Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Necrons

Рекомендуемые сообщения

Я на самом деле уже давно понял, что из топовых армий Некроны еще боль мень разбирают БА и мооооожет быть.... возможно ИГ и Орков (и то, это не факт). С остальными топами у них проблемы будут однозначно.

Причем я не рассматриваю вариантов "заточки" под кого-то, а именно просто тулбоксовое решение у Некрон сильно слабее тулбоксовых решений у ГК, СВ.

Вот атакеров из Некров еще может быть получится сделать на ряд таких армий, но никак не дефера/чемпиона.

Чтобы стать ферст дефендером - некронам надо очень сильно постараться...

Изменено пользователем ШуТ

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да как обычно методом проб и ошибок выявится 1-2 ростера на турнирные форматы.

Я думаю будут играть лорд на барже, ктан, 3 отряда имморталов с криптеками, масс врайты, монолит, найтскайс, думсдэйарк.

18 врайтов под найтфайтом (+ возможно с ФЧ / Hit&Run от Немезора) пока выглядят очень маняще.

Изменено пользователем Fan67

Ну как, дефендер как раз, на мой взгляд, будет нормальный, за счет маневра, отмены эффективного нагибалова в первые ходы игры стрельбой, затыкания глансами машин и РП.

И словить веномспам :) не, некры не джек ов Алл трейтс, они не ср и не иг, Деффом им не быть :)

Кстати, новые модели ктанов не обещали? Или 3 одинаковых найтбрингера предел мечтаний?

П.С. Гыыы, Ктан со стелсом!

мне кажется тут надо не монолиты брать, а забивать слоты пауками с ктанами и думсдей арками.

+ те у кого инвули есть (врейты, личгарды, преторианцы, если подтвердятся).

Хотя опять же пси-пушки...

Не вижу особо проблем с хтх...

-личгварды со щитами, призраки, закачки лордов и криптеков на контр чардж, спец персонажи, диф террейн на чардже, Т5 у лордов и их гвардии. обилие повер шашек в элите, хорошее 2 АР с прыжковым ранцем. Ктаны. отличная стрельба с арок для выноса транспортов.

И ещё почти всё это встаёт после смерти снова!!!

Пока видится сильная конкуренция в элите и хаку, слабая трупса, которую будут брать на сдачу. разнообразный хеви слот, интересные варианты с фастой.

Вариантов море...

А ещё террейн на столе есть ;)

Да как обычно методом проб и ошибок выявится 1-2 ростера на турнирные форматы.

Я думаю будут играть лорд на барже, ктан, 3 отряда имморталов с криптеками, масс врайты, монолит, найтскайс, думсдэйарк.

18 врайтов под найтфайтом (+ возможно с ФЧ / Hit&Run от Немезора) пока выглядят очень маняще.

Я сам мыслю в этом же направлении, но!, учитывая что тебе нужны еще Криптеки - выходит дороговато все это.....

Надо смотреть.

п.с. Интересно Мой любимый Зандрекх - умеет давать Технике спец рулы? А то - Думсдей Арк под ТХ - адова мощь....

А мне кажется ТХ пойдет 10 прыгающим Дестрам) Или дестрам хеви

Зандрекх - шикарный перс, как по рулам, так и по беку. Особенно его напарник хорош))

Изменено пользователем 4x_Runa

А мне кажется ТХ пойдет 10 прыгающим Дестрам) Или дестрам хеви

Зандрекх - шикарный перс, как по рулам, так и по беку. Особенно его напарник хорош))

им тоже, все-таки рерол на ту-хит + 10 сила получается.

но!

в случае Думсдей Арка - Сила выходит практически 11-ая и +1 на что случилось - ЛР будет делать так: 4+ (ту хит с 4 БС), 4+ (пень), 4+ (уот хепен) = "Кряяяяяяк"

Изменено пользователем ШуТ

в случае Думсдей Арка - Сила выходит практически 11-ая и +1 на что случилось - ЛР будет делать так: 4+ (ту хит с 4 БС), 4+ (пень), 4+ (уот хепен) = "Кряяяяяяк"

А потом рядом будут вываливаться преторы с 3 ап и сносить то что вывалилось из ЛР стрельбой) Или же шаблон из другой стоячей арки)

Изменено пользователем Grey_Кardinal

Да и у меня ещё такой вопрос по Тразину, может в первом посте пропущено, но он что - каждый раз как его убивают может ресаться на 2+?

Или это одноразовая абилка, как филактерии?

Фантазёры блин! :D

Противник,зная,что у Вас есть спецперс с такими абилками,-фиг подставит

свою дорогую игрушку(а там как правило сидит другая куча дорогих игрушек).

Значит нужен Ктан с абилкой-ре-деплоя.

Нужен Думсдей Арк№1-чтоб подбить ЛР.

Думсдей Арк№2-добить то что из ЛР вывалиться.

Думсдей Арк№3-для подстраховки,если у №1 и у №2

чего-либо не получится. :D

Всего-то такая связка стоит окол 1000 пт.

BS4-со скольки мы должны попадать то?

Тут все размечтались-возьмём 3 Ктанов,3 Думсдея,

18 Врайтов,Спецчаров+криптеки,а скорить то потом чем?

2x5 воинов на остаток?

Я так понял, что подниматься он будет до тех, пор пока есть те вместо кого он встанет.

ну то есть в теории он будет всю игру так делать, а потом по вбб приходить, не жирно ли? O_o

Немного про Преторианцев.

Praetorians are Fearless though (not sure I mentioned that), as are Wraiths, Scarabs & Tomb Spyders.

С Дакки.

И новый батлфорс.

Battleforce: $110 US

16x Warriors (+5 scarab swarms (3 per base))

10x Immortals

Ghost Ark

И ещё.

FROM WARSEER (from person who probably saw codex)

- Overlords can get a cool upgrade to make the unit they join Relentless.

- Destroyer lords are HQ choice (preferred enemy, T6, 3 wounds)

- Praetorians are fearless.

- The lychguards shields work against templates. The hits are reflected, but the template stays were it is.

- Warscythes DO roll 2D6 against Armour.

- Destroyers are 1 - 5 (Gauss Cannon is S5, AP 3, As2.)

- Heavy Destroyers are only 3 per squad.

- There is Artwork for All units.

- Wraiths and Spyders really look alike, so they could be in dual kit.

- Spyders 1 - 3 MC (S6 T6, A2, 3W, can get S6 AP5 twinlinked blastweapon)

- The ghost ark has to roll a D6 for repairs. You get to repair anyway, bot on a roll of 1 you suffer a glancing hit. One unit of warriors can be repaired by several arks.

От БрамГанта(Варсир).

The ghost ark has to roll a D6 for repairs. You get to repair anyway, bot on a roll of 1 you suffer a glancing hit. One unit of warriors can be repaired by several arks.

Изменено пользователем dumon157

Опять же возвращаясь к теме Некры против техники

Если реально оценить ситуацию АТ у некров фуфло

да хорошие интересные правила но АТ фуфло

ибо имеет следующие слабые стороны

(Его мало БС всего 4, нет ТЛ или 2д6 на лонг реньдж, нет смертников как у ИГ, нет живучих многовыстреливающих юнитов как у ИГ/Дарков (труборны стреляющие в сумме на 24 из машинки), или как у СР 4 псайки на 10 маров, очень слабая броня а дорогих машинах 13 армор это плохо именно плохо ибо он одноразовый! Опен топед машины) как АТ видны нормально только Хеви Дестры и все, так как все остальное должно прийти в упор чтобы ломать ХТХ у некров плохой по сравнению с демонами/серыми/бладами/эльдар (арлики дед варлоки)/даже хсмами, да врейты да клево, черт не этерналы и всего 3ий сейв ++, 4 тафнес вы думаете это долетит все и вместе, я отвечу заранее НЕТ, итого топ рукопашные армии у вас в деплое а убить их нечем, что делать то?

Некроны отличный атакер очень хороший, но СР им не убить реально никак в грамотных руках как бы некры не мечтали.

Мб помоями будем поливать после выхода пдф? Когда уже можно сделать окончательные выводы.

И новый батлфорс.

Battleforce: $110 US

16x Warriors (+5 scarab swarms (3 per base))

10x Immortals

Ghost Ark

неужто это правда и я таки дождался? это ж будет супер круто!!! уже вышел, или заявлен на какое то число?

СР им не убить реально никак в грамотных руках как бы некры не мечтали

не у всех грамотные руки, постоянно везучие кубы и удачный террейн на поле. имхо, победить можно что угодно, если противник хоть немного ошибётся, а тебе повезёт

Ну, судя по всему ближний бой у некронов серьёзно улучшился по сравнению с прежним кодексом, так что я вижу ситуацию как "притормозить металлические коробки около 24 дюймов, ослабить идущих навстречу товарищей стрельбой и отбиться специализированными отрядами".

Ну, судя по всему ближний бой у некронов серьёзно улучшился по сравнению с прежним кодексом, так что я вижу ситуацию как "притормозить металлические коробки около 24 дюймов, ослабить идущих навстречу товарищей стрельбой и отбиться специализированными отрядами".

нет я тоже именно так это и вижу, но красиво пока выходит только на бумаге увидим что на столах делаться будет

Некры против сирых рыцарей:

В теории: Твоим некронам ни за что не остановить мои рины и ЛР... у них крутые правила и они заправлены пафосом! И вообще у меня дреднайт и псикэноны.

На практике:

Ввввжжжжжж... пыщь... БУМ! О нет! Ты взорвал весь мой транспорт в первом ходу Т_Т.

Изменено пользователем Zirakaji

Дополню приведенное выше.

ooks like Yakface was wrong about a few details.

Warscythes DO roll 2D6 against Armour.

Destroyrs are 1 - 5

There is Artwork for All units.

Wraiths and Spyders really look alike, so I guess they are in for a dual Kit.

Crypteks Can be the same Heralds even in one court, but each upgrade is unique

The lychguards shields do work against templates. The hits are reflected, but the template stays were it is.

(...)

Heavy destroyers aadly are only 3 per squad. You can still have 2 regular destroyers to eat up fire.

Destroyer lords are their own HQ choice and do have preferred enemy, T6, 3 wounds.

(...)

Btw, Overlords can get a cool upgrade to make the unit they join Relentless.

Praetorians are fearless.

(...)

What I tell you is as accurate as Mr. Ward wrote it.

Destroyer Weapons are assault weapons.

Gauss Cannon is S5, AP 3, ass 2.

Spyders are 3 per unit, have 3 wounds ans S/T 6 and can get a S6 ap5 rwinlinked Blastweapon. They are of course still MCs. A2 only, though. (...)

The deciever is (currently) able to make fearless units flee, or to pin them down.

The ghost ark has to roll a D6 for repairs. You get to repair anyway, bot on a roll of 1 you suffer a glancing hit. One unit of warriors can be repaired by several arks.

(...)

Someone iver at dakka please tell yakface that I take my info out of the actual book. He is not the only one that is well connected.

Reanimation takes place after morale. A unit that was forced to retreat may not reanimate.

(...)

I don't have a Codex in the meaning of owning one. But I had about 2 hours access to one. I took a few notes for myself, but I am not going to post any big reveals here - there aren't many left anyway. Yakface did a marvelous job.

I checked mostly the stuff that interested me the most.

The story how Inquisitor Valeria got her Necron wargear is most exquisit.

Изменено пользователем 4x_Runa

Wraiths and Spyders really look alike, so they could be in dual kit.

O_o

Это что будет за крокозябры, рейфы с рину?

В принципе, моя позиция в отношении нынешнего АТ с Дюком совпадает.

Нет практически ничего, что может вполне вменяемо подготовить ребят из машинок к нашему приходу, так как пока мы доедем до них, они все внутри сидеть и останутся. Это обусловленно тем, что практически вся армия некрон стреляет на дисанции 24''. А антитанк с моей точки зрения, основанной на слухах, покачто хтхшный. Тоесть армия довольно похожа на тиранид: шли-шли, на 24 пришли и началось.. На этой дистанции уже начинается бадание.

Я не хочу сказать, что ситуация полное гуано и т.п. Просто инертность мышления пока не дает увидеть, как легко и очевидно выгрузить танкоседов. Я сам очень оптимистично настроен и думаю, что всяких разных марчиков можно будет наказывать.

Но на основании всего вышеизложенного для себя я сделал вывод: Армия создана в большей степени для шестерки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...