Кэп Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 глупых дутых фактах :) Есть либо факты, либо глупые-дутые :) И действительно, кидать в мясорубку войны необученных новобранцев с одной винтовкой на пятерых - не самый лучший поступок. Или ты оспоришь этот факт нашей истории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Даже так? Т.е. руки-ноги-головы летят направо-налево? :)Да, очень странно слышать про "акценты" от человека, который считает это показателем того, что фильм удался. Начинаешь задумываться, понимает ли он о чем говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 2 Кэп Вряд ли на всидку я вспомню что либо из фильмов про все мы люди-человеки, давайте жить дружно, да и ты не вспомнишь... Война это ад. Тебе приходится выбрать одну и другую сторону. Если ты будешь балансировать посередине, обязательно свалишься или вправо или влево. А вообще конструктивно обсуждаем без воплей, это есть гут. :D Не в коей мере не оспариваю факт Штрафных батальонов их роль в Великой Войне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Deever, а кто сказал, что я считаю это показателем удачного фильма? :lol: Это показатель дорогостоящего/реалистичного боевика. Manitu, конструктивно обсуждаем без воплей, это есть гут. сам в восторге :) Вспомню - штрафбат. Там показано - все мы люди. Для фильмов про войну потрясающий прорыв сказать, что есть (в природе) плохие русские и хорошие немцы. Обычно наоборот. Война это ад. Тебе приходится выбрать одну и другую сторону. Если ты будешь балансировать посередине, обязательно свалишься или вправо или влево. Чистая правда. Но некоторые фильмы позволяют объективно оценить ситуацию по прошествии лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 2 Кэп Вот и хорошо. Посмотрю 9 роту и потом скажу свою позицию по нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Время пошло :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgan Kadeus Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Я посмотрел этот фильм. Офигел. Честно. Это нечто. Очень напомнило фильмы Стенли Кубрика про Вьетнам. Но тут чувствуешь, что это свое. Сразу не понимаешь в чем очарование фильма, но потом приходит. Вся фишка фильма в актерах. КАКИЕ там персонажи!!! Целый каскад блистающих персонажей. Особенно сержант. Этакий "Я буду учить вас убивать", который рыдает на тюльпановом поле. Это НЕЧТО! Уверен заграницей этот фильм разойдется посильнее чем у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Даа... Пареченков просто выше головы прыгнул, и Бондарчук тоже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Оставляя в стороне художественные качества фильмов (не слишком высокие, к тому же), хотел бы сказать о намеренном искажении фактологии и интерпретации событий. Гоблин в своей статье указал на некоторые фактические ошибки, меняющие картину того, что было. Интерпретация - на его совести, но к фактологии не очень подкопаешься. Про "штрафбат" я и говорить не хочу. Не люблю преступников (а они- военные преступники, для которых положенную по закону меру наказания заменили на штрафбат или штрафные роты), а еще больше не люблю тех, кто искажает события (в "Штрафбате" десятки ошибок принципиального плана), выставляет бандитов героями и переживает достаточно надуманным страданиям (это я о режиссерах). Есть в сети такой автор - Джаг. Он однажды великолепно сказал: немцев заставляют помнить о двух миллионах абортов во время советской оккупации и заставляют забыть о фельдфебеле и двух пареньках из "гитлерюгенда", которые несколько часов удерживали мост с одним пулеметом. Или о десятилетнем мальчике, подбившем "Шерман" из "панцерфауста". Вот и нас так же заставляют забыть о том, что эту войну мы выиграли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Гоблин в своей статье указал на некоторые фактические ошибки, меняющие картину того, что было. Интерпретация - на его совести, но к фактологии не очень подкопаешься. Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Согласен с Гато. И с Гоблином тоже согласен. Бондарчук исказил факты - ну и ладно, Спилберг в Райане тоже на Омахе-бич бетонных дотов понаставил, которых там отродясь не было. Но Спилберг почему-то не сделал темой своего "художественного вымысла" сбрасывание американцев обратно в море. А Бондарчук сделал эквивалент - забой целой роты наших ребят, хотя на самом деле все было наоборот. Возникает логичный вопрос - зачем? Если у некоторых отсутствует логическое мышление, то это проблема не Гоблина, а этих людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 просто Родину свою надо любить!!! (согласен с Гоблином) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 просто Родину свою надо любить!!! Абсолютно согласен !!!!!!! Впечатления о фильме двоякое, с одной стороны -снято действительно неплохо, но а с другой стороны - искажение исторических фактов, с Гоблином согласен...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 просто Родину свою надо любить!!! (согласен с Гоблином) именно так а о штрафниках и страшных заград отрядах немного статистики и рассуждений + _реальные_ приказы по данной тематике http://www.armor.kiev.ua/army/hist/strafniki.shtml о заград отрядах поищу еще подкину тоже были тексты реальных приказов гдето Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 У меня вопрос к посмотревшим: в фильме действительно всю 9 роту поубивали (~100 человек) или меньше. Если погибли только главные герои фильма - их там порядка отделения, то это не значит что роту уничтожили. P.S. я историей ВОВ (и WWII в целом) увлекся лет 10 назад. Читал в основном исследования (militera.lib.ru вам в помощь :wink: ). Вывод у меня один - если бы среди отцов-командиров и простых солдат, рабочих, крестьян - в общем НАРОДА сволочей было бы больше чем нормальных людей - мы бы не победили. НИКОГДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Вот, кстати, еще про один "ответ Голливуду" от ст. о/у Гоблина. :D http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601522 Даже улыбнуло пару раз, не смотря на то, что грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 2 Все У меня такое чувство что кто то спорит с вышенаписанными утверждениями? Где этот некто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 4 октября, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Morgan Kadeus О! Кулак! Ты играеш? У тебя армия есть???Я очень хочу сыграть с кулаками и в виду моего скорого приезда в МСК, могли б пересечся :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Посмотрел 9 роту. Хорошо. 4 из 5 Давно таких фильмов не смотрел цепляет, об историчности промолчу. Надеюсь что скоро снимут что нибудь похлеще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Посмотрел 9 роту. Хорошо. 4 из 5 Давно таких фильмов не смотрел цепляет, об историчности промолчу. Надеюсь что скоро снимут что нибудь похлеще. Рад, что кто-то разделяет мое мнение ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 2 Uchugun Да в общем то тут не было особой критики. Если ты о гоблине даже он отметил худ.состовляющую фильма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Имхо, спорить об историческом несоответствии в (любом) кино, гиблое дело, и зряшный перевод полезных постов :) А Гоблин, он на то и грот, чтобы выпендриваться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 «выставляет бандитов героями» - у нас вообще много сериалов, которые выставляют бандитов героями :) И ничего, народу нравится. В штрафбате искажается правда? В остальных фильмах ее вообще нет. Во избежание шквала обвинений от любителей покидаться ссылочками, сразу скажу, что я говорю не о правдивом выкладывании событий и хода войны, а об однобокости этого выкладывания. Впрочем, об этом я написал ранее. «Вот и нас так же заставляют забыть о том, что эту войну мы выиграли.» - Про то, что заставляют забыть нас – тут причины вполне понятны и носят, имхо, политический характер. :) «Согласен с Гоблином» - ну ради Бога :) «если бы среди отцов-командиров и простых солдат, рабочих, крестьян - в общем НАРОДА сволочей было бы больше, чем нормальных людей - мы бы не победили. НИКОГДА.» - а кто говорит, что сволочей больше? Их, может быть, и меньше, но все равно будет слишком много :) Одна сволочь у руля, на весь совок – уже много. «несколько реальных приказов» - ты не совсем верно меня понял :) Точнее, совсем неверно :) Я говорю не о тех приказах, ссылку на которые ты мне предоставил. Я говорю о решениях создавать хреново вооруженные отряды, обязанные что-то там искупить кровью. Разумеется, своей. О маниакальной подозрительности ЧК. О том беспределе, что устраивался этими гадами в оккупированной (иначе не скажешь) большевиками Украине и наверняка в других странах совка. И т.п. я думаю, ты понял, о чем я. О «красном терроре». И не надо говорить, что он был необходим. Были вещи, без которых вполне можно было обойтись. «У меня такое чувство что кто то спорит с вышенаписанными утверждениями? Где этот некто?» - они спорят не с кем-то :) Они спорят сами с собой. Это проще всего – придумать несуществующее утверждение (и не только), а за тем его «разбить» своими доводами. Доводы-то, быть может, и правильны, вот только они немного не к месту :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Нда. "В остальных фильмах ее вообще нет" - "Звезда" как пример недавнего фильма, где искажения фактологии незначительны и не играют почти никакой роли. Впрочем, я не требую, чтобы факты соблюдались, я хочу, чтобы их не искажали. А то каждый своим святым долгом считает упомянуть "кровавую гебню", "заградотряды" и "несчастных штрафников". И героем сделать преступника. Насчет штрафных рот и батальонов. Альтернатива была простой: или расстрел или искупление кровью. А то развелось умников-дезертиров, называвшихся диверсантами или паникеров. Или действительно преступников. Это как с тюрьмами - в них люди тоже страдают и умирают, но отменять их никто не собирается. "Маниакальная подозрительность ЧК" - ну не ЧК, а НКГБ и НКВД, если быть совсем точным (это если мы еще о околовоенном времени). И подозрительность эта была обоснована. По рассказам очевидцев и участников (у нас в школе учитель служил в СМЕРШе и после войны был на Западной Украине - он это своими глазами видел), противостояние было жесточайшим. Русских убивали где только могли - причем не офицеров и рядовых (их еще сумей убить, отвоевавших и всегда готовых), а гражданских. Соответственно, и ответ был адекватным, без излишнего гуманизма. И таки ведь справились - не прийди к власти всякие дураки, никаких проблем уже не было бы. Хотя да, крови было очень много. А про "красный террор" я и говорить не хочу. Был. Жуткий был. И "красный", и "белый", и еще много цветов. Не зря потом почти всех "героев-большевиков" постреляли понемногу, потому как заслужили. Но вот в чем закавыка-то - нет ни одной страны мира, где революция не привела бы к террору. Можно говорить о том, что он был слишком масштабным, но это надо считать и думать. Я встречал обоснования, что по относительным масштабам он у нас был меньше, чем во Франции. Пожалуй, и по абсолютным он сравним, если не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 « О том беспределе, что устраивался этими гадами в оккупированной (иначе не скажешь) большевиками Украине и наверняка в других странах совка. И т.п. я думаю, ты понял, о чем я. О «красном терроре». И не надо говорить, что он был необходим. Были вещи, без которых вполне можно было обойтись. Как ты можешь говорить про то, что без чего то можно было обойтись? Ты жил тогда? Тебе известно, как думали тогда люди? Или ты меряешь поступки людей в то время, современными нормами? Кстати, ты на oper.ru, Гоблина часом не "разоблачал" раньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения