HG)sphenomz Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Я говорил самое главное убить мека, шуты - можно турельку поставить, жалко конечно что казнь на т1 не даётся, так было бы лучше, а в остальном как-то гренки попробовал делать и помогло, самое хорошо что урон по шутам и слагам хороший они глохнут вроде от него и от патрона разлетаются (правда радиус маловат но ничего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) хорошо убьем мы мека, точки у него и на них уже стоят лп с Waaagh постами Изменено 10 июля, 2007 пользователем IG Kasrkinguy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Ну гренки стреляют дальше вроде, и можешь быстрее выйти в т2 и там баннерам капут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) Ну гренки стреляют дальше вроде, и можешь быстрее выйти в т2 и там баннерам капут. Если у тебя имеются и КС, и гренки - то т2 у тебя врядли будет "быстрее" (6-7-я минута, если всё гладко пройдёт ;)). Больше одного баннера будешь долго сносить а там уже новая куча орков подоспеет. Изменено 10 июля, 2007 пользователем 1anz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Вот этим ты меня прикольнул, можно подумать я буду стоять, я в тех пойду (церберов) и ХВТ, там орк побоится подойти (если он не нуб или камикадзе), а тем более если мап-контроль у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Вот этим ты меня прикольнул, можно подумать я буду стоять, я в тех пойду (церберов) и ХВТ, там орк побоится подойти (если он не нуб или камикадзе), а тем более если мап-контроль у меня. No comments... З.Ы. Ты мало того, что посты читаешь по диагонали, так ещё и противоречишь сам себе. Видимо, в авто играешь мало а только теории описываешь... З.З.Ы. В дальнейшем споре с тобой смысла не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Про начало игры: 3 сквада ИГ в игре против орка в начале игры - имхо излишество совершенно ненужное, лучше либо играть через 2ИГ+2 техприста, либо через 2ИГ+1 техприст(всмысле, в бараке строить), КС бегает гоняет шутосов и слаггосов, если что, гвардейцы оказывают ему поддержку в борьбе с меком\шутосами. Советую быстрее прыгать в тир к комми и апгрейдам на дальность лазганов и специализации(ну или к технике), тактику и второй-третий(если орк решил к вам не ломиться, и можно не тратить рекву на гвардов), лучше строить во время прыжка. Если пошли в пехоту следующий совет - лучше присты, чем апгрейд на специализацию, т.к. эффект по дамагу будет такой же, а здоровья поднимется(и скорость, что не маловажно), очень нехило. По возможности, лучше вообще ВСЕ апгрейды на пехоту делать(Включая апгрейды на мораль, т.к. два апгрейда этих в сумме дают 40хп каждому гвардейцу, 1-3 выстрела(сморя из чего) лишних позволят выдержать, но это если ресы лишние есть, или во время прыжка на Т3 делать)), с такой тактикой у меня пока особо проблем с орком небыло, возможно только на оутер ричез будут неприятности, если вверх карты не отбить, что будет довольно дорого и сложно. Гвардов должно быть не меньше 3ех, лучше 4 сквада(3 с пристами 1 с комми), химеру\ХХ по возможностям\желанию, вместо техники можно прыгать в Т3(или просто в быстрй Т3 к огринам и касркинам) Вариантов много, ещёкое-что, построили тактику - светите фонариком постоянно, знайте чем занимается орк и что и где он строит. Это повысит эффективность харраса и контра армий противника в разы. Не знаю, телепорт Мека с нобами ещё никогда не мешал гвардам(хотя бы 2 отрядам) лупить из грел, + нобов будет много, и стоять они широко будут, хотя бы по дальней твари, да долбанут, с ихним дамагом хватит и того, а если нобов мало будет, то их из лазганов и так загасят. Благо есть магический выстрел комми=) Баннеры с грел(даже грейженные) сносятся тока в путь, я обычно тк и делаю(иду на точку с баннерами), если свою точку спасти прибежать не успеваю. Ему будет хуже чем мне, и как правило орк сразу бежит обратно, т.к. понимает, что 4 сквада гвардов с ГЛ снесут ему всё раньше чем он хотя бы до чего-нибудь серьезного доберется=) Чего бы я стал опасаться - это штормбойзов 2 сквада жирных, эти уроды успеют связать ровно столько, чтобы БШ вышли на позицию и стали пилить гвардейцев. Тут сильно поможет 1-2 химеры, садимся и уезжаем куда-нить недалеко. Вринцепе не так уж это и страшно. Забавно, ГЛ + турели + КС + ХеллХаунды + ХВТ, научи меня сенсей как стока ресв иметь чтобы приэтом у Орка небыло нобов+манов с кучей стрелков, или гитзов с фрислагами и тракками? И вообще, может лучше раш в БейнБлейд? Для орка это будет неожиданно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) Вот этим ты меня прикольнул, можно подумать я буду стоять, я в тех пойду (церберов) и ХВТ, там орк побоится подойти (если он не нуб или камикадзе), а тем более если мап-контроль у меня. варп к твоему хвт и пинаем его, или просто расстрелять ибо биг шуутаз решает, это проверенно. поправка, мап контроля у тебя не может быть) ибо как грены и присты будут тогда я в это поверю) а одного хаунда можно окружить что он не сможет стрелять и двигаться Изменено 11 июля, 2007 пользователем IG Kasrkinguy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MeXaHuKyC Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 а на Т1 реально отхватить мап-контроль? просто ситуация такая что постоянно зажимают на базе и начинают поочередно расстреливать лп\снимать точки. Подойти проблематично сразу фокус на гвардов, в бункере сидеть тоже неудобно - отставание в эко. Об атаке на базу и речи быть не может до Т2, а у него к тому времени куча армии и бронебойцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 (изменено) взять то можно, а удержать почти невозжно будет + когда слаги будут с поджигами, а шуты с биг шутаз. качиат уже сказал что надо делать против орка, фаст т2+тактику и гл с пристами против дальнобольщиков ( если орк такой) в чем я с ним полностью согласен. Изменено 31 июля, 2007 пользователем IG Kasrkinguy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухов Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Побороться за мап ты можешь, у орка нет специальных юнит для захвата точек, так что махаться у нейтральных точек очень реально. Пехота с комами и кс как минимум не проигрывают начальным силам орка. Ну конечно о развитии не стоит забывать, чем раньше у тебя появятся присты тем лучше, да и хх против орка актуальны, антитех не забывай, может много танкеток понаехать, некоторые орки увлекаются быстрой ездой:) так они своими выстрелами всю пехоту могут раскидать. Ед. поправка к посту Качиат, на больших картах, как митинг офмайндс, нужно 3 гварда сразу, чтобы эко оторвать, иначе если не позаботишься у орка вскоре будет 140 а у тебя 80. На митинг оф майндс против орка надо вообще быть готовым к Большому Мясу (если в т2 пристами с плазмой не решишь), и надо ресурсами для т3 запастись хорошенько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MeXaHuKyC Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Насчет плазмы я не уверен(если только с рино, но это стремно - как только вылезут оттуда сразу получат, а храбростью наши войска не отличаются) гранаты + присты хорошо, но он может уйти в тех. Сенты мягко говоря не самый лучший антитех(толпятся, мешаются) Вобщем всю игру приходится контрить, а не нападать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухов Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Насчет плазмы я не уверен(если только с рино, но это стремно - как только вылезут оттуда сразу получат, а храбростью наши войска не отличаются) гранаты + присты хорошо, но он может уйти в тех. Сенты мягко говоря не самый лучший антитех(толпятся, мешаются) Вобщем всю игру приходится контрить, а не нападать. Кому как, я наоборот от гранат против орка не вижу много толку. У зеленых много рукопашников и они мобильны. Еще один + плазмы, можно подбежать близко к зданию или вышке, и расстреливать и указками и плазмой, под казнью это очень ускоряет процесс сноса, фактически орочьи сараи сносятся в момент. В то время как при использовании гранат часто получается или гранаты или лазканоны, и они своих рукопашников бьют, и кс. Может быть имеет смысл гранатизировать часть гвардов но я на это обычно с орками не заморачиваюсь, терплю до плазмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Посмотри мою демку со Штормом, Нобы с меком при поддержке шутов, гитзов и танкбустозов склеили ласты довольно быстро. KachiAT(IG) vs StormOfFire(Ork) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухов Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 (изменено) Посмотри мою демку со Штормом, Нобы с меком при поддержке шутов, гитзов и танкбустозов склеили ласты довольно быстро. KachiAT(IG) vs StormOfFire(Ork) Танкбусты ему сильно против пеха пригодились:) Извини, рука не поднимается назвать это быстрым т2 :) И потом, почему так долго переходил в т3?? Экономика, орк должен был сносить нижние точки, потом сварочную он заказал аж на 20! минуте.. Что имхо тебя и спасло, как и слив орком пуляльщиков... В общем, сугубое имхо, я бы не стал рекомендовать эту игру в качестве учебного пособия:) Изменено 1 августа, 2007 пользователем Сухов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 А там изначально и не шла идея быстрого Т2, как ты мог заметить. А нижние точки... так он пытался. Только попробуй он увлечься точками - ему бы кирдык ещё быстрее пришел бы. Я ж тоже не сплю, а ГЛ, понимаешь, располагают к. И есстественно это не учебное пособие, в игре с более слабыми орками всё будет намного проще. А про танкетки я уже много раз писал, от ГЛ они сливаются в момент. Это, простите я знаю очень, и очень хорошо. Ибо орки любят свои машинки, дакка-дакка=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verond Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Так что делать с орком? Если Кс харасить, то здания растреливают и добивает сварщик. В гварды идти - рубаки и стрелки со свинцометами. В технику идти - появляються невидимый антитех. Карта захвачена, точки проблемотично отбивать из-за лп1 стреляющего. Вобщем я в непонимании :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Я выше выкладывал демку со Штормом, ещё есть демка с Ластой(на СоЕ, которая вроде как Да Орки карта), и вообще материала дофига. Опять же, я писал - харасить - всмысле не давать отжирать мапконтроль и вообщезаставлять волноваться за свои войска. ХХ без прикрытия вообще не отпускаются даже по базе кататься. Да и хочу замеить, что игру и со Штормом, и с Ластой - я играл через гвардов. Никакие "свинцометы" и всякие там "рубаки" остановить Имперскую Гвардию не смогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verond Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 А что лучше против орков? Плазма или грены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) В зависимости от ситуации. Обычная универсальная тактика - 4 ГЛ + присты + комми + КС. Можно добавить ХВТ\Васю\2ХХ по ресам. Вася - лучший выбор при достаточном избытке ресов. Он даст обзор 60(!) и позволит использовать потенциал ГЛ на полную. А гварды его прикроют. КС должен стоять среди своих и стрелять. Под инвулами он быстро кастует в близжайший отряд молнию(самый злой из близжайших), и наводит авиаудар, а потом БЫСТРО валит. Если инвулов много, можно подержать кого-нибудь в рукопашке. На последнем инвуле уводите КС. Общая тактика - Оборона на базе противника. Окопайтесь и взрывайте его. Потом окопайтесь чуть ближе, и взорвите ещё что-нибудь. И так каждые 5 секунд. 3Плазмы + КС + присты + Комми + обязательно химера - две. Диверсионный отряд. Свободный прист носится отвлекает внимание\разведывает. Фонарик служит тем же целям. Едва открылась дырка, как туда вламывается куча гвардейской гопоты и все оперативно ломает\снимает флажки. При появлении сил противника - в зависимости от ситуации, либо по прямой на базу противника крушить барак, ген, и ещё что-нибудь, либо отступать. Это как применять. Теперь о контрах. ГЛ контрят: -фаст Т3(гитзов, доков, при поддержке ХХ - фрислаг с гитзами) - технику(исключение - массбанки, они контрятся при дополнительной поддержке левыми псайкерами) - стрелковые формирования в _любых_ количествах. Был бы обзор. - нобов(до Т4 орка) - мощную застройку Орка - вы стоите внерейджа Обзор дает фонарик и КС. НЕ контрят: -масс штормов(откровенно говоря, единственное что действительно опасно для ИГ с ГЛ. Их много и они больно кусаются с грейдами) Плазма может: - убивать штормов в ОГРОМНЫХ количествах - убивать нобов - убивать небольшие бандформирования стрелковых отрядов орков при одновременной поддержке легкой(зилки) техники и рукопашных орков - плазма мобильнее ГЛ - так же хорошо крушит здания. НЕ может: фаст Т3 орка без вашего Т3 вас уроет сразу. Гитзы + доки, и ваши плазмомёты никуда не годятся. фрислагга будут очень сильно отвлекать от насущных проблем, даже ХХ врядли смогут помочь. Вот 1-2 васи = ДА! В целом, плазма в этом матче ориентированна на контр штормбойзов. Итог: ГЛ лучше в большинстве случаев, т.к. в любом случае дадут вам дожить до вашего Т3 с минимальными потерями, и тяжелым(почти всегда) уроном для орка, но очень важна разведка, вовремя сдетеченные штормы и покупка ХХ\плазмомётов может решить исход боя. Изменено 4 сентября, 2007 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verond Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Ну а теперь осталось только реплей с хотяб одной такой тактикой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Я кажется уже писал - демка со Штормом, В ЭТОЙ ЖЕ теме. В "дуэлях" ТОЖЕ есть демка с орком - Ластой. Ну неужели так сложно поискать, а ? =\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quentin Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Ненавижу гранатометы скаутов!!! Для меня, как для орка, это самое бисячее в игре [Добавлено позже] Сорри, глючу, гранатометы гвардейцев. [Добавлено позже] Сорри, глючу, гранатометы гвардейцев. [Добавлено позже] Сорри, глючу, гранатометы гвардейцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) Качиат, наверно задалбаешься микрить такой массой? не пробовал делить отряды по разным флангам? чето у меня пред уже 2ой месяц висит х_х Изменено 5 сентября, 2007 пользователем IG Kasrkinguy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Теоретически это может быть полезно, но два отряда с ГЛ намного хуже контрят технику, чем 4. Самое сложное - правильно расставлять отряды и накрывать залпом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти