Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IG vs Space Marines

Рекомендуемые сообщения

Юзать ГЛ абуз и прочее можно конечно, но...

Но все таки это скорее привилегия еретиков хаоса, а не честных гвардейцев))

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Юзать ГЛ абуз и прочее можно конечно, но... ;) не все так просто)

Абуз O_o :D ну если 2-3 сквада гв с ГЛ на т1 - абуз... no comments, use brains.

[Добавлено позже]

Больше всего наносит урон прист командир, но дохнит быстрее командир.

А я всегда думал, что быстрее всех дохнет прист (300 с чем-то хр, это тебе не отдельный прист из HQ)

Изменено пользователем AVEnger

Абуз O_o :D ну если 2-3 сквада гв с ГЛ на т1 - абуз... no comments, use brains.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

А я всегда думал, что быстрее всех дохнет прист (300 с чем-то хр, это тебе не отдельный прист из HQ)

3-4,5 сквадов это абуз!!!!!!! потому что ГЛ посути имба на т1.5 урон жеский, дальность тоже. Культяпки с гренами разве, что хуже... Но у них урон по командирской броне меньше на порядок.

Ну насколько я помню у приста в КС больше всех ХП, но могу ошибаться) Вообщем прикол в том что, если приста ФК отбросит и покоцает командира, то ФК вин

Самый жирный Командир (435 ХП ,+ 125 если есть прист), у Приста ,Психа и Коми по 250 ХП + 125 если есть Прист в скваде. Т ч ударная сила это Командир. ДПС у командира на дешку меньше чем у приста но точность 100% , а приста 80% . Т ч если убили приста то КС лучше уводить полюбасу .

Говорить про абуз Гвардов вообще не стоит , это довольно хрупкие ребята на т1 , а ГЛ оттянут т2 и убьют эко . ДА ГЛ гвардов злее , но у культов нету время перезарядки и они накрывают большую площадь.

но у культов нету время перезарядки
Есть, но стреляют на ходу =\

они накрывают большую площадь.
Ну, косорукость культов как раз положительный момент... )

250 ХП + 125
Коми потолще, 375+125.

+коми лучше стреляет чем псайкер и лучше всех в отряде(уступая в этом только генералу) рубит здания.

Так что если ориентируетесь на очень злой харрас КСом, в определённых случаях он лучше псайкера.

Изменено пользователем KachiAT

Псих лучьше раскидывает ТСМ и абилка есть ) , я его больше люблю )))

Гл гварды на т1 бьют меньше БШ у орков, хоть и сплэш дамаг. К тому же, имеют сетап тайм и"мертвую зону" атаки.

Псих на т2 себя окупает несолько раз (КоТМС, убийство сержантов в скваде, коцанье морали), зато коми жжет только на т1 по генам и ЛП, так что псайк _почти_ всегда полезнее, имхо <_<

потому что ГЛ посути имба на т1.5 урон жеский, дальность тоже.

Ну я бы поспорил. Эта имба отлично контриться 1-2 АСМ, с помощью них можно гонять гварду по казармам до т2.

Псих на т2 себя окупает несолько раз (КоТМС, убийство сержантов в скваде, коцанье морали), зато коми жжет только на т1 по генам и ЛП, так что псайк _почти_ всегда полезнее, имхо
Сказано же, иногда Коми лучше, не всегда(далеко не), но все же. Да и 1-2 гена взорванных и ЛП это заторможенный или обезвоженный Т2. Тоже неплохо.

Ну я бы поспорил. Эта имба отлично контриться 1-2 АСМ, с помощью них можно гонять гварду по казармам до т2.
1-2 АСМ на Т1? С 2-3 ТСМ и ФК?

У меня возникают апокалиптические виды выезда тонн хеллхаундов из-за угла.

Если ИГ идет в ГЛ то ХХ (как и т2) не появяться еще очень долго + АСМ не дадут капить карту. СМ может идти как в чистых АСМ, так и миксить их с ТСМ/ФК (это если вышел КС, а если он вышел то можно помахать т2 ручкой, он не светит еще ооочень долго). А так 2 АСМ режут 3 сквада гварды с ГЛ на т1, даже без полного реинфорса.

Псайкер всяко полезнее в общем зачете))) Против эльдаров и тау без него играть невозможно (для меня). Не отрицая достоинств комми, все-таки отдам предпочтение псайкеру - раскидывает здорово, иной раз очень мешая чинить ген и барак. Стреляет конечно хуже, чем комми, но это неудивительно. У комми ведро на голову не надето. Конкретно против мара псайкер полезен еще и тем, что может выхватить фк из пачки маринов. На т2 - молния и котмс. Короче,

Так что если ориентируетесь на очень злой харрас КСом, в определённых случаях он лучше псайкера.
- полностью согласен. Расстрел маров, снос генератора, отлавливание рабочих и скаутов - тут комми явно лучше.

А так АСМ режут 3 сквада гварды с ГЛ на т1, даже без понлого реинфорса.

Видать, не встречал я таких маров. 2 сквада гвардов легко выживают при харрасе асм, успевают капить точки, контролят их до застройки и жестоко карают наглых асм, дерзнувших снять флажок у них на виду. Потеря 1-2 см за декап - это вам не имперский пехотный сухой паек жрать. А уж ближние точки декапнуть асм не смогут никогда. Опять же ТЖ - чинит здорово, а на базе можно в бункере отсидеться. А уж если гвард играет через 3 сквада гвардов - начинается жестокое унижение всего, что летает.

P.S. И кто это использует гл против асм? 0_0

P.S.2 Давно не играл, готов поверить, что при наводке гл в тень летящих асм производится залп, и асм падают (аналогия с авиацией) )))))

Изменено пользователем USSRxLynx

Видать, не встречал я таких маров. 2 сквада гвардов легко выживают при харрасе асм, успевают капить точки, контролят их до застройки и жестоко карают наглых асм, дерзнувших снять флажок у них на виду. Потеря 1-2 см за декап - это вам не имперский пехотный сухой паек жрать. А уж ближние точки декапнуть асм не смогут никогда. Опять же ТЖ - чинит здорово, а на базе можно в бункере отсидеться. А уж если гвард играет через 3 сквада гвардов - начинается жестокое унижение всего, что летает.

Ну я совсем редко видел, что АСМ декапили точку под обстрелом 2-3 паков гварды. далее. как 2 сквада могут выжить вс 2-ух АСМ? Они просто гоняют их по баракам, постепенно уменьшая численность сквада. далее. Как за секунды декапа 5-7 гвардов убьет 2 АСМ? даже если считать по таблицам вики-не убьют даже одного.

Для примера возьмем карту emerald river aka Изумрудная река. Я, честно, не понимаю как гварды смогут скапить верхнию и нижнюю точку. Злые АСМ дропнуться им на голову и будут их немножко убивать, а если (когда) гвард побежит АСМ успеют зарезать еще 2-3 гварда. Я не отрицаю, что в гварды, в кол-ве 3-ех могут размикрить АСМ, но мы же помним про ГЛ, которые сплэшат и по своим юнитам.

P.S. тут говорили, что ГЛ-имба жуткая и что СМу сложно с ними на т1.

[Добавлено позже]

2 сквада гвардов легко выживают при харрасе асм

Только если сидят на базе

Я, честно, не понимаю как гварды смогут скапить верхнию и нижнюю точку.
А я не понимаю как в таком случае марин останется с бараком и армори.

Насколько я понимаю, речь идет об игре через ГЛ, без КС? так кто же будет уносить барак и армори?

Насколько я понимаю, речь идет об игре через ГЛ, без КС? так кто же будет уносить барак и армори?
О каком ГЛ? В 1х1 я более-менее разумное(пусть и с небольшим попустительством(имхо) противника) применение ГЛ на Т1 без КСа(изначально) только в играх Велана против Аза видел.

Далее. 2 гварда валят 1 АСМ\Раптора\Гелиона. Имею ввиду сквады.

Если микрить лень, то и не надо говорить, что гварды немощь.

Правильный кап-ордер и карта(во всяком случае, своя законная половина) берётся без особых тяжелых боев.

На добавку: кто помешает мне пустить фронтом парня с палкой(а то и двух) и воткнуть турель? А то и не одну? Взять да и застроить марина?

Тут даже КС не нужен.

Пока АСМ будут пытаться догнать и зарубить-таки техножреца(ов) я спокойно покаплю точки.

Ещё про АСМ. Чтобы сконтрить _эффективно_ ГЛ тебе нужно их увидеть, что они в тебя стреляют(я говорю про Т1.5(хотя бы) а не про извращения с игрой через них сразу), ибо если ты тупо сразу сделаешь к ТСМам АСМов, можно нарваться на неприятные сюрпризы.

А это время. Дохлых пяток гвардейцев я переживу, а вот ты дохлых 4х АСМ врядли.

АСМ быстрее разберут турель, чем бегущего техприста. К тому же асм бьют по турели быстрее, чем прист её строит. Так же и с раптями. А если рапти с мечами - то ещё быстрее.

Туррет, пяток дохлых гвардов с ГЛ надолго отодвинет твой т2.

карту разделить можно далеко не на всех картах. и при игре через ГЛ гвард, обычно, остаеться на меньшем кол-ве точек, нежели СМ.

Парни с палкой aka психи отодвинут т2 еще дальше... я не знаю, как можно играть против АСМ с ГЛ БО. лучше без извращений пойти по стд и отовнить АСМов еще на т1.

лучше без извращений пойти по стд и отовнить АСМов еще на т1.

Тогда в чем вопрос? я вообще не представлю ситуацию, когда надо делать гл. Дорого это. Слишком дорого. А насчет 2 асм - второй появляется позже первого, и гвардами можно танцевать у лп. В это время кс спокойно бегает по базе мара и беспредельничает.

Изменено пользователем USSRxLynx

Парни с палкой aka психи
О, круто! А когда псих научился строить турели? Я техпристов имел ввиду.

А ничего, что пока АСМ зарубят чертову турель 3-4 из них копыта откинут? У маринов какой-то особенный ДОВ я погляжу, там АСМ копейки небось стоят.

А если рапти с мечами - то ещё быстрее.
Ишь ты, вестимо я что-то пропустил и аспирин с мечом появляется у рапторов сразу по выходу из барака.

Турель проще(и в РАЗЫ дешевле) обойти, чем пытаться завалить АСМ или, фу, рапторами.

О, круто! А когда псих научился строить турели? Я техпристов имел ввиду.

Ну тогда, будь добр, пиши названия юнитов нормально <_<

Бить турель тебе будет во вред 100% , сносятся они только массом ТСМ + ФК и то если рядом нет КС и гвардов с ТехЖрецом.

AVEnger поверь мене если СМ будет на турели наезжать , ему же во вред (не зря меня прозвали "Фермером", турели мой конек =) ) . Естс я говорю про т1 ;)

Изменено пользователем IMS)VelAn

АСМ быстрее разберут турель, чем бегущего техприста. К тому же асм бьют по турели быстрее, чем прист её строит. Так же и с раптями. А если рапти с мечами - то ещё быстрее.

лол?? это сколько АСМ на т1 надо что бы турель разобрать?! Тех прист быстро чинит. + Еще сто пудов рядом будет пост ИГ с Лп2 и КС от туда выпрыгнит... Не вижу смысла лезть на турель... Хороший ИГ ее не тыкает где попало.

1-2 АСМ на Т1? С 2-3 ТСМ и ФК?

У тебя и раньше возникали апокалиптические виды выезда тонн Броневозов, которые "будут втаптывать мою армию в грязь быстро и эффективно", если я буду на т1 строить фк+2тсм+асм против орка..., ан не тут то было

Изменено пользователем ViP^ScayT

"будут втаптывать мою армию в грязь быстро и эффективно", если я буду на т1 строить фк+2тсм+асм против орка...,
Ну вот не надо "забывать" ещё что ты писал что там будут снайперки. Нэкрасиво.

На добавку: кто помешает мне пустить фронтом парня с палкой(а то и двух) и воткнуть турель? А то и не одну? Взять да и застроить марина?

А кто мешает мне после пака АСМ заказать 2 ТСМ? Они любезно встретят твоих "парней с палками" ака Техножрецы

Пока мои АСМ не будут давать тебе взять релик\крайние точки, тсм спокойно разбирутся с рабами, пытающихся застроить. Будет КС - у меня всё равно два отряда ТСМ - они размикрят

Будут кс+гварды? Тогда можно и отозвать АСМ к себе на базу, дабы отбиться от раба+кс+гварды..а раз гварды будут на моей базе, то твой кап замедляется

Есть репы в доказательство - в студию

А уже выкладывал и не раз

Ок, + снайперки еще

Не сильно замедляет, если раздать всего по одной шакалке (я про предыдуший пост)

[Добавлено позже]

Ох...видимо у тебя какой то особенный ДОВ, если ты так много не понимаешь :?

Изменено пользователем ViP^ScayT

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...