Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Колесницы воинов хаоса

Рекомендуемые сообщения

Есть идея сделать армию следующего плана:

Лорд: Сорцерер лорд на драконе, марка Цзинча, третий глаз, спелл фамилиар (ну или как-то так, закачка - дело вкуса).

Герои: 2хСорцерер на колесницах, марка Цзинча, 2хдиспел скролл.

И еще один герой: Екзальтед Херо на диске с баннером магических стрел.

В коре 3 отряда по 10 мародеров пеших с маркой Слаанеша.

И еще 3 колесницы в спешалах.

Это все стоит около 2000 очков.

Вопрос следующий: оно играбельно или нет? Основная идея - маневрирование с расстрелом нежелательных магией, потом чардж. Мародеры взяты для мяса.

(Продолжаю думать над онли-Цзинч армией морталов, если у кого есть грамотные идеи - прошу высказывать.)

получаеться 5 героев

зачем сорк на драконе?

магия тзинча спорна

отряды мародёров как я понял чтоб забить коры - а так(естественно в таком виде и в этой армии) они почти бесполезны.

колесницы бояться 7 силы + хаосовские далеко не самые лучшие.

армия не манёвренная, кавалерия и скирмишеры её переманеврируют.

онли-зынч морталы имхо ересь, марка полезна тока на колдунах и алтаре.

Вроде бы я не ошибаюсь, ибо у них в ФОЧе написано 0-1 лорд и 1-4 героев...

Сорк на драконе - чтобы радовать глаз.

Касаемо советов - хорошо, а если оставить сорцероров и БСБ с маркой Цзинча, взять варшрайн - то кого сюда добавить?

Геров всего 4(включая лорда, дракон занимет геройский слот) должно быть.

Дракон нужен для комбатных чаров, большой сорк мне таким не видеться(хотя может я ошибаюсь).

Зачем экзальтед в хевимежиджике где не предпологаеться кидать брик тесты?

Идея какая Цынч? Каляски? просто коляски и цынч имхо не сочитаються. Коляскам нужно как можно быстрее быть в комбате, а колдунам как можно дольше колдовать.

Колесничная армия имхо лучше с маркой хорна и собаками-скрином.

Изменено пользователем pricolist

У хаоса сорк ненамного слабее чем эльфийский комбатный чар...

Просто по другому этот дракон используется, чем обычный хаосный.

В целом идея сорка на драконе сразу отброшена быть не должна..

Может окажется и отстоем она

2 Lordik

Ну не верю я в сорка на драконе.

Это какой такой элифийский комбатный чар?

С АСФ копьём с 7 силой и игнором армор севовов, четвёртым вардом?

У сорка 3 атаки и 5 вс, это чревато, есть как вариант огненный меч из школы огня но я в него не верю. Из зашиты у нас нет четвёртого варда, а реген его далеко не всегда заменит.

Хотя если есть конструктивная идея, я её конструктивно покритикую))

Всё вышеуказанное имхо и не притендует на истину.

У нашего сорка 4-9 атак 5-7 силы, и это до прокачки.

Просто по другому этот дракон используется, чем обычный хаосный.

В целом идея сорка на драконе сразу отброшена быть не должна..

Может окажется и отстоем она

Ахтунг, мастер Йода в форуме =)

2 Uchenikkk

С демонвипоном или как там его(+D3 на силу +D6 на атаки)?

А не стрёмно будет его с третим армором и пятыв вардом выпускать?

Прит том что он себя покалечить могёт? Да WS5 - комбатные чары попадают по нам на 3+

[YodaSpeak]

Заговорили коли уж о Хаоса героях и лордах, позвольте воспросить: а сколь интересен герой хаотический на драконе Лорд Хаоса который? Он таки и накостылять может, да и могуч он предостаточно.

[/YodaSpeak]

Ну а если серьезно - то хотелось бы еще пожевать тему.

Пусть не супермощщ, но хочется следующий вид армии - мид-меджик, с драконом (он уже ждет покраски практически, стильный дракон из конфры) и чтобы не совсем лососнуть тунца, буде придетца драцца.

Нургля брать не хочется совсем, мне нравятся птички и особая магия перемен, а не какашки и бородавки. Слаанеш под вопросом, Кхорн велкам наравне с Цзинчем.

Да кстати, сам ростер полный хлам :)

Я не верю в эти колесницы.

Сами по себе они стоят между рулезом и саксом. Можно брать.

Но в количества 1 - 2 штук.

Эльфийский герой - это я о темно эльфийском мастере. Ну чего у него атаки 3 тоже, ВС на 1 больше всего, лидерство тоже...

Просто по другому применять следует мага. Но сфера примерно одна. Я нападу магом на драконе туда же, куда я нападу лордом эльфов на драконе. Я вот не могу представить себе реальной игровой ситуации, когда я напал бы героем и даже лордом эльфов, но магом хаоса не нападу.

Так что вот...

Вот лорд хаоса - это другое дело. Эта мрачная машина смерти может напасть на куда более крутые цели.

2 Lordik

Не,не ,не - убить хаоситского колдуна могут куда проше, да и он колдовать должен имхо не а не на драконе рассекать, не вяжуться колдун и дракон. А вот хорнатский хаослорд на драконе - это мняма просто, парень жесток и гоняет коробки.

2 Litherdhennael

Если хочешь коляски и дракона - тода кхорн самый оптимальный выбор. Если устраивает - мона попытаться прикинуть расписку, не думаю что выйдет убер, но что то играющее и вполне нормально можно будет собрать.

А если план таков (уже оффтопик, правда, но...):

Сорклорд Цзинча на диске, БСБ на диске со штандартом маджик мисслей, 2 колдуна на дисках (диспелл кедди), вориоры с маркой Слаанеша, чоузены с маркой цзинча и штандартом анти-стрельбы и на сдачу взять спавнов для красоты и скрину - в целом идея качает бодрячком или нет?

Не хочу оллкав. Не хочу манча. Хочу чтобы красиво и играло. А дракона приберегу на 3000 ^___^

2 pricolist: против Кхорнлорда на драконе особо ничего против не имею. Коляски - нейтрально. Вообще, в идеале - Кхорн+Цзинч.

Изменено пользователем Litherdhennael

2 Litherdhennael

Зачем чузенам марка цынча?

Если в пехотной армии бсб с магзнаменем - то имхо с баннером богов и в коробке.

Колдуны тзинчиты это хорошо, но на дисках в пехотной армии - сомнительно.

Марку пехотным корбкам имхо лучше слаанешевскую.

С учётом наличия вариоров и чузенов нелишним будет алтарь.

2 приколист

даже бешенный лорд коробку не разгонит.

По-моему алтарь это шляпа...

Сам он не больно крут и имеет низкую скорость. А спецуха его - достаточно бесполезна.

2 Lordik

Хорнатский лорд на драконе в бок или тыл погонит практически любую коробку. Которую вообше можно погнать конечно))

Алтарь с маркой тзинча вполне себе весчь в пешей армии, но это теоретически конечно.

Спецуху нужно тестить.

Если Лорд на Драконе - то френдзи это минус, а не плюс. Заманят на первый (точнее второй) ход и прибьют к Хаос-бабушке... Видели такое неоднократно :)

Pricolist

френзи - это действительно не айс

заманят легко его..

но даже так - большинство коробок в тыл или фланг погонит и сорк на драконе

с армором и регенерацией его сильно не повредят, а дракон 4 воина как нить сожрет.

главное не погнать а добраться до этого фланга...

а это можно сделать как лодом так и колдуном

только вот лорд будет просто сидеть, а колдун с 1 хода начнет приносить прибыль

[Добавлено позже]

2 приколист

в смысле пример?

ставят каких-нить сраных птиц или быструю кавалерию, дракон летит на них... или вообще коробку

френзи очень опасная спецуха, особенно если играешь против опытного разводителя...

Как простой пример:

1 ход. если ты не умеешь играть то поставил дракона рылом вперед.

проиграл на первый ход. противник подлетел и выманил дракона на центр стола и развернул его мордой вбок

если ты умеешь играть, то при расстановке развернул дракона назад. тебе снизили спортивность, типа некрасиво так делать

2 ход залетаешь драконом во фланг, выходишь на позицию. понятно, что тебе надо смотреть уже на армию врага (ну может на третий ход это случится). противник убирает из зоны дракона все кроме легкой кавалерии или большого пехотного отряда, которого разворачивает на него. В отряде есть чемпион.

Итак дракон нападает и ему надо набить на этом чемпионе 6-7 ран, чтобы победить!! Если по какой то причине он все таки набьет, то отряд скорее всего пройдет лидерство и на след ход вбок дракона войдут еще войска.

В общем разводок куча

Люди я наверное чёт путаю, френзевый отряд атакует ближайший вражеский отряд или может атаковать любой отряд в пределах видимости, книги и фака под рукой сейчас нет?

2 Lordik

Лана постраюсь обьяснить свою точку зрения.

Дракон в комбате - сорку сложно колдовать - бо лоса нет.

Дракон не в комбате - мы теряем очки заплаченные за дракона.

Есть такая забавная штука как мискаст, и персу на драконе оно даром не нужно.

Лорд на драконе завалит любого(практически любого) комбатного лорда противника(+ получит плюху от взгляда) - а сорк очень сомнительно.

Я так понял любая армия может переманеврировать дракона(это про френзю)?

У всех иммунитет к террору?

Лан я согласен что френзи не делает дракона много лучше, но что делает его сильно хуже не согласен.

Изменено пользователем pricolist

2 прикролист

для большинства спеллов лос то и не нужен, строго говоря ;)

я и тебе пытаюсь объяснить, что если дракон не в комбате, то лорд получается бесполезен. а колдун и иногда дракон полезны

если дракон в комбате полезен только дракон и лорд, а колдун бесполезен...

про плюху от взгляда - забудь, никак рассчитывать на нее нельзя - это просто фишечка армии, практически как бэк и визивиг...

шанс что дракон сойдется в вражеским героем в поединке стремиться к нулю.

переманеврирует дракона не армия а игрок.

хороший игрок сможет заманить почти любой армией

помни, что у тебя 6 ходов. первые два дракон не действует (если ты выиграл ход).

если противнику удасться сделать так, что твой дракон будет стоять еще один ход - это вообще супер.

твоя цель, чтобы дракон принес как можно больше пользы. С колдуном он будет приносить его с первого хода, с лордом он станет многократно сильней в ближнем бою, но он не панацея.

Мне кажется колдовство, магдефенс - перевешивают возможность убивать чуть более крутые отряды, чем мог до этого.

2 Lordik

Мы сейчас о сферических парнакопытных в вакууме. ))

Согласен что дракон не важно с кем - не панацея.

Лан вопрос по сушеству как предпологаеться закачивать драконьего колдуна?

Я предполагал брать спелл фамильяра, рунщильд и моррслиб армор. Или какой-то там глаз Цзинча, чтобы не бояться дист. атак - все же 3+ вард и 3+ армор это чотко (имхо).

Из гифтов - возможно, дьяболик сплендор, чтобы лишний раз не лезть в ХтХ или третий глаз, чтобы ловить фан с хорошего набора спеллов оппонента (ну или чтобы его маг боялся выползать - как угодно).

В общем - на максимально живучего сорколорда из-за вардов.

По поводу остальной армии - не уверен, что лучше - толстая пачка вариоров с маркой Слаанеша или скрин из спавнов вперемешку с мародерами (опять же Слаанеш). Вот такие вот идеи.

2 приколист...

блин, ну тогда понятно почему непонятки

да на сферическом драконе в вакууме рулит хаос лорд конечно

а под ногами беспредельничают беспощадные воины хаоса пешие

закачки много вариантов

магическими вещами арканы

интересно попробовать гифт демоник спелендор в комбе с флагом.

(правда не будет рулить против демонических и немертвых и эльфийских армий :(( )

оружие не давать ему крутое, разумеется!

2 Li...

Колдун не может брать щит

• Создать...