HG(Clay Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 А если забегают сзади то залезают сразу-же Да вроде со всех сторон нормально залазят... А иногда со всех сторон ненормально =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белка Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Под первым неумелым ИГ-шником мой кланлидер имеет в виду меня . Я действительно считаю что на Т1 гвардии в войска смысла вкладываться нет - это будет ходячий слив ресурсов а не армия , врагу даже харрасить не надо будет , достаточно пострелять по нашему зелено-лазганному стаду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Гвардейцы вполне неплохо стреляют для своей цены. Если бы не слив морали - можно было бы даже затевать бои, благо есть убер-CS, который наводит ужас на FC и пресекает всякие попытки полезть это вязать без присоединённой пачки. Возможно даже имело бы смысл чаще играть в tactica с грейдом бронь и сержантами, но это я отвлёкся на свои рассуждения. У сильных IG я часто вижу реинфорс скажем одной пачки на t1, дабы помогать CS. Срезает тех же скаутов реинфорсенная пачка неплохо, с комиком уже неплохая мораль и заметная регенерация хитов. Главное это всё контролить просто. IG вообще требовательные к контролю на t1, если хочешь ими хорошо играть. Да и на t2 тоже, ибо есть такие вещи как Smite, психо GK и подобное. Изменено 20 августа, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVEnger Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Одна полная пачка гварды на т1 с приатаченым коми очень облегчает жизнь в этом МА + казнь можно будет использовать сразу же по изучении т2, не отходя от кассы :P . Главное-не увлекаться этим, сквад с коми так же легко слить под фокусом 2-3 пачек ТСМ и ФК (ФК убивает гварда одним ударом <_<,но в это время КС может убрать ему пару сотен хитов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белка Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 2 Зенель : Вам надо бы посмотреть наши игры с Иглом . Форс Коммандер несколькими взмахами меча выносит кого-нибудь в КСе , пока марины фаршируют гвардов болтами . Как только ФК чувствует что что-то не так - ныкается во взвод , а еле живой КС фокусится маринами . И все . Я слил кучу ресурсов , у марина почти нет потерь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Белка, вам надо бы глянуть несколько игр VelAn-а и KachiAT-а. Да вообще можно любого гварда более 1400+ по DC, я так думаю. Внимание+нужный момент+толика удачи = победа CS над FC, если тот вовремя не удерёт или не приатачится. Да что там, даже такое великое нубище как я умудрялось в несколько кликов заставить FC позорно линять, ибо тот не успевал прибить приста или генерала до красного здоровья. Изменено 20 августа, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белка Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Глядел , гораздо более чем несколько . Вопрос ведь не в том почему это получается у Велана , а в том почему не получается у меня . P.S. Комп в 1200 Мгц может быть причиной ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVEnger Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Глядел , гораздо более чем несколько . Вопрос ведь не в том почему это получается у Велана , а в том почему не получается у меня . P.S. Комп в 1200 Мгц может быть причиной ? Причина в руках/практике/думалке. Ессно, что под фокусом маринада нельзя бить ФК.. старайся контролить, подставлять коми/генерала, а не приста (мертвый прист-мертвый комсквад). Иногда лучше убежать, чем продолжаться бить ФК. P.S. если у ФК кувалда-лучше беги, т.к. слив КСа будет 80%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белка Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 "Ессно, что под фокусом маринада нельзя бить ФК.." А как уговорить ФК ходить одному ? "старайся контролить, подставлять коми/генерала, а не приста" Каким образом можно управлять отдельными членами отряда ? О_о "Иногда лучше убежать, чем продолжаться бить ФК." А на бегу в командирские спины впиваются и впиваются болты ... "P.S. если у ФК кувалда-лучше беги, т.к. слив КСа будет 80%." Вот вот . Пахану можно и кувалду купить , и жизняков нарастить , и всякие ауры надавать и плазмопекаль . А что КС ? Только тупо увеличить количество беспонтовых морд в нем ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Только тупо увеличить количество беспонтовых морд в нем ... О светоч мысли! О гений тактики! Обычно я в таких случаях молчу, но сейчас не смог удержаться. Тебе дали кучу дельных советов, практически - оружие победы. Немножко подумай и реши, как это использовать на практике. Подставляй некоцанных членов кс - это действительно помогает. Подставлять можно простейшим способом - сместив кс мышкой. Кто первый фк ударит - с тем он скорее всего и свяжется. Кувалда у фк - это ресы, потраченные НЕ на тяжелое оружие у маров, и она кстати сразу не появляется. Обычно фк поддерживают мары не потому что у см лишку ресурсов на закупку и реинфорс, а потому, что ты принимаешь бой в условиях, выгодных мару. Его устраивает оборона точек и эко/т2, тебя - нет. Мару проще отстреливаться от наступающего врага, тебе - нет. Не суйся в безнадежную дуэль, если фк прикрывают тсм. Без гвардов такую ситуацию не разрулят ни Велан, ни Качи. И последнее - кс с 5 рылами опасен для всех. На т3 - опасен вдвойне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 "Ессно, что под фокусом маринада нельзя бить ФК.." А как уговорить ФК ходить одному ? "старайся контролить, подставлять коми/генерала, а не приста" Каким образом можно управлять отдельными членами отряда ? О_о "Иногда лучше убежать, чем продолжаться бить ФК." А на бегу в командирские спины впиваются и впиваются болты ... "P.S. если у ФК кувалда-лучше беги, т.к. слив КСа будет 80%." Вот вот . Пахану можно и кувалду купить , и жизняков нарастить , и всякие ауры надавать и плазмопекаль . А что КС ? Только тупо увеличить количество беспонтовых морд в нем ... Небегает один ? Ну и фик с ним на базе у марина много вкусных сервиторов бегает, или ген стоит. КС бегает быстро да еще и тунелироватся может. Кто к ФК ближе тот первый с ним и свяжется. Если у тя псайк в КСе - можно ФК пнуть молнией. При таком раскладе ФК сливает даже без микро с твоей стороны - максимум убьет одного члена КСа. КС в 5 "беспонтовых" морд отпинает кого угодно и по полезности в разы превосходит любого другого героя. Ну правда и дороже. А комп в 1200Mhz это плохо наверное - меняй :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Повторим известное нащёт ресурсов: 4 марина = 200 (190) реквы. 5 стартовых гвардецйев 160. + 2 ( = 7 ) 200 при этом 4 марина < 7-8 гвардейцев Армия ИГ(на память): комиссар 80/40 КС 100/25+90/40+80/40 (270/105) 2 пака гвардейцев по 8 чел (кажцо можно) 220+220 Итого: 790/105 Теперь об армии марина, эффективной при том: ФК 220/50 2 тсм по 5-6 рыл 290+290=580 (итого 800/50) Представленные рассчётные армии могут воевать примерно на равных, у гвардов при хорошем контроле есть много и много шансов. Если ИГ атакует меньшей армией, на что он надеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 А постройка его на Т1 в какое место отложит Т3 ..? Просто у меня не очень получается подставлять КС то жопой то мор...то пристом то псайком , пардон . Когда он сходится с ФК в рукопашную , получается какая-то ерунда будто отряд "прилипает" что ли к нему - я нажимаю отойти , а КС не отходит пока не получить один гарантированный "[ой!]юль" и только тогда мотает . Это стан от ФК. Лох вешает замедление и яд. Но несмотря на это КС отпинает и ЛоХа и ФК. Самый гарантированный способ избавится от ФК - долбануть его молнией и подставить псайка или генерала(если он непобит - если побит лучше псайка). Ну тут еще тоже надо немного опыта чтобы знать когда можно отбегать. Качи неплохо расписал про пафосное размахивание мечем. :) Хотя я обычно с ФК несвязываюсь - харас базы марина интереснее а через ИГшную оборону марину пробиватся выйдет дороже. Самое главное понять что твоя задача незабить марина на Т1 - этого тебе несделать - главное потянуть время до Т2 и желательно захарасив его КСом - даже пару убитых сервиторов если ты сам ниче не потерял - уже плюс. В чистом поле с маринской армией бой принимать нежелательно - воевать то можно, но от ИГ это требует большего контроля нежели от марина. Проще довести его до своего ЛП\барака и там отбиватся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белка Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Только что сходил в авто проверить что мне насоветовали - вроде получилось ... Вчера этот же самый марин меня отделал , правда сегодня он почему-то был без Пахана ... Ну да ладно , я кажется понял что у меня не так было - не стоит два гена сразу делать лучше похоже сперва посты позастраивать )) Вот реп если кому интересно http://slil.ru/26075280 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVEnger Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 У тебя, имхо, фатальная ошибка - тебе назвязывают игру. При этом в твоих руках лучший харасер вахи на т1 (КС), бегай по крате, мешай жить скаутам, стреляй сервиторов. Если первым вылезет ФК, то вполне можно его запинать и/или сорвать с капа/убить скаутов, снести недешевый ген или отдаленный ЛП. Не пытайся перебодать СМ на т1, это мало у кого получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Выложи реп в раздел реплеи - там можно будет и обсудить. Если оставатся в рамках раздела, то грейд на сателиты против ТСМ лучше делать раньше чем грейд на броню и мораль- для ХП хватит поначалу и пристов. Против ТСМ с хэви болтерам лучше катят гранатометы, чем плазма да и здания они лучше разбирают. Тех лучше держать подальше от штурмтермосов - они его станят и часто. Гварды под хелдредами сливаются быстро - притащи хоть 1 сентинель чтоб они ненаглели. Капить крит каскринами - зло. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 если не делать броню (а монахов на всех не хватит и гвардейцам они хп не дают), то гвардейцы сливаются от гранат и прочих косых взглядов. А после смайта (котоырй вполне может опоявиться быстро) от гвардейцев остаются только сапоги "А опытный марин может одним болтом убить двоих!" Вывод - броники нужнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Прист не даёт бонусов здоровья? Простите за мой французский, это с каких таких охрененно порезанных пор? Сколько играл с DC, злыдень всегда давал честные 125 хитов каждой хитрой призывной роже - получите и распишитесь. Броники тоже давали, и сержант давал. Причём броник и сержант дают раза в два меньше, просто вкупе работают хорошо. Это не значит что броники делать не нужно. Нужно, и сержантов тоже. А что раньше - каждый выбирает для себя. Можешь контролить на раннем t2 до подхода всех пристов так, чтобы не слились - ну флаг в руки, быстрей хеви грейд откроешь, и маринад можно удивить ранним приростом урона под казнью. А вообще многие просто грейдят броник пока делается t2, и так играется спокойней, знаете ли. Изменено 20 августа, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 а монахов на всех не хватит и гвардейцам они хп не дают Сыграем? Мои ИГ на твоих маринов. Посмотрим как прист не дает хп. Извиняюсь за такие вызовы, просто уже накипело от ереси. Причём броник и сержант дают раза в два меньше, просто вкупе работают хорошо. Конкретнее: Бронежилет дает от 40 до 50 хп(в зависимости от отсутствия\наличия грейдов на мораль, которые ТОЖЕ дают хп(первый 15 хп, второй 25), прист ДО бронежилета дает 125, после - 157 хп, сержант до дает 35, после 47. Ваши мары от зависти лопнут ) Далее, там писали про дохлых гвардов на Т1. Для начала. 1) Они стреляют дальше. 2) Если в отряде есть комиссар дохнут не так охотно. 3) Если мар ушёл в армори ты тоже мог уйти в Т1.5 к гранатомётами(именно к ним, разворачивать полномастштабный с броником и сержом, имхо, слишком расточительно) Или ты можешь прыгнуть в Т2 и всех убить. Есть даже крейзи сетапы когда гварды устремляются в дикую рукопашную, а рядом техпристы ставят турель. Это больше психологический прессинг =) Вариантов много, разных, хороших - просто не стесняйся пробывать или использовать уже испробованное. И, да, сервиторов расстреливай. Если есть вариант ломать барак или ген\лп - ломай ген\лп. Практика показывает, что барак тебе отдадут в очень редком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) А что , навык уже словесным способом передается ..? А ты не знал? Тебя в школе как учили? Телепатически внушали? Если в головее не опилки, как у Винни-Пуха, то можно и понять о чем речь. Кстати, Винни и с опилками был не лох. И это был не сарказм - это было удивление. По поводу кс в 5 рыл на т1. Я тебе именно т1 не предлагал. Обычно это случается на т3. Кстати, втроем кс тоже неплохо пинает фк и прочих - не зря они все вступают в бой только под прикрытием. По поводу ресурсов на т1 - мар капит точки скаутами. Мы - гвардами. У мара явное преимущество по тактическим отрядам (которые он может использовать на поле боя). Теперь понятны мои слова о меньших затратах ресурсов? По поводу пристов и их бонусов к хп - еще как дают! +125 хп, + скорость передвижения, увеличенный дамаг - все это ставит взводы с пристами почти в 1 ряд с тсм и их аналогами. Ладно, я понимаю, что я для вас всех никто, и зовут меня никак - но уж Велана, Качи и Зенеля слушать можно? Разве нет? Сколько вам надо объяснять азбучные истины? ИГ НЕ слабая раса. Да, у нас есть минусы, и существенные. Но если бы не было возможности победить - мы бы НИКОГДА не побеждали. Подводя итог: у кого есть сомнения в расе/тактике/еще в чем-то - читайте темы, не стесняйтесь спрашивать, но и НЕ игнорируйте данные советы. Я многому научился именно благодаря советам моих друзей и форумчан. В общем, с уважением к вам, сонный (в данный момент) Рысь. Изменено 20 августа, 2008 пользователем USSRxLynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Итак 1) сквад без приста, без грейда, без сержанта - 12 морд - 1920 хп 2) с пристом, без грейда, без сержа - 4045 хп из них 625 пристовских(13 морд в сумме). 3) без приста, с грейдом на броню - 2400 4) без приста с сержем и грейдом на броню(13 морд) - 3310 5) без приста с сержем, грейдами на броню и раннюю мораль - 3535 Учитывая что прист часто ловит фокус первым и имеет командирскую броню и дает бонусы на скорость бега и на урон -прист выгоднее грейда на бронь а стоит почти столько же. Сам по себе грейд на броню дает мизер - он чувствителен только с пристом и сержантом. Выживать солдатикам он особо непоможет и от смайта неспасает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Считай хп у гвардов в расчете на 1 рожу, а не на сквад. Реалистичнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белка Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 "А ты не знал? Тебя в школе как учили? Телепатически внушали?" Это знания . Знания не равнаются навыку . Я например знаю что надо делать , но просто не успеваю иногда ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Это знания . Знания не равнаются навыку . Я например знаю что надо делать , но просто не успеваю иногда ... Я тебе про знания и говорил. Знания-сила(с), учение - свет(тоже с). Если у тебя сложности с контролем, так и трень контроль. И не путай теплое с мягким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 поповоду ФК вс КС... то Если в КС есть Псайкер и прист, то все будет зависить от того, кого Фк первым пнет. Больше всего наносит урон прист командир, но дохнит быстрее командир. Следовательно если ФК откинет приста и сильно похелит командира, то КС скорее всего будет побит. Делать 2 приста это если иждти в жестокий харас и пушь... Т.к. урон в ББ будет сумашедший и можно валить гены и ЛП. Однако если мар пойдет в масс ТСМ без ФК это будет уже проблемотично. Вообще ИГ течится быстрее маров и ИМХО в этом сила. Юзать ГЛ абуз и прочее можно конечно, но... ;) не все так просто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти