Knight 4 U Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) расскажу сегодня про мои воскресные игры в клубе 100% тестовой Демон-хантерс армией. играли втроём на одном столе каждый сам за себя 1000 очков - цель игры один маркер на коротком краю стола ровно посередине. на столе были ДА ДэсВинг на термолимите и Сёстры Битвы итак мой ростер Хаку - Гранд Мастер( С Холи Реликвией) и 4 Терминатора, 1 Инсенератор Трупса 2 Отряда Штурмовиков Инквизиции по 8 человек+Сержант, 2 плазмы/2 мельты Элита - 1 простой незакачанный Инквизитор ним 3 Варриора с плазмаганами,1 Мистик Элита 2 - Убийца храма Виндикар Трупса 3 - 7 Серых Рыцарей , 2 Инсенератора, 1 Джастикар вот и 1000 очков ДА - 1 Белилал 2 клавсы. 1 Капеллан, Розариус+ какая-то [ерунда, сэр] для ближки и 14 термосов по 3 отряда все трупса, ассолтки, Молоточки, Хеви флаймеры , Щиты, Апотекарий в общем вся крастота Сёстры - 2 Канонессы на джетпаках, Инферник, Эвик,(у второй мастер-крафтед)какая-то мантия, трупса - 2*16 сестёр ( флеймеры, мельты) 2 Иммолятора с огнемётами и экстра-армором, 1 Экзорцист тоже вроде расписались на 1000 Условия - маркер был на высокой площадке на трулосном пяторочном террейне, которого в общем было очень много на столе глиняные горы высотой до 30 см, холмы руины, кратеры, обломки Валькирий из Маккряга-в общем тематичный космопорт вышел. ДА выиграл бросок на расстановку и ход и понеслась, я хожу второй - сестры третими. Тут сделаю примечание - так как Терминаторы все были в дипстрайке я и игрок за Сороритас пошли навстречу сопернику и разрешили придти ему на первый ход всей армией. Типа броски на резервы удачны - только расставляй маркеры для приземления. Вся армия немедленно ушла в дипстрайк и мы начали расставляться. Мои все встало толпой около площадки с маркером подальше от зоны видимости Экзорциста за высокой стеной ограждения и первым ходом полезло на высотку (высота - 5 дюймов).Штурмовики расположились внизу. Асассин уже давно сидел на краю плато и разглядывал поле боя в прицел. Две Канонессы полетели на эту же площадку, туда в фазу стрельбы наокней-то залезли и мои Терми с ГМ. я делал "ран" всеми кем можно так что стрелять не мог ,оставалось тупо ждать. тем временем ДА вывались из дипа всей толой и начали пальбу. Иммоляторы и Сороритки палили в меня и в ДА, причём Иммолятор крайне отличился, завалив одного термоса. 4 Штурмовика из отряда с мельтами унесло из мира живых сразу же, несмотря на ковер,так же досталось отяду сестёр, но меньше.Отсрелялись и тупо встали, один отряд термосов пополз через кучу диффтеррейна в надежде что-то увидеть. ход 2 - ДХ 2 Отряда Штурмовиков забегают ещё дальше за скалу и там ныкаются от стрельбы.Виндикар целиться в Канонессу , та немедленно кастует инвуль 2+ , я гнусно говорю - ке -ке -ке и стреляю шилд-брейкером, итог -1 вунда.Инквизиторская ретюна стреляет в канонессу плазмой на рапиде но "роковая женщина" отсейвила всё что можно.Терми с ГМ стоят слишком далеко для инсенератора и стреляют из болтов - опять все сейвы прокинуты.ГК делают ран к второй канонессе чтоб залочить ей ЛоС на инква.Штурмовики сбились в кавер как овечки и сидят там под площадкой никого не видя и обеспечивая стратегическое прикрытие на всякий случай. 16 сестёр говорят ке-ке-ке и "бу-га-га-га" выцеливают ГК объявляют Дивайн Гайденс и с умешкой от которой мне становится не по себе,готовят ведро кубов, и вот тут ....на зрение не докидывают.Сияние святой брони их их ослепило.Канонесса палит в виндикару снимает 1 вунду (про сила8, Тафнесс4 мы забыли) вторая канонесса соображает что ща ей будет плохо и сама чарджит Гранд-Мастера. Чардж прошёл так - вторая Канонесса чарджит Виндикару и красиво его укапывает, затем пытается консолидейтнуться подальше и прыгет от своей подруги вниз.Штурмовикам становится какбе не по себе. ход 3 ДА идут вперёд, паля из всех стволов куда глаза глядят отрвали башню одному Иммолятру и одному моему штурмовику.На этом пальба закончилась,так как не видно им ничего. ход 3 ДХ Гранд Мастер озверев от ярости Рвёт Канонессу в масакру и выпрыгивает с термосами вниз к второй на помощь шторм труперам Инкв с ретюной встают на край напротив 17 сестёр,туда же бегут ГК, на ходу перестраиваясь чтоб инсенераторы впереди были.Пальба - Канонесса получает струйку инсенератора и десяток болтов,2+ уже не работает, заваливает один сейв.ГК жарят большой отряд, Инкв с ретюной дорабатывают рапидой его же.Один "разгорячённый"плазмаганщик больше не с нами, у противника7 трупов. Вообще Инквизиторская ретюна занималась всю игру тем, что бегала по верхнему краю плато и поливала огнём супостатов, в общем в качестве дешёвого огневого отряда поддержки лучше не придумать. (прим. - вариант Инкв в ТДА+псипушка, 2сейджа хотелось,но миниатюры пока нет в наличии,к сожалению ) чардж - Гранд Мастер атакует и закапывает вторую Канонессу,(прим.-форсшашка - это чудесно,)ГК чарджат сестёр,вырезают штучек 5-6,наши потери - 1 ГК. Оглядывая поле боя я понимаю,чтов приципе игра сделана. второй отряд сестёр в поле прицелился в Терми ДА и сказочно их отдуплил дивайн гайденсом.(-5 Термосов) Штурмовики отходят к борту Иммолятора открывая Гранд Мастеру с Терминаторами ЛоС на отряд сестёр,сёстры вырезаются рукопашкой в масакру за две фазы. Экзорцист добавил куда-то своё серъёзное "Бдыщь". Гранд Мастер добегает до 10 Термосов с 2 Героями,ловит чардж, дохнут все наши, унося в могилу 4 гадов и оставляют Белилала в 2- вундах. Далее Штурмовики мельтой разбирают второй иммолятор, последний отряд термосни разбивает первый Иммолятор. Экзорцист получает плазму Штурмов в бочину, иммобилайзд. ГК дорезают сестёр,Белиал джойнится в последний отряд терминаторов, Инкв с ретюной сдерживают их со стены,играя в качестве живой мишени в игру "Попади в меня ассолтка".На момент завершения игры(6 ход) - у меня скорящий отряд трупсы (7ГК)на маркере.И два драпающих выживших штурмовика из Инквовской ретюны, которой напихали ассолток и святых Имоляторовских ракет ракет в несовестимой с жизнью святоши + двух товарищей дозах.Противники - побитый отряд Термосов которому до маркера переть 2 хода минимум. и два иммобилайзнутых танка, один вообще без оружия. Чистая победа Ордо Маллеус , товарищи. Итак - мой план изначально состоял в том, что маркер я собрался держать Грей Кнайтами, а штурмовиков и Инква использовать в качестве "буфера, задерживая противника стрельбой, и скармливаясь врагу по очереди.Герой и свита были взяты для убиения себе подобных и вообще всего живого в ХТХ, и с успехом с задачей справились. А Виндикар для тестов и фана. К сожалению прожил он не долго, как хотелось бы, так что выводы о его играбельности делать рано. Извинясюь за ошибки в орфографии, так как набирал в темноте. Изменено 8 октября, 2008 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eNgRy Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 описываешь ты конечно "здорово")без обид,но в следующий раз пиши точнее(орфографию мы не берем,просто черт ногу сломит что ты написал) а вообще стратегия хорошая,отдал якобы лакомые кусочки врагам,а сам держал маркер)молодец)правда потери большие,но это неизбежно в такой тактике правда я бы наверное ГМ выдал пси-пушку,вместо инсениратора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Канонесса палит в виндикару снимает 1 вунду Не понял момента. Инферник имеет 8-ую силу, Винди, как и всякий ассассин - 4-ую тафну. Походу если провундило, то это должна была быть инста, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) Да, Вы совершенно правы. Просто мы об этом вспомнили оба, когда она его в рукопашке уже закапывала. В этот момент мы как раз обсуждали что-то, и хит-вунд прокинули автопилотом. После раны Макс у меня спрашивает - "так какой сейв у асассина, 4-й инвуль по жизни ? Ну бросай, бросай.." В следующую фазу чарджа Асассин был быстро и удачно умерщвлён, и когда мы вспомнили про инсту от инферника было уже поздно. В противном случае, на следующих ходах я бы снял Асассина по первой просьбе оппонента. Изменено 8 октября, 2008 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Бывает, бывает. Я как-то, помнится, в игре на 750 тупо забыл выставить на стол Экз, и что самое смешное, выиграл... Интересно, как бы развернулась партия, если бы та канонесса зачарджила кого-то еще? М-м-м, кстати, небольшое примечание касательно роли Винди в партии. Вопреки распространённому мнению, он никак не "убийца героев". Сам подумай - какова тактическая выгода о той самой единственной снятой вунды? Практически нулевая, особенно если вспомнить о 3-ей тафне нашей канонессы. Тем же единственным выстрелом ты мог бы, скажем, с неплохой вероятностью подбить ВСС в трупсовом отряде сестер, разом лишая их волшебной книжки и заставляя кидать пиннинг по 8-ому лидаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) Победа без Экза на 750 очков ? РЕСПКТИЩЕЕЕЕЕ !!!! :) А Виндикатора я взял, расчитывая вышибать турбо-пенетратором мозги залоченным в ХТХ капеланнам например, объявив его целью в отряде. Интересно, как бы развернулась партия, если бы та канонесса зачарджила кого-то еще? ответ -Я бы его убрал без разговоров и разрешил бы выставить обратно всех, кого он убил бы. Его винтовка ранит на 4+ если не юзать hellfire, любую тафну, хоть 2-ю, хоть7-ю имея 2АП., в принципе если выпрет на кубике то турбо-пенетра - наше всё :) С уважением. Изменено 8 октября, 2008 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 (прим. - вариант Инкв в ТДА+псипушка, 2сейджа хотелось,но миниатюры пока нет в наличии,к сожалению ) чардж - С трулосом и отменой приорити тестов фишка этого Инква ИМХО пропала, теперь по нему лупит все кому не лень, а убить его нефик делать. А убивец этот все таки хоть и красивый, но собратьям из храмов Калидус и Эверсор проигрывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoeni Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Гранд Мастер атакует и закапывает вторую Канонессу,(прим.-форсшашка - это чудесно,) Есть мнение, что Adepta Sororitas равнодушны к форсшашкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 2Phoeni На 5+ в соответствии с Кодексом ВХ равнодушны. А на чем ваше мнение основанно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 2Mikhail: Не на 5+, а за просто так ;) . На 5+ сестры пси силы игнорят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 вроде как "какая-то мантия" (мантия Офелии, насколько я понял) позволяет игнорить первую инсту. Раньше, по четверке, форсшашки "убивали на месте и с концами" (см. кору №4, если интересно, там написано "kills outright" а не "inflicts instant death"), но теперь вешают именно инсты, посему первая скоропостижная смерть должна быть проигнорена, а вторая могла бы быть проигнорена на 5+. вообще закачка мамашек странная, как и весь сестринский ростер (с) cpt. Obvious Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 а тычек пси шашкой это по вашему не пси сила?Старница кодекса, где они игнорят шашки если можно или вы говорили про эфект мантии?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 В описании Shield of Faith про форс шашки сказано отдельно, ну не действуют они на сестер, ни как не действуют (ни надо ни каких 5+ ;) )... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Да. Вы правы как сто индейцев. Теперь вопрос - если я играю за ДХ какой мне форсашкой бить : "Кодексной"(которая убивает наповал, но это не считается инстой) или "рульбуковской" (рана нанесённая шашкой приводит к немедленной смерти) Shield of Faith действительно даёт юниту с правилом Adepta Sororitas защиту от Силового Оружия. Однако учитывая разговоры о нерфе форсшашки, согласно которым форсшашка бьёт инстой в терпилу, то я честно х.з. что делать чтоб избежать срача и криков за столом :) Например если буду бить по Сорориткам инстой и заставлять кидать кубик 5+ за мантию, то игрок например за Тиранидов, против которого я возьму ГрандМастера исключительно чтоб гондошить Хайв Тиранов заявит что синапс к инсте иммунен. Что делать ? Ответы типа "страдать" не предлагать. Изменено 10 октября, 2008 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 ИМХО: Форс шашка нынче работает так, как это написано в рулбуке, т.е по сестрам шашка как не работала, так и не работает (просто считается павер шашкой), а по тиранидам - наносит инсту, но в синапсе они к ней (инсте) - имунны ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 "Кодексной"(которая убивает наповал, но это не считается инстой) или "рульбуковской" (рана нанесённая шашкой приводит к немедленной смерти) Тут тебе ничего конкретного никто не скажет. Серафимки имеют собственную версию Хит'нд'Ран несмотря на наличие этого правила в бульбуке, но, скажем, снайперка у Винди работает уже по-бульбуковски... Тут уже на такие темы немало копий поломали. ИМХО решайте перед матчем с помощью кубика или ждите ФАКа. Например если буду бить по Сорориткам инстой и заставлять кидать кубик 5+ за мантию Не-не-не-не-не. У нас в любом случае есть четкий вординг - simply count them as power weapon, и ничего тут не попишешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Спасибо удовлетворили. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Есть мнение, что Adepta Sororitas равнодушны к форсшашкам У него всё равно шестая сила, самое позднее со второй раны закопает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) А уточни подробнее. Вы тому ДА "разрешили" прилететь всеми отрядами? А то у ДА все кто в термоарморе юзает Дипстрайк, делятся поровну и любая половина летит в первый ход, даже если в миссии сказано- дипстрайк запрещён. Изменено 10 октября, 2008 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) На всех Сороритас - форсвипон не работает. Стр.18 кодекса ВХ левый верхний угол первый абзац :) А вот психосилы уже отменяет на 5+ Касательно форсшашки у ДХ - от ГВ был четкий голос, кодекс > РБ. Кому-то Асолтки хэви 3 и без рендинга (увы и ах), кому-то рины по 50 (без армора), а кому-то и форсшашку по вордингу кодекса "снимающую все вунды", где про инсту не сказано ни слова. А винди - против сестер это действительнострашно. один удачный выстрел и все, достаточно дорогой отряд сестер из весьма опасного противника превращается в полное ничто: нет эвика. нет кадила, нет актов для отряда, нет книжки (хотя я обычно рядом держу нессу для 10го лидака), и самое страшное - нет актов. Так что тратить винди на командиров - имхо бессмысленно, покрайне мере против сестер. P.S. киньте кто-нибудь плюс Арлиену от меня :) Изменено 10 октября, 2008 пользователем Tolar_irk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 А уточни подробнее. Вы тому ДА "разрешили" прилететь всеми отрядами? А то у ДА все кто в термоарморе юзает Дипстрайк, делятся поровну и любая половина летит в первый ход, даже если в миссии сказано- дипстрайк запрещён. Да. Мы ему разрешили выставиться на первый ход всей армией по правилам Дип-Страйка, ибо так фановей и прикольней. Далее - если кодекс > рульбука, то буду бить всё и вся 6 силой форс шашкой, убивающей любую модель нахрен,однако без нанесения инсты оной....ке-ке-ке... грешники и еретики падут пред нами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Далее - если кодекс > рульбука, то буду бить всё и вся 6 силой форс шашкой, убивающей любую модель нахрен,однако без нанесения инсты оной....ке-ке-ке... грешники и еретики падут пред нами :) Не любую :Р Сароритки могут выжить и честно откидать инвуль, так что мы еще посмотрим чья вера сильнее :) Изменено 10 октября, 2008 пользователем Tolar_irk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 i Уведомление: Господа, после того как все спорные моменты по применению форсшашек исчерпаны, давайте вернемся к обсуждению тактической составляющей рапорта и не будем флудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти