NightShade Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Ты определись, ты по раву играешь или по здравому смыслу. Здравый смысл бывает разным... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Ты определись, ты по раву играешь или по здравому смыслу. Я предпочитаю играть по здравому смыслу, не уходя от правил ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Солидарен с Темием. По раву у Призраков есть фраггранаты, дальше - поясненеие, которое было актуально с прошлым рулбуком, но потеряло актуальность теперь. Изменено 15 октября, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 было актуально с прошлым кодексом, но потеряло актуальность теперь. Ну кодекс пока не прошлый, а самый настоящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightShade Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Солидарен с Темием. По раву у Призраков есть фраггранаты, дальше - поясненеие, которое было актуально с прошлым кодексом, но потеряло актуальность теперь. Не согласен - пояснения ГВ даёт всё же не просто так(типа захотелось)... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Написано что? Одновременно, вот и выполняйте то, что написано. Все дерутся одновременно, че вы плодите сущьностей? У фистов есть олвейс страйк ласт? нету, значит заехали в кавер, ура, все обнимаемся и одновременно наносим атаки. Как когтями вайтов, так молотками и прикладами маров. Урза, где указан критерий разбивки правила на основу и описательную части, скажи мне? У нас есть вординг, все. Темий, тебя что не устраивает? Написано одновременно, так какая пофиг разница какая у кого иня? Рав есть Рав. Трулос есть трулос. И ненада пытаться плодить сущьностей, искать несоответствия и пытаться применить здравый смысл (который у всех разный). Как написано так и делайте, усе, тчк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Урза, где указан критерий разбивки правила на основу и описательную части, скажи мне? У нас есть вординг, все. А ты как разбиваешь? Вот у меня написано "считаются имеющими фраггранаты". Я открываю рулбук и вижу - имеющие фраггранаты бьют вот так. Читаю дальше - написано "бьют одновременно". Ты как для себя определил - какой из кусков игнорить? И так, и эдак ты отбрасываешь кусок описания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 какой из кусков игнорить? И так, и эдак ты отбрасываешь кусок описания. Я бы сказал, что пусть каждый игнорит тот кусок, который он считает ненужным, тогда и голову ломать не надо)))) ГВ должны были голову ломать а не мы, а они прохалявили. Ладно, как по мне, так к единому решению по сабжу вы врядли прийдете, так что я вас покидаю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Я бы сказал, что пусть каждый игнорит тот кусок, который он считает ненужным, тогда и голову ломать не надо)))) О да, прекрасное решение! Пусть каждый играет по таким правилам, какие ему больше нравятся! Осталось только добавить "сам с собой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 О да, прекрасное решение! Пусть каждый играет по таким правилам, какие ему больше нравятся! Осталось только добавить "сам с собой". Ладно, как по мне, так к единому решению по сабжу вы врядли прийдете)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Солидарен с Темием. По раву у Призраков есть фраггранаты, дальше - поясненеие, которое было актуально с прошлым рулбуком, но потеряло актуальность теперь. У серафим тоже есть правило хит-н-ран и пояснение как его юзать. Но ГВ четко сказало кодекс Оверрайт. И Серафимки прыгают как хотят. Т.ч. и врайты бьют как написано. Как и Асслолтка у ДХ хеви3, а форсшашка снимает все вунды без всякой инсты. 2Xellos the Stranger. Я конечно извиняюсь, но подобное отношение равноценно: вот эти правла мне нравяться по кодексу - значит будут по кодексу, а вот это правило мне по кодексу не нравиться ибо нравиться больше РБшное, и потому будет РБшное. Т.е. подводку - "это будет так, ибо мне удобно". Не выйдет. Кодексы Оверрайт - со всеми их плюсами и минусами. Если уж вы обращайтесь к бэку и разуму: отряд чарджит в руины и ему - а) дико удивлен что там кто-то есть и упускает инциативу, б)им нужно еще пробраться через завалы - опять же теряют инициативу. Но закидав предварительно гранатами подозрительные руины. они погулшили сидящих заставив и их потерять инициативу. после чего встретились и уже на равных уставшие, оглушенные и злые начали мордобой. т.ч. если бьют ВСЕ одновременно, то одновременно со всеми бьют и молотки, и кулаки и эвики. Изменено 15 октября, 2008 пользователем Tolar_irk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightShade Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) А ты как разбиваешь? Вот у меня написано "считаются имеющими фраггранаты". Я открываю рулбук и вижу - имеющие фраггранаты бьют вот так. Читаю дальше - написано "бьют одновременно". Ты как для себя определил - какой из кусков игнорить? И так, и эдак ты отбрасываешь кусок описания. Вот я открываю кодекс ДЭ и вижу: гротескуюс, в спец правилах есть фил ноу пейн. Замечательно - смотрю рульбук. Опа, а там правило по другому... Хмммм...буду игнорить описание в спец правиле юнита - может это просто пояснение? :? По поводу фистов: в 5-ке не написано, что с фистами бьют в последнюю очередь - теперь там просто 1 иня...так что страдать...:((( Изменено 15 октября, 2008 пользователем NightShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Кстати, если совсем по РАВу - Врейсы НИКОГДА не кидают Difficult Terrain Test, а значит, вопрос снижения инициативы для них вообще не стоит. Они всегда бьют по ине. Обломитесь. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightShade Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Кстати, если совсем по РАВу - Врейсы НИКОГДА не кидают Difficult Terrain Test, а значит, вопрос снижения инициативы для них вообще не стоит. Они всегда бьют по ине. Обломитесь. :P O_o Кстати, реально:if an assaulting unit had to take a difficult or dangerous terrain test during their assault move, all of its models have their Initiative value lowered to 1Чего-то я абсолютно забыл про этот момент... :blush: X- Изменено 15 октября, 2008 пользователем NightShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 "When attacking models in or behind cover, Wraiths count as having frag grenades so will strike simultaneously" Так ведь видно же, что если атакуемая моделька в ковере, то врейсы автоматом имеют "Странные гранаты по которым приходиться бить с одинаковой иней"! Или я уже "поплыл"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Так ведь видно же, что если атакуемая моделька в ковере, то врейсы автоматом имеют "Странные гранаты по которым приходиться бить с одинаковой иней"! Или я уже "поплыл"? В рульбуке больше нет понятия "чарж в кавер", есть только "чарж ЧЕРЕЗ кавер". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Так ведь видно же, что если атакуемая моделька в ковере, то врейсы автоматом имеют "Странные гранаты по которым приходиться бить с одинаковой иней"! Или я уже "поплыл"? Ну, по четверке нужны были странные гранаты... Изменено 15 октября, 2008 пользователем Xellos the Stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Не, я к тому, что правило врейсов можно изменить как "When attacking models in or behind cover, Wraiths count as having stupidy-frog-in-their-heads-who-controled-they-move so will strike simultaneously" и ничего не потерять при этом. То есть если противник в кавере , то врейсы полюбому будут бить одновременно с кем то там? Есть там диф или нету его... Это видимо не последний спор на просторах сети, так что вархаммер умер,да здравствует вармхаммер. ЗЫ. Я таки согласен с тем, что они имеют простые фраги. Изменено 15 октября, 2008 пользователем Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightShade Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Это видимо не последний спор на просторах сети, так что вархаммер умер,да здравствует вармхаммер. Были правила этой игры великой тьмой окутаны. Однако, со временем, все вопросы были решены. Но хаос не долго ждал реванша, Вышла пятёрка - и стало всё как раньше. :rolleyes: P.S. В твой вопрос не совсем врубился... <_< Изменено 15 октября, 2008 пользователем NightShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Я никакую часть правил не откидываю. У них в правиле написано что у них фраг гранаты, которые делают ух-ты магию и все бьют одновременно. Усе. Чарджа в кавер нету, факт, но у них спец правило, которое делает ух ты и все бьют одновременно. Рав и ничего больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Я никакую часть правил не откидываю. У них в правиле написано что у них фраг гранаты, которые делают ух-ты магию и все бьют одновременно. Усе. Чарджа в кавер нету, факт, но у них спец правило, которое делает ух ты и все бьют одновременно. Рав и ничего больше. :? насколько я понимаю тест на диф терейн врайты не проходят гранаты нужны для тех кто тест проходит, ды бы не страдать от минуса за этот тест (т.е. марины, прошедшие тест на дифтеррейн но имеющие гранаты в ХтХ буду все равно бить по ине) нет теста на диф террейн->бьют все по своей инициативе или я не о том?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 А иначе эта ух-ты магия будет на каждый чардж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightShade Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) или я не о том?.. О том, о том...но тут проблема...я уже не врубаюсь, что как тут считать...ибо там написано, у врайтов такие :oops: гранаты, что они действуют, если противник в или за ковером...т.е. если он там находится... <_< <font size="-4">[Добавлено позже]</font> А иначе эта ух-ты магия будет на каждый чардж. Это кстати верно подмечено - ибо, в принципе, можно считать, что юнит находится всегда за каким-нибудь(пускай даже очень далёком) кавером... <_< Скажем: там вот скала, и, если смотреть с юго-западной стороны, модель за ковером! Изменено 15 октября, 2008 пользователем NightShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightShade Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Короче, бред какой-то уже получается... <_< Раз призраки не проходят тест на диф террейн, то соответственно бьём всегда по инициативе... =| Изменено 15 октября, 2008 пользователем NightShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Я данный вопрос оставлю на откуп судье - вроде среди них я еще полных :oops: не встречал. Так ша. все норм. Для себя я решил, что вы уже не знаете куда свои имба-супер принципы приткнуть, чтобы в них же башкой и уперется ;) п.с. Tilindir + за дотошность =) Изменено 15 октября, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти