Weltall Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Тема "IG vs Space Marines" , а не КС вс все герои . Но если о этом то скажу одно . КС разбирает всех за милую душу , НО есть одно но . Некоторые герои хорошо раскидывают , т е реально с ним не деруться сразу все 3 человека из КС . Мек так вообще гад , раскидывает хорошо и при этом больно . Тоже и про ФК и ЛоХа . Но если сначало подставить например гвардов или ТП , а потом бить КС , то вот тут будет больно герою .Т ч важно знать когда можно , а когда нет . на сией стратегий, марин может быстро переключиться с гвардов на кс? слишком бональная стратегия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Очевидно, проблем с маринами никто не испытывает??? Признавайтесь, пока меня не было, вы их всех повывели? Мощно. Впечатляет. Еще изничтожте эльдаров, и я со спокойной совестью уйду в отставку. Подскажите плз, не придумали ли см какую-нибудь контртактику против турет фарма? Тема "IG vs Space Marines" , а не КС вс все герои . Тем не менее, кто использует следующую фишку против фк и лоха: сквад гвардов в рукопашную - на убой. Потм кс туда же, и просто следить чтобы враг не переключился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoselesK Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) нынче см не предстовляет трудностей ибо контрить легко=) даже без фарма. а про фк, фк один? На убой совсем на убой? Или просто отвечь его от КС? Изменено 28 декабря, 2007 пользователем VoselesK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)PRIMAGEN Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Если см делает первым фк то я, например, обычно веду вместе с кс отряд гвардов с коми и ставлю кс в стрелковый режим, вот тогда фк точно убежит. По поводу подставления разных членов отряда... я например всегда так стараюсь делать, но этот гад просто блокирует одного из членов кс, тоесть например если он зацепит психа а кс попытается убежать, то в 90% псих бесславно сдохнет :o Изменено 28 декабря, 2007 пользователем HG)PRIMAGEN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Хм, что то почитал я последние 4 страницы и нашел мало упоминаний о тактике через АСМ. 2 отряда АСМ с авторейнфорсом (но при этом в сквадах АСМ 4-5, то есть КС убил одного его востанавливают, но не максят) задавят КС, а если их три то повадно, так и бывает как правило. Гварды если подбегут то на них кинется 3 отряд АСМ или если АСМ 2 то они дропнуться куда нибудь и начнут гадить, а хуже всего если прибегут скауты и возьмут в ББ гвардов которые пришли помогать КС, в итоге АСМ задавят КС, а скауты не дадут гвардам убить АСМ, в итоге надо отступать, как правило к туррели =) Если КС на тир1 оперативен то гварды нет, по этому КС будет отрываться от гвардов бегая за АСМ (если те начинают дропаться, а они это начнут делать), и если КС оторвется от гвардов, то его прижмут и распилят. Гварды для АСМ не проблема. Единственный выход я видел в правильном расположении туррели и харрасе голой (!) базы СМ. НО опять таки, на большинстве карт АСМ просто дропаются к себе на базу и давят на КС, а пока прибегут гварды.... При всем при этом можно утвержать, что ИГ с легкостью выйдет в тир2, да вот нет... не дадут. Скауты перезахватят всю карту, гварды будут заняты иначе КС порежут. В принципе пришла мысль о коми. Впринципе я не особо страдаю от этой тактики, мне интересно, что делают другие игроки и в какой последовательности. Ах да совсем забыл ) Бывает, что беготня продолжается до тир2 и если СМ грамотный то он может сделать ЛС и выдать мельта бобмы. Тут самое интересно начинается. Если ИГ выдал гранатометы, в чем я очень сомневаюсь, АСМ просто не даст их юзать, а ЛС поможет им разобрать пехоту, если ИГ успел сделать завод и заказал сентинеля, то его взрывают АСМ. Тоже самое происходит с ХХ, пока глайдер мочит пехоту =) Вообщем, что думаете? я впринципе всегда играю через туррель и харрас + фаст тир2, при условии что у СМ - АСМ ) (и в 70% выигрываю). Что же делают другие на тир1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Харрас КС полюбасу . У СМ тогда 2 варианта, или он бегает за КС , или харрасит забив на КС . Меня устраивают оба варианта . И потом кто будет делать ГЛ против АСМ ? Я выхожу в Т2 быстрее СМ , т ч он бегает от меня. Мелты долго перезаряжаются, т ч Сенты рулят. 3 скв гвардов с коми и пристами даже без плазмы хорошо рубят асм + химерка. Естс начальное бо ИГ через 3 гварда и КС , а то с 2 скв точек не набрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 нащёт КСа и гвардов и всех героев. Можно действовать, как см в миррооре, чтобы убить чужого фк без потерт (если удастся). в общем - при сближении геров подводить качку тсм (гвардов) в рукопашку и запирать героя. Пока он будет между ними путаться - убивать. К тому же в рукопашку гварды больше уролна нанесут. И тсм и гварды мрут от 1-2 ударов. Но гвады дешевле и шустрее реинфорсятся. Должна быть малина! И прдолжим: я не успел почитать тему (да и мне это не слишком нужно)... новопрос вот в чём. Решил один чел из клана за ИГ поиграть. Ну, в авто пыжится, воет, что лаги мешают. А решил со мной поиграть - заныл, что с овнят ИГ в любых позициях. Лааадно, думаю, надо ему просто показать пример. Есть у меня знакомый гвард, не совсем нуб, но ещё в ДК меня несколько раз бил, а позже мы с ним только 2 на 2 в тиме играли. Ну и после 4 слитых игр - и он заныл, что см - имба, и что см овнят иг без шансов! Что вы можете им посоветовать? Главные пункты ныльтя: - Не хватает микры - гвардейцы дохнут слишком быстро - кс вообще не выживает. Делать любое его наполнение (кроме 2 псайкеров и держать подальше от фронта) - бесполезно - 3 тсм аще нечем отбивать (отака начаинается на т1, и не прекращатся до т3, а эко трещит по швам) - все см убогие спамеры!!!! Я ещё недавно открыл для себя крутизну спама пробок..... так вот он, гже спам то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Procrastination Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Ну и после 4 слитых игр - и он заныл, что см - имба, и что см овнят иг без шансов! Что вы можете им посоветовать? Главные пункты ныльтя: - Не хватает микры - гвардейцы дохнут слишком быстро - кс вообще не выживает. Делать любое его наполнение (кроме 2 псайкеров и держать подальше от фронта) - бесполезно - 3 тсм аще нечем отбивать (отака начаинается на т1, и не прекращатся до т3, а эко трещит по швам) Me advices your mate to buy a brain much more size Играл я с твоим мэйтом... У него все (начиная от карты и заканчивая характеристиками юнитов) не на руку гварду Не получается играть за иг/не нравится играть за иг = не играй за иг. Если нет микро и "даже кс не выживает", что тут посоветуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Что вы можете им посоветовать? Главные пункты ныльтя: - Не хватает микры - гвардейцы дохнут слишком быстро - кс вообще не выживает. Делать любое его наполнение (кроме 2 псайкеров и держать подальше от фронта) - бесполезно - 3 тсм аще нечем отбивать (отака начаинается на т1, и не прекращатся до т3, а эко трещит по швам) - все см убогие спамеры!!!! Я ещё недавно открыл для себя крутизну спама пробок..... так вот он, гже спам то! Ой знакомая картина, у меня в начале игры в авто было все точь в точь также. :) 1. Микра поднимается сама с некоторым количеством игр. Тех гвардов которые отправляются в одиночку на потенциально опасные участки фронта можно реинфорснуть до 7. Сильно повышает их выживаемость. 2. Нууу КСа с пристом слить помоему не проще чем тогоже ФК. Прист делается полюбому. Идти в 2х псайков это нужно четко представлять для чего это делается. Впринципе применимо против предаторов. Всяко не для Т1 ситуация. Так что заказываем приста и вперед на базу к СМу, смотреть че там у него. 3. Если видишь что СМ счас будет спамится(например прибежал КСом на базу а там нет гена и в КС палит пачка ТСМ) - то есть два пути - ранние гранатометы. Или скачок в Т2 и казнь. До появления этого отбиваем СМа под своим ЛП. Тех прист его чинит. Гварды в Ф2 отстреливают СМа если он пытается подойти к ЛП так чтобы встреляли все СМы. Если СМ попытается подойти впритык к ЛП - КС ломится в толпу и устраивает там беспредел раскидывая маринов. А в это время ЛП и гварды потиху отстреливают маринов. Ну а с появлением казни\грен у спамящегося марина шансов остается мало. Еще есть вариант выйти в хелхаунды но это долго и дорого. Но иногда срабатывает если все неразнесут к тому моменту :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) ну лично я потив гвардии всегда стартую без гена... пост или бункер можно заткуть пробкой. КС, если он врубается в толпу, просто выцеливается, несмотря на гвардейцев. С появленем казни - да, нужно отступать. ХХ или химера - те же пробки. КС только с 1м пристом умирает на подходе. с 2мя пристами - бегает дольше и даже фк может сильно и быстро побить. Джокер, с которым ты играл? Изменено 18 августа, 2008 пользователем Eagle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) ну лично я потив гвардии всегда стартую без гена... пост или бункер можно заткуть пробкой. КС, если он врубается в толпу, просто выцеливается, несмотря на гвардейцев. С появленем казни - да, нужно отступать. ХХ или химера - те же пробки. КС только с 1м пристом умирает на подходе. с 2мя пристами - бегает дольше и даже фк может сильно и быстро побить. Пробки небесплатны - вроде 65 реквы чтоли. Тут фишка в том что ИГ нужно просто потянуть время до Т2 или грен. Никто непредлагает способа разбить в пух и прах марина об ИГшную оборону на Т1. Пока марин бьется лбом и станит пробками ЛП\Бункер - ИГ выходит в Т2\Раздает грены и разом армия марина становится неконкурентноспособной до маринского Т2 - который у марина нескор ибо ресы слиты в масс. Да бывает масс прокатывает - но прокатывает он обычно у тех конкретных маринов которые любой тактикой задавят конкретного ИГ. КС естественно не просто с пристом - или комми или псайк. Если КС с двумя пристами он ФК убьет без проблем. Если у противника стока маринов что к нему КС недобежит - у меня был уже Т2 и начинали выдаватся грены. Возможно что 1 ЛП и КС приходилось пожертвовать. Но против грен и казни массящиеся марины обычно сливались. Изменено 18 августа, 2008 пользователем Kevin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Играл сегодня за СМ против ИГ. На мой масс ТСМ противник ответил харрасом КС, фаст т2, масс гварды, казнь и ГГ мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVEnger Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Спам маринада на т1 можно наказть спамом ХХ. Пробки, может быть, и спасут - но это если рядом не будет КС с псайком, а весь пехотный антитех СМа 3 ХХ ложат на ура. P.S. да, это абуз и анманер но... 3 ТСМ на т1 тоже не пример манерной игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Спам маринада на т1 можно наказть спамом ХХ. Пробки, может быть, и спасут - но это если рядом не будет КС с псайком, а весь пехотный антитех СМа 3 ХХ ложат на ура. P.S. да, это абуз и анманер но... 3 ТСМ на т1 тоже не пример манерной игры. а 3 отряда иг с гренами это манер игра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 и хх и ваши 3 отряда можно свалить... от рук будет завсеть. Как только увидел т2 у ИГ (казни, монахи, нездоровые передвижения гвардейцев) - сразу линять домой и заказывать пробки. Пока добегу до своих постов, т2 и настанет. а дальше раздаём ракетницы, делаем чапу и валим хх или протанковываем грены героями или риной. Да, 1 из 3х пачек чаще всего таки сливается. быввает, что и 2. но омжно асм заказать в замену, они дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 и хх и ваши 3 отряда можно свалить... от рук будет завсеть. Как только увидел т2 у ИГ (казни, монахи, нездоровые передвижения гвардейцев) - сразу линять домой и заказывать пробки. Пока добегу до своих постов, т2 и настанет. а дальше раздаём ракетницы, делаем чапу и валим хх или протанковываем грены героями или риной. Да, 1 из 3х пачек чаще всего таки сливается. быввает, что и 2. но омжно асм заказать в замену, они дешевле. Я так понял счас бум расписывать течение всей игры? :) Казни или грен хватает чтобы превратить наступление СМ в отступление. Да пряморукие СМы могут выкрутится. Но ты спрашивал как отбить спам ТСМ, а не как выиграть всю игру. :) Но вообщем и целом спам ТСМ - плохая тактика даже против среднего гварда. Накажет и больно. Имхо выгоднее играть без спама, более сбалансированно. Масс гвардов с гранатометами - плох по той же причине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 ммм.... протанковываем закаченных гранатомётчиков героями... ммм... Почему когда я играю ИГ никто так не делает? Люди, побойтесь Императора. Гранатомётчики на Т2 боятся только противопехотных сильных связок. Никакие герои(даже, упаси Император, Чапа) для них не соперники. Сомнут и не заметят. Масс гвардов с гранатометами - плох по той же причине.На Т2 не так уж плох. Другое дело, что поначалу будет тяжело, технику таки проще делать(и дешевле) Масс ТСМ против Гварда - имхо слив =\ Про масс пробки - забавно. А то что пробка хрупкая как нечто и просто не до летит до поста который сзади прикрывают гварды - это так? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 подвести пробку - дело техники. Её можно поставить в отряд и подбежать близко, прикрывая телами. Можно раскачать невидимость. А можно просто затеять перестрелку и пробедать сздаи (всё равно не успеет выцелить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 ммм.... протанковываем закаченных гранатомётчиков героями... ммм... Почему когда я играю ИГ никто так не делает? Люди, побойтесь Императора. Гранатомётчики на Т2 боятся только противопехотных сильных связок. Никакие герои(даже, упаси Император, Чапа) для них не соперники. Сомнут и не заметят. На Т2 не так уж плох. Другое дело, что поначалу будет тяжело, технику таки проще делать(и дешевле) Масс ТСМ против Гварда - имхо слив =\ Про масс пробки - забавно. А то что пробка хрупкая как нечто и просто не до летит до поста который сзади прикрывают гварды - это так? =) Опередил меня))) =) 2 Eagle Что то я не пойму?! если у тя инвиз пробки значит у тебя есть грейдилка, следовательно при старте без гена и 3 ТСМ, ты ни как не закажешь т2 прмерно с ИГ( твои слова пор то как ты оступаю т2 получаешь). спам пробок это прикольно) но это работает то когда наступаешь на не защещеные ЛП2, турели и т.п. Если у ИГ есть грены, то пробкам и в инвизе не выжить... ПРотив ХХ да 1-2 пробки в скваде надо иметь) Если ИГ пошел в прокачку пехоты, то нужно идти в технику: Темпласты, хелы, рино+дым... Без теха лезть на куча прокаченых гвардов с ппристами, ИМХО, самоубийство... и ни чаппи не поможет. ГК + БИбл тока отгонят ИГ к его застроям. Но надо учесть, что ИГ может уже и тех успеть сделать пока ты ГК с библом получал. Так что страта в прыжек ИГ в т2 против спама СМа очень даже оправданна. Взять штурмом ты все равно его на халяву не сможешь,будут потери причем не малые. А это ресы... Но все конечно будет зависить еще от карты ) Т.к. наши шустрые скауты перестреливают не очень большой пак гвардов, из-за большей морали) На это можно сыграть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Если ИГ пошел в прокачку пехоты, то нужно идти в технику: Темпласты, хелы, рино+дым... Без теха лезть на куча прокаченых гвардов с ппристами, ИМХО, самоубийство... и ни чаппи не поможет. Ничто так не заставляет бегать гвардов с гренами как парочка хеллдредов. Но тупой спам хеллдредов игшник без напряга законтрит сентинелями которые у него 100% появятся когда дреды дойдут до базы ИГ. ГК + БИбл тока отгонят ИГ к его застроям. Но надо учесть, что ИГ может уже и тех успеть сделать пока ты ГК с библом получал. Ну честно говоря ГК и Библ сами по себе более менее раскачанной гварде с гренами нестрашны - смайт библ кинуть успеет а вот ГК лягут от грен. По мне так парочка АСМов прыгнувших в толпу и устраивающих там беспредел - страшнее а по стоимости дешевле. Но все конечно будет зависить еще от карты ) Т.к. наши шустрые скауты перестреливают не очень большой пак гвардов, из-за большей морали) На это можно сыграть... Угу - мне так один СМ 1400 так и не дал взять карту на Шрайн Оф Екселион, а турельку я вбухать недогадался. К моменту когда у меня появился Т2 у него уже были ГК с либром. :) Ну тут конечно скил игры совсем разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Ничто так не заставляет бегать гвардов с гренами как парочка хеллдредов. Но тупой спам хеллдредов игшник без напряга законтрит сентинелями которые у него 100% появятся когда дреды дойдут до базы ИГ. Ну честно говоря ГК и Библ сами по себе более менее раскачанной гварде с гренами нестрашны - смайт библ кинуть успеет а вот ГК лягут от грен. По мне так парочка АСМов прыгнувших в толпу и устраивающих там беспредел - страшнее а по стоимости дешевле. Ну конечно под хеллами будут тусовать 2-3 пака ТСМ с ХБ и рокетами. А что кассается ГК+ Либр то 2 абилки это плюс. Они то и заставят чуть сдвинуться с места ИГ, ГЛ в таких случаии не стреляют. Дальше дело техники рино + 2 тсм с ХБ+чаппи. Асм тоже выход, тока 2 пака АСМ(5-6 маринов)+сержи+мечи+метлы будут не многим дешевле, а то и дороже библа + ГК. От ситуации будет зависить. Если карта рельефная то АСМ будут удобнее) + еще АСМ с метлы отлично васек контрят) ИМХО мне кажется не стоит ИГ забвать все слоты ГЛ. ЛУчше миксануть ГЛ и плазму. Тогда АСМ будут не такая большая угроза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVEnger Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 ГК не смогут кинуть абилку. Они не встанут из-за грен. А смайт библа не убьет пачку закачанной гварды (для регена присоеденяем комми к этому скваду, через 1-2минуты сквад совершенно здоров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Ну конечно под хеллами будут тусовать 2-3 пака ТСМ с ХБ и рокетами. А что кассается ГК+ Либр то 2 абилки это плюс. Они то и заставят чуть сдвинуться с места ИГ, ГЛ в таких случаии не стреляют. Дело в том что гварда с пристом и грейдом на броню переживает смайт вполне. А у ГК есть такая нехорошая особенность что если убить того найта который кастанул абилу то абила прерывается. А этот найт обычно впереди посему и ловит фокус от гварды и абила просто пропадает. Для меня АСМ злее и страшее чем Либр и ГК. Причем 1 сквад АСМ может повязать все три сквада гвардов если они кучно стоят. Кстати вопрос - дымок рины снижает дамаг от грен ? А сплеш дамаг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVEnger Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Кстати вопрос - дымок рины снижает дамаг от грен ? А сплеш дамаг? Снижает дамаг от всего на 50% (75% в кавере). А чтобы АСМ не мешали можно миксить плазму и ГЛ и/или кататься на химмере. Можно ХХ сделать 1-2штуки, неплохо против АСМ помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) Снижает дамаг от всего на 50% (75% в кавере). Спасибо. А жаль :) А чтобы АСМ не мешали можно миксить плазму и ГЛ и/или кататься на химмере. Можно ХХ сделать 1-2штуки, неплохо против АСМ помогают. Да эт я знаю. Я просто к тому что ГК+Либр незаставят гварда сойти с места. А вот АСМ вполне - придется в химерах кататся. Да и тупо гренами их неотобьешь - придется качать випон специализейшен и раздавать плазму. ЗЫ: Кстати, заметил - может и смешно - но помоему гварды в химеру залезают лучше сзади. Те если они бегут к химере с ее носа, то в нее они почти наверняка незалезут и будут тупить. А если забегают сзади то залезают сразу-же. :) Изменено 19 августа, 2008 пользователем Kevin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти