Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Волки и новый кодекс СМ.

Рекомендуемые сообщения

В опциях сквада вроде указано, за сколько он берёт тот или иной транспорт.

вроде то же, цена маринская прописана явно только у дроппода..

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На БИЧе указано что в Германском Факе включена Рина - берется из кодекса СМ. Выходит в английском очевидная очепятка ГВ, и меня почему-то это не удивляет.

Привожу те вопросы-ответы, которые для меня показались неочевидными:

Q - Do we use the stats for gear from C:SM?

A - Yes. The page at the back of C:SW is for reference, and is two editions old at this point. There is even a part of our armory that says as much. [There is a brief description of how these items work on the summary page later in this Codex but you should refere to the Wargear section in Codex: Space Marines for a full description]. Its also just common sense that the same piece of gear would work the same, even with different chapters.

Проще говоря шотганы по новому кодексу

Q - What does the Auspex/Bionics/Fang of Morkai/Wolf Helm of Russ/Wolf Totem do now?

A - Nothing. Each of these wargear items refered to another type of item from C:SM which no longer exist. Until a FAQ comes along to change the wording, they do nothing and are a waste of points.

Проще говоря то что не прописано в новом кодексе СМ и в кодексе волков не работает вообще.

А вот еще интересное о чем я и мечтать не мог: у дреда есть контр-атака!

Q - Would models we choose from C:SM get our special rules (dreadnoughts/chronus getting counter-attack, etc)?

A - Yes. SW models that are chosen from C:SM get all of the C:SW special rules.

Подтверждение инетесных фактов:

Q - Do blood claws get berserk charge on the counter-attack?

A - Yes, as counter-attack lets them get the +1 attack 'as if they charged' and berserk charge gives them +2 instead of +1 when they charge.

Q: Does the Chooser allow you to stop outflanking?

A: yes as it says that any unit wishing to infiltrate (outflank is used by that skill sometimes) must roll a 4 on 1D6 in order to do so. It does not stop Outflank which is used due to the scout special rule.

Изменено пользователем Sentinel

А вот еще интересное о чем я и мечтать не мог: у дреда есть контр-атака!

А лидак тогда у дреда какой?

А ну да. Рано пасть раззявил. Техника никогда не проходит лидаки, значит не контратакует. Значит имелось ввиду что дред и танки имеют акут сенсес. Либо я не прав и дред проходит лидак автоматом.

Нет так как фист то они по рульбуку берут. Значит и доп атаки нет .

Почему нет?

ГВ же четко сказало, Все правила и спец правила - согласно Кодексу, который превалирует над РБ.

Где отсылки на РБ - хорошо, берем ИТЕМ (тот же кулак) - с его правилами и ценами, но ... если у них прописано, что за пистоль и кулак они получают, то имхо, они все-таки действительно его получают.:)

Почему нет?

ГВ же четко сказало, Все правила и спец правила - согласно Кодексу, который превалирует над РБ.

Где отсылки на РБ - хорошо, берем ИТЕМ (тот же кулак) - с его правилами и ценами, но ... если у них прописано, что за пистоль и кулак они получают, то имхо, они все-таки действительно его получают.:)

Согласен. Если в кодексе мохнатых конкретно это указано, то доп атака есть. Кодекс важнее и т.п.

А разве в кодексе волков указано, что за пистоль и кулак(допустим) дается еще одна атака? Где это написано?

Вот я тоже что-то такого не видел... Если можно страничку в кодексе скажите.

Вот я тоже что-то такого не видел... Если можно страничку в кодексе скажите.

Если побуквоедствовать, то вот оно:

Стр 31 волчьего кодекса.

Summary.

Close Combat Weapon Summary

Any model armed with two weapons from this list receives +1 attack.

Кулак в этом листе есть.

Ой, сомневаюсь я в этом. Нада в кодексе смотреть, а не в саммари. Попахивает попаданием под раздачу канделябром.

Давайте другое обсудим. Сколько атак будет у грейхантера с болтером и кулаком? И сколько атак у него же на чардже?

Давайте другое обсудим. Сколько атак будет у грейхантера с болтером и кулаком? И сколько атак у него же на чардже?

Одна. Если чарджит - 2. Если в него вонзились - тоже 2. У вгл-а с шкурой на чардже - 3, на контрчардже - 4.

• 2 недели спустя...

http://www.bolterandchainsword.com/index.p...howtopic=147859

Q - I am confused, HOW many attacks do I get on the charge/counter-attack for my GH/BC?

A - Not a simple answer, so I will put it in quotes to try and seperate it from the main Q&A.

QUOTE (On the Charge/Counter-Attack)

This assumes you pass your leadership test for Counter-Attack.

GH (BP/CCW) - 1 Base, +1 for 2 CCW, +1 for Charge/CA = 3 Attacks

GH (B/CCW) - 1 Base, +1 for 2 CCW, no Charge/CA [Per True Grit] = 2 Attacks (no Ld Test needed)

BC (BP/CCW) - 1 Base, +1 for 2 CCW, +2 for Charge/CA (Berserk Charge) = 4 Attacks

It is worth noting that you are not required to use "True Grit" even if you have a Bolter. For example, a Bolter/PF would get no benefit from 2CCW, so you can decline to use it and instead take the leadership test for the counter-attack, even if only a single model (the one with B/PF) does so.

Откуда они взяли этот пункт фака? перечитал заново не нашел.

правильно ли я понял: есть серый с фистом и болтером. Если хочется пострелять рапидкой, я заявляю тругрит и стреляю рапидкой. Если хочется вчаржицца, то я заявляю, что не использую правило "тру грит" и поэтому получаю +1 атаку за чардж, даже не смотря на то, что этот серый вооружён болтером.

так?

Я так понял что это грейхантер может делать на контратаке, мне интересно дейсвительно ли блудклавы с контрчарджа имеют 4 атаки исполь[censored] берсерк чардж, с английским языком плохо не понял откуда откуда взят этот фак какая то не рабочая версия?

Изменено пользователем andre

правильно ли я понял: есть серый с фистом и болтером. Если хочется пострелять рапидкой, я заявляю тругрит и стреляю рапидкой. Если хочется вчаржицца, то я заявляю, что не использую правило "тру грит" и поэтому получаю +1 атаку за чардж, даже не смотря на то, что этот серый вооружён болтером.

так?

Зачем заявлять тру грит чтоб стрелять рапидом? Просто стреляешь и не атакуешь. Заявлять или не заявлять тру грит будешь в ассолт фазе.

Зачем заявлять тру грит чтоб стрелять рапидом? Просто стреляешь и не атакуешь. Заявлять или не заявлять тру грит будешь в ассолт фазе.

ну про "заявлять" в первом случае я сам не знаю почему написал ))

вопщим-то я про эту фишку в целом спрашивал. Т.е. получается, что тругрит - это такая хитрая фигня, с которой у нас, с одной стороны, есть и болтер, и любое оружие ближнего боя, и мы, когда надо, можем его юзать, чтобы получать +1 атаку в затянувшемся хтх, а сдругой стороны, мы можем заявлять, что не используем его на чарже и получаем просто +1 атаку за чардж.. прикольно..

тогда такой вопрос:

есть подразделение из 6 серых, 1 с фистом, 5 с болтерами и ццв. Я заявляю чардж и говорю, что не использую тругрит. Это относится ко всем моделям в подразделении или я могу юзать тругрит одними и не юзать другими? (это вопрос чисто принципиальный по механнике правил)

2 andre:

кровавые когти получают +2 атаки за контратаку

Что то практического смыла не наблюдаю в использовании или не использовании тру грит в атаке, так и так две атаки. Далее в вышеприведенном факе написано: even if only a single model (the one with B/PF) does so., т.е. даже одна модель может не использовать тру. И еще, все таки есть правила для фиста в рб и если у серого есть фист, то его атаки должны делаться фистом, а значит одна атака с тру грит или без него.

Ну вот если юзать тругрит на чарже серым с фистом, то он не получает атак за чардж (правило тругрита). а если не юзать, то плучит +1. :)

а обычные ребята сболтерами и ццв да, всегда будут иметь только 2 атаки.

Изменено пользователем BloodClaff

Ну вот если юзать тругрит на чарже серым с фистом, то он не получает атак за чардж (правило тругрита). а если не юзать, то плучит +1.

а обычные ребята сболтерами и ццв да, всегда будут иметь только 2 атаки.

Если не юзать тругрит, то болтер не дает +1 атаку как в этом правиле написано (используются правила, а там написано что только пистолет в паре с ццв дает +1 атаку. Пистолета нет, значит атака 1), а значит на чардже будет 1 атака по базе +1 атака за чардж = 2 в любом случае для серого с болтером и ццв (кроме случая с фистом, написан ниже).

Единственный случай который могу выдумать как юзать не использование тругрита - это чардж витчей который отменяют +1 атаку за доп ццв. Тогда будет 2 атаки на чардже.

Болтер у серого МОЖЕТ считаться доп. пистолем или ццв, а значит серый с болтером и фистом получает +1 атаку на чардже/контрчардже.

Одна. Если чарджит - 2. Если в него вонзились - тоже 2. У вгл-а с шкурой на чардже - 3, на контрчардже - 4.

На контрчардже у вгл при наличии шкуры 4, да. Без нее 3.

Почему в ФАКе не прописали сколько атак у гх с болтером на контратаке я не понимаю. Буду спрашивать у судьи перед турниром.

Спросил у судей, гх с болтером не получает атак на контр-чардже. Все плохо, гх - поинтсинк, можно плакать до нового кодекса

Изменено пользователем Sentinel

Спросил у судей, гх с болтером не получает атак на контр-чардже. Все плохо, гх - поинтсинк, можно плакать до нового кодекса

Да ну на фиг, а из болтеров, случись что, стрелять кто будет?

А у 13й аналог серых вообще - единственная трупса.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...