StenRnD Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Собственно пытаюсь собрать более-менее играбельный ростер из имеющихся миниатюр и предпочтений. HQ Pedro Kantor - 175 Орбитал страйк иногда помогает в начале, доп. атаки делают из тактичек что-то более менее способное в хтх, ну и термосы даже потеряв пару парней все равно жгут. Elites 5 Assault Terminators - 200 Dedicated Redeemer with Multi-melta - 250 Основной ударный кулак, что еще сказать. Ридимер взял потому что массовую пехоту особо мне убивать нечем. 6 Sternguards with Heavy Flamer, 5 Combi-Melta - 185 Dedicated Rhino with Dozer Blade - 40 С ними едет Кантор. Руководит с броневичка наступлением, а парни взрывают технику, ранят монстров. Дозер блейд концептуально взят чтобы в критический момент броневичок не встал, не доехав пару дюймов. Troops 10 Tactical Squad with Plasma gun, Missile Launcher. Sergeant with Power Fist, Combi-Plasma - 215 Dedicated Rhino - 35 10 Tactical Squad with Plasma gun, Missile Launcher. Sergeant with Power Fist, Combi-Plasma - 215 Dedicated Rhino - 35 Если уж не получается избавицца от двух отрядов трупсы, попытался сделать их осмысленными. На тяжелое оружие предполагается забить и тупо таскать с собой мислу. В основном рапида плазмами и добивание фистом. Единственное может сменить сержу на комби-мельту, а то вдруг от перегрыва помрет? Fast Attack 3 Attack Bikes with Multi-Melta - 150 Классика жанра - без них нынче из дому выходить нельзя. Анти-танк как он есть. Собственно, комменты жду, только нормальные, обоснованные. ЗЫ. А то все говорят, что у маров есть паверные ростера. Вот только я их никак не вижу :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 с кем кантор - там кулак красиво смотреться будет. ну и размер отряда побольше не помешал бы. в тактички может комби-флеймер? (хм. а может вообще кантора к термосам?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Истинную злость консил приобретает, когда в нем наберется 7-8 рыл на байках. Тогда он способен остановить вообще все. Кроме разве что орочьего самолета - там будет спорный бой ) Т.е. - как вижу я идеальный консил: от 7 колдунов на байках, где - нет ни одного копья (ибо копье - двуручное ццв и нафик) - минимум два деструктора - эмболден - энханс - (опционально) дать копье одному деструктору и одному простому мужику. Для коварного распределения вундов. Но теряем 2 атаки в хтх и 6 очков ) Ваш выбор ) - К ним фарсира с фортуной и думом. Никаких копий опять же. Что имеем в итоге: 3+ сейв с рероллом (проваливаем в среднем 1 сейв из 9) 4+ инвуль с рероллом (проваливаем в среднем 1 сейв из 4) 4 тафну, что для эльдар приятно Спаренные шурикен-катапульты по цели под думом творят полнейшее безобразие. + два деструктора. После чего вываливается 24 атаки с пробоем на 2+ по 6 ине. (у фарсира 7). Мув/чардж на 18 Иными словами, докупка байков повышает живучесть примерно вдвое. Мобильность также почти удваивается. Ну и - доставка дума в любую точку поля боя. Сколько ни пробовал этих ребят - ни один отряд еще не пережил их нападения. И разобрать такой самолетище почти никому не удавалось. Проблема для меня только в том, что мне лень все это конвертить ) Жду ГВшных моделек, вроде как могут быть в этом году =) Ну и о чем это я ) Ах да - вот такой вот консил просто таки замечательно относится к ведрам стрельбы. А уж как будут выть от него сквадроны ИГ шных танков с 10-11 попой, это прям таки вообще песня. До появления сквадронов леманрассов у этого отряда за 500+ очков не было возможности так сочно окупаться за 1 чардж ) Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Screaming_Scythe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orion Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Сравнивая Лорда по маркой Кхорна (которым играю сам) и Кхарна (с которым играл) могу сказать одно - Кхарн однозначно лучше! Особенно учитывая, что у тебя Кхорнатская армия в целом. Главное преимущество Кхарна - стабильность. У лорда реально шанс 1/3 повесить на себя вунду у Кхарна на единицу ранить берсака. И скажу тебе, что убитый берсак значит гораздо меньше, чем тупящий одны фазу ХтХ лорд... Хотя бывает конечно, что Лорд выдает 15-16 атак за ход (так он у меня однажды вырезал отряд Равениров в 5 рыл за один ход), но это удача :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 HQ 1)Bloodfister 2) Blue scribes Elites 1)4 Bloodcrushers+ icon 2)3 flamers писцов сюда Troops 1) 10 bloodletters+icon 2) 10 bloodletters+icon 3) 8 plague+icon+дудка 4) 8 plague+icon+дудка hs Grinder+ шаблон 1495 очей... в 1 волне идёт пачка нургляшей пачка козлов пачка лошадков и гриндер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brainless Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 а Педро на броне сверху чтоли поедет? а если на комбатсквады делать так надо разор лучше брать... да и штернам можно выдать разор с ТЛ-мультимельтой по ИА, если конечно оди одни поедут педро в крайнем случае можно и к термосам, но болльно золотой отряд получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 а Педро на броне сверху чтоли поедет? Кодекс читай ЗЫ. А то все говорят, что у маров есть паверные ростера. Вот только я их никак не вижу У маров есть злые росписи. Только они не настолько очевидны как у хаосмаров например. Тут все сильно зависит от стиля игры и личных предпочтений. Ибо марами на мой взгляд играть сложнее чем хаосмарами. По ростеру: Редимер это конечно круто, но осмысленного на моих глазах он ни разу ничего не сделал. Может я не прав, но я бы его поменял на обычный. Понимаешь, ты не настолько крут в рукопашке например как хсм чтобы тупо вперед переть во всех случаях. Те же орки сами к тебе поедут. И тут бы не повредила стрельба мислой из люка ринки и 2 лазки на лр. Вижу кучу мельтаганов, однако орков грин тайдовский убивать особр нечем. Я бы вместо штернов взял 8-10 ассолтников с флеймером и кулаком. И в тактички мельты - самое вероятное что ты будешь под доп. атаками чарджить. Атак байки я бы заменил на 2 спидера мм хф, но это уже мои личные предпочтения =) Ибо мобильный хф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 2 Brainless - ник оправдываешь? я ж написал Кантор со стернами поедет. Вместимость Рины - 10 лиц. 2 Sentinel - Тут в чем загвоздка - у нас есть трупса = 500 поинтов. У нас есть отряд термосов на ЛРе - еще 500. Есть ХаКу- под 200. И на оставшиеся гроши ничего осмысленного не влезает. Давать мельтаганы в тактички без Хестана ИМХО не айс, потому как с одной мельты можно непопасть, у техники может быть кавер, и т.п. Я предпочитаю под анти-танк выделять отдельные отряды. Насчет аззолтников я сам думаю - с Кантором должно быть достаточно зло. Но тогда в ростере всего два скоринга - делить тактички не вижу смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 По ростеру: Редимер это конечно круто, но осмысленного на моих глазах он ни разу ничего не сделал. Редимер это самый дешовый из ЛР , если использовать ЛР как транспорт для термосов то он оптимальный выбор, ну и против орков редимер сыграет получше чем обычный , катаясь на 12 и отжигая из огнеметика, стоячая техника против орков не живет, ибо варбос на байке с клешней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Но тогда в ростере всего два скоринга... Количество скорингов не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Педя со штернами в рине смысла не имеет вообще. Он должен сидет ьс термосами и давать им доп атаку. 20 атак на чардже с 5 термосов это серьезно. А вообще не уверен в идее термосов на ЛР на формат в 1500. Это треть армии. на 450 очков можно взять пару тайфунов и пару дредов или еще атак байков или еще пачку штернов. Вариаций много в общем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skif Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Количество скорингов не меняется. Меняется. При Педро - Штерны это скоринг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Чего не понял я. 1) Нафига козе боян, а точнее зачем тебе в тактичке плазма? Я не буду страдать фигнёй и говрить что плазма в 5ке не играет, но имхо плазма играт тока массово, при том учитывая что у тебя будут проблемы с ордами туда так и просяться огнемёты. 2)Насколько себя оправдывает отряд в 5 ассолт терми без рукопашной поддержки? 3)Уверен в миксе ХФ + комбимельты? 4)Не думал вместо атак бяков спидеры с ММ + ХФ попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Меняется. При Педро - Штерны это скоринг. насколько я помню формулировку - если педро в армии - штерны скоринги. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skif Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 насколько я помню формулировку - если педро в армии - штерны скоринги. Или я не прав? Абсолютно прав, и я говорил о томже но в контексте общения. StenRnD-у преложили заменить Штернов на Асаултников, на что он ответил что тогда(!) у него будет два(всего) скоринга. На что ты ему сказал что кол-во скорингов не меняется. На что я прокоментировал, при условии что предлагается заменить Штернов на Асолт, что при Педро - Штерны скоринг и следовательно кол-во скорингов в предложеном варианте таки действительно изменится(!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 а блин. Я подумал что он имел ввиду Педро сунуть в ассолтников-терминаторов. В этом случае количесвто скоринга не поменялось бы - но термосы стали бы просто зверями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) убери термосов с ЛРом... возьми скаутов с ХБ и снайперками, дредноут и виндикатор... да, а если хочешь косить массовую пехоту, то без Т.Ф.К. тебе никак... чем больше народу, тем больше вундов, аццкая вещь... В этом случае количесвто скоринга не поменялось бы - но термосы стали бы просто зверями. зачем, чтоб ласты склеить от фиста в первой атаке? а 12" маловато будет сзади ездить на рине? ну дело конечно ваше, как героями играть... Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 А ЛР Крестоносец не хочеш взять?Против толп тоже неплохо действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) может стоить разбить все-таки 1 тактику на сквады? одному мислу/ласку другому мельту+комбимельту и в разор с мельтой или лаской во вторую тактику фламер и комби/фламер с фистом стернам слить фламеры и взять фист, дать разор с мельтой (или комбифламеры с просто фламерами) термосне - чара (чапика например), если влезет конечно слить байки, взять ну например 2 виндика я примерно так играю, но у мине, правда, саламандры... Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 В ПЕНЬ ФОРСИРА на байке лучше форсир в серпенте с зади ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 слив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
line Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Имхо не сыграет это никак. Сорри, но это похоже просто на набор юнитов, как то уж очень разношерстно- хтх слабовато, да и скрайбс зачем?+икон уж слишком много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 терми стоят 115 очей,после выстрела(дай бог чтоб не до него)они (80% вероятности)умрут.Не жалко 115 очков чисто на мясо бросать?ЛР с уничтожением техники гораздо лудше справится. В количестве юнитов на столе ты не сильно потеряеш,но по поводу техники голова не так сильно болеть будет. они не мясо, падать ими нужно аккуратно. кулак позволяет еще и в хтх навалять. нужны для отстрела техники, заныканой за террейном. Я уже больше года играю отрядом три терми чейнфист з комбимельты и вполне им доволен В) +1 выручали гораздо чаще, чем не играли. ну и к тому же у меня они уже есть, покрашены в художку и даже 2 место на ХМ заняли. грех не использовать :) 4. лорд на байке - сомнительный 5. дп убери, возьми есче одного лорда байкера и тогда п.4 не смотри=) пробовал. связка с ДП нравится больше. 7. 1 дефыч ничего не сделает... пока свое отбивает. посмотрим. за советы спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 (изменено) HQ Тиран Косы х2 Адреналиновые гланды +1I Адреналиновые гланды +1Ws Кислотная слюна Ядовитые железы +1S Токсические миазмы Имплант-атака Варп-поле Крылья Штурмовые крюки Цена-229 HQ Патриарх Адреналиновые гланды +1I Имплант-атака Ядовитые железы +1S Штурмовые крюки Усиленный панцирь +1Sv 6 генестилеров с лицевыми щупальцами Цена-109+102=211 Элита: Воины 6 штук Улучшенные органы чувств +1BS 1 вооружен косы, душитель 2 вооружены косы, кислотные пушки 3 вооружены спаренными пожирателями(Два пожирателя на одном воине дает нам спаренность) Цена-152 Карнифекс Душитель Косы Цена-113 Карнифекс Душитель Косы Цена-113 Трупса: Генестиллеры 8 штук Партизаны штурмовые крюки Цена-160 Генестиллеры 8 штук Партизаны штурмовые крюки Косовидные когти Цена-192 Хромоганты 16 штук Ядовитые железы +1S Адреналиновые гланды +1I Адреналиновые гланды +1Ws Штурмовые крюки Цена - 240 Гаунты 15 штук Бурильщик Цена – 90 Хэви Карнифекс Усиленые органы чувств +1BS Усиленый хитин +1W Ядокристаллическая пушка Душитель Цена - 163 Карнифекс Адреналиновые гланды +1Ws Адреналиновые гланды +1I Хитин +1W Токсические миазмы Косы х2 Штурмовые крюки Цена- 135 Карнифекс Усиленые органы чувств +1BS Усиленый хитин +1W 2 Спаренных пожирателя Цена -128 Легкие ударные Кластер кислотных споровых мин 3 штуки Цена – 36 Кластер кислотных споровых мин 3 штуки Цена - 36 Итого 1998 очков, 15 кп. Вот этим играю посмотрите. Лично мне не нравится что, если гены вылезут не там то и драться нечем. Жду совета, как соловей лета. PS Тверским : Народ когда будете собираться в следующий раз напишите в личку. У меня Патриарх свежий не сегодня завтра склею. Изменено 28 февраля, 2009 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Достаточно способный вариант,однако смущают подарочные килпойнты в виде споровых мин.Интересна твоя статистика-сколько раз удалось хоть что-то совершить минам? Может сбросить их и численность трупсовых отрядов увеличить? Патриарху если дать мордощупальца за 3 очка можно снять их с генов. Воинам силу чего не дал? Душителем и девурами с 3й силой много не настрелять. :) Девурам спаренность помогает? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти