mrPandarian Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Итак, в правилах на призыв Вова ввел новую систему, которая призвана , насколько я понимаю, сбалансировать килпоинтовый беспредел. Перед боем каждая армия должна подсчитать количество Звёздочек, которое она имеет. Основные Боевые Подразделения считаются за одну звёздочку (не один выбор в таблице организации армии, а именно одно подразделение). Лёгкие Ударные подразделения и подразделения Тяжёлой Огневой Поддержки считаются за две Звёздочки. Элитные и командные подразделения считаются за 3 Звёздочки. Разделите 1800 на суммарное количество Звёздочек в вашей армии, округлите число до ближайшего числа, кратного 5-ти, и вы получите Цену Звёздочки в вашей армии. Помните о том, что Прикомандированные транспорты считаются ОТДЕЛЬНЫМИ подразделениями того типа, как и то подразделение к как дополнение к которому они брались, и дают Звёздочки соответственно. Правильно подсчитать Цену Звёздочки для вашей армии это ваша обязанность, как часть составления ростера, со всеми вытекающими Таким образом, как я понимаю, он добился ровно обратного. Если ранее ИГ ныли что у них очень много килпоинтов, то теперь в ужасающем пролете более дорогие армии. Положим армия маров имеет 30 звездочек, играет против армии ИГ в 50 звездочек Марская звездочка стоит 60 очков, игешная 35 На практике, это значит, что убив скажем дредноут имперец пролучит 180 птс, и 120 за предатор. Мар же в свою очередь получит 105 птс за отряд скажем штурмовиков и 70 за леманрасс Есть ли альтернатива? Можно-ли выправить именно эту систему? Изменено 14 октября, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 оценка результат боля по 60 ти ричной системе. Других альтернатив придумать не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Есть ли альтернатива? Виктори поинты. :D Изменено 14 октября, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Очевидно, что отряды в рамках одного слота не должны стоить одинаковое количество звездочек Лендрейдер у терминаторов и рину у стернгардов нельзя считать одинаково опасными, ровно как ставить на одну планку Тау Этериала и ГритерДемона 2Хорровл Я пока склоняюсь к мнению, что ВП однозначно лучший выбор Изменено 14 октября, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Если высчитывать цену кп, то все так и останется. Это та же самая очковая ситстема получается только с большим гемором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Это та же самая очковая ситстема получается только с большим гемором. Головой подумать? Лр 250 очков даст от 100 до 150 птс в зависимости от билда армии. Совсем не тоже самое что викторипоинты. ps Под викторипоинтами я понимаю систему когда убитый отряд дает ровно столько птс сколько стоит. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahaha Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 А если ВП, то заработать их можно, только уничтожив полностью подразделение (по аналогии с килпоинтами из рулбука) или же как и в 4рке за ополовинивание отряда? Ваши мысли по этому поводу плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 А если ВП, то заработать их можно, только уничтожив полностью подразделение (по аналогии с килпоинтами из рулбука) или же как и в 4рке за ополовинивание отряда? Ваши мысли по этому поводу плиз. ВП чётко прописаны в рулбуке. Может, стоит в него заглянуть?;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Звездочки нормальный вариант, единственно, что я не понимаю, почему элита оценена в 3 звезды, как и хаку. ИМХО, должно быть 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Звездочки нормальный вариант, единственно, что я не понимаю, почему элита оценена в 3 звезды, как и хаку. ИМХО, должно быть 2. И обоснование точки зрения. Пожалуйста. В "мудрых" хотелось бы видеть что нибудь более развернутое нежели "ачО?! мне нра!" [Добавлено позже] ВП чётко прописаны в рулбуке. Может, стоит в него заглянуть?;) Ссылочку пожалуйста, я например ничего про вп не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 ИМХО существующая килпойнтовая система вполне адекватна. хотя и создает некотрые перкосы, но тект ов 1\3 миссий будут сливаться в 2\3 будут иметь приимущества и наоборот. Проблема толкьо если набитые килпойнты идут в общий зачет, тогда на лицо будет перевес у тех кому "повезло с матч апом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Ссылочку пожалуйста, я например ничего про вп не видел. Книги сейчас на руках нет, домой приду скажу страницу. Но IIRC после саммари сразу , почти в конце. ИМХО существующая килпойнтовая система вполне адекватна. хотя и создает некотрые перкосы, но тект ов 1\3 миссий будут сливаться в 2\3 будут иметь приимущества и наоборот. можно поподробнее, какие именно преимущества получает ИГ ? Изменено 14 октября, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) А если не заморачиваться со звездочками, а просто по такой же схеме приписать стоимость для килпойнтов, те у армии у которой килпойнтов много они будут дешевыми и набить их надо больше, чем для армии у которой килпойнтов мало , правда косяк с одинаковыл кол-вом очков за рину и лендрайдер все равно остаеться :( Про виктори пойнты в рульбуке сразу под некроновским самари, самый конец. Изменено 14 октября, 2008 пользователем LucRed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Головой подумать? Лр 250 очков даст от 100 до 150 птс в зависимости от билда армии. Совсем не тоже самое что викторипоинты. ps Под викторипоинтами я понимаю систему когда убитый отряд дает ровно столько птс сколько стоит. А велика ли разница? Армии где отряды дорогие и их мало все равно будут давать за отряд больше очков. То же самое как сейчас за кп страдают армии где отряды дешевые и их много. А головой я всегда думаю Ссылочку пожалуйста, я например ничего про вп не видел. стр. 108 рб Изменено 14 октября, 2008 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahaha Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) 108 страница. Ну отличий от 4рки там мало--я нашел разницу только в общете вп за технику. Теперь вроде за любой Damaged пол стоимости получаешь, а что Damaged такое--иммоблийз и випон дестройд? Ну а звездочки не объективны. Вот на примере моих орков--у меня будет куча звездочек, порядка 20, одна из которых стоит 500+ птс (байконобы в трупсе), и за это мой противник получит 90 птс. Как бы странно. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Wahaha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 И обоснование точки зрения. Пожалуйста. В "мудрых" хотелось бы видеть что нибудь более развернутое нежели "ачО?! мне нра!" Я люблю заставлять людей хоть немного включать моцк, поэтому не считаю необходимым объяснять очевидное. Но раз уж ты просишь... Разные армии по-разному задействуют слоты ФА, элиты и ХС, и я не вижу причины элиту как-то отдельно выделять. Почему дред из ХС это 2*, а из элиты 3*? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 нашел разницу только в общете вп за технику Половина стоимости теперь даётся, если численность отряда уполовинилась, а не стала меньше половины как в 4ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) И правда, 108 страница рулбука. Убитый отряд -полные викторипоинты, половина(либо вунды у монстров либо иммобайл\вепондестроед у техники кроме шейкен и стан) - половина вп соотвественно. Тогда вообще не понятно к чему велосипеды. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 ЗЫ Я вообще не вижу особого дисбаланса даже в киллпойтах. Кому-то лучше, кому-то хуже, но баланса в вахе нет и не будет, ибо система слишком сложна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Половина стоимости теперь даётся, если численность отряда уполовинилась, а не стала меньше половины как в 4ке. и индепу теперь тоже надо снять половину ран а не просто ранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Много юнитов - это возможность лучше контролировать игровое поле. Кил пойнты заставляют больше напрягать мозг при составлении ростера, а ИГ может рыдать сколько угодно - гренадеры есть? есть. Гренадеры не являються горой килпойнтов, а то тчо у вас платунов на полках дофига... ну что я могу сделать мне вот тоже стрен гварды и вайперы нравяться и даеж есть некоторое количество минек которые пыляться... "судьба такой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Теперь вроде за любой Damaged пол стоимости получаешь, а что Damaged такое--иммоблийз и випон дестройд? Любое повреждение, под которым находится техника на конец игры дает половину птс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Тогда вообще не понятно к чему велосипеды. Особенно если учесть, что в том же рулбуке VP позиционируется именно как турнирная система.:) 2 Daedalus: Я вообще не вижу особого дисбаланса даже в киллпойтах. Кому-то лучше, кому-то хуже, но баланса в вахе нет и не будет, ибо система слишком сложна. Как тебе сказать.. попробуй поиграть ИГ.:) [Добавлено позже] Много юнитов - это возможность лучше контролировать игровое поле. Это пустые слова. Гренадеры не являються горой килпойнтов Являются.Они лучше, конечно, чем платун, но тем не менее. просто посчитай количество КП у ИГ(даже на гренадёрах) и сравни с КП в других армиях. ну что я могу сделать мне вот тоже стрен гварды и вайперы нравяться и даеж есть некоторое количество минек которые пыляться... "судьба такой". Причём тут нравятся-не нравятся. Я тебе предлагаю сравни количество КП в ИГшной армии с аналогичным количеством КП у другой. Учитывая, что ИГ мрёт очень легко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Ссылочку пожалуйста, я например ничего про вп не видел. 108 страница. внизу там. Ничего особо не изменилось. Фулл стоимость за = полностью убитый отряд. 50 % стоимости за = 1. если моделей в торяде осталось меньше половины от первоначального количества. 2. если это сингл модель (индеп, монстр и т.д.) то если осталось вундов меньше половины. 3. если это техника, то если получила хоть один результат Damage. Т.е. разница в том что раньше индеп даже при одной дырке давал пол стоимости, теперь же подсчет идет как у монстра. И теперь техника не только имобилайзнутая дает пол стоимости, но даже с хотя бы одной оторванной пушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Фулл стоимость за = полностью убитый отряд. 50 % стоимости за = 1. если моделей в торяде осталось меньше половины от первоначального количества. 2. если это сингл модель (индеп, монстр и т.д.) то если осталось вундов меньше половины. 3. если это техника, то если получила хоть один результат Damage. Немного не так: 1. Если отряд потерял половину или больше первоначальной численности.(округляется вниз) 2 Опять же половину должен потерять индеп чтоб давать вп.(округляется вниз) 3. Если техника на момент конца игры под воздействием таблицы повреждений, это касается и станед и шейкен. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти