Hamsterling Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Я вел ролевку человеку, который разбирается в мире сороковника немного хуже меня, поэтому если я и допускал ляпы, то он этого не замечал. Но мне вот стало самому интересно, насколько же я напортачил (если напортачил). Краткая история. Рота Железных Воинов, имя в своем составе колдуна (тзинчита, ессно), высаживается на захудалой планетке Империума, т.к. получила инфу о том, что там есть часть СШК. В ходе поисков к ним присоединяется даркмеханикус, которые обустроили базу на той же планете (не захотели быть размазаными). Так же они сталкиваются с другим колдуном, у которого под началом есть големы Тысячи Сынов. Колдуны устраивают драку бой (они давние враги) "наш" колдун побеждает, Воины подбирают пустые тысячесыновские доспехи (для дальнейшего поюзания), хоронят павших братьев, и отбывают. Вопросы. Насколько правдоподобно: 1) присутствие колдуна в роте ЖВ. 2) борьба между колдунами, а не их совместное лупцевание ЖВ. 3) охота Железных Воинов за частями СШК. 4) существование даркмеханикусов в отрыве от остальных сил Хаоса (т.е. они занимались своим делом, в какой-то момент поняли, что переступили черту, возвращатся-каятся не пожелали, и продолжили свое дело в тайне ото всех). 5) использование трофейных доспехов Тысячи Сынов. Вот. Вроде все. Приветсвуются ссылки, цитаты, мнения, соображения и прочие продукты жизни интелектуальной деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) 1) присутствие колдуна в роте ЖВ. 2) борьба между колдунами, а не их совместное лупцевание ЖВ. 3) охота Железных Воинов за частями СШК. 4) существование даркмеханикусов в отрыве от остальных сил Хаоса (т.е. они занимались своим делом, в какой-то момент поняли, что переступили черту, возвращатся-каятся не пожелали, и продолжили свое дело в тайне ото всех). 5) использование трофейных доспехов Тысячи Сынов. Ммм ИМХО конечно: 1) Нормально. Источник - кодекс ХСМ ;) Варбанды же теперь. Он их нанял, или они его. 2)Должно быть тоже нормально. Они эгоисты, если они охотятся за чем-то ценным, должны представлять друг для друга угрозу. Для хаоситов воевать друг с другом вполне естественно. Не слышал об какой-то специфической "легионной солидарности". Если первый колдун не хотел, что второй поимел фичу, вынужден был разборку устроить. 3)Не уверен, но тоже должно быть нормально. У них есть своя производственная база в Оке Ужаса и СШК должны им пригодитсься. 4)Не знаю. Довольно странно. Но может быть. 5)Странно. Главный вопрос - зачем они им. У них ведь сила не в доспехах, а колдовстве. Да и зачем ЖВ это. Горазо интереснее вопрос, как они все незамеченными пролезли на планету и устроили там заварушку. Изменено 16 октября, 2008 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 "хоронят павших братьев..." :- как то это...не по хаосовски (а если вспомнить ро паровозик то вообще не по ЖВ это) доспехи големов ЖВ могли взять для рекрутов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 5)Странно. Главный вопрос - зачем они им. У них ведь сила не в доспехах, а колдовстве. Да и зачем ЖВ это. Горазо интереснее вопрос, как они все незамеченными пролезли на планету и устроили там заварушку. Доспехи всетаки на дороге не валяются! :) Кроме того, там один терминаторский был. Планетка была захудалая. 10 млн населения. "хоронят павших братьев..." :- как то это...не по хаосовски (а если вспомнить ро паровозик то вообще не по ЖВ это) Не читал про паровозик. Т.е. есть мнение, что должны были обобрать и бросить на поле боя? ЖВ вроде не отморозки кхорна (не хочу обидеть кхорноводов :) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Доспехи всетаки на дороге не валяются! :) Кроме того, там один терминаторский был. Планетка была захудалая. 10 млн населения. Не читал про паровозик. Т.е. есть мнение, что должны были обобрать и бросить на поле боя? ЖВ вроде не отморозки кхорна (не хочу обидеть кхорноводов :) ). в паровозике все трупики в кучку и превращали в питательную кашу "минутка" для свежеподрастающих ЖВ если ничиего не путаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 в паровозике все трупики в кучку и превращали в питательную кашу "минутка" для свежеподрастающих ЖВ Не думал что они настолько рациональны... Там же куча имплантов! Или пофиг, усвоятся и на место встанут? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 в паровозике все трупики в кучку и превращали в питательную кашу "минутка" для свежеподрастающих ЖВ если ничиего не путаю.. Да, точно! Трупы они должны были забрать. Там, кстати, описаны и даркмеханикус специфические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 У меня уже второй раз назревает вопрос по первому пункту. А почему собственно кодуны для железных воинов такая проблема? В черном солнце упоминались колдуны на стороне нападавших на крепость. Притом как я понял книга писалась до того как в кодексе сделали варбанды. Или я что-то путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 У меня уже второй раз назревает вопрос по первому пункту. А почему собственно кодуны для железных воинов такая проблема? В черном солнце упоминались колдуны на стороне нападавших на крепость. Я читал не так уж много книг по вахе. И вобще не читал кодексы. А насчет кодунов у ЖВ: ну, они же фанаты техники. И мутации зело не любят. Мало ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 У меня уже второй раз назревает вопрос по первому пункту. А почему собственно кодуны для железных воинов такая проблема? В черном солнце упоминались колдуны на стороне нападавших на крепость. Притом как я понял книга писалась до того как в кодексе сделали варбанды. Или я что-то путаю? Основная проблема в том что: Это идёт из настолки, т.е. если человек хочет собрать тематичную армию, значит она должна однозначно определятся с первого взгляда. Т.е. что это не толпа ХСМ а именно Айронвариоры. А в книгах и ролёвках - свободы больше, ибо по дефолту в 40К может быть очень многое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Рота Железных Воинов, имя в своем составе колдуна (тзинчита, ессно), Почему "естественно"? Они же андивайдид. Любой колдун может быть. В дополнение к Мэд-Рэт 4) Да. См. книгу "Адепты Тьмы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Почему "естественно"? Они же андивайдид. Любой колдун может быть. Где-то встречал информашку о том, что всякое колдовство от Тзинча, а значит и колдун - тзинчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Не верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Не верно. Всмысле колдун может быть и не тзинчитом? Тогда ещё вопрос. Вот колдун-ЖВ. Он будет заменять многочисленые мутации имплантами? Ведь шанс мутации у колдунов выше, чем у прочих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 А нурглитским колдун быть уже не может :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 А нурглитским колдун быть уже не может :rolleyes: вот именно... колдун может быть по 4м спецам...т.е. Слаанеш,Нургл,Тзинч и Андив...вроде так... ибо,насколко помню,у Кхорна уже давно все перебиты...или я ошибаюсь? :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 А нурглитским колдун быть уже не может :rolleyes: Неэстетично =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти