Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аспайринг сорсерер в отряде големов

Рекомендуемые сообщения

Возможно, тема уже была, но что-то я не могу найти :? поэтому сформулирую еще разок.

Итак, у нас имеется сорк-сержант отряда 1000 сынов. Он обладает Маркой Тзинча (прописана у него в профиле). Он обязан взять 1 психосилу, среди которых - варптайм и гифт оф хаос. В разделе "Психические силы" на стр. 88 англицким по белому написано: "Можно кастовать 1 раз в ход, кроме моделей с Маркой Тзинча, которые могут кастовать 2 раза, но не могут 2 раза использовать стрелковую психосилу, так как нельзя стрелять из 2 оружий в ход". Но ни та, ни другая психосилы (варптайм и гифт) не считаются стрелковыми, следовательно, вопрос.

Аспайринг сорк может кастовать 2 раза гифт? Может кастовать 2 раза варптайм (если, скажем, провалил первый раз лидак)? Нигде не сказано, что эти психосилы нельзя кастовать дважды или нельзя "перекастовывать". А модели с Маркой Тзинча могут совершенно смело 2 раза за ход юзать психосилы.

я тоже не нашёл и получается что может

такой мелкий и неприятный чит

Изменено пользователем eNgRy

Может,в самом описании гифта не написанно что это шутинг магия,да и время каста ее начало хода а не шутинг фаза.

А ничего что кодекс превалирует над рульбуком?В рулях написанно что нельзя юзать стрелковые магии ибо они заменяют стрельбу оружыем,гифт ваще ни как не стрелковая магия...

ЗЫ..Эльдрад при помощи посоха кастует 2 одинаковые магии(очевидно не стрелковые)... Может тоже нельзя если в рульбуке так написанно?

Не думаю что ктото будет возражать если Тигуриус скастит за ход все 3 и это будет все 3 варптайма...Только как бы стрелковая магия заменяет выстрел из оружыя и тут ограничения на использование именно стрелковой магии,ну если ты не монстр крича которая может пострелять с 2 оружый за 1 ход или Агриман который кастует при помощи посоха 3 стрелковые магии в 1 ход!

Изменено пользователем Оракул темных богов

Не думаю что ктото будет возражать если Тигуриус скастит за ход все 3 и это будет все 3 варптайма...Только как бы стрелковая магия заменяет выстрел из оружыя и тут ограничения на использование именно стрелковой магии,ну если ты не монстр крича которая может пострелять с 2 оружый за 1 ход или Агриман который кастует при помощи посоха 3 стрелковые магии в 1 ход!

А смысл 3-х реролов? Все равно реролитьпо правилам можно только 1 раз и значение на переброшенном кубике ты обязан принять и использовать.

А смысл 3-х реролов? Все равно реролитьпо правилам можно только 1 раз и значение на переброшенном кубике ты обязан принять и использовать.

Это был лишь пример

ну если не скастовал с 1й попытки, например

Может и по разным целям. Гифт - не стрелковая психосила, а там сказано "выберите модель".:)

• 2 месяца спустя...

Так, подниму-ка темку.

Смутил следующий момент, у Тзинчитов указано что они могут использовать две психосилы, а не производить множественные попытки сказать одну психосилу.

Это только меня смутило?

Меня дополнительно смутило то, что Эльдрада на посохе прописанно, что он может юзать третью психосилу с этим посохом, причем даже ту, которую он уже юзал.

И так везде - допустим у Аримана сказна сказана что он может юзать несколько стрелковых Психосил, а не несколько одну и туже ...

резонное замечание. юзать две психосилы одинаковые могут только те у кого это прописано. неудавшийся каст это то же юзание

кмк..

Изменено пользователем Утка

В рулбуке же написано, что даже если псайкер может использовать несколько стрелковых психосил в ход (если он монстр или тзинчит например) то одну и ту же использованть не может...

пулемет у Аримана отобрали :)

В рулбуке же написано, что даже если псайкер может использовать несколько стрелковых психосил в ход (если он монстр или тзинчит например) то одну и ту же использованть не может...

пулемет у Аримана отобрали :)

Если не ошибаюсь, то он и раньше не мог одну стрелковую силу кастануть дважды. Две разные стрелковые психосилы - мог. Одинаковые - нет.

Теперь тзинчиты еще более безполезны((

Спокойствие, только спокойствие. Тысяча Сынов как были крутыми, так ими и остались.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...