Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Абсурдные сны

Eldve

Рекомендуемые сообщения

О. Управление сном или иллюзия управления сном - это тема. До сих пор не могу до конца разобраться, кажется это или на самом деле происходит. Но ощущение такое, что ты вполне в состоянии контролировать сюжет. Хотя, может быть это сон во сне.

У меня пару раз получалось, когда во сне начинал понимать что сплю. Можно слегка изменить сюжет в нужную сторону, но главное не переборщить, а то проснешся :).

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Есть такая тема:

всегда когда сон становится стремноватым, скучным или уродским, я говорю себе: "чувааак, это сон, причем плохой. Нафиг его, вставай давай", переворачиваюсь на другой бок и смотрю другой сон.

Ну... чёрт его знает. Скучных у меня никогда не было, а вот стрёмные постоянно. Я же говорю - за столько лет уже даже кайф стал определённый от этого ловить. Интересно, как в кино на страшилке - только эффект присутствия... реалистичнее. Жена говорит, что я психопат. =)

[Добавлено позже]

У меня пару раз получалось, когда во сне начинал понимать что сплю. Можно слегка изменить сюжет в нужную сторону, но главное не переборщить, а то проснешся :).

Да, похожая фигня. В)

Ну... чёрт его знает. Скучных у меня никогда не было, а вот стрёмные постоянно. Я же говорю - за столько лет уже даже кайф стал определённый от этого ловить. Интересно, как в кино на страшилке - только эффект присутствия... реалистичнее. Жена говорит, что я психопат.

а давно это у тебя?

[Добавлено позже]

Бывает еще так, утром, когда встаешь не по будильнику (да, бывает и так, я сам видел)

полностью парализует. И лежишь, можешь только глаза приоткрыть и дышать. Какие-то голоса слышаться, и пошевелиться не можешь никак. Минут пять так проходит, потом зуд по всему телу, и встаешь

а давно это у тебя?

Это тест? =)

Да года три, наверное.

Самое интересное, что никаких там Вырезаний Лобзиком в Москве нет - собственно ничего особенно кровавого не происходит. В этом-то и фигня. Вроде достаточно обыденные на первый взгляд вещи, но пробирает, почему-то до печёнок. Как мне кажется, диким несоответствием между событиями во сне и реальностью, тем, что эти события абсолютно алогичны в подобных же ситуациях в обычной жизни.

Скажем, чем-то напоминает кафкианские кошмары.

Изменено пользователем Drinker

Сны видят все. По 5-7 раз за ночь. Только некоторые их не помнят. Немного теории: бывает, что просыпаешься и можешь сразу встать, а бывает - просыпаешься и встать тяжело, ты сонный, вязкий. Это из-за того что сон делится на фазы, которые чередуются. Быструю и медленную. Быстрая проходит быстрее и если во время нее проснуться - ты проснешься быстро. И помнишь сны. Все сны проходят в быстрой стадии, но т.к. она 25% от общего сна - многие просыпаются в медленной и не помнят сны.

По теме: я долгое время "страдал" странными снами: в них я иногда задыхался, иногда не мог открыть глаза, иногда ничего не слышал. Ужаснейшие сны. Буквально в течении месяца был весьма странный сон. Странный не по содержанию, а по самому механизму - мне снилась какая-то муть. В мозгу она отложилась в виде слова общество. Там ходили какие-то люди и т.д. Ничего особенного. НО! Я проснулся посреди ночи. И не мог уснуть где-то час. Ходил по квартире, кушал, читал что-то. Когда я уснул - у меня продолжился этот сон. Проснулся я с утра дико испуганный. Весьма необычные ощущения...

Моё старое ружьё пыталось меня отравить, смолов в кофемолке капсули жевело и залив их ружейной смазкой.

Мне обычно снится всякий набор бессмысленных картинок, обрывков и т.д.

Из того, что могу вспомнить: мне снилось, что я джедай с лазерным мечом и бегу по тоннелю. На меня нападают ситхи в капюшонах, как в Jedy Academy. Я их шинкую, но не как не могу выбраться из тоннеля. Периодически появляются просветы, видно небо. Я пытаюсь вылезти, но никак не могу запециться, не могу залезть, падаю, падаю... Потом иду к следующему просвету. И так всю ночь.

Помню, что так и не выбрался.

Изменено пользователем Mad_Rat

в свое время,поиграв в свежевышедший ХЛ2,уснул и увидел :

лежу.причем лежу так хорошо,что из груди торчит ломик.ладно,встаю,вытаскиваю.

эта зараза,квакая начинает прыгать по песку (дело у меня в комнате),после чего исчезает в стене.

это комментирует розетка : "вот вредная,я вот сколько лет пашу- и ничерта"

потом я обнаруживаю,что песок дошел уже до моего шестого этажа

вылезаю в окно и иду по пляжику

и тут из песочка вылетает муравьиный лев (кто играл-поймут),который держит в лапах 2 скрипки и начинает играть чтото из классики...

я офигеваю.

тут пробегает Гордон,сносит ему полбашки квакающим ломиком и орет чтото,не поддающееся переводу

внезапно лом вырывается из его руки и вонзается в районе виска\уха

из башки вылезает маленький человечек пересмотрел я клипов Tool =) =) ,который подходит ко мне со словами "вставай"

я бормочу "да ну нафиг это спасение мира,дай поспать"

мать рада

=) =) =) =) =) =)

А мне редко снятся сны, но если снятся - всегда бредовые. Бывает более-менее реалистичные, но, в основном, абстрактные. Причем почти всегда я осознаю, что это сон.

Сон во сне, во сне, во сне, или как я закрывал дверь:

Камера охватывает меня, спящего на диване. Я сплю и думаю: "а закрыл ли я входную дверь на ночь?"

Камера перемещается на входную дверь, входная дверь со сприпом приоткрывается.

Я (вид из глаз) просыпаюсь, иду в корридор, закрываю дверь, ложусь спать

Камера охватывает меня, спящего на диване. Я сплю и думаю: "мне приснилось, что я дверь закрыл. А на самом деле они незаперта."

Я (вид из глаз) просыпаюсь, иду в корридор, закрываю дверь, ложусь спать

а в это время....

Камера охватывает меня, спящего на диване. Я сплю и думаю: "мне приснилось, что я дверь закрыл. А на самом деле они незаперта."

Я (вид из глаз) просыпаюсь, иду в корридор, закрываю дверь, ложусь спать....

Всю ночь, я ходил и закрывал эту чертову дверь...

Я во всех своих снах очень точно осознаю где нахожусь, как туда попал, и дорогу оттуда до дома\метро\шоссе.

Помню как-то года в 4-5 приснился сон. Какая-то огромная серая глыба, и я под ней, вокруг темно. В глыбе открывается лифт, там стоит заяц из Ну-погоди! и отрывает листья от ромашки (типо гадает). Я вдруг понимаю, что шанс выжить один на миллион, и тут падает небо.

Характерно, что я до сих пор помню этот сон, и лет до 15 все время он внезапно всплывал, при некоторых действиях. Например, почти всегда когда открывал форточку, или ронял стул. Ощущение жуткое.

У меня нечто подобное было. Совсем странный сон, приснившийся лет в 5-6. Мол змея, пес и ещё какая-то живность организовали какое-то братство по борьбе с инопланетянами. А я стою в поле и с холма мне орут "БЕГИ!!!". Тут в небе встает солнце и прожигает меня насковзь (прямо как лазером).

Сон крепко засел в подсознании. Иногда, спонтанно, вызывается обратно.

О. Управление сном или иллюзия управления сном - это тема. До сих пор не могу до конца разобраться, кажется это или на самом деле происходит. Но ощущение такое, что ты вполне в состоянии контролировать сюжет. Хотя, может быть это сон во сне.

Мне последний раз снился лет в 10-11. Не помню что именно - но что-то связанное с Шварценнегером, первой Playstation и гостиницой, но никакого бреда там не было. Чесслово.

и тут из песочка вылетает муравьиный лев (кто играл-поймут),который держит в лапах 2 скрипки и начинает играть чтото из классики...

я офигеваю.

тут пробегает Гордон,сносит ему полбашки квакающим ломиком и орет чтото,не поддающееся переводу

Жесть. Нет, в муравьионого льва-скрипача ещё можно поверить, а вот в говорящего гордона...

Изменено пользователем Eldve

К вопросу об абсурдности снов.

С неделю назад снилось, что брал интервью у известной в узких кругах любительницы бдсм (имя не приводим из соображений конспирации). Точнее, случайно ее встречаю в переходе и понимаю (причем все реалистично так) - ек, это ж она, срочно преодолевай природную скромность и на пару вопросиков, материал интересный может выйти! Уж не помню, что именно спросил, но она начала гуторить про, правильно, ваху. Знаете, это очень извращенное ощущение - когда из уст такой дивчины вылетают вполне осмысленные фразы про армию ФБ гномов и сконверченного ей гнома-лорда на байке (!) Проснулся с четким "WTF?" в голове...

Изменено пользователем Rommel

Ну, значит, летаю я по космосу в каком-то корабле. Вроде как планеты открываю. Приземляюсь на какую то луну, втыкаю в неё российский флаг, а тут с гор на танке едет Новодворская :D Причем танк не простой - а на ножках. Она начинает лупить из пушек по мну. Я понятно дело уматываю, она - в погоню. При этом что она кричала матом (хз как в космосе звуки перенеслись)

Затем приземлились в какието джунгли. Причем от падения космо-танка Новодворской пол джунглей спалило. В джунглях почему-то прятались спейсмарины (и говорила мне прабабушка - не читай фанфики на ночь!) Потом мы вместе штурмуем какую-то заставу (по архитектуре напоминающую украинские деревни), причем наш враг - желтые обезьяны, воруженные M16 с подствольниками. При этом я как-бы осматривал их оружие, и один косм говорит мне "Не тронь. Еретическая технология!".

Потом с неба прыгает Новодворская в броне СоБ, всех убивает, а я спасаюсь бегством. Выхожу к морю, сажусь на какую-то пиратскую шкуну, за мной вплавь пускается Новодворская. Тут смотрю что капитан шкуны - Путин! И тут я просыпаюсь

Нда, дурная затея рассказывать свои сны другим, т.к. другие могли прочитать труд небезызвестного дядюшки Фрейда, и составить очень интересное мнение о человеке.

И что г-н фрейд обо мне скажет?

Ну, я не волшебник, а только учусь, но если моя память не спить с другим - то Фрейд проводит следующие аналогии:

Флаг - фалический символ. Действие с ним на новой планете - тоже понятно.

Нападение - это сексуальный контакт, или что-то в этом духе.

Дома... не помню. но тоже было..

Любое оружие - это тоже фалический символ, так что правильно тебе сказали не трогай еретических технологий.

Про море там тоже что-то было...

Вообщем, думай сам. ;)

сеня, кстати, у многих припадки странных снов были под утро. Сам полночи хоронился от зомбей в серверной . Ктулху ворочается, не иначе. :D

Кошмары не снились лет с 6 вообще. Во снах могу себя онтролировать полностью почти , только если не думаю... Просто прислушиваюсь к свому дыханию.

Кстати , иногда во снах вижу обрывки прошедшего дня \ или какого-то другого дня. Часто посе такого сна ощущение стойкого дежавю - это я уже видел , именно вот этот человек скажет вот такую фразу - и как то гадываю. Обычно вспомниаю только когда он уже начал говорить , но редко - догадываюсь , что это будет сейчас...

Немного сумбурно рассказал. Ни у кого похожего не бывает? Или я тоже того чуть-чуть?

Помню, обчитался я книжки по UFO. И типа стреляемся с инопланетянами. Сижу за перегородкой, взгляд поднимаю - а напротив приятель мой давний. Смотрю на него и говорю - дибил, очки надень, глаз выбъют! Он на меня смотрит, одевает очки и кивает мне - мол, так? Я киваю в ответ - так, мол, и нажимаю на спусковой крючок, снося ему полголовы...

Кстати , иногда во снах вижу обрывки прошедшего дня \ или какого-то другого дня. Часто посе такого сна ощущение стойкого дежавю - это я уже видел , именно вот этот человек скажет вот такую фразу - и как то гадываю. Обычно вспомниаю только когда он уже начал говорить , но редко - догадываюсь , что это будет сейчас...

Немного сумбурно рассказал. Ни у кого похожего не бывает? Или я тоже того чуть-чуть?

У меня бывало, мой рекорд - за пол года до выхода Half-Life 2 прошол во сне почти весь первый уровень (я серьезно, совпало все, даже баг моей пиратки - отсутствие лицевой анимации персонажей, меня во сне это сильно удивляло) причем когда проснулся все очень четко помнил. А через пол года испытал такое дежавю, что даже немного страшно стало O_o. Что интересно, я до этого HL2 вообще не интересовался, первая меня что-то не зацепила, так что вторую я не ждал и понял что это была она только когда запустил пиратку.

А мне года два назад приснилась игра, где можно делать свою собственную расу, играть за неё, делать оружие, домики, танки, выходит в космос, воевать с другими расами-ботами и расами-игроками.

Я так идеей загорелся (уже после сна) что даже письмо хотел в THQ отправить.

Какого же мое удивление, когда в одном из номеров ИгроМании прочтиал про такую вещь "Spore"

Правда, спор вышел совершенно другим. И мультяшным... эх, если бы за эту игру взялись бы кто-нить из THQ

Изменено пользователем Eldve

А мне года два назад приснилась игра, где можно делать свою собственную расу, играть за неё, делать дома, домики, танки, выходит в космос, воевать с другими расами-ботами и расами-игроками.

Я так идеей загорелся (уже после сна) что даже письмо хотел в THQ отправить.

Какого же мое удивление, когда в одном из номеров ИгроМании прочтиал про такую вещь "Spore"

Правда, спор вышел совершенно другим. И мультяшным... эх, если бы за эту игру взялись бы кто-нить из THQ

Ну какой-то парень воссаздал в спооре расу Терран из Старика..

Я во снах очень часто убегаю от кого-то О_о

Бегу-бегу и не могу убежать.

В споре от "игры что мне пригрезилась" только концепция. То была вещь серъезная, даже мрачная. С потусторонним миром, в котором тоже можно строить цивилизации (из демонов). И полностью онлайновая. А в спор даже сетевой нет.

Вообще, это уже смачный оффтопик

Хех, у меня последний страшшный сон был в 5 лет. Поотом, годика через 4 он приснился еще раз, но там.. гм, я ругался на персонажей, и говорил что они делают все непрально, и идти надо в другую сторону, мол, я уже смотрел это..=)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...