der_gonza Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 ХК Master of the Forge 100 ЭЛИТА 3хdreadnought 115х3=345 +plasma cannon ТРУПС ?????? ?????? ?????? ?????? ФАСТ 3х3Atack bike squad 150х3=450 +3 MultiMelta ХЕВИ 3хdreadnought 115х3=345 +plasma cannon 1330 рассматриваеться две закачки(маров и скаутов) которые мне симпатизируют для ростера масс дред: 10 СМ (фист,флеймер,лазка) 205 + 75(разорбек с лазкой)=280 (делимся лазка стоит стреляет, фист с флеймером катаються на точанке) 5 Скаутов (снайперки,Хб+ плащи) = 100 (сидим в кустах, боимся) что может(должна) делать трупса: 1)скорить - тут спорный вопрос, см>скаута 3+ сейв решает (имхо) с другой стороны в кавере у скаутов сейв можно разогнать до 2+ (с помощью болстер дефенса) 2)антитанк - 2 лазки против сферических снайперок... тут все понятно =) 3)6+, 5+ сейв - мары за счет болтеров и флеймера эфективнее косят толпы слабобронированных целей 4)4+, 3+,2+ сейв - у маринов 2 лазки, у скаутов рендеринг от снайперок, небольшой но шанс=) 5)Инвуль - на расстоянии >24" скауты стреляют 5 раз(1 шаблон) мары 2 6)Высокийй тафнесс - и снайперки, и хб эфективнее против тафнеса 5 и более, за счет 4+и 2+ на ту вунд. 7)хтх - у скаутов нет, у маров 5рыл с фистом и флеймером итог: мары лучше во всем кроме убийства монстров и демонов, (высокая тафна, инвуль онли), уязвимостью к ап1-3 оружию, и цены. учитывая количество атакбайков с ММ которые я хочу приобрести(9) проблем с техникой должно быть меньше, 6 дредов, это не самая плохая хтх состовляющая, поэтому висты в тактичках не так критичны, единственное чего не будет хватать, так это мобилного контр-чаржа... все имхо свободных очков 670, это либо 2-3 тактички с транспортом-без транспорта, либо 6отрядов скаутов +70 очков вот собственно что я хотел вам показать =) жду критику =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 5 маров с фистом это силища! 8 атак вс4 с4 +3 атаки вс4 с8 гоуз ласт. При этом еще после высадки ход тупят, рассматривая пейзаж и делая зарисовки в люимые альбомы... Если, конечно, все 4 сразу в кого нить страшного впечатаются, то да, уже веселее, а по одиночке тухленько. А если КП то на 4 отряда ты получаешь 12 КП, из которых 8 весьма изи таргет (а если тактички делить не будешь, фист и флеймер оплачены зря) По поводу скаутов - 5 снайперов с пининг эффектом, сидящих в кавере, это всегда 5 снайперок с пининг эффектом сидящих в кавере :) 6 шаблонов с 42 радиусом хватит на любую толпу. Антитанка с 9 мм тоже хватит. А еще скауты великолепные мозгопенетраторы. В общем я бы выбрал скаутов, но это так, сугубо личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Я взял маров без фистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Ну вот да, или маров без фистов. Как бы ненужны они :) В таком случае вполне себе, болтер дрил, лазка, разор для супорту, ну или если не КП, то разделиться и с хода 5го начать ехать к обжективу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Я вот подумал, что у них кой чего слипнется, фисты по 25 птс таскать . А монстрхантинг со снайперов это вообще иллюзия. 4 скаута делают 1 вунду, которую монстра еще и сейвит... не серьезно. Что касаетяс пининга.. по моему сейчас сложнее найти армиюкоторая на него не забьет, нежели найти ему применение. Изменено 13 октября, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Армии которые не забьют на пининг: 1) Эльдары дальше чем 12 дюймов от аватара 2) Дарк эльдары 3) ХСМ частично (хотя тут надежды призрачны) 4) Тау 5) Некроны 6) ИГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) ИМХО, из перечисленного списка НЕ призрачны только ДЭ и немножко Тау и ИГ. Ибо всерьез надеяться на провал 9-10 лидака, либо провал реролла - это несерьезно. Изменено 13 октября, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 зря так думаешь :) из 12 бросков 2 проваливаются. Некроны бояться всего что завязао на Лд. Пинить таусят и ИГ вообще милое дело, так что я не забивал бы снайперки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Армии которые не забьют на пининг: 1) Эльдары дальше чем 12 дюймов от аватара 2) Дарк эльдары 3) ХСМ частично (хотя тут надежды призрачны) 4) Тау 5) Некроны 6) ИГ 1 - сказочный вариант, если это пехотный билд если это мехэльдары, то им какбы фиолэтово 2 - о даа, а еще сестры битвы и катачанские джанглфайтеры =) 3 - не верю ,либо рерол либо фирлесссс 4 - ну, это да. 5 - а их вообще только ленивый не гнобит 6 - а их столько отрядов, что пининг не даст принципиального преимущества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 зря так думаешь smile.gif из 12 бросков 2 проваливаются. Некроны бояться всего что завязао на Лд. Пинить таусят и ИГ вообще милое дело, так что я не забивал бы снайперки. ИМХО, некроны больше всего боятся слить Свипинг Адванс, пин явно не так страшен. Да и много как-то надо стрельбы - слить 10 лидак, это 3 шанса из 36, т.е. 1 из 12. Не слишком впечатляюще, имхо, учитывая шансы нанести 1 вунду четырьмя снайперами. Тау и ИГ это да, но их завалить и так есть чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Если конструктивно: 1)отряд в 10 маров с какой закачкой тогда ? 2)ктонить тестил 5скаутов на ЛСс хфлеймером? типа чарж на 1 ход Изменено 13 октября, 2008 пользователем der_gonza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Вероятно с любой. Можно узнать каким образом Мастер перемещается? Тут все как бы с гиканьем катится вперед, а командир невнятный. Даже нет попытки сделать из него действующий юнит. Вобще не проще взять пятирыльные тактички на разорах и не мучится? Скауты и дреды - это не бэково :) При желании можно получить тот же лазплаз, взяв сержанту комбик, плюс разор. Изменено 13 октября, 2008 пользователем Krig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 хм. напомните мне - отделения юнита СМ - за каждое киллпоинты начисляются? Или надо оба отделения убить что б киллпоинт получить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Бэково? Это какое-то незнакомое слово. Расшифруй пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 промежду прочим скауты мегабэковы в армии со Шрайком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Я бы брал 10 см - лазка, флеймер, комбифлеймер, разор с пушкой по вкусу. Еще скажу: не хватает мультимельт в ростере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Каждый комбат сквад отдельный юнит - соответственно каждый комбат сквад Килл пойнт. Тяжко говорить о недостатке мультимельт при 3 по 3 атак байках. Относительно бэковости - обоснование пожалуйста небэковости дредов со скаутами. Могу поспорить что такового не найдется, соответственно ненада их тут упомянать. Дальше хотельсь бы уточнить для страждущих - в ростерах и вообще в вопросах относительно армий, где главный критерий "турнирность и паверность" фраз "не бэково" не употреблять. То же самое касается и обратного. Если человек спрашивает как ему играть своей бэковой армией, фразы "не способно" будут караться аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Бэково? Это какое-то незнакомое слово. Расшифруй пожалуйста. Ну вроде как композициия, органично воспринимаемое, основаное на литературе, книжках то есть. Но вобщем я уже понял, что ошибся дверью. Суровым суровово. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Вы все почему-то упускаете, что по книжкам 100 маров уничтожают ПЛАНЕТУ если очень захотят. Вот когда выйдет кодекс маров, в котором на 2000 птс будет 1 спидер 1 дред и 10 маров в рине ( соответствующими статами и оружием), тогда сколько угодно тыкайте нам в книжки. А пока ... играем в очень "органичный" мехвориор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 9 Атакбайков мало ? 0_0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Может конечно я чего-то не догнал.... Но вы сравниваете 100 и 280 очков. У них то и цели разные и много чего еще... Даже разделив на комбот сквады мары дороже скаутов в 1.5 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 а для чего трупса нужна то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 а для чего трупса нужна то? стр 90 рулбука и далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 удел скаутов - качестенно за свои 100 очей сидеть в кавере с 3+, 4мя снайперками и мислой в инфильтре удел маров- половина с антитанком на холме и маркере и половина в ринке с фистом и мельтаганом для прорыва. при этом разная и цена, и цели и способы игры. Ну и такие извращенцы как я еще смотрят на бэк, и это еще один аргумент в пользу скаутов (бэк не общий а отдельных орденов) или же маринов, у каждого свой выбор, мы же не меряемся кто лучше - штенгварды и ван гварды, у каждого свои цели и предназначение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 мне к примеру, скауты нравятся намного больше тактичек. Вообще бы тактички не брал (в реалиях радикального ДХ), но нельзя. А скаутами, во-первых, сидим в кустах и стреляем, во-вторых - выползаем с аутфланка и бьем, стреляем, занимаем каунтеры, тут уж надо позаботится о сержанте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти