Жив(giv) Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 2Кэп лениво спорить все равно ведь не переспорим а вооружали штрафников примерно также как и все остальные части штатным оружием и по мере возможности я могу тебе еще немало дать ссылок на реальные документы но ответ то будет примерно таким же? так что счасливо запасы флуда у меня исчерпались и флудить просто так мне уже лениво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 у нас в школе учитель служил в СМЕРШе и после войны был на Западной Украине - он это своими глазами видел), противостояние было жесточайшим. Русских убивали где только могли - причем не офицеров и рядовых (их еще сумей убить, отвоевавших и всегда готовых), а гражданских. Мне кажется дело в мести большевикам и советской власти (а так же ее представителям). И тут уж было все равно кому мстить. Лучше, конечно, солдату или командиру, но если их нет - под нож шли невиновные. Как всегда. Как ты можешь говорить про то, что без чего то можно было обойтись? Ты хочешь сказать, что без геноцида украинского населения в 30-х было нельзя? Тебе известно, как думали тогда люди? Это может быть отдельной темой для разговора, но люди всегда и во все время думают очень похоже. Почитай Мастера и Маргариту. Сначала у меня вообще сложилось впечатление, что автор писал это где-то в середине 80-х. Или ты меряешь поступки людей в то время, современными нормами? Да, как и ты. К тому же убийство даже через сотню лет останется убийством. Кстати, ты на oper.ru, Гоблина часом не "разоблачал" раньше? Если бы не ссылка из темы о 9-й роте, то я об этом сайте вообще не знал бы :) (А в чем его разоблачали? :roll: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Может и месть. Только вот я могу еще понять, когда мстят военным, представителям власти, спецслужбам или (лучше всего понимаю) своим же, пошедшим на контакт с властями. Но вот когда начинают резать простых людей, приехавших улучшать жизнь местных жителей (учителя, технические специалисты, агрономы, опытные рабочие, да просто русские) - я начинаю понимать спецслужбы, принимающие все требуемые меры для пресечения этой практики. Тем более что никаких таких особых зверств не было, снемцами не сравнить. Тут, кстати, есть два подхода. Или мы говорим об оккупации Западной украины, Молдовы и Прибалтики - и тогда войска и спецслужбы СССР вели себя прямо таки идеально по сравнению с немцами (каков процент депортированного и уничтоженного населения? дотягивается до 23% потерь белоруссов?). Или мы говорим о присоединении и установлении единых законов - и в этом случае действия "лесных братьев" трактуются как уголовные преступления высокой степени тяжести со всем отсюда вытекающим. О, еще одно. Большевиков к тому времени в живых уже в общем-то не было. Кто вымер, кого постреляли, кто сам ушел от этих порочных идей. Можно говорить о социалистах, можно называть их просто советскими, но большевиками они если и были, то только по названию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 7 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 Посмотрел я вчера фильм... ну ни чего особенного, конечно фильм "на уровне", как любят выражаться, но не цепляет, посмотрел и забыл. Когда выходил, ни одного человека со слезами на глазах не увидел (специально высматривал), может это у нас, в Самаре, люди такие черствые :roll: В этом плане фильм вообще не тронул, герои не попали в душу, их перемочили, никто и ухом не повел :? Мне Последниё самурай или Александр намного больше понравились. Амулет в фильме вообще "не прищей кобыле хвост", наф. эта мистика там не нужна. А полковник в конце, со своим - "Почему не было связи" вообще дЭбилом выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 Ты хочешь сказать, что без геноцида украинского населения в 30-х было нельзя? я бы не стал на твоём месте бросаться словом "геноцид". Видимо, ты плохо осознаёшь, что это такое. (p.s. ты сам, случаем, не в западной Украине живёшь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 "я бы не стал на твоём месте бросаться словом "геноцид". - я бы на твоем тоже. "Видимо, ты плохо осознаёшь, что это такое." - может быть, уничтожение миллионов мирных жителей для тебя не "геноцид"? P.S. Нет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 gato_blanca, извини, проморгал твой ответ :roll: Может и месть. - вот давай на этом и остановимся. Как оно на самом деле было мы с точностью сказать не можем. Может, это был учитель, который ударил ребенка, или тех. специалист, общающийся с местными как со скотом. А может и озверевший местный, который потеряв близкого человека, вышел на тропу войны. Я не знаю. Уверен, каждый случай был уникален. большевиками они если и были, то только по названию. Я понимаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 7 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 Может все-таки будем по фильму говорить? А свои детские комплексы "обиженной" УкрАйны отдельно обсудите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 dr0n, если бы ты следил за темой так же, как и за чужими комплексами, то заметил бы, что проблемы "Украйны" (что, кстати говоря, по-украински произносится и пишется иначе) стали обсуждаться лишь после штрафников, советского союза с его плюсами и минусами и, собственно говоря, 9 роты. О самом фильме мы говорить, конечно, могем. Вот только разговор непосредственно о фильме будет сводится к фразам "понравилось", "не понравилось". И другого мнения здесь быть не может, т.к. элементарная проверка "9 роты" на достоверность событий - уже отход от темы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 7 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 dr0n, если бы ты следил за темой так же, как и за чужими комплексами, то заметил бы, что проблемы "Украйны" (что, кстати говоря, по-украински произносится и пишется иначе) стали обсуждаться лишь после штрафников, советского союза с его плюсами и минусами и, собственно говоря, 9 роты. О самом фильме мы говорить, конечно, могем. Вот только разговор непосредственно о фильме будет сводится к фразам "понравилось", "не понравилось". И другого мнения здесь быть не может, т.к. элементарная проверка "9 роты" на достоверность событий - уже отход от темы :)Вообще-то я эту тему и создал :roll: И мне просто не нравиться, что опять начинают межнациональную ругань устраивать, щас (как неоднократно происходило) придет модер и закроет тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 7 октября, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 *Moderator*За разжигание национальной розни, оскорбление товарищий по форуму, обсуждение действий администрации, игнорирование требований модератора пользователь Кэп получает карточку. Кэп, продолжай нарушать норма морали и правила форумав том же духе, и мы вынуждены будем расстаться Все нарушения тебе будут предьявлены в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения