет остальная армия. Гидры разрулят. В последнем бою с томбами - слилось ВСЕ- и дракон слордом вместе, и кнайты, и легкая конница. про гарпий вообще молчу. Двух гидр оказалось достаточно... скушно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Двух гидр оказалось достаточно... скушно... Не бери гидр. Во всяком случае, двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Мне тут один друг сказал, что новые гидры отучают дарков думать. Тем не менее мне кажется, армии должны быть разные. Несколько скучно смотреть на гидранты в каждом ростере. Но тут уж ни чего не поделать... кто-то берёт танки, кто-то алтари, а кто-то гидр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladek Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Да танки и алтари по большому счету хорошо уравновешены(на танк насадишь 3-4 вунды и он уже не такой крутой), а вот гидра это да.... сними ей все вунды кроме 1 она всеравно бьет свои 7 атак да еще +атаки погонщиков. Хотя по личному опыту танк вполне съедает гидру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 у меня как то не особо возникало проблем с убийством гидры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Встретился в бою этой тварью ,Кровожад укопал ее за один ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Дарков отучают думать гарпии хотек (sic!) кб на всем, помногу, с рероллом а то и АСФ гидры + - [Добавлено позже] Встретился в бою этой тварью ,Кровожад укопал ее за один ход гениально! Вкусная копипаста. Я теперь буду отвечать так на любой пост об отрядах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Встретился в бою этой тварью ,Кровожад укопал ее за один ход А теперь сравним очковую стоимость Грейтдемона и гидры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Дарков отучают думать гарпии хотек (sic!) кб на всем, помногу, с рероллом а то и АСФ Не возникало проблем с этим. у меня как то не особо возникало проблем с убийством гидры. Я, вот, тоже обычно их убиваю (хотя бы одну), но при этом приходится собрать войск на в 2-3 раза большую стоимость в очках и приличное количество из них потерять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Я понимаю, не чит это когда ты можешь убить отряд своим отрядом который в 2-3 раза дешевле. Что за бред? Гидра без лидока генерала. Кинет любой паник тест по 8-му лд. Гидре можно залезть статиком и убить крю. Оставить её с 6-м лидаком, тут выиграш в 1 уже заставит её кинуть 5-ку на брейк. Когда начинают вспоминать гидра + генерал + бсб, то о какой очковой стоимости мы говорим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Есть такая смешная шутка про дарковский каронд кар: надо убить двух гидр и дракона, а дальше будет проще. А про гидр: их, конечно, можно не брать. Но без них фактически дарки становятся такой же слабой армией, что и раньше. Каиниты как таковые не сильно и играют: работают только большие пачки, а это дорого, да и котел, при всех своих достоинствах, вещь весьма недешевая. Хорошо себя показывает ростер из хеви=меджика, арбалетов и стрелометов, но им играть ВООБЩЕ не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Гидра без лидока генерала. Кинет любой паник тест по 8-му лд. А это мало по нашим временам? Гидра вообще не часто кидает паник-тест. Против пехоты она легко набивает 5-6 трупов. А против конницы - статик меньше. Гидре можно залезть статиком и убить крю. Очень нелегкое это дело. Надо ставить пацанов во фронт по 6 рыл. или мочить два хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Разберем фронт в фронт Гидру косается максимум 4-ре, что кавалериста, что пехотинца. 5-й всегда касается погонщиков. Зачем брать пехоту по 6-ть мне лично не понятно. Без погонщиков гидра имеет 7 атак с 4-м вс и 5-й силой. По 4-му и выше вс-у она попадает с 4-х. Я не понимаю, неужели 10 гулей за 90 очков, не могут подняться до полной коробки и не могут убить погонщиков? У гулей может быть 7-й вс и 4-й тафнес. 7 атак с 4 -х с 3-х от гидры, дает около 2-3-х вундов во второй раунд боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Без погонщиков гидра имеет 7 атак с 4-м вс и 5-й силой. По 4-му и выше вс-у она попадает с 4-х. Ненависть мы не считаем? Я не понимаю, неужели 10 гулей за 90 очков, не могут подняться до полной коробки и не могут убить погонщиков? У гулей может быть 7-й вс и 4-й тафнес. 7 атак с 4 -х с 3-х от гидры, дает около 2-3-х вундов во второй раунд боя. Ты ещё демонов в пример приведи... "Вот, например, бладфистер. Что, бладфистер не убьёт гидру?" Давай уж не про читерские армии с бесконечными гулями, а про что-то обыкновенное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Я привел пример 90 очковых гулей. Да я считаю что если гнать статиком, то расчет нужно на 2-й раунд боя т.е. без ненависти уже. Обыктоненные армии? Вуды например? Спарь гидру с триманом. Спарь с дриадами. И Хантом в бок. Только не так как ты сделал а наоборот... так чтобы хантера ударили в погонщиков, а гидра не била в них. Гидра по статистике с ненавистью набивает 2-3 вунды на дриадах. Хантера имеют фланг/больше/баннер/варбаннер/и возможные 2 трупа погонщиков. При самых не правильных бросках, гидра сделает 3 вунды, хант имеет 4 статик и 1 вунду. Итого в -2. т.е. если остался один погонщик, то будет 6-е лд. И даже если лидак пройдут, то на след ход будет тотже статик, только шанс у гидры набить дриад меньше без ненависти. Или какая армия нормальная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) Гидра по статистике с ненавистью набивает 2-3 вунды на дриадах. Зачем ей бить в дриад, если можно бить в хант? И вундов больше войдёт, и статика никакого быстро не будет. UPD. А, понял, что ты имел в виду. Сначала зачарджить дриадами, а потом хантом. Ну, я и тогда неплохо набил. Но, вот, что-то, твоя гидра прошла тест по 5-му, вроде, ЛД и продолжила бой. А там уже и дракон прилетел. Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Но набить с чарджа ханта 4 вунды гидре, это подвиг с твоей стороны был. Я бы на такое не расчитывал, а старался грызть статиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Но набить с чарджа ханта 4 вунды гидре, это подвиг с твоей стороны был. Я бы на такое не расчитывал, а старался грызть статиком. Я про то, что всё равно не помогло :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения