Miralynx Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 (изменено) Товарищ Сухов, а если без эмоций - то биг шуты в количестве 6 штук (2 сквада стрелков у орка - почти без реинфорса) косят твои 2450 хитов командирской брони на ура. Тем более, что эта цифра делится на генерала (относительно толстого), приста, и 3 худеньких псайкеров. Пока псайкеры кастуют свои примочки, ты половину кс точно потеряешь. При этом, у тебя не будет ни гранат, чтобы законтрить шутов, ни завода, чтобы построить тех, ни тактикал контроля, а до кучи еще и эко будет хромать. Поэтому, скорее всего, ты со своей стратой будешь сидеть на базе, пока тебя не прихлопнут гитзы. Ну, конечно если орк не лох. Кстати, если орк лох, то его и без грейженного кс можно вынести, простыми и надежными гранатами. И еще - все мои бредни рассчитаны на ранний этап игры, потому что начало партии для иг связано со множеством "если". Например, если орк идет в стандарт - биг шуты, то у тебя долгое время такое жуткое отставание по армии, что 1 ошибка - и сливай воду. Только не надо говорить, что у тебя кс в 5 рыл появится раньше, чем у орка биг шуты, или что ты орка как-то вначале игры расконтрилишь. А твоя фраза про быстрое эко меня просто убила. Где ты видел, чтобы хорошее эко, фаст тактика и "не поздний" (скажем так) т2 были сразу? З.Ы. Прав был Качи, когда выдал умнейшую мысль: когда играешь за гвардов не думай, что у противника ресурсов "нет" - у него они всегда есть. Это я к тому, что орк может тупо отсидеться под прикрытием домиков до гитзов. Уж т3 то у него всяко будет раньше. З.Ы.2 А техники орку много и не надо - 1 вар трак с грейдом на миномет: тут тебе и кс полетает, и шуты всласть настреляются. Изменено 29 октября, 2007 пользователем USSRxLynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухов Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Товарищ Сухов, а если без эмоций - то биг шуты в количестве 6 штук (2 сквада стрелков у орка - почти без реинфорса) косят твои 2450 хитов командирской брони на ура. Не потеряю, у шут слишком маленькая дальность и они слишком медленные, учи матчасть. А если ты медленно кастуешь абилки то нужно больше тренироваться. И кстати ты хоть знаешь какой у них дамаг по командерской броне. Сколько раз ты играл с орками? Фактически КС с апгрейдом может держать толпу, если им умеючи маневрировать и поддерживать его, что и позволяет выиграть время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Что за чушь про тактикал контрол. Грейд на КС теперь делается волей Императора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухов Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Что за чушь про тактикал контрол. Грейд на КС теперь делается волей Императора? Ежу понятно что он в тк делается. Это просто альтернативная тактика - только для особо одаренных. Иногда она неплохо работает. Все остальные могут всегда вкладываться в гренки и ждать когда орк начнет играть в перестрелки. Но он может этого и не сделать. И тогда придется ныкаться а в нычке от гренков толку нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Что за чушь про тактикал контрол. Грейд на КС теперь делается волей Императора? ты имеешь в виду про грейд на мораль? :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Но он может этого и не сделатьТогда он умрет. =) Если же он штормов плодит - то я об этом буду знать до того как ГЛ выдавать) Почему когда я говорю "гранатомёты" все только это видят, и забывают, что рядом ещё есть слова "Разведка - ваше ВСЁ". А про вложения в жирный КС на раннем Т2 - имхо не стоит игра свечь. Герой - не армия, им выиграть войну нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухов Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) Тогда он умрет. =) Если же он штормов плодит - то я об этом буду знать до того как ГЛ выдавать) Почему когда я говорю "гранатомёты" все только это видят, и забывают, что рядом ещё есть слова "Разведка - ваше ВСЁ". А про вложения в жирный КС на раннем Т2 - имхо не стоит игра свечь. Герой - не армия, им выиграть войну нельзя. Да, наверное зря релики предусмотрели этот апгрейд:) Стоит ли кс вложенных денег вопрос более чем спорный, как и любой вопрос тактики ведь все зависит от конкретной ситуации в игре. Но покупая грейд вы приобретаете а)двух псайкеров в отряд б)+100хп каждому командиру (считай еще целый командир) в)ранний антитех г)паника (а кроме паники и дамаг от обеих заклятий) д)высокие оперативные возможности кс, который в противном случае постепенно отходит в тень до фанатизма и бомбежки. КС превращается в реально очень жесткий юнит, тк ему не нужно стоять на месте выполняя стрельбу, он бегает (причем быстро) и кастует и просто вспотеешь убивать его. А игнорировать его очень чревато. И по поводу денег на грейды: я конкретно отталкиваюсь от игр на meeting of minds - карта где бешеные бабки крутятся)) Так что это никакая не авантюра. ЗЫ тактик море в игре, и все контрятся :) Изменено 30 октября, 2007 пользователем Сухов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) Сухов! Пойми наконец, что все сомнения насчет твоей тактики оправданы. Все, кто ответил на твой пост, желают тебе добра. никто не ставит под сомнение мощь полного КС. Никто не говорит, что псайкер - хороший антитех. Просто на мой взгляд, дя иг вся игра сводится к выживанию и... еще раз к выживанию. У нашей расы есть множество недостатков, и, чтобы компенсировать их, придумано множество разных тактик. НО! Среди всех важных для выживания иг моментов есть общие для всех тактик понятия: а - разведка. Она для иг ВСЕ (с). б - контрить легко только нас. Мы - уязвимая раса. Остальных контрить сложно. в - осознание факта, что мы - единственная раса, не обладающая отдельным юнитом, удобным для мап контроля (это практически отдает инициативу отхватывания мапы противнику). Про проблему с ресурсами я уже вспоминал. И из всего этого вытекает еще куча очевидных истин. Я задам тебе, Сухов, всего пару вопросов, и брошу попытки тебя убедить. Скажи мне, до того времени, как сделается грейд на кс и он отреинфорсится, чем ты будешь контрить орка, пусть даже у него будет мек и 2 сквада слагг? Чем? *скромно не вспомнил про биг шуты, фаст громил и фаст т3* З.Ы. что ты имел в виду, отправляя меня учить матчасть? Про то что грейд на кс делается в тактике, я чето ступил... Но все равно, грейдов на оружие то один хрен нет? Разве не так? Изменено 30 октября, 2007 пользователем USSRxLynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухов Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Сухов! Пойми наконец, что все сомнения насчет твоей тактики оправданы. Все, кто ответил на твой пост, желают тебе добра. никто не ставит под сомнение мощь полного КС. Никто не говорит, что псайкер - хороший антитех. Просто на мой взгляд, дя иг вся игра сводится к выживанию и... еще раз к выживанию. У нашей расы есть множество недостатков, и, чтобы компенсировать их, придумано множество разных тактик. НО! Среди всех важных для выживания иг моментов есть общие для всех тактик понятия: а - разведка. Она для иг ВСЕ (с). б - контрить легко только нас. Мы - уязвимая раса. Остальных контрить сложно. в - осознание факта, что мы - единственная раса, не обладающая отдельным юнитом, удобным для мап контроля (это практически отдает инициативу отхватывания мапы противнику). Про проблему с ресурсами я уже вспоминал. И из всего этого вытекает еще куча очевидных истин. Я задам тебе, Сухов, всего пару вопросов, и брошу попытки тебя убедить. Скажи мне, до того времени, как сделается грейд на кс и он отреинфорсится, чем ты будешь контрить орка, пусть даже у него будет мек и 2 сквада слагг? Чем? *скромно не вспомнил про биг шуты, фаст громил и фаст т3* З.Ы. что ты имел в виду, отправляя меня учить матчасть? Про то что грейд на кс делается в тактике, я чето ступил... Но все равно, грейдов на оружие то один хрен нет? Разве не так? Я рад что мой пост вызвал такой резонанс, в твоем мозге :) Во имя Императора, я естественно не преследую провокационных целей, высказывая какие то соображения, навеяные практикой игр. Не хотелось вобщем и в дискуссию вступать, мне это ни к чему, но не приятно когда говорят такой тактике не быть! А почему нет? Тактик множество иногда удивить значит победить. Например, часто обсуждалось, что лучше кс в начале или тактик контроль и гранаты. А между прочим многие игроки выходят в т2 вообще без кс просто поставив на карте где один проход к главке бункер на подступах к базе и выигрывают. Плохая эта тактика? Три сквада под казнью опаснее для пехоты чем КС. КС это детектор, сильный атакующий т1 юнит, разведка и антигерой. Зависит от того сработала она или нет - какой реплей приложишь. Одно наверняка - единственной тактики на все случаи не существует. По поводу конкретно твоих вопросов, разведку тебе и делает кс, не батраками же ты разведуешь надеюсь. Как контрить пока делается грейд - да как и обычно гвардами, выдавая параллельно пристов в отряды. Пойми что и гранатами не факт что ты успеешь законтрить орка, особенно от штормбойз они тебе мало помогут. Просто 2-3 цепных молний и убийство мека зачастую срывает атаку орка. Псайкер это сильное оружие, в т3 я его иногда к гвардам цепляю, там его тяжелее достать и у тебя в запасе детектор и абилка против монолита или ленд рейдера. По поводу гранат, тебе их никто выдавать не воспрещает, одно не исключает другое. Иногда лучше правда в т3 прыгнуть. По поводу хлипких псайкеров - псайкер такой же "хлипкий" как и комиссар, практически одного порядка жирности и с полканом и пристом, это я и имею в виду говоря о матчасти, будь точнее, делая выкладки. Это еретики хлипкие а псайкер нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Почаще бы мне в противники орков, которые контрить кс не умеют...Редкий вид, к сожалению... ИГшные герои их уже повывели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Если разведка работает - то о куче штормбойзов будешь знать заранее. А если не работает - то и сквиггот вылезет неожиданно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Представил себе неожиданно выползшего сквиггота. Ужаснулся. Вопрос спорный, но важный: в течение какого времени орк беспомощен в плане харраса (орком) иг? Качи, давай скорее пиши Устав ИГ, заплюсую до умопомрачения, рачпечатаю у себя в цвете, и положу в сервант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLeT Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 зря никакая разведка непоможет узнать у умного орка о леталах ибо леталы строятся только для чего то особого будь то гранатометы или че то другое да и арятли орк будет держать построившихся летал...поэтому не вижу смысла понятия разведка и леталы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухов Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 зря никакая разведка непоможет узнать у умного орка о леталах ибо леталы строятся только для чего то особого будь то гранатометы или че то другое да и арятли орк будет держать построившихся летал...поэтому не вижу смысла понятия разведка и леталы... Сто пудов, штормы сыпятся на голову раньше чем ты тактик контроль построишь, так что надо быть готовым их контрить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 зря никакая разведка непоможет узнать у умного орка о леталах ибо леталы строятся только для чего то особого будь то гранатометы или че то другое да и арятли орк будет держать построившихся летал...поэтому не вижу смысла понятия разведка и леталы... А если штормов мало(<3 сквада), то их грохнут ни за что ни про что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrosoff Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 2 гварда, 2 коми, кс, спам хеллов и т3.... гг орки<иг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLeT Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 лол армения не пойму с чего такой вывод...у меня с иг никогда особых проблем не возникало =) а насчет того что штормы меньше трех сквадов сдохнут это ты зря =) я просто кину один сквад тебе на голову пока они буду брать поочередно брать в ближку твои отряды мои стрелялы подойдут вприты и разнесут все что есть... :D и еще когда выо чем то спорите давайте считать по ресам ок? а то вы прям сравниваете один отряд штормов и 3 отряда солдатиков....незабывайте еще про бига 2 отряда бигшут и другие вкусности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухов Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) лол армения не пойму с чего такой вывод...у меня с иг никогда особых проблем не возникало =) а насчет того что штормы меньше трех сквадов сдохнут это ты зря =) я просто кину один сквад тебе на голову пока они буду брать поочередно брать в ближку твои отряды мои стрелялы подойдут вприты и разнесут все что есть... :D и еще когда выо чем то спорите давайте считать по ресам ок? а то вы прям сравниваете один отряд штормов и 3 отряда солдатиков....незабывайте еще про бига 2 отряда бигшут и другие вкусности. Если ты 2 отряда штормов реинфорсишь значит у тебя стрелков немного (не считаем поздний т2, когда уже техника и грейды с обеих сторон) в таких ситуациях обычно отдельный прист их хорошо чекрыжит. Что касается 2 штормов то они сливают 2 отрядам гвардов с командирами под казнью и кс при нормальном микро, около лп2 или бункера - всегда сливают. Технолога в этой ситуации думаю лучше орку пристегивать к стрелкам. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Сухов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 орки<иг Жжешь :image130: Орки одна из сильнейших рас на данный момент (которая < тау и эльфов разве что), смешно слышать, что орки << иг, см, хсм и т.д. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) 2 гварда, 2 коми, кс, спам хеллов и т3.... гг орки<иг Аффтар жжот! Не пишы исчо! Орки > СМ, Хаос, ИГ, Кроны. Орки => Тау. Орки <= Эльфы. Сразу скажу что это мое личное мнение, подкрепленное только моим опытом. Для того чтобы столько наспамить, попробуй сначала отбить 2 гвардами и кс орка, начавшего через баннер. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Meph1StofelL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Надо же ляпнуть такое, что орки меньше иг... Прям так однозначно меньше, особенно на т1, когда иг только и думает, как ьбы не слиться. Или может мы, гварды, давим орка, даже если он вначале просто хватает карту? Или когда орк идет в масс громил, мы его за несколько секунд косим? Или у нас техника не боится урчьего антитеха? Или те же биг шуты вначале - это по вашему <иг??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrosoff Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) лол, парни, поиграйте долгое время за орков и иг, сразу все станет ясно: орк будет без конца харрасить на т1(если коми сквад не грохнет.), а для иг вред от этого минемальный гвардия просто протечитьяс до т2 пока у орка будет 35 лимита, как это обчно бываетXD и гг, казнь и хх жгут. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем ARmen1я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLeT Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 я играл за орков против иг и честно скажу в 90 процентах случаев я выигрывал (беру время когда занимался набиванием в авто)... а 2 шторма мне не нужны я одним законтрю 2 сквада...это делается очень просто а твой священик быстро здохнет под уже 2мя пачками стрелял...+ свободный бигмек можно чо угодносделать портнуть присеоденить связать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrosoff Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 штормы вообще помоему неочень против иг.ну по крайней мере я их не юзал, и репов со штормами не видел.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asureman Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 штормы вообще помоему неочень против иг.ну по крайней мере я их не юзал, и репов со штормами не видел.. а по моему против глов штормы маст хэв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти