Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Развитие событий

Trollevich

Рекомендуемые сообщения

Вот неоднократно слышал и читал что во время Великой Отечественной собирали и реквизировали у народа радиоприемнки.Я так понимаю тогда радиоприменки не только для прослушивания радиоволн а еще и для связи можно было использовать?Ну так вот.А как бы вышло если бы сейчас началась полномасштабная война.Допустим нас с американами, или кем то из Евро Союза.Как бы оно сейчас вышло?Перекрывали изымали бы.Что именно.Да и вобще как развивались бы события именно вот в тылу.И у них и у нас.В разных ситуациях.Никакой значится политики.Просто интересно.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Э-э-э, радиприемник гораздо проще радиопередатчика. Приемник можо из картофеля и диода с наушником собрать, а для передатчика генератор синусоиды нужен, модулятор [оппа!].. Думаю, все нахрен отберут и дадут лопату окопы рыть) Изменено пользователем YandexServoSkull

Я так понимаю тогда радиоприменки не только для прослушивания радиоволн а еще и для связи можно было использовать?

Нет. Изымали для того что-бы граждане вражескую пропаганду не слушали.

А как бы вышло если бы сейчас началась полномасштабная война.Допустим нас с американами, или кем то из Евро Союза.Как бы оно сейчас вышло?Перекрывали изымали бы.Что именно.Да и вобще как развивались бы события именно вот в тылу.И у них и у нас.В разных ситуациях.Никакой значится политики.Просто интересно.

Врубили-бы глушилки. И стал-бы мобильный телефон просто стильным будильником или гадской камерой....

По телевизору, что логично, показывали бы 2,5 гос. канала с офф. пропагандой, остальные бы намертво глушили. Как и сигналы спутников.

А интернет, как показывает китайская практика, замечательно блокируется и выборочно, и целиком )

Что-то в последние время ты много о войне думаеш.

Да так. отпуск знаешь ли... ест ьвремя расслабится и пострадать...Мда...

эээм, пара ракет и все, думаешь, с калашами бегать будут? =|

А вот этого то я как раз и не говорил.Да и вобще.Кто сказал что будут ракеты?

Нет. Изымали для того что-бы граждане вражескую пропаганду не слушали.

Врубили-бы глушилки. И стал-бы мобильный телефон просто стильным будильником или гадской камерой....

Вот это то и интересно.А про приемники да.Правда твоя.ППосто вот незнал точно, решил уточнить так сказать.Хэх. Глушилки врубили.тогда получается вражина контр меры должен принимать. А какие?

По телевизору, что логично, показывали бы 2,5 гос. канала с офф. пропагандой, остальные бы намертво глушили. Как и сигналы спутников.

А интернет, как показывает китайская практика, замечательно блокируется и выборочно, и целиком )

А интернет наверно сразу бы прикрыли, совсем и полностью.. Разве нет?

Да ивобще.А у них .У американов значится как бы дело пошло.Ну понятно и у них и у нас как только под дверью бухать начнет так сразу такая паника учинится что мама не горюй.А вот как с этим будут боротся.Или такого не будет?

Глушилки врубили.тогда получается вражина контр меры должен принимать. А какие?

Разбрасывать листовки и засылать болтунов.

А интернет наверно сразу бы прикрыли, совсем и полностью.. Разве нет?

Легко.

Да ивобще.А у них .У американов значится как бы дело пошло.Ну понятно и у них и у нас как только под дверью бухать начнет так сразу такая паника учинится что мама не горюй.А вот как с этим будут боротся.Или такого не будет?

В самой-самой демократии цензура работает почище чем в СССР....

А вот в этом ниразу не сомневаюсь.Хм.. но..Все таки какие то планы касающиеся населения и нас и них есть ежели чего,Кто насчет такого что знает.расскажите будь ласка.Али пните в нужном направлении для приобщения.Мало ли.Вдруг кто в курсе.Ну и пофантозировать можно.Поизмышлять,Смоделировать так сказать.Томко без черезмерных вывертов...Хм.Хотя кто зна как оно будет..

насчет радиоприемников изымаемых - первый раз слышу... тогда больше проводное радио было....

глушилки - отнють не панацея. при Великом Совке они от разных "голосов" нифига не спасали...

насчет интернета - тут проще отключить... но что то лень мне апокалиптическую картину рисовать где однокласниковые и вконтактовые зомбаки страдающие от ломки огребают люлей на митингах, а старые бычары втихую срочно реанимируют фидонет\флоппинет...

Помойму интернет какраз отключать не будут. Да и телевидинее врятли будут глушить. Во-первых расспространением кабельного и спутникого телевидения занимаются сторонние компнии, им могут просто ввести какой-нить мощный налог, что сами будут вынуждены кабельное отключать. С интернетом могут поступить аналогично - но сами подумайте. Через интернет не только же ЖЖ-шки читают и на форумах о политеке треплятся? Через него и бизнес, и наука, и мб даже координирование военных операций идет. А это (особенно бизнесу) - коллосальные убытки. А вкупе с тем что крупная война - итак вызов всей экономике, так вообще разорится можно.

Доступ к информации, естественно понизится, но такого как в Грузии ожидать не стоит.

Изменено пользователем Eldve

да мы как бы не про Грузию говорим. И вобще Грузия нам тут как пример ну ничем помочь не может.Читайте о чем собстно разговор:)

2Eldve

Не ну ты в курсе чт оесли начнется сурьезная война между нами и американами или Евро Союзом, то потоки пропаганды изза бугра польются таким широким потоком.Вобщем Инет и телевидение надо рудить сразу..:)Тут даже к гадалке не ходи.А у нас ведь найдутся падкие товарищи ...

Думаю, что при современной войне такого масштаба коммуникации любого характера будут первой целью обех сторон.

Блин, охота вам такие темы обсуждать? O_o

Целей три:

1. Блокировка пропаганды противника. Т.е. забугорное ТВ, радио - запрещают, перекрывают, вводят серьёзные (относительно конечно ) наказания за просмотр\прослушивание антироссийских СМИ.

2. Пророссийская пропаганда внутри страны. Имеет целью резкое поднятие патриотизма граждан. Задействованы все возможные виды СМИ, в т.ч. и Интернет.

3. Пророссийская пропаганда в тылах противника. Имеет целью подрыв патриотизма граждан враждебной страны. В нашем случае врятли будет достигнут значимый эффект, если учитывать крайне низкую репутацию России зарубежом.

Возможно, правительство завербует некоторых наших хакеров и поставит перед ними задачу взлома крупнейшийх порталов антироссийской направленности. Вероятно, такая система уже действует - помните, недавно было сообщение о том, что наши хакеры взломали сайт правительства Грузии и поместили туда некие коллажи?..Очень вероятно, что сделано это по заказу нашего управления.

Интернет - перекроют доступ к антироссийским сайтам (т.е. ко всем зарубежным и немалому проценту "сомнительных" российских сайтов).

Изменено пользователем DeadBiT

А вот в этом ниразу не сомневаюсь.Хм.. но..Все таки какие то планы касающиеся населения и нас и них есть ежели чего,Кто насчет такого что знает.

Хмм, в некоторых штатах Соединённых Штатов Америки, простите за тавтологию , периодически проводятся точно название не скажу, но что-то вроде Zombie Attack. Мол, случился апокалипсис и в город поперли зомби. Конечно может ересь, но в подобной форме игры, спецы обучают население действовать в условиях глобальной войны, то есть как подготовиться, что делать и как дальше жить. У нас подобного нет, хотя вот недавно в Питере проверяли систему оповещения населения, сиречь работают ли еще уличные динамики для "виииууу-виииууу-виииуу"

Эх, блин, не терпится ему.

Да дописываю я уже! Дописываю!

Моё слово крепше керосину!

Кто то сказал как-то

"Первой жервой войны становится правда"

Кто сказал не помню, я с OFP запомнил

Да, врубили бы глушилки. Проверить их действие можно около военных частей, ящиков, секретных обджектов. Так например мой кузен служил в в/ч ПВО в Псковской области. Там не ловили ни мобильники, ни радио, ни обычный телек (только кабельные гос. каналы).

Если вдруг война (а я уставший :) ) то скорей всего врубят и глушилки, и настрючат сотовых операторов, чтоб только внутренние звонки и изолируют рунет. Если приспичит ловить "вражеский голос" по радио - доставайте с чердаков советские приемники ("Океан" - вообще шайтан-машина), запасайтесь паяльниками и томиками электротехники. В прошлом году препод по эл-теху объяснял нам как и что делать чтоб ловило. Но сейчас надо рыться, искать... Лениво.

На примере Грузии. Вещание Российских каналов перекрыли "топорным" образом - разогнали народ из студий. А вот инернеты не знаю как заблокировали (боялись атак) . Но правильно сделали что заблокировали - мы бы сейчас кроме "любимых" всеми хохлосрачей имели бы постоянные грузино-срачи, что в условиях конфликта много хуже. (Сорри, если кого задел)

Как показывает практика, нет блокировать практически невозможно. У меня коллега сейчас уже три года в Китае живет. Он не хацкер, не программер, банально умеет форточкой пользоваться: обошёл все, что там было и спокойно гонит на китай из тибета для BBC.

Я в этом году диплом пишу "Интернет на Кубе" - еще один пример, того, как невозможно блокировать доступ и инфопоток.

Имхо, если вдруг такое случится, что наступит война, ничегошеньки к сожалению сделать будет нельзя, будет тотальная пропагандисткая война в обе стороны, правда, наши во внешней пропаганде не очень сильны, как показал опыт всех воин. Будут глушить, да. Но вот только глушилки уже в 90-ые плохо работали (технология ушла вперед), а сейчас их кпд еще меньше. Кстати, есть способы обойти самые серьёзные и продвинутые глушилки, причем это сделать очень просто))) Кому надо в личку)) Нам это еще на 3 курсе рассказывали)

Если вдруг война (а я уставший :) ) то скорей всего врубят и глушилки, и настрючат сотовых операторов, чтоб только внутренние звонки и изолируют рунет. Если приспичит ловить "вражеский голос" по радио - доставайте с чердаков советские приемники ("Океан" - вообще шайтан-машина), запасайтесь паяльниками и томиками электротехники. В прошлом году препод по эл-теху объяснял нам как и что делать чтоб ловило. Но сейчас надо рыться, искать... Лениво.

Если война, то за такую "самодеятельность" ставят к стенке, всю семью.....

Если война, то за такую "самодеятельность" ставят к стенке, всю семью.....

Не ну это понятно. Он просто делился рецептами времен холодной войны. :)

Кстати, а чего это все думают, что если начнётся WW3 инет ну и т.д. нам отрубят нам именно наше правительство? насколько я помню, то сердце, мозг, почки и печень интернета находится физически на территории США. Ведь интернет он не односторонний, как от них может пойти нежелательная пропаганда, так и с нашей стороны такой же ответ пойти может. Да и если начнётся война, то коммуникации физически могут "полечь смертью храбрых" от шального ОМП =)

насколько я помню, то сердце, мозг, почки и печень интернета находится физически на территории США

Неверно. У Интернета отстутствуют в принципе "сердце" и "мозг". То что на территории США базируется большинство сайтов - это да. Но сайты, базирующиеся на территории России, из Америки не заблокировать при всём желании, хоть там все сервера попадают. Перекрыть связь с Америкой очень легко - существуют трансконтинентальные интернет-кабели, перекрыл их и всё. Спутники тоже легко вырубить, если они используются. В конце концов, приказать заблокировать провайдерам доступ к любым сайтам, которые базируются не в зоне ".ru" .

Изменено пользователем DeadBiT

В отдельно взятом городе инет вырубается просто.

Серьезные дяди приходят к мальчикам админящим локальные сетеи... и увозят\опечатывают оборудование. При этом можно всегда найти вполне законный повод - порнуха\варез...

Разобраться с телефонщиками еще проще - телефонных компаний немного... и они уже под колпаком...

Ну а спутники.... есть у меня мегаапокалиптическая идейка.... в ракетоноситель, или балистическую ракету, вместо полезной нагрузки засыпать металлического бутора - гаек, болтов, гвоздей... и заряд простейщий... и на орбите рвануть несколько таких подарков - всем спутникам очень скоро хана.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...