ШуТ Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 А чем хуже? Я бы сказал лучше, и там и там с8 ап 1, но у мельты 1 выстерл и дальность 12, а у Экза д6 и 48)) описался я))))) п.с. ударение ставьте где хотите =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightShade Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) Видимо прийдётся мне, так и не закончив до конца сбор некров, переходить на ДЭ... Вижу, что я не одинок в сиих начинаниях... =) Вообще, не думаю, что всё будет так плохо...но многие фирменные бэковые фишки обрежут...это почти факт... :( Изменено 18 октября, 2008 пользователем NightShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Господи, опять плач Ярославны развели, ну сколько-ж можно? Что изменят - то изменят и нечего об этом рыдать, лучше думайте как играть тем что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Вижу, что я не одинок в сиих начинаниях... =) Вообще, не думаю, что всё будет так плохо...но многие фирменные бэковые фишки обрежут...это почти факт... :( это-то и удручает больше всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) УРРРАА!!!!! кодекс первой редакции СМ со всем уважением к модератору но слово УЖАСНЫЙ подходит больше по сравнению с кодексом 5ой редакции СМ!!!! Господа, до 2009 вы еще успеете сломать СЕБЕ моск, но также заденете его и другим. Пожалуйста, верьте в светлое будущее железной расСы и не ломайте клаву вбивая слова ереси... Бэковые фишки? Например? Я так, подтвердить свои мысли Изменено 18 октября, 2008 пользователем МакФесс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) УРРРАА!!!!! кодекс первой редакции СМ плохой по сравнению с кодексом 5ой редакции СМ!!!! Господа, до 2009 вы еще успеете сломать СЕБЕ моск, но также заденете его и другим. Пожалуйста, верьте в светлое будущее железной расСы и не ломайте клаву вбивая слова ереси... Бэковые фишки? Например? Я так, подтвердить свои мысли ктан..сегодня внес почти половину вклада в битие см(вторую половину внесло три врайта), ибо ктан единственный кому класть на попосотанки (виндикаторы) - точнее они ему не так страшны, благо есть 8 тафна, 5 ран и мини лазка а еще он хтх шный титан, и мне не страшно когда мчится караван волков (читные :oops: , что б их порезали в новом кодексе) потому что я знаю что у меня есть то что им может противостоять а еще дайте врайтам хотя бы рендинг, увеличив их число до 5 в отряде, лорду 5 вс, снимите фейзаут и уже будет хорошо =( эх мечты мечты.... Изменено 18 октября, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 ВХ имеют Энжины (карать монолит весело и приятно,учитывая что по скимерам попадать, как по простой технике теперь) Все бековые фишки - круты, но кодекс имел очень мало юнитов (хотя.это тоже по сути фишечка), новый набор средст уиершвления пригодиться некронам , а модели будут..Надо же продавать чтото ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Интересно. кто подпустит топающий по 6 (+возможный ран) энджин (в его текущем варианте) к монолиту? тем боле учитывая его картонную броню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Интересно. кто подпустит топающий по 6 (+возможный ран) энджин (в его текущем варианте) к монолиту? тем боле учитывая его картонную броню. все бывает..бывает что вариоры гаусовками выносят виндик ;) Изменено 19 октября, 2008 пользователем Конфетный принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 :( а ведь ФНП всем хуже чем ВВБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) все бывает..бывает что вариоры гаусовками выносят виндик ;) Бывает что и ЛР выносят ;) :( а ведь ФНП всем хуже чем ВВБ Вот тут согласен, особенно если уберут орб, хотя если он останется таким как сейчас, то особой разницы не будет... Изменено 20 октября, 2008 пользователем Grey_Kardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) :( а ведь ФНП всем хуже чем ВВБ Ну чем? Ну чем он хуже?!?!?! приведите мне плиз по пунктам где он проигрывает, кроме как в бековом отображении... имхо ФнП всяко лучше ВББ. Раньше я бы еще согласился в связи с некоторыми ХтХ правилами, что ВББ был местами хитрее - теперь же. они по "этим" моментам равноценнее, а по другим ФнП лучше. Изменено 19 октября, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Ну чем? Ну чем он хуже?!?!?! приведите мне плиз по пунктам где он проигрывает, кроме как в бековом отображении... имхо ФнП всяко лучше ВББ. Раньше я бы еще согласился в связи с некоторыми ХтХ правилами, что ВББ был местами хитрее - теперь же. они по "этим" моментам равноценнее, а по другим ФнП лучше. кинуть 1 раз на 4+(ВББ) или раз шесть в фазу на 4+(ФНП), любой провал - смерть. более корректно обьяснить не могу :( Изменено 19 октября, 2008 пользователем Конфетный принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Мне кажется, ещё немаловажно то, что ФнП работает здесь и сейчас, а ВББ, в начале след. фазы и его можно было модифицировать разными способами (как то - перебросить за моник или подложить под бок орб) Ну и ещё - перемещение моделей из одного отряда в другой, с ФнП так не прокатит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Давайте исходить из того, что: а) Еще неизвестно как будет работать орб - вероятнее всего он будет позволять кидать ФнП от всего. Ибо это логичная замена правила. Хотя конечно иметь всем отрядам в 6" от Лорда инвуль от павер вепона и АП1/2 - это оч круто. Возможно орб будет действовать лишь на тот отряд к которому приджойнен Лорд. б) нам НЕ известны новые абилки монолита. Можно пофантазировать, например, что в 6" от моника один отряд сможет перебрасывать свой ФнП. Это конечно вилами по воде писано...но тоже возможно. Так что эти аспекты ВББ мы не будем обсуждать за неимением слухов по данному варжиру. А теперь конкретно о ВББ вс ФнП: 1) ВББ кидается один раз и в начале хода, а ФнП 6 раз и еще в тот ход. Разве это плохо?!? Если вы кидаете ФнП 6-ой раз за этого воина, значит вы можете посчитать сколько огня оттянул на себя один только этот отряд. При ВББ вы бы смогли такое пережить? Подобная концентрация огня на отряде скорее всего не позволила бы вам вообще кинуть ВББ. Ни какой Орб, никакой монолит вас не спасет от хорошего болтер дрила. 2) Перемещение из одного отряда в другой, благодаря ВББ, не прокатит)))) Ну оно обычно и так не прокатывало) А вот то что умершая модель окажется далее 6" даже от собственного отряда - это очень вероятно. Так что заместо переползания в другие отряды - мы скорее имели шанс недоползания никуда, если в ростер изначально для этого не был включен томб. 3) Раньше ВББ был хорош тем, что ты мог гарантировать головную боль врагу одним отрядом, выставив его на обстрел и спрятав одного воина. Противник вымещал весь фаергнев на бедный отряд, последнего воина убть не мог. И вот тут-то по ВББ в начале раунда вставало пол отряда, потом еще можно было рерольнуть и все потуги врага сходили к нулю. Но теперь-то мы убираем потери из всего отряда не смотря на ЛоС. Т.о. мы не сможем спасти этого воина, а значит гарантировано потеряем весь отряд, без всяких там ВББ. ФнП тут смотрится лучше. Все ж таки я лучше покидаю 3+/4+, вместо простого 3+. 4) Да! Раньше ВББ позволял без сожаления убрать модели из БтБ, так что фистом никто уже не замахивался. А мы спокойно вставали на следующий раунд и снова здорова. Теперь же фист ударит в любом случае, т.е. тогда уж лучше не убирать модели, чтобы побольше отбилось перед смертью, чем при провале 3+ сразу откладывать потенциального мстителя))))))) 5) О! Нашел плюс ВББ. Раньше при малейших потерях мы могли убрать ближайшие модели и тем самым обламать чардж. Теперь мы сами же будем долго сопротивлятся тому, чтобы не попасть под чардж. Но честно, это срабатывало очень и очень редко. Если врагу ну оооочень надо было дойти до БтБ, то он просто не стрелял... 6) ВББ не успеет спасти отряд Дестров накрытых блином от Ваньки или иже с ними с 3-им АП. Ты просто уберешь отряд и все. Дай бог еще кто-то выживет и ты сможешь кинуть вбб, а если нет? ФнП же дает вам 4+ инвуль против всего подобного оружия (болтеры с АП 3 нынче модные стали - и от них тоже сейвимся). 7) Ну и главное. Некроны боятся банального ведра кубов. Врейты/Дестры/Тяжи отлично загибаются от хорошего дрила, потому что 3+ много не накидаешь. А если весь отряд ушел - то уже не будет ни ВББ, ни реролов его. А вот 3+ и потом 4+ можно накидать и накидать и неплохо. Если кто не верит - пусть попробует смять гаусс дрилом отряд Плагов. У меня это как-то плохо выходило. И Врейты в Плагах, к примеру, зависали всерьез и надолго. 8) А теперь самое главное. Как сейчас происходит драка. Подбежали -> вывалили кучу атак (мы со своей второй иней - огребаем) -> выжившие кое как отпинались -> их еще фистом по балде погладили -> -4/-5 к ЛД получили -> побежали -> умерли. Где тут кто ВББ кинул? Кого монолит вытянул из ХтХ? Никто. Никого. С ФнП это ведро кубиков добьется смерти одного воина + фистом еще одного-двух убьют. Молимся -> проходим ЛД. А вот тут уже и монолит вытянет из ХтХ и постреляем потом в обидчиков. Таким образом я вижу в этой замене ВББ - получение всей армией способности блокирования отрядов и несравнимое повышение живучести всем некронам. как-то так.... все это конечно имхо. Изменено 20 октября, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANi Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 ШуТ молодца, мне также видиться проблема ВББ ФНП, сам хотел написать как увидел стоны, что ФНП хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Ну малочисленным юнитам ФНП всяко лучше чем ВББ (те же Врайты). Единственно необходимы при этом "фенечки" которые каким-либо образом снимают ограничения с ФНП (типа "орба для ФНП"). Ибо в 5-й редакции ФНП не отменяет только ленивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Чтобы не сводить все к теоретихамеру - сделаем проще. Возьми две одинаковые расписки некрон (хочешь на 1000, хочешь на две). Выстави их на столе и просто сыграй с другом под пиво. Один будет использовать правило ВББ, другой ФнП. Вот и посмотришь что применимее и что вкуснее. Ну или если есть много времени - то против одного и того же типового ростера выставь один и тот же рсотер некрон (один раз с правилом ФнП, другой с ВББ). И тогда можно делатиь уже выводы. А про то что только ленивый не отменяет ФнП это ты так же загибаешь палку ;) Проще играть ведром кубов, что демонстрируют многие нынче расписки, чем набирать анти ФнП варигр... .... возможно после появления новых некрон - это изменит ситуацию, а пока это не так. кмк. Изменено 20 октября, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightShade Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) 2) Перемещение из одного отряда в другой, благодаря ВББ, не прокатит)))) Ну оно обычно и так не прокатывало) А вот то что умершая модель окажется далее 6" даже от собственного отряда - это очень вероятно. Так что заместо переползания в другие отряды - мы скорее имели шанс недоползания никуда, если в ростер изначально для этого не был включен томб. Со всем согласен, кроме этого пункта. :) Ибо, не знаю, как у остальных, а у меня это весьма прокатывало - есть даже целая тактика на этот счёт...С 6" дюймами, конечно, приходилось мучиться, но это мелочи... :rolleyes: А так...ну, в целом, согласен - ФнП лучше ВББ...но не в бэковом отношении... <_< Изменено 20 октября, 2008 пользователем NightShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Со всем согласен, кроме этого пункта. :) Ибо, не знаю, как у остальных, а у меня это весьма прокатывало - есть даже целая тактика на этот счёт...С 6" дюймами, конечно, приходилось мучиться, но это мелочи... :rolleyes: А так...ну, в целом, согласен - ФнП лучше ВББ...но не в бэковом отношении... <_< Ну про то что ФНП не беково вы уже загнули. ГВ сможет описать все со стороны бека да так что вы еще пальчики оближете. (Если Им кризис Мировой не помешает) А Как я вижу ФнП с точки зрения бека могу объяснить правда это исключительно мое мнение. Ну что начнем Для того чтоб понять как ФнП будет беково давайте разберемся сначала с некоторыми понятиями такими как стазиз, живой метал и В конце сведем все это в ВББ с последующей заменой ФнП 1. Стазис — в научной фантастике измерение, далёкое от пространства и времени, или некое энергетическое поле, в которое помещаются живые организмы. Поле полностью останавливает любые физиологические процессы, а ощущение времени полностью теряется. 2. Живой метал – как я вижу его? Да очень просто достаточно посмотреть Терминатора 2. Опишу процесс, живой метал это не что иное, как молекулы запрограммированные возвращаться в изначальное состояние. То есть если её сдвинули относительно её кристаллической решетки, она сама возвращается на свое место. Это так Проще, а Если еще посмотреть кучу научной фантастики то можно предположить (Из вселенной Звездных врат) что это ничто иное как наниты. Маленькие роботы которые объединяясь могут составить большой организм. В итоге Живой метал это либо набор молекул которые способны восстанавливать свое положение в кристаллической решетке, либо наниты. А дальше попробую Написать Кусок текста как по беку объяснить ФнП. Некроны долгое время лежали в стазисе, то есть оставались в поле где время и движение самих молекул остановлено. В итоге после того как они проснулись Живой метал еще не успевал восстановить своё изначальное состояние и двигался намного медленней чем должен. Получаем стандартный ВББ, то есть Некрон при попадании падал из за удара и если попадание не задело основных систем вставал, а живой металл затягивался медленно. Но так Как уже какое-то время некронов разбудили(Глупые Мон’кей). То начали просыпаться все гробницы. Постепенно живой метал начал восстанавливать свои первоначальные свойства. Теперь он становился более вязким при попадании (Ну так то он твердый, но при попадании объекта он меняет свои свойства так чтобы как можно быстрее остановить этот объект и не пропустить его к основным системам) и самому Некрону передавалось меньше Энергии удара и если попадание не задело основные системы Некрона то он уже просто не падает, а стоит как стоял. [/code] Надеюсь меня никто не отпинает за такую мою попытку. Если кто чего против напишите против чего может договоримся =) З.Ы.Если что-то не в тему то тоже простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightShade Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Надеюсь меня никто не отпинает за такую мою попытку. Если кто чего против напишите против чего может договоримся =) З.Ы.Если что-то не в тему то тоже простите. Да, нормально...весьма интересно представление о замене ВББ на ФнП... :) но всё-таки...вот сейчас противник видит некронов и думает: "Опять эти с терминаторским "We'll be back!"". А вот выйдет новый кодекс и будут думать: "А! Опять эти некроны с нюрглитским Feel no Pain!" Оригинальность теряется... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 по поводу "бэковости" это и то и то, и ФНП и ВББ ибо металл по определению ФНП =) мечтать не вредно, знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightShade Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 мечтать не вредно, знаю Ага...даёшь вообще - неубиваемых воинов, которые могут из рук молнии Найтбрингера пускать! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Ага...даёшь вообще - неубиваемых воинов, которые могут из рук молнии Найтбрингера пускать! =) не, просто т4, 3+, ФНП и ВББ это вот действительно бэково жаль гвшники бэк не знают :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 не, просто т4, 3+, ФНП и ВББ это вот действительно бэково жаль гвшники бэк не знают :( Я плачу Ну так то он твердый, но при попадании объекта он меняет свои свойства так чтобы как можно быстрее остановить этот объект и не пропустить его к основным системам А это как это?? Типа "вязкий" материал конечно не допустит повреждений внутренних систем в отличии от твёрдого..... И Эльдары дураки наверное, чёй это они делают доспехи себе которые при ударе затвердевают. Глупые какие, не знают что надо делать доспехи из псио-пластелина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения