Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обездвиженный дред, туррели и файрарки?

Рекомендуемые сообщения

! 
Предупреждение:
Камрады, предлагаю завязать с флеймом. Толку от него в данном случае – ноль.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Еще раз прямым текстом. Я считаю что торс ДРЕДНОУТА КОСМОДЕСАНТА вполне себе крутится как башня леман расса.

В доказательство могу привести:

-строение модели

-артворки

-анимацию в многочисленных компутерных играх

в тоже время очевидно, что скажем сентинелю крутить нечем

Я бы в такой ситуации настаивал на том, что моим метким выстрелом Дреду не только повредило ноги, но и заклинило вращающий механизм корпуса. Что дальше?

Изменено пользователем Keefer

в тоже время очевидно, что скажем сентинелю крутить нечем

Кому это очевидно?

Сентинелю, очевидно, нет проблем стрелять в передней 180 градусной арке. Если есть сомнения, прошу взглянуть на сентинель более внимательно.

Ты проигнорировал приведенную ссылку. На ней эти адовы читеры из геймсворкшоп ПРИКЛЕИЛИ СПОНСОНЫ ЛЕНДРЕЙДЕРА СПЕРЕДИ!!!!

о УЖАС!

спонсоны приклеили редимеру (что логично, иначе там шаблон то не положишь),а у обычного лр приклеено по классике

о УЖАС!

спонсоны приклеили редимеру (что логично, иначе там шаблон то не положишь),а у обычного лр приклеено по классике

И что с того? Там есть штатные места, уда можно вклеить лазки, два варианта, какой использовать это дело собирающего.

Кстати, Предатор тоже можно собрать чуть-чуть по разному, в одном из вариантов башня будет слегка отнесена назад, в другом ближе к центру, второй вариант читерский?

Изменено пользователем MegaVolt

у вихря кстати то же.

вот спор о том как клеить ствол на корпусе танка - фигня, что мешает и рельсу прикрутить так что бы торчала на всю длину (на передний край ХХ)? и пусть кто-то докажет что я не прав.

но в данном случае пандариан ссылается на сферического коня..

но в данном случае пандариан ссылается на сферического коня..

Я бы сказал, что фотография с сайта ГВ это довод, в отличии "а можно и ..."

Изменено пользователем MegaVolt

Я бы сказал, что фотография с сайта ГВ это довод, в отличии "а можно и ..."

фотография с таким образом склееным редимером это довод в пользу склейки спонсона вперед [только] редимеру (в споре с особо упертым оппонентом)

Изменено пользователем Конфетный принц

Спонсоны наЛР дело игрока..спонсоны спереди позволяют стрелять дальше, спонсоны сзади - более плотное построенеие десанта при высадке..

Спонсоны наЛР дело игрока..спонсоны спереди позволяют стрелять дальше, спонсоны сзади - более плотное построенеие десанта при высадке..

:? обычно с ЛР высаживаются спереди(дабы ассольтить), и спонсоны никак не влияют

Собственно я че-то не вижу обоснования почему волкеры могут крутиться в имобилайз моде. То что моделька позволяет это делать, ничего не доказывает. Так что, судя по всему, тут по общему правилу - имобилайзнулся, верти спонсонами или турельками или руками в установленной рамке стрельбы.

А я не вижу обоснования* почему скажем разорбек может крутить. Или файрпризма.

На уровне правил сей момент отдан на откуп игрокам, см кстати последний фак.

Глядя на призму можно сказать что она наверняка крутит башней, дред наверняка крутит торсом, а вот базилиск точно ничем не крутит.

Q. On page 59, the rules for the arc of fire of

pintle-mounted (or bolt-on) weapons address

those mounted on turrets and those mounted

directly on the hull. But what about those

mounted on smaller structures (like a Rhino’s

cupola) that look like they can rotate 360є, even

though they aren’t proper turrets?

A. Remember that the rule is: if it looks like you

can point the gun at it, then you can, even if it’s

glued in place’. The rest is just a set of guidelines

about the arcs of fire of weapons glued in place,

and does not cover all possible weapons

mounting and vehicles. If the structure the gun is

pintle-mounted on is obviously capable of

rotating 360є, like in the case of a Rhino’s cupola,

then it should be treated as having a 360є arc of

fire. However, if you mount the same storm

bolter on a Razorback, even though it still can

rotate 360є, it won’t obviously be able to fire

through the Razorback’s main turret, and so it

will have a ‘blind spot’. In the same way, the

shuriken catapult mounted under the hull of a

Wave Serpent, Falcon, etc. looks like it can rotate

360є, but it does not look like it can be fired

through the main hull right behind it, so we

normally play that it can be fired roughly in the

180є to the vehicle’s front, which seems like an

acceptable compromise.

* Под "обоснованием" я подразумеваю четкое описание в рулбуке, аля типы ковера. А тут, все на уровне "ну очевидно же что может \не может"

Изменено пользователем Captain Pandarian

тем более что иммобилайзнутый волкер в ХтХ все равно крутится и получает атаки только по лобовой броне. Не думаю, что без ХтХ он вдруг перестает крутится

Дальше велкам ту игнорлист

Сделай одолжение, Наполеончик.

Собственно я че-то не вижу обоснования почему волкеры могут крутиться в имобилайз моде. То что моделька позволяет это делать, ничего не доказывает. Так что, судя по всему, тут по общему правилу - имобилайзнулся, верти спонсонами или турельками или руками в установленной рамке стрельбы.

Согласен. Иначе само понятие "арка стрельбы" для ходунов теряет смысл. А фраза про вращение корпусом - имеется в виду вращение в пределах плюс-минус 45 градусов, для более точного замера ЛОСа и рейнджа от рук.

Я за все волкеры не скажу, но если тушку не клеить, дред уверенно крутит градусов на 120 -150

угу... вот так и будут караться стартерные некрутящиеся дреды))))

НУ, там вполне можно доработать.. Кстати давно мыслил для динамичности посадить на магниты дреды, чтоб значится крутились на зло агрессору.

НУ, там вполне можно доработать.. Кстати давно мыслил для динамичности посадить на магниты дреды, чтоб значится крутились на зло агрессору.

Штифт лучше.

Всем ленрайдерам (крусадерам) всегда клеил спонсоны впереди. Вернее даже не клеил, немного уплотнял и они без клея держуццо.

Все дреды делал с вращающемся торсом для эстетики.

Когда выпадал иммоблизайд резалт у моего дреда он торсом не мог уже врасчать... типа заклинило так заклинило.. Тогда как леманрассами, конечно же башней в этом случае крутил во всю.. только у дреда башни нету... But it's just me....

Если бы оппонент захотел повращать, я бы попросил кубик кинуть на 4+ - вращай (тока ноги задело)...

"Когда выпадал иммоблизайд резалт у моего дреда он торсом не мог уже врасчать... типа заклинило так заклинило.. Тогда как леманрассами, конечно же башней в этом случае крутил во всю.. только у дреда башни нету... But it's just me...."

Так чем принципиально отличается башня расса от торса дреда? Почему ты не задумался над "иммобайл заклинил поворотный механизм башни" но без проблем предлагаешь клинить торс дреда?

Так чем принципиально отличается башня расса от торса дреда? Почему ты не задумался над "иммобайл заклинил поворотный механизм башни" но без проблем предлагаешь клинить торс дреда?

Кстати, если мне память не изменяет, по тройке второй иммобайл заклинивал башню танку.

Во-первых, в правилах есть упоминание про туррет, а про торс упоминаний никаких нет.

Во-вторых, вращая башню я никак не меняю положение сторон техники для противника, тогда как поворачивая торс, я таки меняю расположения сторон у техники для противника. То есть я могу убрать уязвимую заднюю броню из-под стрельбы...

Кстати, если мне память не изменяет, по тройке второй иммобайл заклинивал башню танку.

Кстати, да! Видимо у меня еще с тех времен это как-то отложилось в голове. Второй имобилайз - заклинивает все на свете.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...