Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Собственно пытаюсь собрать более-менее играбельный ростер из имеющихся миниатюр и предпочтений.

HQ

Pedro Kantor - 175

Орбитал страйк иногда помогает в начале, доп. атаки делают из тактичек что-то более менее

способное в хтх, ну и термосы даже потеряв пару парней все равно жгут.

Elites

5 Assault Terminators - 200

Dedicated Redeemer with Multi-melta - 250

Основной ударный кулак, что еще сказать. Ридимер взял потому что массовую пехоту особо мне

убивать нечем.

6 Sternguards with Heavy Flamer, 5 Combi-Melta - 185

Dedicated Rhino with Dozer Blade - 40

С ними едет Кантор. Руководит с броневичка наступлением, а парни взрывают технику, ранят

монстров. Дозер блейд концептуально взят чтобы в критический момент броневичок не встал,

не доехав пару дюймов.

Troops

10 Tactical Squad with Plasma gun, Missile Launcher. Sergeant with Power Fist, Combi-Plasma - 215

Dedicated Rhino - 35

10 Tactical Squad with Plasma gun, Missile Launcher. Sergeant with Power Fist, Combi-Plasma - 215

Dedicated Rhino - 35

Если уж не получается избавицца от двух отрядов трупсы, попытался сделать их осмысленными.

На тяжелое оружие предполагается забить и тупо таскать с собой мислу. В основном рапида

плазмами и добивание фистом. Единственное может сменить сержу на комби-мельту, а то вдруг

от перегрыва помрет?

Fast Attack

3 Attack Bikes with Multi-Melta - 150

Классика жанра - без них нынче из дому выходить нельзя. Анти-танк как он есть.

Собственно, комменты жду, только нормальные, обоснованные.

ЗЫ. А то все говорят, что у маров есть паверные ростера. Вот только я их никак не вижу :(

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

с кем кантор - там кулак красиво смотреться будет. ну и размер отряда побольше не помешал бы.

в тактички может комби-флеймер?

(хм. а может вообще кантора к термосам?)

Истинную злость консил приобретает, когда в нем наберется 7-8 рыл на байках. Тогда он способен остановить вообще все. Кроме разве что орочьего самолета - там будет спорный бой )

Т.е. - как вижу я идеальный консил:

от 7 колдунов на байках, где

- нет ни одного копья (ибо копье - двуручное ццв и нафик)

- минимум два деструктора

- эмболден

- энханс

- (опционально) дать копье одному деструктору и одному простому мужику. Для коварного распределения вундов. Но теряем 2 атаки в хтх и 6 очков ) Ваш выбор )

- К ним фарсира с фортуной и думом. Никаких копий опять же.

Что имеем в итоге:

3+ сейв с рероллом (проваливаем в среднем 1 сейв из 9)

4+ инвуль с рероллом (проваливаем в среднем 1 сейв из 4)

4 тафну, что для эльдар приятно

Спаренные шурикен-катапульты по цели под думом творят полнейшее безобразие. + два деструктора.

После чего вываливается 24 атаки с пробоем на 2+ по 6 ине. (у фарсира 7).

Мув/чардж на 18

Иными словами, докупка байков повышает живучесть примерно вдвое. Мобильность также почти удваивается. Ну и - доставка дума в любую точку поля боя.

Сколько ни пробовал этих ребят - ни один отряд еще не пережил их нападения. И разобрать такой самолетище почти никому не удавалось. Проблема для меня только в том, что мне лень все это конвертить ) Жду ГВшных моделек, вроде как могут быть в этом году =)

Ну и о чем это я ) Ах да - вот такой вот консил просто таки замечательно относится к ведрам стрельбы. А уж как будут выть от него сквадроны ИГ шных танков с 10-11 попой, это прям таки вообще песня. До появления сквадронов леманрассов у этого отряда за 500+ очков не было возможности так сочно окупаться за 1 чардж )

Изменено пользователем Screaming_Scythe

Сравнивая Лорда по маркой Кхорна (которым играю сам) и Кхарна (с которым играл) могу сказать одно - Кхарн однозначно лучше! Особенно учитывая, что у тебя Кхорнатская армия в целом.

Главное преимущество Кхарна - стабильность. У лорда реально шанс 1/3 повесить на себя вунду у Кхарна на единицу ранить берсака. И скажу тебе, что убитый берсак значит гораздо меньше, чем тупящий одны фазу ХтХ лорд... Хотя бывает конечно, что Лорд выдает 15-16 атак за ход (так он у меня однажды вырезал отряд Равениров в 5 рыл за один ход), но это удача :)

HQ

1)Bloodfister

2) Blue scribes

Elites

1)4 Bloodcrushers+ icon

2)3 flamers

писцов сюда

Troops

1) 10 bloodletters+icon

2) 10 bloodletters+icon

3) 8 plague+icon+дудка

4) 8 plague+icon+дудка

hs

Grinder+ шаблон

1495 очей...

в 1 волне идёт пачка нургляшей пачка козлов пачка лошадков и гриндер.

а Педро на броне сверху чтоли поедет? а если на комбатсквады делать так надо разор лучше брать... да и штернам можно выдать разор с ТЛ-мультимельтой по ИА, если конечно оди одни поедут

педро в крайнем случае можно и к термосам, но болльно золотой отряд получается...

а Педро на броне сверху чтоли поедет?

Кодекс читай

ЗЫ. А то все говорят, что у маров есть паверные ростера. Вот только я их никак не вижу

У маров есть злые росписи. Только они не настолько очевидны как у хаосмаров например. Тут все сильно зависит от стиля игры и личных предпочтений. Ибо марами на мой взгляд играть сложнее чем хаосмарами.

По ростеру:

Редимер это конечно круто, но осмысленного на моих глазах он ни разу ничего не сделал. Может я не прав, но я бы его поменял на обычный. Понимаешь, ты не настолько крут в рукопашке например как хсм чтобы тупо вперед переть во всех случаях. Те же орки сами к тебе поедут. И тут бы не повредила стрельба мислой из люка ринки и 2 лазки на лр.

Вижу кучу мельтаганов, однако орков грин тайдовский убивать особр нечем. Я бы вместо штернов взял 8-10 ассолтников с флеймером и кулаком. И в тактички мельты - самое вероятное что ты будешь под доп. атаками чарджить.

Атак байки я бы заменил на 2 спидера мм хф, но это уже мои личные предпочтения =) Ибо мобильный хф.

2 Brainless - ник оправдываешь? я ж написал Кантор со стернами поедет. Вместимость Рины - 10 лиц.

2 Sentinel - Тут в чем загвоздка - у нас есть трупса = 500 поинтов.

У нас есть отряд термосов на ЛРе - еще 500. Есть ХаКу- под 200.

И на оставшиеся гроши ничего осмысленного не влезает. Давать

мельтаганы в тактички без Хестана ИМХО не айс, потому как с

одной мельты можно непопасть, у техники может быть кавер, и т.п.

Я предпочитаю под анти-танк выделять отдельные отряды.

Насчет аззолтников я сам думаю - с Кантором должно быть достаточно зло. Но тогда в ростере всего два скоринга - делить

тактички не вижу смысла.

По ростеру:

Редимер это конечно круто, но осмысленного на моих глазах он ни разу ничего не сделал.

Редимер это самый дешовый из ЛР , если использовать ЛР как транспорт для термосов то он оптимальный выбор, ну и против орков редимер сыграет получше чем обычный , катаясь на 12 и отжигая из огнеметика, стоячая техника против орков не живет, ибо варбос на байке с клешней.

Педя со штернами в рине смысла не имеет вообще.

Он должен сидет ьс термосами и давать им доп атаку. 20 атак на чардже с 5 термосов это серьезно.

А вообще не уверен в идее термосов на ЛР на формат в 1500. Это треть армии.

на 450 очков можно взять пару тайфунов и пару дредов или еще атак байков или еще пачку штернов. Вариаций много в общем

Чего не понял я.

1) Нафига козе боян, а точнее зачем тебе в тактичке плазма? Я не буду страдать фигнёй и говрить что плазма в 5ке не играет, но имхо плазма играт тока массово, при том учитывая что у тебя будут проблемы с ордами туда так и просяться огнемёты.

2)Насколько себя оправдывает отряд в 5 ассолт терми без рукопашной поддержки?

3)Уверен в миксе ХФ + комбимельты?

4)Не думал вместо атак бяков спидеры с ММ + ХФ попробовать?

Меняется. При Педро - Штерны это скоринг.

насколько я помню формулировку - если педро в армии - штерны скоринги. Или я не прав?

насколько я помню формулировку - если педро в армии - штерны скоринги. Или я не прав?

Абсолютно прав, и я говорил о томже но в контексте общения.

StenRnD-у преложили заменить Штернов на Асаултников, на что он ответил что тогда(!) у него будет два(всего) скоринга. На что ты ему сказал что кол-во скорингов не меняется. На что я прокоментировал, при условии что предлагается заменить Штернов на Асолт, что при Педро - Штерны скоринг и следовательно кол-во скорингов в предложеном варианте таки действительно изменится(!).

а блин. Я подумал что он имел ввиду Педро сунуть в ассолтников-терминаторов. В этом случае количесвто скоринга не поменялось бы - но термосы стали бы просто зверями.

убери термосов с ЛРом... возьми скаутов с ХБ и снайперками, дредноут и виндикатор...

да, а если хочешь косить массовую пехоту, то без Т.Ф.К. тебе никак... чем больше народу, тем больше вундов, аццкая вещь...

В этом случае количесвто скоринга не поменялось бы - но термосы стали бы просто зверями.

зачем, чтоб ласты склеить от фиста в первой атаке? а 12" маловато будет сзади ездить на рине?

ну дело конечно ваше, как героями играть...

Изменено пользователем Feador

может стоить разбить все-таки 1 тактику на сквады? одному мислу/ласку другому мельту+комбимельту и в разор с мельтой или лаской

во вторую тактику фламер и комби/фламер с фистом

стернам слить фламеры и взять фист, дать разор с мельтой (или комбифламеры с просто фламерами)

термосне - чара (чапика например), если влезет конечно

слить байки, взять ну например 2 виндика

я примерно так играю, но у мине, правда, саламандры...

Изменено пользователем Skiv

Имхо не сыграет это никак. Сорри, но это похоже просто на набор юнитов, как то уж очень разношерстно- хтх слабовато, да и скрайбс зачем?+икон уж слишком много.

терми стоят 115 очей,после выстрела(дай бог чтоб не до него)они (80% вероятности)умрут.Не жалко 115 очков чисто на мясо бросать?ЛР с уничтожением техники гораздо лудше справится.

В количестве юнитов на столе ты не сильно потеряеш,но по поводу техники голова не так сильно болеть будет.

они не мясо, падать ими нужно аккуратно. кулак позволяет еще и в хтх навалять. нужны для отстрела техники, заныканой за террейном.

Я уже больше года играю отрядом три терми чейнфист з комбимельты и вполне им доволен В)

+1

выручали гораздо чаще, чем не играли.

ну и к тому же у меня они уже есть, покрашены в художку и даже 2 место на ХМ заняли. грех не использовать :)

4. лорд на байке - сомнительный

5. дп убери, возьми есче одного лорда байкера и тогда п.4 не смотри=)

пробовал. связка с ДП нравится больше.

7. 1 дефыч ничего не сделает...

пока свое отбивает. посмотрим.

за советы спасибо

HQ

Тиран

Косы х2

Адреналиновые гланды +1I

Адреналиновые гланды +1Ws

Кислотная слюна

Ядовитые железы +1S

Токсические миазмы

Имплант-атака

Варп-поле

Крылья

Штурмовые крюки

Цена-229

HQ

Патриарх

Адреналиновые гланды +1I

Имплант-атака

Ядовитые железы +1S

Штурмовые крюки

Усиленный панцирь +1Sv

6 генестилеров с лицевыми щупальцами

Цена-109+102=211

Элита:

Воины 6 штук

Улучшенные органы чувств +1BS

1 вооружен косы, душитель

2 вооружены косы, кислотные пушки

3 вооружены спаренными пожирателями(Два пожирателя на одном воине дает нам спаренность)

Цена-152

Карнифекс

Душитель

Косы

Цена-113

Карнифекс

Душитель

Косы

Цена-113

Трупса:

Генестиллеры 8 штук

Партизаны

штурмовые крюки

Цена-160

Генестиллеры 8 штук

Партизаны

штурмовые крюки

Косовидные когти

Цена-192

Хромоганты 16 штук

Ядовитые железы +1S

Адреналиновые гланды +1I

Штурмовые крюки

Цена - 240

Гаунты 15 штук

Бурильщик

Цена – 90

Хэви

Карнифекс

Усиленые органы чувств +1BS

Усиленый хитин +1W

Ядокристаллическая пушка

Душитель

Цена - 163

Карнифекс

Адреналиновые гланды +1I

Хитин +1W

Токсические миазмы

Косы х2

Штурмовые крюки

Цена- 135

Карнифекс

Усиленые органы чувств +1BS

Усиленый хитин +1W

2 Спаренных пожирателя

Цена -128

Легкие ударные

Кластер кислотных споровых мин 3 штуки

Цена – 36

Кластер кислотных споровых мин 3 штуки

Цена - 36

Итого 1998 очков, 15 кп.

Вот этим играю посмотрите. Лично мне не нравится что, если гены вылезут не там то и драться нечем. Жду совета, как соловей лета.

PS Тверским : Народ когда будете собираться в следующий раз напишите в личку. У меня Патриарх свежий не сегодня завтра склею.

Изменено пользователем Ногогрыз

Достаточно способный вариант,однако смущают подарочные килпойнты в виде споровых мин.Интересна твоя статистика-сколько раз удалось хоть что-то совершить минам? Может сбросить их и численность трупсовых отрядов увеличить?

Патриарху если дать мордощупальца за 3 очка можно снять их с генов.

Воинам силу чего не дал? Душителем и девурами с 3й силой много не настрелять. :) Девурам спаренность помогает? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...