Kofa Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Здравствуте, комрады. Порыскав на форуме, я так и не нашёл ответов на некоторые вопросы по новым цитаделевским вошам. Вопрос №1 - Можно ли смешивать воши с обычными красками? Не потеряют ли они свои свойства от этого? Мне, например, нужна тёмно зелёная проливка. Можно ли будет получить её из трака грин путём добавления дарк энджел грина? Вопрос №2 - Можно ли в домашних условиях сварганить такую же проливку? Насколько я помню, цитаделевские инки, можно было получить, путём добавления в сильно разбавленную краску, глянцевого лака. Есть ли подобные рецепты, для новых вошей? Может кто пробовал? Есть мысли поэкспериментировать с мылом и ПВА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 В How to paint citadel miniatures по поводу добавления ПВА/других красок упомянуто, тоько соотношения не помню, а под рукой книженции нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 мешаются неплохо но часть свойств теряют. в идеале их даже водой разводить не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Давно хотел спросить, а они теперь блестят? А то страые инки блестели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kofa Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 В How to Painte-e все рецепты на счёт ПВА и мыла даны для инков. Воши тогда ещё не вышли. Мне интересно, не пробовал ли кто, сам делать воши из обычной краски. На счёт блеска - не блестят, абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Preternatural Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 И у меня вопрос - что это за краски Citadel Washes? чем эти воши отличаются от др.красок :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 И у меня вопрос - что это за краски Citadel Washes? чем эти воши отличаются от др.красок :- Поиск рулить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Preternatural Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Тема по Citadel Washes по моему и сделана для этого. А не поиск http://www.warprunner.ru/index.php?act=Search&CODE=show&searchid=1b46565db71cb27b3fb8fbe4c45d86c8&search_in=posts&result_type=topics&highlite=Citadel+Washes Изменено 13 октября, 2008 пользователем Zaqq_the Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kofa Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Хм... ну про инки, они же чернила слышал? Вот воши это тоже самое - только гораздо лучше. Ежели не слышал, то слушай :) Воши - это очень жидкие краски, использующиеся для проливки миниатюр. Проливка используется для придания оттенка основному цвету и затемнения углублений на модели (имитация тени). Раньше для этого использовались чернила, но они сильно блестели, после высыхания, их нужно было разводить водой и т.д. Короче геморная штука была. Хотя есть некоторые приёмы, где воши не заменят чернила, но это детали. Сейчас чернила больше не выпускаются. На их место и пришли воши. Они не блестят, их не надо разбавлять, отлично ложаться, отлично держаться и т.д. В общем лучше разок попробуй, и сам всё поймёшь :) От обычной разведённой краски отличаются лучшей укрывистостью и лучшей способностью скапливаться в углублениях. Единственный минус - маленький ассортимент. Их всего 8 видов. Потому я и интересуюсь, пробовал ли кто из обычной краски делать воши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 из лбычной краски воши не сделаешь.... можно краской жидкой проливать, но это отдельная песня... смысл в чем - инки пахнут совершенно не как краска... у них основа другая.... с вошами думаю - тоже самое... что то другое придумали.... а что ассортимент маленький - а ты их между собой мешай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Попробовал Воши. Отлиная штука. Всем новичкам советую! Не блестят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 (изменено) Каким вошем лучше проливать золото? Раньше советовали Chestnut ink, какой цвет теперь ему наиболее соответствует? Изменено 27 декабря, 2008 пользователем Mr. Wiggles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaTz Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 из лбычной краски воши не сделаешь.... можно краской жидкой проливать, но это отдельная песня... смысл в чем - инки пахнут совершенно не как краска... у них основа другая.... с вошами думаю - тоже самое... что то другое придумали.... а что ассортимент маленький - а ты их между собой мешай! При всем уважении, но получить нормальный желтый почти невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Custos Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 можно краской жидкой проливать, но это отдельная песня... с этого места по подробнее.а то я проливку делаю именно сильно разведенной краской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman2001 Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Каким вошем лучше проливать золото? Раньше советовали Chestnut ink, какой цвет теперь ему наиболее соответствует? Gryphonne Sepia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 я щитаю воши и инки не одно и тоже...часто бывают нужны именно инки, а бывают и воши.... ..и кстате..воши тоже иногда блистят, не забывайте взбалтывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Сегодня был на Мясницкой - кроме вошей продаются ещё какие-то здоровенные банки от той же фирмы, что и арми пейнтер. На вопрос что это, мне сказали, что это вроде как подобие вошей, но туда надо макать всю модель чуть ли не в саму банку (так мне сказали) O_o Кто знает, что это было? С чем это едят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyler Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 http://www.thearmypainter.com/gallery_pres...hp?GalleryId=21 http://www.thearmypainter.com/gallery_pres...php?GalleryId=8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Спасибо! Эээ... Ууу... Кто-нибудь этим пользовался? Как вообще выглядит результат? По вашему, стоит ли этим вообще пользоваться, или хотя бы только для крупногабаритной техники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Любопытненько)))) А где б эту штуку приобрести? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 воши это быстро, сносно(если быстро) и удобно, для быстрой покраски армии, но имхо это уже не покрас (тогда настоящий покрас это мануальное управление цветом при помощи слоёв, это бесценный скилл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Что-то с трудом верится, что можно добиться такого результата, как на приведенных ссылках. Не сможет оно быть так просто. Там явно доработано после проливки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceStar Kid Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Что-то с трудом верится, что можно добиться такого результата, как на приведенных ссылках. Не сможет оно быть так просто. Там явно доработано после проливки. Нет, всё именно так. Конечно, тебе никто не мешает добавить высветлений, например. Но на приведённых картинках так всё и есть. Модель макнули в банку с "лаком", излишки стряхнули и обрызгали матовым спреем. Это для тех кто не хочет читать книжки по покраске, а хочет побыстрее добраться до стола, чтобы поиграть. Отлично получаются ленточки печатей чистоты у маров, можно покрасить тупо в белый. Эффект пожелтевшей бумаги после высыхания. Зависит, конечно, оттого какой оттенок выберешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 как избежать образования подтеков на границах проливаемой области? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 16 января, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 как избежать образования подтеков на границах проливаемой области? либо быстро размазать край области водой (вполне реально, если поторопиться), либо никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти