Clericrus Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Вопрос номер 1: Во время штурма космопорта Темные Ангелы вовсю рассекали на Громовых Ястребах. ПВО отсутствовало как факт, были Гидры, но их было явно мало. Так почему же имперская гвардия за 7 лет боев не использовала авиацию? Вопрос номер 2: Интересно как расценивалась орденом Темных Ангелов потеря 200 космодесантников и тяжелое ранение Азраэля, по книге у меня создалось впечатление, что ничего страшного типа нормально повоевали, хотя мне кажется потеря такого числа СМ восстанавлявается столетиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) Так почему же имперская гвардия за 7 лет боев не использовала авиацию? сильнейшее ПВО(гидры, мантикоры и т.д.)+ осадники авиацию не используют традиционно(собстнно она там мало что могла изменить), а у мятежников не было самолётов - и истребители не нужны. Тема воздушной войны над Враксом раскрыта во втором томе, когда леталки завез сначала Хаос, а потом уже и имперцы(цитадель называлась у пилотов Hornet's nest и ,по тексту, шансов выжить у лётчиков было поменьше чем у пехотинцев). хотя мне кажется потеря такого числа СМ восстанавлявается столетиями Десятилетиями.:) Во второй части у Красных Скорпионов значительно меньше половины таскфорса вернулось(35 из 85, что ли) + чаптер мастера пришлось бионикой шпиговать Изменено 8 октября, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clericrus Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 сильнейшее ПВО + осадники авиацию не используют традиционно(собстнно она там мало что могла изменить), а у мятежников не было самолётов - и истребители не нужны. Тема воздушной войны над Враксом раскрыта во втором томе, когда леталки завез сначала Хаос, а потом уже и имперцы(цитадель называлась у пилотов Hornet's nest и судя по тексту, шансов выжить у лётчиков было поменьше чем у пехотинцев). Десятилетиями.:) Во второй части у Красных Скорпионов значительно меньше половины таскфорса вернулось(35 из 85, что ли) + чаптер мастера пришлось бионикой шпиговать Вторая часть пока в руки не попадалась. По поводу сильнейшего ПВО - против орбитальных объектов, да несомненно, против обычных, опять же вопрос, космодесант летал вообще безнаказанно. Что в космопорте как раз и не оказалось средст ПВО? Более стратегический объект трудно себе представить, особенно в свете возможности десантирования там подкреплений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Как расценивалось? Хаос лорда не захватили, ну хоть наваляли хаоситам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) По поводу сильнейшего ПВО - против орбитальных объектов, да несомненно, против обычных И против обычных и против орбитальных. Во второй части страйк, высаживающий десант на всех парах оттуда сваливал после сброса(по быстрому пролетел, телепортнул и свалил). космодесант летал вообще безнаказанно Низенько-низенько, и не над основной цитаделью IIRC.:) Что в космопорте как раз и не оказалось средст ПВО? Я думаю, что местное ПВО было просто не расчитано на бронированные до икоты, низколетящие цели, таких как тандерхоки.:) Изменено 8 октября, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clericrus Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Как расценивалось? Хаос лорда не захватили, ну хоть наваляли хаоситам. ну насчет наваляли вопрос из той же серии, Альфа в совоем репертуаре, выскочила из засады, и сбегла потом, потери неизвестны, но создалось впечатление что меньше чем у лоялистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Про потери вообще забавно. Криговцы с апломбом и гордостью рапортовали, что потери противника - 1 еретик на 2х криговцев, отлично понимая, что проверить это невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) Ну как, космопорт зачистили. Кто попался под руку - зарубили. На счет сбежавших ренегатов - непонятно.... Изменено 8 октября, 2008 пользователем ravenswood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clericrus Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Про потери вообще забавно. Криговцы с апломбом и гордостью рапортовали, что потери противника - 1 еретик на 2х криговцев, отлично понимая, что проверить это невозможно. Кстати, вопрос номер 3: какова примерная численность одного Осадного Корпуса Крига ( ну или ещё лучше всей 88й Осадной армии) ? Население Вракса чтото около 8 млн+ паломники=общее число мятежников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garlem Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 по поводу 200 маринов, мне кажется это касяк бека, по всем описаниям Смы живут сотни лет хотя если посчитать потери то там легион должен обновится лет за 50 такими темпами ,восстановление численности ордена очень долгий процесс, так же есть касяк с терминаторами и дредноутами, во многих книжках их хоронят чуть ли не десятками ( во флафе чтоль читал что однажды в битве дредноутов Орки вс. КА погибло чуть ли не с десяток дредноутов Ангелов и это всего в одной битве при всех потерях КА считают то сражение успешным ) так что как то так стоит смериться с тем что как то невообразимо Смы востанавливаются после столь значительных потерь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) ЕМНИП там были дреды из разных орденов. Да, и вправду не изменяет. "Впереди этого отряда стоял Брат Дамос Ордена Ангелов Порфира." "Здесь находились другие девять Дредноутов, возглавляемых Братом Вейлэндсом Ордена Омега,....За ними застыли Дредноуты Брата Дамоса... " Вряд ли какой нибудь орден может выставить единолично полтора десятка с гаком дредов. BT разве что. Да и как собственно. Изменено 9 октября, 2008 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'ard boy Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Вопрос. Как я понял, суммарно на разных этапах подготовки у каждого ордена находится где-то столько же человек, сколько и в самом ордене(Если не считать самых ранних этапов, где нужно по три раза в день выкидывать шестерку на выживание)? Если так, то с потерями в 200 человек всё нормально. Перевели полсотни скаутов в спейсмарины, полсотни новичков в скауты за пару месяцев - еще через пару месяцев уже новая порция дозревает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 а про потери написано что 200 безвозвратные? или это и убитые и раненые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garlem Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 у меня единственная мысль по поводу таких потерь, основная доля потерь наверно приходится на скаутскую роту , видь вроде как размер у роты скаутв не регламентирован и наверно Смы не прогоняют и держат целую армию Скаутов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 про потери написано что 200 безвозвратные? или это и убитые и раненые? Убитые. Killed. основная доля потерь наверно приходится на скаутскую роту Там вообще не было скаутов. Были 1-я (десвинг, 25 термосов), 2 (равенвинг, 15 спидеров), 3-я (60 чел, 1 дредноут), 5-я (вся), 6-я (70 чел), 8-я (ассолтники, 50 чел) и 9-я (девастаторы, 40 чел).Во второй части страйк, высаживающий десант на всех парах оттуда сваливал после сброса(по быстрому пролетел, телепортнул и свалил). В первой оговаривается, что корабли на орбите не входили в зону поражения наземных батарей ПВО. Да и "Тандерхоки" использовались как штурмовики, а не как аэрокосмические транспорты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Там вообще не было скаутов. Были 1-я (десвинг, 25 термосов), 2 (равенвинг, 15 спидеров), 3-я (60 чел, 1 дредноут), 5-я (вся), 6-я (70 чел), 8-я (ассолтники, 50 чел) и 9-я (девастаторы, 40 чел). если это точные данные из книжки... то, хм, чтото как-то форджевцы начали заниматься бредом... это в итоге выходит 375 человек убитыми + дред... =| практически пол ордена в мясо... хотя согласен с garlem... думаю в скаутской роте достаточно много человек должно быть готовых к переводу в основные роты КД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 если это точные данные из книжки... то, хм, чтото как-то форджевцы начали заниматься бредом... это в итоге выходит 375 человек убитыми + дред... нет времени сча просмотреть книгу, но я так понимаю, что представленный состав-это не потери, а общая численность комсодесов, задействованая в операции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 если это точные данные из книжки... то, хм, чтото как-то форджевцы начали заниматься бредом... это в итоге выходит 375 человек убитыми + дред... =| практически пол ордена в мясо... хотя согласен с garlem... думаю в скаутской роте достаточно много человек должно быть готовых к переводу в основные роты КД Вообще то никто не говорил, что они все там легли. Если почитать внимательно сообщения камрадов, то написано - около 200 потерями + 1 магистр в состоянии средней тяжести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clericrus Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 нет времени сча просмотреть книгу, но я так понимаю, что представленный состав-это не потери, а общая численность комсодесов, задействованая в операции Ага, точно, это просто численность участников банкета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 200 убитых... а сколько раненых тогда? весьма солидно орден потрепали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) А точно убитых? Мне показалось, что убитых и выведенных из строя... надо перечитать. Изменено 10 октября, 2008 пользователем ravenswood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Вообще есть мнение, что скорость востановления численности специально занижается имперскими источниками. Так потери скрывать проще и тогдалее. Потому что смертность по беку у них нефиговая. И после одной серьезной мясорубки придется весь орден уводить на пополнение на 100-200 лет.. не выгодно жутко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clericrus Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Вообще есть мнение, что скорость востановления численности специально занижается имперскими источниками. Так потери скрывать проще и тогдалее. Потому что смертность по беку у них нефиговая. И после одной серьезной мясорубки придется весь орден уводить на пополнение на 100-200 лет.. не выгодно жутко. ага и уж тем более если это бывший Легион с 10000летней историей, туда хрен кого не наберешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Учтите что не все смертельно раненные умрут.Вспоминает Аларика.Он выжил с попаданием из лазерной пушки.То есть если марин не двигается и не подает признаков жизни-не значит что он мертв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Учтите что не все смертельно раненные умрут.Вспоминает Аларика.Он выжил с попаданием из лазерной пушки.То есть если марин не двигается и не подает признаков жизни-не значит что он мертв. Написанно "Килд". Я думаю марины могут разобрать, когда марин жив или мёртв. Но в любом случае, самое важное - это то, что геносемя сохранили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти