Утка Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 В опциях сквада вроде указано, за сколько он берёт тот или иной транспорт. вроде то же, цена маринская прописана явно только у дроппода.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) На БИЧе указано что в Германском Факе включена Рина - берется из кодекса СМ. Выходит в английском очевидная очепятка ГВ, и меня почему-то это не удивляет. Привожу те вопросы-ответы, которые для меня показались неочевидными: Q - Do we use the stats for gear from C:SM? A - Yes. The page at the back of C:SW is for reference, and is two editions old at this point. There is even a part of our armory that says as much. [There is a brief description of how these items work on the summary page later in this Codex but you should refere to the Wargear section in Codex: Space Marines for a full description]. Its also just common sense that the same piece of gear would work the same, even with different chapters. Проще говоря шотганы по новому кодексу Q - What does the Auspex/Bionics/Fang of Morkai/Wolf Helm of Russ/Wolf Totem do now? A - Nothing. Each of these wargear items refered to another type of item from C:SM which no longer exist. Until a FAQ comes along to change the wording, they do nothing and are a waste of points. Проще говоря то что не прописано в новом кодексе СМ и в кодексе волков не работает вообще. А вот еще интересное о чем я и мечтать не мог: у дреда есть контр-атака! Q - Would models we choose from C:SM get our special rules (dreadnoughts/chronus getting counter-attack, etc)? A - Yes. SW models that are chosen from C:SM get all of the C:SW special rules. Подтверждение инетесных фактов: Q - Do blood claws get berserk charge on the counter-attack? A - Yes, as counter-attack lets them get the +1 attack 'as if they charged' and berserk charge gives them +2 instead of +1 when they charge. Q: Does the Chooser allow you to stop outflanking? A: yes as it says that any unit wishing to infiltrate (outflank is used by that skill sometimes) must roll a 4 on 1D6 in order to do so. It does not stop Outflank which is used due to the scout special rule. Изменено 9 октября, 2008 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 А вот еще интересное о чем я и мечтать не мог: у дреда есть контр-атака! А лидак тогда у дреда какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 А ну да. Рано пасть раззявил. Техника никогда не проходит лидаки, значит не контратакует. Значит имелось ввиду что дред и танки имеют акут сенсес. Либо я не прав и дред проходит лидак автоматом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Не врубился, что за акут сенсес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 У всех волков прописаны акут сенсес которые в найт файте позволяют дальше видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Нет так как фист то они по рульбуку берут. Значит и доп атаки нет . Почему нет? ГВ же четко сказало, Все правила и спец правила - согласно Кодексу, который превалирует над РБ. Где отсылки на РБ - хорошо, берем ИТЕМ (тот же кулак) - с его правилами и ценами, но ... если у них прописано, что за пистоль и кулак они получают, то имхо, они все-таки действительно его получают.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pervader Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Почему нет? ГВ же четко сказало, Все правила и спец правила - согласно Кодексу, который превалирует над РБ. Где отсылки на РБ - хорошо, берем ИТЕМ (тот же кулак) - с его правилами и ценами, но ... если у них прописано, что за пистоль и кулак они получают, то имхо, они все-таки действительно его получают.:) Согласен. Если в кодексе мохнатых конкретно это указано, то доп атака есть. Кодекс важнее и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 А разве в кодексе волков указано, что за пистоль и кулак(допустим) дается еще одна атака? Где это написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Не написано это нигде. По крайней мере я ни разу такого не находил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logan Grimnar Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Вот я тоже что-то такого не видел... Если можно страничку в кодексе скажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 "Хватит махать руками, давайте махать вордингами!" (С) Чья-то подпись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обходчик Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Вот я тоже что-то такого не видел... Если можно страничку в кодексе скажите. Если побуквоедствовать, то вот оно: Стр 31 волчьего кодекса. Summary. Close Combat Weapon Summary Any model armed with two weapons from this list receives +1 attack. Кулак в этом листе есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Ой, сомневаюсь я в этом. Нада в кодексе смотреть, а не в саммари. Попахивает попаданием под раздачу канделябром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Давайте другое обсудим. Сколько атак будет у грейхантера с болтером и кулаком? И сколько атак у него же на чардже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Давайте другое обсудим. Сколько атак будет у грейхантера с болтером и кулаком? И сколько атак у него же на чардже? Одна. Если чарджит - 2. Если в него вонзились - тоже 2. У вгл-а с шкурой на чардже - 3, на контрчардже - 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 http://www.bolterandchainsword.com/index.p...howtopic=147859 Q - I am confused, HOW many attacks do I get on the charge/counter-attack for my GH/BC? A - Not a simple answer, so I will put it in quotes to try and seperate it from the main Q&A. QUOTE (On the Charge/Counter-Attack) This assumes you pass your leadership test for Counter-Attack. GH (BP/CCW) - 1 Base, +1 for 2 CCW, +1 for Charge/CA = 3 Attacks GH (B/CCW) - 1 Base, +1 for 2 CCW, no Charge/CA [Per True Grit] = 2 Attacks (no Ld Test needed) BC (BP/CCW) - 1 Base, +1 for 2 CCW, +2 for Charge/CA (Berserk Charge) = 4 Attacks It is worth noting that you are not required to use "True Grit" even if you have a Bolter. For example, a Bolter/PF would get no benefit from 2CCW, so you can decline to use it and instead take the leadership test for the counter-attack, even if only a single model (the one with B/PF) does so. Откуда они взяли этот пункт фака? перечитал заново не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 правильно ли я понял: есть серый с фистом и болтером. Если хочется пострелять рапидкой, я заявляю тругрит и стреляю рапидкой. Если хочется вчаржицца, то я заявляю, что не использую правило "тру грит" и поэтому получаю +1 атаку за чардж, даже не смотря на то, что этот серый вооружён болтером. так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) Я так понял что это грейхантер может делать на контратаке, мне интересно дейсвительно ли блудклавы с контрчарджа имеют 4 атаки исполь[censored] берсерк чардж, с английским языком плохо не понял откуда откуда взят этот фак какая то не рабочая версия? Изменено 24 октября, 2008 пользователем andre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 правильно ли я понял: есть серый с фистом и болтером. Если хочется пострелять рапидкой, я заявляю тругрит и стреляю рапидкой. Если хочется вчаржицца, то я заявляю, что не использую правило "тру грит" и поэтому получаю +1 атаку за чардж, даже не смотря на то, что этот серый вооружён болтером. так? Зачем заявлять тру грит чтоб стрелять рапидом? Просто стреляешь и не атакуешь. Заявлять или не заявлять тру грит будешь в ассолт фазе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Зачем заявлять тру грит чтоб стрелять рапидом? Просто стреляешь и не атакуешь. Заявлять или не заявлять тру грит будешь в ассолт фазе. ну про "заявлять" в первом случае я сам не знаю почему написал )) вопщим-то я про эту фишку в целом спрашивал. Т.е. получается, что тругрит - это такая хитрая фигня, с которой у нас, с одной стороны, есть и болтер, и любое оружие ближнего боя, и мы, когда надо, можем его юзать, чтобы получать +1 атаку в затянувшемся хтх, а сдругой стороны, мы можем заявлять, что не используем его на чарже и получаем просто +1 атаку за чардж.. прикольно.. тогда такой вопрос: есть подразделение из 6 серых, 1 с фистом, 5 с болтерами и ццв. Я заявляю чардж и говорю, что не использую тругрит. Это относится ко всем моделям в подразделении или я могу юзать тругрит одними и не юзать другими? (это вопрос чисто принципиальный по механнике правил) 2 andre: кровавые когти получают +2 атаки за контратаку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Что то практического смыла не наблюдаю в использовании или не использовании тру грит в атаке, так и так две атаки. Далее в вышеприведенном факе написано: even if only a single model (the one with B/PF) does so., т.е. даже одна модель может не использовать тру. И еще, все таки есть правила для фиста в рб и если у серого есть фист, то его атаки должны делаться фистом, а значит одна атака с тру грит или без него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) Ну вот если юзать тругрит на чарже серым с фистом, то он не получает атак за чардж (правило тругрита). а если не юзать, то плучит +1. :) а обычные ребята сболтерами и ццв да, всегда будут иметь только 2 атаки. Изменено 24 октября, 2008 пользователем BloodClaff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) Ну вот если юзать тругрит на чарже серым с фистом, то он не получает атак за чардж (правило тругрита). а если не юзать, то плучит +1. а обычные ребята сболтерами и ццв да, всегда будут иметь только 2 атаки. Если не юзать тругрит, то болтер не дает +1 атаку как в этом правиле написано (используются правила, а там написано что только пистолет в паре с ццв дает +1 атаку. Пистолета нет, значит атака 1), а значит на чардже будет 1 атака по базе +1 атака за чардж = 2 в любом случае для серого с болтером и ццв (кроме случая с фистом, написан ниже). Единственный случай который могу выдумать как юзать не использование тругрита - это чардж витчей который отменяют +1 атаку за доп ццв. Тогда будет 2 атаки на чардже. Болтер у серого МОЖЕТ считаться доп. пистолем или ццв, а значит серый с болтером и фистом получает +1 атаку на чардже/контрчардже. Одна. Если чарджит - 2. Если в него вонзились - тоже 2. У вгл-а с шкурой на чардже - 3, на контрчардже - 4. На контрчардже у вгл при наличии шкуры 4, да. Без нее 3. Почему в ФАКе не прописали сколько атак у гх с болтером на контратаке я не понимаю. Буду спрашивать у судьи перед турниром. Спросил у судей, гх с болтером не получает атак на контр-чардже. Все плохо, гх - поинтсинк, можно плакать до нового кодекса Изменено 25 октября, 2008 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Спросил у судей, гх с болтером не получает атак на контр-чардже. Все плохо, гх - поинтсинк, можно плакать до нового кодекса Да ну на фиг, а из болтеров, случись что, стрелять кто будет? А у 13й аналог серых вообще - единственная трупса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти