Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Толи я неправильный, толи вагоны у меня волшебные, но во всех играх у них был минимум 5+ кавер.

ммм.. то ли я чего-то не понимаю, то ли кавер для техники бывает или 4+ или никакой. ну еще 3+ в ОЧЕНЬ косых случаях.

А один обычно катается по полю под бешеную 1ку

хм.. я вообще то про Батл-вагоны. а ты про лутед, чую. Батл вагон от гв новый сильно сильно высокий и 50% его закрыть сложно.

Кстати, забыл отписать по поводу меганобов в качестве свиты для боса - больно им наверное и обидно жить без 5+ инвуля, не находите?

они не свита а тупо отряд рядом.) а так - да, очень грустно.

Если бы Гротсник не был таким психом, такой отряд был бы объективно хорошим.

я бы сказал - идеальным. а гротсника все же думаю можно какими-то методами урезонить. т.е. например зажать вагон с ним и нобами между двух трукков так что ехать можно только вперед. чтобы не вылезли прикрыть и сзади. тогда мб. в общем пережить байт и диверт, а в центре вражьих рядов они и так отжарят.

при таком раскладе куда прикольнее спалить полотряда кихнить бладклавсов и потом вчаржиться

фиг с ними с бладклавсами, 20 демонеток или генестилеров вообще чарджить противоестественно. только жечь.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

фиг с ними с бладклавсами, 20 демонеток или генестилеров вообще чарджить противоестественно. только жечь.

ммм, подумал и сразу же захотелось дать еещё пару огнеметов, что собственно сразу и сделал. Завтра сыграю новым ростером и выложу опробованный =)

А как бы ничего, что в начале фазы ты его можешь отджойнить, кинуть 3Д6, а не 2Д6 и оставить после мува в 2" от нужного отряда, что бы после хода он опять считался приджойненным.

Ну блин не труъ это имхо. Типа "вы пацаны идите, а мне тут нада это.. кхм... ну вопщим я вас догоню, ага." И так каждый ход.

Ну да. Бладклавсы были лишь примером того, что даже 3+ сейв лучше жечь, чем не жечь )) А вообще в пятерке жарилок много не бывает, кмк. Так что моя зелень без кучи скорчей гулять не ходит. Смайлик.

ниче так... только имхо скотов бы не помешало, и капеллана во второй рэзор)))

и папка малмала перекачан

скорингу мало..есть идея скотов тех же/тактичку с мислой/фламером и пополам ее - пусть скорит))

и понесколько небэково Вулкан в левом ордене смотрится))

моя имха - провести следующий ченьж:

1. рины на разоры с лазками

2. лр с начинкой на 2 дреда и айронклод

3. желтого парня на осминожку (главтехмара)

лр не буду менять. а насчет остальноего - ну пяток плейтестов и будет видно. а какой сакральный смысл дредов?

а какой сакральный смысл дредов?

Как показал зимний штурм, дред это прекрасный фаер и хтх саппорт. Обычное применение - стоять сзади, а когда враги приехали/дипстрайкнулись положить на них шаблон и дорезать в ручнике. Да что я тебе рассказываю... Просто для себя я решил, что хороший в моем представлении марский ростер должен в себе иметь минимум 1-2 дреда и минимум 2 тайфуна.

Как показал зимний штурм, дред это прекрасный фаер и хтх саппорт. Обычное применение - стоять сзади, а когда враги приехали/дипстрайкнулись положить на них шаблон и дорезать в ручнике. Да что я тебе рассказываю... Просто для себя я решил, что хороший в моем представлении марский ростер должен в себе иметь минимум 1-2 дреда и минимум 2 тайфуна.

надо потестить. наверное штуки две вполне себе будут играть. на 2250 они вообще отлично списываются.

Переделал,исправил,изменил-получилось след:

Rune Priest (HQ) - 140

Frost Blade (x1); Storm Shield (x1);Chooser of the Slain;Wolf Tooth;Melta-Bombs

Venerable Dreadnought (HQ) - 190

Missile Launcher;

Twin Lascannon;Extra armour

Blood Claws Pack x9(Troops) - 156

Bolt Pistol & CCWep. (x6); Bolt Pistol / Power

Fist (x2); Flamer (x1); -223

Rhino APC - [35]

Storm Bolter;Smoke launchers

Grey Hunter Pack x8 (Troops) -155

Bolter(x6);Plasma Gun (x1); Power weapon /Bolter(x1)

Rhino APC - [35]

Storm Bolter;Smoke launchers

Vindicator Assault Tank (Heavy Support) - 126

Storm Bolter; Demolisher Cannon;Dozer blade;Smoke launchers

Wolf Scouts (Elites) -134

Bolt Pistol & CCWep. (x2); Bolt Pistol /

Power Wep. (x1); Plasma Pistol / Power Wp. (x1);

Plasma Pistol / CCW (x1); Meltagun (x1);

Melta-Bombs

Скинул пояс Русса,пересчитал стоимость скаутов,скинул плазмо пистолет.

Виндикатор скидывать не хочу,т.к.планирую расширение на большие форматы,а там с ними лудше,да и против толп(Тираниды,ИГ) он рулит.Так-же одна пачка Клыков да и без Рино особо много не навоюет(но идею запомним).

После пересчёта осталось 31 своб.очко.Хочу взять голого Волчьего стража к Охотникам.

Я правда маленько не понял,у него какое базовое оружие?

Что по этому поводу сказать можете?

думаю над двумя вариантами

(1)

HQ

Count as Kor'sarro Khan (пешком, с вангардами)

Elite

Drednouth [MM]

Troops

TS *10 [power fist + melta + mm] + Rhino

TS *10 [power fist + plasma gun + lascanon] + Rhino

FA

Vanguard *9 [power fist] + Rhino

Варианты - выкинуть плазмаган и взять комби-мельту в первую тактичку

Мысль: Вангарды с капи и мельта-тактичка уходят в резервы потом выходят с помощью абилки outflank, дред где то прячется\бежит за кавером, тактичка в ринке стоит на каунтере\в кавере и стреляет

(2)

HQ

Count as Kor'sarro Khan (пешком, с вангардами)

Elite

Drednouth [MM]

Troops

TS *10 [power fist + melta + lascanon] + Rhino

TS *10 [power fist + flamer + lascanon] + Rhino

FA

Vanguard *9 [power fist] + Rhino

(тоже самое только с 2мя лазками)

мысль: дред прячется вообще, тактички и вангарды либо стреляют (тактички), а вангарды в резерв, либо уходят всей толпой в резерв и опять таки outflank

корсара с вангардами - да, дорогой выходит отрядец но вроде злой "на бумаге".

предпологаемые противники - орки, маринки обычные.

вродь достаточно жизнеспособно, есть какие либо ошибки\опасные моменты, которые не учел? какой лучше из вариантов?

заранее пасиб )

апд: асолтмарины в таком же количестве стоят столько же, а могут на порядок хуже (9 маринов + фист + флеймер, без паков)

хтх командник не хочу - не радует он меня, по сравнению )

Изменено пользователем Kein.

вообще, как я вижу этот ростер, при условии "а можно вагоны оставить?"

(цены взяты на вскидку)

1. босс в мега-арморе + 3 МАНа + БаттлВагон = 370 птс.

2. 7 флешгитсов + БаттлВагон = 350 птс.

3. 3 трукка с бойзами = 450 птс.

4. 20 "Ард-бойзов + БаттлВагон = 310 птс.

5. 2 по 10 лутазов = 300 птс.

6. 2 ЛутедВагона с бум-ганами = 250 птс.

выходит около 2000 птс.

Лидер стаи голый в стаю серых нафик не нужен. У голово у него из оружия - только усы, лапы, хвост.. т.е. просто ццв

На мой вкус - уж лучше довесить броню виндикатору, либо докупить бойца серым, либо получше вооружить этих самых серых.

Рунному жрецу я бы взял руник чарм - мне часто помогает, когда прилетает много обычных ццв атак или если не прёт на армор-сэйвы

очень тонкий момент - когда вангварды вываляться из рины - есть у противника фаза стрельбы... а мрут от нее они так же как и обычные марины... еще возможен приход с аутфланга не к месту и не ко времени и вообще с другого края. по моему - уж если выходят по аутфлангу - пусть будут ранцы - и сразу 18" чардж зону получаем и допрыгать шанс до чего-нибуть (даже если не там вышли - хоть до чего то допрыгать). разумно закачать нужно их. и пара щитов не помешает и пара молотков и пара пауеров... дорого конечно - но иначе смысла не вижу. В ведре обычных кубов они уступают тем же оркам.

В целом армии не хватает чего-нибудь шаблонистого. может все таки на 1000 взять асолтников с кулаком и огнеметом на паках?

ЗЫ интересно с Ханом обыграть ЛР с термосами. Но на 1000 пожалуй не влезет конечно.

вани в рине - не жильцы. сначала демонически смеясь противник вынесет их рину и с особым цинизмом пристрелит содержимое/чарджнет чем нибудь эдаким

А почему не два ЛРа, с доведением идеи с тайфунами до "совершенства"? :)

2 лр с асолтреми, 9 тайфунов, 3 преда? ну потому что это не лезет все, да и ведел я это =)

Без терми. Типа "а-ля Темий-ранний" (:)):

1 Space Marine Librarian @ 100 Pts -- Null Zone; Vortex of Doom

3 Land Speeder Squadron @ 270 Pts -- Heavy Bolter (x3); Typhoon Missile Launcher (x3)

3 Land Speeder Squadron @ 270 Pts -- Heavy Bolter (x3); Typhoon Missile Launcher (x3)

1 Land Raider @ 250 Pts -- Twin Linked Heavy Bolter; Twin Linked Lascannon (x2)

1 Land Raider @ 250 Pts -- Twin Linked Heavy Bolter; Twin Linked Lascannon (x2)

4 Tactical Squad @ 105 Pts -- Sergeant: Power Weapon

4 Tactical Squad @ 105 Pts -- Sergeant: Power Weapon

4 Tactical Squad @ 190 Pts -- Sergeant: Power Fist

1 Razorback -- Lascannon and TL Plasmagun

4 Tactical Squad @ 190 Pts -- Sergeant: Power Fist

1 Razorback -- Lascannon and TL Plasmagun

Model Count: 34

Total Roster Cost: 2000

=)

жесткач какой...

а ростер то страшный =_=

а анфариус в бане опять XD

Изменено пользователем Утка

очень тонкий момент - когда вангварды вываляться из рины - есть у противника фаза стрельбы...

никакой стрельбы. выехали, надымили, переждали ход - вышли и сьели кого то. а потом на 3д6 свалили ) и вообще по наблюдениям за каосом (хорнатики, берсы) - их тоже на ринках используют, и ничего - играют ) конечно, при них нету халявного кп за негуманные очки, но все же =)

в ведре обычных кубов да, уступают. но - бьют то раньше. до того как зарисовать это и склеить я покидал немного кубиков - 4 кулака с чарджа, 5 павервепонов, 32 обычных атаки. в среднем около 15-18 трупов, а это уже -- ведра) причем обычные удары и павершашка против них бьют первыми

вангады с ранцами и паверчемтотам - уж сильно дорого. а так - аналог берсерка + хаку

ЛР с терми самому интересно. 5 молотоносцев и пару когтистых (ну вид у них оочень класный)) )да в крысодере. но нет их еще, руки не дошли купить )

а как в общем, не щитая моментов типа "вышел позно, не туда, ещечего" - какой лучше, и играбельны ли оба?

Изменено пользователем Kein.

Ухты, ты отказался от штурмовиков!)))

Я думаю для противника, не сталкивавшимся с моносестрами будут неприятные сюрпризы)

Совет неплохой но сразу моя кучка "но"

Не нравятся мне меганобы, ну не капли не нравятся. Опять таки, делать их самому... Ставить на полку красивых нобов, сделанных с душой... Я не переживу =)

Вагон стоит минимум 120~ в моей закачке, так что очень цены неверны =)

7 флешей + паинбой - только так я вижу в них смысл =))

Арды? ненене, упаси боже, они того не стоят, я ими уже играл. Не понравилось. Лучше сэкономить денег и взять просто бойзов в вагоне

Самый главный вопрос - а откуда ты взял 4 слота хэви? =)))) Флеши, их вагон, 2 лутеда - считаются отдельно.

Над вариантом подумаю, но сперва соберу что уже в планах, чтобы у меня была хотя бы одна полностью собранная до конца армия в 40к %)

Завтра отпробую первый косметически переделанный вариант ростера и выложу его ощущения и сам ростер ;)

забей на мегаарморов. по бэку - считай, что босс как самый крутой отхватил себе самый крутой армор. а нобы получили ПОЧТИ самый крутой)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...