Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IG vs Space Marines

Рекомендуемые сообщения

Какой фаст Т2, о чем ты говоришь. Он будет просто тупо играть от двух ТСМ и ФК - развиваться и прыгать в тир(совершенной не напрягаясь), пока ты там плодишь своих коммисаров.

В итоге все закончится даже не на дредноуте, а на выходе сирых лыцарей, которые просто порвут даже без обилки и комиков, и гвардов.

Ты себя СИЛЬНО оттягиваешь в развитии с толпой коммисаров. Слишком сильно, чтобы потом на что-то надеяться. Даже если ты отпихнешь СМа, он получит нехилый бонус во времени, а его Т2 ничуть не слабее твоего, только у него идет не "слабо - оч круто", а "более-менее - оч круто". Т.е. он очень быстро набирает вес, у Гвардии это происходит медленнее. 3 комика стоят 240\120, эт оч дорого вначале игры.

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не 3, а 2 комисара.

3й пак гвардов я или не строю или захватываю криты. Вообще, по игре иг мне нравится ]wh[hero. Ма esl.Eu много реплеев крутых игроков из имс и виейч

Не 3, а 2 комисара.

3й пак гвардов я или не строю или захватываю криты. Вообще, по игре иг мне нравится ]wh[hero. Ма esl.Eu много реплеев крутых игроков из имс и виейч

Всем нравятся их игры))

Зачем столько комисаров!?Одного хватает чтобы когда у ИГшника будет т2 можно было во время подстрелить парочку гвардов.

• 2 недели спустя...

Ситуация такая - в начале игры прибегает взвод тактикалов на внешние точки (вне радиуса бункера), начинает гонять гвардов и ломать лп, снимать флаги. Кс мой в это время обычно находиться на базе см, где уже достраиваеться ФК. Он отгоняет генерала обратно и помогает взводу маринов делать своё черное дело. Потом приходит второй взвод и им выдаёться 1-2 болтера, так что их не взять гвардами. До грен еще далеко. Дальше, выход в т2. Если я ухожу в ГЛ, то меня встречают 2-3 отряда маринада с болтерами. Если ХХ или химеры - ракеты. Если все же повезло снять осаду, то приезжает рино и начинаеться веселая игра "убей гл из хеви болтера в упор". Откуда у СМ стока ресов? Начальные скауты без проблем захватывают карту, пока я в осаде. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Генералом не обязательно идти в атаку, иногда лучше отбится. Строим 3 гварда, заказываем комиссара, в сложной ситуации немного реинфорс гвардов до 6-7 штук. Не знаю как ты играешь, но иг имеет приемущество перед см - 3 гварда с коми на т1 способны бится с 2 тсм, но так как иг значительно меньше тратит ресурсов, то при выходе в т2, 3 гварда с коми рвут вообще все (к этому моменту у врага не может быть т2).

Ну и конечно смотри реплеи ВелАна :D

Хватит советовать мне Велана, тоже мне панацея от всех бед. Он за всех хорошо играет и играет с оригинала, у него все уже на автомате.

А что делать с ФК? Больно резво он стреляет из пистолетика =\

Возьми и убей его. Молния псайкера + сочный махач, главное подставляй то приста, то псайкера, а то и самого генерала.

Кс мой в это время обычно находиться на базе см, где уже достраиваеться ФК.
Взорви ген и уходи, убив предвательно батраков.

Он отгоняет генерала обратно и помогает взводу маринов делать своё черное дело. Потом приходит второй взвод и им выдаёться 1-2 болтера
Если у марина уже вовсю выдаются ХБ, а ты ещё не в Т2, можешь выходить из игры, тебе ничего не светит) Хотя, постараться, конечно, можешь)

Ситуация такая - в начале игры прибегает взвод тактикалов на внешние точки (вне радиуса бункера), начинает гонять гвардов и ломать лп, снимать флаги
Послать батрака в рукопашную и прикончить гвардами этих пезантов тебе совесть запрещает? Пользоваться тем что лазганы стреляют дальше маринских болтеров, я так полагаю - тоже.

Извини, но я бы благодарил Императора на твоем месте за такой подарок. Четыре сочных марина на автореинфорсе прибегают сдохнуть от кучи гвардов, эх...

Согласен с Качиатом . Если марин посылает ТСМ к тебе , то это подарок . А ты видя ФК не беги к себе а бегай у него и мочи рабов , скорее всего это он будет бегать за тобой , а ты будешь спокойно соберать силы .КС + 2 скв с коми могут разрулить 2тсм (4 чела) + ФК , а уж 3 гварда и подавно .

Послать батрака в рукопашную и прикончить гвардами этих пезантов тебе совесть запрещает? Пользоваться тем что лазганы стреляют дальше маринских болтеров, я так полагаю - тоже.

Что мне представляеться другая картина - ТСМ за 3-5 сек надаёт люлей рабу а потом спокойно приметься за гвардов. Врядли они успеют убить хотя бы пары маринадов. Хотя если будет 2 отряда по 7 человек, которые обычно заняты захватом точек, смогут отогнать маринов.

• 2 недели спустя...

а если см течится? ты бежишь к нему вначале с кс но там фк(!), который раскидывает всех. снести мало что можешь, ибо фк в этот момент занимается нагибанием бедных генералов. это еще при том, что к этому времени только дай бог присту построиться.

отступаешь, а через минуту приходят гк вместе с тем самым гером. ну, от них можно кое-как отбиться, если повезет, даже убить. но ты в это время заперт на базе, а он знай себе хапает точки. я пытался и с гренами. не получалось=( пробовал фаст тир. тоже ничего хорошего. в итоге прилетает спидер или, что хуже, дредн. и что? ресов мало, грены даже не успеваю всем раздать, да и катят только против спидера, робот уж больно толстый. а ведь он нестоит своими маринами так просто. он вяжет гардов в ближке. и чего делать. подскажите плз.

а если см течится? ты бежишь к нему вначале с кс но там фк(!), который раскидывает всех. снести мало что можешь, ибо фк в этот момент занимается нагибанием бедных генералов. это еще при том, что к этому времени только дай бог присту построиться.

отступаешь, а через минуту приходят гк вместе с тем самым гером. ну, от них можно кое-как отбиться, если повезет, даже убить. но ты в это время заперт на базе, а он знай себе хапает точки. я пытался и с гренами. не получалось=( пробовал фаст тир. тоже ничего хорошего. в итоге прилетает спидер или, что хуже, дредн. и что? ресов мало, грены даже не успеваю всем раздать, да и катят только против спидера, робот уж больно толстый. а ведь он нестоит своими маринами так просто. он вяжет гардов в ближке. и чего делать. подскажите плз.

Надо хорошо его щупать в начале, если он течится то может остаться без казармы еще до того как изготовятся серые, иди в 3 гвардов, ggeg, два хватают по точке и вместе с кс к нему на базу, можешь рабочего прихватить, серые не любят турели. А тсм не любят когда техпристом путаешься под ногами у них. И не забудь после закрепления второй точки заказать комиссара. Не бойся фк, главное не вступать с ним в ближний, и концентрировать огонь. Если маринад пошел в тсм, может пригодиться еще один комиссар, если в асм тоже можно попробовать стеснить его турелью, потому что будет провал в самом начале, из за постройки армори. На картах как блуд рива, сму течится чревато, на картах побольше можно попробовать играть с 2 гвардами и в ранний т2.

да, но, как я сказал, если валить барак, то фк начинает атачить кс, а гарды сами по себе наносят ему очень мало урона. если его зафокусить гардами и кс, то ты его скорее всего убьешь, но там еще и скауты бегают, твои точки декапят, вяжут в ближке гардов. поставить турельку видимо и правда выход, но должен же быть еще какой-нибудь способ. к тому же, когда ты только прибежал к нему кс и гардами, он может изменить план и резко уйти в см, которыми легко завалит прибежавшего рабочего, а потом расстреляет бедных бумажных солдатиков:\

ты говоришь пригодится коми если враг ушел в тактикалов, но коми не так уж и дешев и его тоже можно зафокусить и убить.

все время интересовало почему см называют тактикалами

1) дело все в том, что твой кс практически безболезненно может бегать вначале на базе врага и резать сервов, пока за ним будет гоняться фк. а см на твоей базе бегать в начале игры несможет ибо у иг здания стреляют очень неплохо

2) когда у см выходят гк у иг должны выходить присты, а гвардов с пристами и грейдами, глами никакие гк незавалят

3) спидеры, дреды элементарно сносятся псайкерами и любым игшным антитехом - хвт, часовыми, и т. д.

1)впринципе согласен, но бегать придется очень много, ибо нормально валить их можно только стреляя:\

2)угу. но тут небольшая загвоздка. сравни стоимость выхода в тир и гк у см со стоимостью выхода в тир иг, гвардов с гренками и пристами. а также скорость всего этого процесса.

3)хвт неудобны, дороги, легко законтрить. а дреды со спидерами обычно приходят вместе с гк. тут отбиться проблема, во всяком случае для меня, не говорю уже о заводе и сентах. учитывая опять же стоимость штаба и грен ситуация не очень вдохновляющая. к тому же псайкер всего один.

Изменено пользователем Online_Samurai

1)впринципе согласен, но бегать придется очень много, ибо нормально валить их можно только стреляя:\

Зато таким образом можно будет ненадолго отвлечь внимание противника, а при удачном раскладе снести к примеру ген или флаг снять. главное при этом не терять весь кс!

2)угу. но тут небольшая загвоздка. сравни стоимость выхода в тир и гк у см со стоимостью выхода в тир иг, гвардов с гренками и пристами. а также скорость всего этого процесса.

Предположим, что в тир вы выходите одновременно (стоимость тира2 у см и иг одинаковая):

СМ: ГК стоят 180/90, вначале в отряде их 3, реинфорс 1 гк стоит 60/30. таким образом, чтобы получить полный отряд гк необходимо 360/180 ресов и 43 секунды :)

ИГ: Ministorum Temple 50/0, Priest X2 160/100 + Grenade Launcher 20/15 * 3 * 3

в итоге 390/235 ресов и примерно 60 секунд

(однако тут есть небольшая оговорка по Фрейду - комиссар закуплен до т2, тактика строится в процессе перехода в т 2, кс все это время живой)

Следовательно можно сделать вывод, что стоимость и время постройки гк ненамного меньше, чем стоимость и время постройки 3х гвардов с гл и 2 пристами. Однако 3гварда с гл и пристами при умелом обращении разрулят не только гк, но и командера + 1-2 тсм (неотожранных).

3)хвт неудобны, дороги, легко законтрить. а дреды со спидерами обычно приходят вместе с гк. тут отбиться проблема, во всяком случае для меня, не говорю уже о заводе и сентах. учитывая опять же стоимость штаба и грен ситуация не очень вдохновляющая. к тому же псайкер всего один.

если приходит _много_ теха противника, то и у тебя (в идеале) уже должно быть соответствующее кол-во антитеха (не стоит недооценивать часовых! спидеры складываются как картонные, как и дреды под курсом псайкера)

Изменено пользователем Asureman

я и не говорил что сенты плохи. это один из моих любимых юнитов)

а насчет цены(думал поленишься посчитать)), я же говорил, коми, тактика, кс... еще расходы. плюс зеленки надо больше, а значит нужен еще ген как минимум. ну да ладно. все равно спасибо, попробую как-нибудь воплотить.

зы бегать по базе у см ты будешь долго, а убьешь от силы 1-2 рабочих, если см не нуб и конечно отводит их-.-, это не слишком отвлечет его, благо отвлекаться особо не от чего, а кс покоцаеца=(

СМ очень рискует пойда в фаст т2 против ИГ . Если СМ делает ФК , твоя цель Сервы . Против СМ лучше ходить через 3 гварда + коми . При грамотном контроле 3 скв гвардовс коми сносят ГК без проблем , только надо смотреть за пси. штормом ГК . А вот если ГК с Чапи уже , то надо отступать и подождать пристов . Поможет так же химера . Её рекомендую строить до тактик контроля , только после начинаем грейдить гвардов . Мобильность это все . Будешь кататься и гадит везде , а тем временем делать себе эко . Следи за транспортом , имей запасную химеру .

Следи за транспортом , имей запасную химеру.
- сказал Велан, и это истина - ибо мобильность очень важна для гвардов. Добавлю, что химера стоит сравнительно недорого, а чинится быстро и за копейки. Кроме того, наличие химеры - залог того, что вам не придется наступать под огнем хб и лп2. Как вариант, химера спасет вас от абилок гк и чаппи. Немного тренировки по запихиванию гвардов в эту машинку, и вполне можно выруливать из ситуаций, когда на раннем т2 вас хочет зафокусить злой марин.

З.Ы. от повторения истина не тускнеет? )))

ничуть. спс за соведы, как-то я и впрямь тупил, а может настроение тогда было не то, но только что вынес марина таким образом.

Велану конечно респект, уж чьи-чьи, а его репы смотрю по мере появления;).

жаль приходиться менять всю раскладку кнопок. чтобы пометить химеру=(

• 1 месяц спустя...

Cейчас посмотрел реплей см против иг на БХ.. (http://dowsanctuary.com/index.php?showtopic=34749?entry323080)

Там в коментах кто то написал СМу, залившему реплей, что у него не было шансов против такой страты (спам туррелей, позднее спам теха). Рейтинг у обоих игроков приличный.

Скажите, что, действительно это убер тактика иг на мелких картах?

Возможно тактика не новая (я читал что в ВА все так играли), но у нас в реплеях такого точно не было..

Я понимаю конечно что микро у меня наверняка гораздо хуже и тп.. но вообще можно брать на вооружение?

Нет слов, только междометия....

А если бы в начале вместо тсм построили фк? Плохо бы пришлось рабу, кс и терелькам, хотя я может быть не прав? Или вдруг будут асм? Мдя, видно из-за таких буржуев ИГ с патчем резали. Вобщем слишком рискованная тактика...

ААА, стока техники положили, плакать хочеться(((

У FC против CS шансов немного, уж тем более если рядом бегают гварды и достраивается турель.

Если по теме...на ряде карт турели действительно имбоваты и остановить агрессивное застраивание IG очень сложно. Но таких не слишком много. Да и не сказал бы я, что игра через такое способствует развитию навыков. Так что тактика есть, но пользоваться ей не стоит.

ММММ, поподробнее. КС рвет ФК? Понимаю мека, но ФК? Даже с двумя пристами не думаю что получиться :? А если растреливать - то болт-пистоль маринада горааздо лучше стреляет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...