Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Вот небольшой отчетик, с извенениями что в твоей ветке.

Игра с Олегом. Я играл экспериментальным ростером против нового ростера Олега. У него ЛР, 2 экза, 2 кононесы, 2 сирафимы, 3-4 сестер на ринах, инквизитор+Ритина с 3 хыви болтерами. У меня :

Фарсир

дум, фортуна, камни души, руна защиты 145 р.

Ассолтные гвардейцы (15 моделей) 2 огнемета, варлок (5+ кавер) 172 р.

Ассолтные гвардейцы (15 моделей) 2 огнемета, варлок (5+ кавер) 172 р.

Дефенд гвардейцы (10 моделей) брайт лэнс 110 р.

Дефенд гвардейцы (10 моделей) брайт лэнс 110 р.

Драконы (7 моделей), экзарх, копье, охотники на танков, крак шот, 152 р.

Драконы (7 моделей), экзарх, копье, охотники на танков, крак шот, 152 р.

Пауки (8 моделей), экзарх, двойной спинер, хит энд ран, пойвер вэйпон, 218 р.

Шагатели (3 модели), 6 скатер лазеров 180 р.

Шагатели (3 модели), 6 мисел лончер 210 р.

Шагатели (3 модели), 6 мисел лончер 210 р.

Играем каунтеры расстановка Пичет батл. Я хожу первым. И… Олег уходит полностью в резерв. Два хода я маневрирую в пустоте. Моя армия была сильно растянута, в следствии разбросанности каунтеров и отсутствия противника на столе. Потом наступает 3-й ход я подставляю драконов туда входят сирафимы, ЛР начинает двигаться по кромке правого фланга, а рина на левом фланге занимает самый далекий от меня каунтер. В итоге я вынужден свои стрелковые отряды тратить в рукопашках. ЛР не останавливаю. Сирафимы выпрыгивают и выходят к моим самым мягким юнитам. На пятом ходу наступает конец. По каунтерам 2-0 в пользу Олега.

Несмотря на поражение, я остался довольным. Мое мнение эта пешая расписка имеет потенциал, я просто не умею ее играть. Значит после ОЧР у меня будет куча интересных тестов. А то мне эти танки уже надоели!!!

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что-то придумать тематического Нургла или Слаанеш у меня не выходит, придеться оставновиться на Кхорне, собственно:

HQ (415pts)

Кхарн

Лорд

марка Кхорна

Демоншашка

Гритер

Elites (325pts)

3 терми

2комбика (мелта)

чейнфист

ХФ

(120птс)

Дред

МЛ, ХФ

(105птс)

Дред

ХБ, ХФ

(110птс)

Troops(846)

10ХСМ

аспирин

2 фламера

икона Кхорна

рина

(240птс)

6ХСМ

плазма

икона Андивайдед

(115птс)

8барсуков

чемп с фистом

рина

(243птс)

8барсуков

чемп с фистом

рина доп тл-болтером

(248птс)

Fast Attack (119)

3 мопеда

2 мелты

(119птс)

Heavy Support (290)

Дефилер с доп ЦЦВ вместо ХФ

предатор, ТЛ-ЛК в башне, болтерные спонсоны, тл-болтер в люке (140птс)

Total: 1995pts

Пара замечаний, менять ХБ на дреде на МЛ не хочу, ибо склеен, сконверчен и покрашен, менять 6ХСМ на плагов не хочу в угоду тематичности, в остальном пинайте и критикуйте

Изменено пользователем turbokrab

терми закачены странно.. выдать им комби мельты и чейнфист стоило бы.

я бы слил 5 ХСМ и на эти очки добил бы барсуков до 10 штук. а 10 ХСМ выдал бы мельты.

вместо мопедов еще пачку дроп терми и нипример виндик.

ну и ДП с маркой хорна удручает.. меня наверно многие товарищи заклюют, но я все равно предпочту хорновскому ДП - лорда с демоник вепоном.

все ессно ИМХО

Ну лично меня смущают в первую очередь Кхорн-ДП, который всё же имхо спорный по полезности юнит за свои очки (в теории по кр мере =) ) и закачка терми, дал бы уж комбифлеймеры для полноты эффекта)))

[ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ]

не, мопеды рулят, не знаю на счет двух пачек, но одна вполне имеет возможность безнаказанно проехаться по пустому флангу, что учитывая сугубо наступательный характер этого ростера вполне возможно (проверено на практике) и подстрелить чего-нибудь.

А виндик тут не очень в тему будет имхо

терми закачены странно.. выдать им комби мельты и чейнфист стоило бы.

комбики просто забыл вписать, а ХФ вроде не лишний

я бы слил 5 ХСМ и на эти очки добил бы барсуков до 10 штук. а 10 ХСМ выдал бы мельты.

зачем им мельты? мельты уже есть у одних дроп терми, плюс на мопедах, а фламеры таки могут пригодиться против чего нибудь мягенького, кроме того кому тогда стоять на каунтере в своем деплое если слить 5ХСМ

ну и ДП с маркой хорна удручает.. меня наверно многие товарищи заклюют, но я все равно предпочту хорновскому ДП - лорда с демоник вепоном.

а чем он хуже Кхорновского лорда с Демоник випоном при абсолютно равной цене?

терми уже не лезут, Элитес забита

2 turbokrab

кас мельт - имхо много их не бывает..

кас ДП - имхо он хуже тем что его можно выцелить. ну и атак меньше.

кас терми - косяк )) не заметил)

Изменено пользователем Aaz13

кас мельт - имхо много их не бывает..

вообщем то не бывает, но стараюсь соблюдать ВИЗИВИГ и мельт не хватает даже на мопеды, увы и ах. Да и по большому счету зачем они им? если бы было 10ХСМ 2 мельты и асп с фистом, то тогда да, но на деле то после того как из них вылезет гритер это будет отряд из 9хсм (в идеале) с 2 фламерами и маркой Кхорна - самое то почарджить что-нибудь мягенькое, сквад ИГшников например, а разросшуюся пранойю "дай всем мельты а то вдруг именно ОНИ встретят фекса/ДП/ЛР и т.д." я как то не разделяю

Согласен с Ааz'ом13 насчет лорда с демоншашкой.Имеем больше атак.Это раз.(Еденицы пугают?Как кто-то писал "за все нужно платить").Лорда можно возить в рине вместе с берсами и в нужное время разделить их для чаржа.Два.В отряде не выцелишь для стрельбы.Три.Да и спрятать можно,а ДП нужно 50% скрыть.Четыре.

Не хочешь взять ЛР,а то рины быстро смогут разобрать?

Мне тоже интересно, в чем подвох. Потому что эта идея по моему уже не меньше полутора лет витает вокруг каждого второго Эльдарского ростера на форуме, и таки дорвались до нее только сейчас ) У меня была мысль в свое время это дело заплейтестить, но руки так и не дошли, да и не близок моему сердцу этот ростер ) Ну а раз никто не взялся... Видать и правда где-то сныкан подводный камень :rolleyes:

Насчет 14й брони. Я бы таки посоветовал разогнать один отряд драконов (а не все три). Рыл до 7ми. Потому что одинокий ЛР в ростере - весьма типичное решение для нынешних СМ/ХСМ. Будет, чем его встретить. Хотя в том, чтобы все отряды драконов были одинаковы есть свой педантичный кайф )

Хотя в том, чтобы все отряды драконов были одинаковы есть свой педантичный кайф )

О...! Повеяло родственным образом мыслей... :)

Вместо мопедов уж лучше рапторов с мельтами.

За жертвы в пользу бэкового ДП - зачет ))

Но все же я бы тоже взял бы лорда с демоншашкой мяса порубать.

Последний из моих тестовых ростеров. Пока только им я смог хорошо играть против различных оппонентов и оказать достойное сопротивление самому моему не любимому противнику - Эльдарам. Пинаем...

HQ:

Chaplain Cassius - 125

Elites:

Assault Terminator Squad - 465

- Pair of lighting claws x 1

- Thunder hammer & Storm shield

- Land Raider Redeemer

-- Multi-melta

-- Extra armour

Troops:

Tactical Squad x 10 - 230

- Power fist

- Flamer

- Missle launcher

- Rhino

Tactical Squad x 10 - 230

- Power fist

- Flamer

- Missle launcher

- Rhino

Scout Squad x 5 - 90

- Sniper riffle x 5

- Camo cloaks

Fast Attack:

Land Speeder Squadron x 2 - 180

- Typhoon missle launcher x 2

Land Speeder Squadron x 2 - 180

- Typhoon missle launcher x 2

Land Speeder Squadron x 2 - 140

- Multi-melta & Heavy flamer x 2

Heavy Support:

Vindicator - 120

- Dozer Blade

Vindicator - 120

- Dozer Blade

Predator - 120

- Autocannon

- Lascannon sponsons

Total: 2000

Да нет ,ДП с паваном очень и очень неплохо ломает планы оппонента ,хотя все-таки некоторый недостаток мобильности иногда дает о себе знать.

Козликов не хочу выкидывать - они вполне отбивают свои очки ,легко уничтожая большую часть пехоты в ХтХ.

Нормально. Только, имхо, ЛРов лучше либо 2+, либо ни одного. Тем более тех, которые обязаны переться вперед.

"Как только пойдешь вперед, так сразу нарисуется один уе :oops:н с мельтой, а то и два"(с)Темий. "Курс для начинающего паверплейерщика" стр5 :)

Изменено пользователем Nit

Нормально. Только, имхо, ЛРов лучше либо 2+, либо ни одного. Тем более тех, которые обязаны переться вперед.

"Как только пойдешь вперед, так сразу нарисуется один уе :oops:н с мельтой, а то и два"(с)Темий. "Курс для начинающего паверплейерщика" стр5 :)

Вообще да, но пока у меня лр успевал доехать куда надол прежде чем его мельтанут.

Вообще да, но пока у меня лр успевал доехать куда надол прежде чем его мельтанут.
Это временный успех. Не с теми играл :)

Итого имеем:

HQ

Eldrad - 210

Autarch (fusion gun) - 80

Troops

2 x 10 Avengers - 2 x 265

- Serpent (Lance, stones)

10 Avengers - 245

- Serpent (Scatter, stones)

Elites

3 x 5 Dragons - 3 x 205

- Serpent (Scatter, stones)

HS

2 x Holo-Prism - 2 x 160

Total: 2000

Восемь полноценных танков + 16 фьюжн-ганов. В этом что-то есть...

Изменено пользователем Rost

Хм... мб скинуть 1 юнит драконов, зато остатки довести до большого количества?

Просто драконы воспринимаются как антитанк из-за мельтаганов, но, по факту они настока недороги, что могут использоваться как универсалы.:)

или вместо аутарха взять пяток.

Изменено пользователем HorrOwl

генератор?

если я правильно помню(кодекса под рукой нет) - он автоматом станет джампинфантри и потеряет способность садиться в транспорты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...