Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

предатор не сложно? ну-ну... 85 очков, не машина а сказка просто - стоит стреляет...

это если автопушка и ХБ, а технику разбирать чем?

девестаторы с лазерками, зачем они? зачем ассолтка разорбаку? тогда уж лазку ставить...

разор раш - по мне, очень сомнительная идея...

виндикаторы играют только в паре, один смысла брать нет...

Девостаторы с лазкамим для ИК - бэково (в 4ке чтоли было), про ассолтку - сам понял, но тога лучше наверно предатор весь в лазках взять и про второй виндик я уже писал. А вот чем разор шуже ринки (если в нем по 5 моделей возить) - не понимаю

это ты себе мозги промыл, зачем только, я не понимаю... ИА это просто ДРУГИЕ модели, в чём-то лучше, в чём-то хуже, чтоб разнообразить, так сказать... вмывай обратно ИА... ;)

Тогда и минки с форджа заказывать надо, да и не на всех турнирах он канает, да и добрые они - хорошие вещи слишком девшего в очках оценивают (ИМХО естесно)

Изменено пользователем leks

Арлекинам кисы. Авенджеры пешком - только следом за толпой гвардов с аватаром. Но это уже совсем другой ростер. Везде бы посливал спирит стоуны и движки - иначе серпент слишком много стоит. Опять же говорю - слей голополе призме или дай обеим. Ее шейкить будут и врядли выстрелит. А так не жалко. Плюс наивно полагать что при трулосе ты сможешь надежно призму спрятать ту что без голополей. Варволкеры отрядами по 3 чтоб гайд работал на полную. Вместо 2-х фарсиров одного ультрана - редеплой рулит.

Есть желание - можем обсудить в личку - там в аську. Чем смогу - помогу)

Изменено пользователем Sentinel

Unnamed2000 Pts - Daemonhunters Army

1 Grey Knight Grand Master (HQ) @ 465 Pts

Nemesis Force Halberd; Storm Bolter

#Terminator Armour [0]

Sacred Incense [10]

Icon of the Just [25]

Psychic Hood [20]

#Holocaust [20]

5 Grey Knight Terminator Retinue @ [245] Pts

Thunder Hm. & Storm Sh. (x1); Nemesis & Incinerator (x1); Nemesis &

Storm Bolter (x3)

4 Grey Knight Terminators (Elites) @ 245 Pts

Thunder Hm. & Storm Sh. (x1); Nemesis & Storm Bolter (x3)

1 Grey Knight Brother-Captain @ [61] Pts

Nemesis Force Halberd; Storm Bolter

#Terminator Armour [0]

1 Ordo Malleus Inquisitor (Elites) @ 171 Pts

Psycannon

1 Mystic @ [6] Pts

Laspistol & CC Weapon

2 Sage @ [20] Pts

Laspistol & CC Weapon

3 Warrior @ [95] Pts

Heavy Bolter Servitor (x2); Plasma Cannon Servitor (x1); Frag

Grenades; Krak Grenades

1 Callidus Assassin (Elites) @ 120 Pts

Callidus Temple; C'tan Phase Sword; Neural Shredder; Polymorphine; Poison

Blades

0 Infantry Platoon (Troops) @ 355 Pts

4 Command Squad @ [105] Pts

Lascannon; Lasguns (x3)

1 Junior Officer @ [30] Pts

1 Chimera @ [55] Pts

Heavy Bolter; Hull Heavy Flamer

9 Infantry Squad @ [50] Pts

Lascannon; Lasguns

1 Sergeant @ [0] Pts

Lasgun

1 Chimera @ [55] Pts

9 Infantry Squad @ [50] Pts

Lascannon; Lasguns

1 Sergeant @ [0] Pts

Lasgun

1 Chimera @ [55] Pts

5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 70 Pts

Hellgun (x3); Meltagun (x2); Frag Grenades

5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 70 Pts

Hellgun (x3); Meltagun (x2); Frag Grenades

1 Grey Knight Land Raider (Heavy Support) @ 250 Pts

Linked Lascannon (x2); Twin Heavy Bolters

#Power of the Machine Spirit [0]

Smoke Launchers [0]

1 Grey Knight Land Raider (Heavy Support) @ 250 Pts

Linked Lascannon (x2); Twin Heavy Bolters

#Power of the Machine Spirit [0]

Smoke Launchers [0]

Models in Army: 59

Total Army Cost: 1996

Расклад такой: штурмовики с мельтами катаются в ИГшных химерах, 3я химера для инквизитора с командой. ЛРы взяты по ИА, те в них влезает 12 человек или 6 термосов. Хотел бы спросить у опытных игроков, стоит ли свеч закаченный на 220 очков гроссмейстер? Пока что никогда его не закачивал больше чем на 170, хочу попробовать холокост, да и 4 инвуль кмк не лишним будет. В общем, судите)

ИМХО:

Терминаторам вместо ЛРК выдать ЛР.

Появляются поинты(за разницу ЛРов и 1 терми), если "поскрести"- можно наскрести на ЛС с ММ...

это если автопушка и ХБ, а технику разбирать чем?

мельтами... предатор противопехотный...

возьми моторолеры/спидеры...

Девостаторы с лазкамим для ИК - бэково

плевать... раньше танк хантинг был, вот это было бэково, а щас - плевать и слив очков...

не сам разор плох, плохо, что в него только 5 СМ влезают... плохо живут, часто умирают...

Тогда *** (ИМХО естесно)

естественно, а как вы хотели? супер хэви не допускают, а обычная техника то тут причём? чё теперь, кригом не играть что ли? это вы чё-то навыдумывали там про ИА...

Посчитал килпоинты – офигел, так что переосмыслил, и вот че получилось

Unnamed2000 Pts - Space Marines Army

1 Darnath Lysander (HQ) @ 200 Pts

1 Ironclad Dreadnought (Elites) @ 135 Pts

Dreadnought CCW; built-in Storm bolter; Seismic Hammer; built-in Meltagun

4 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 185 Pts

Combi-flamer (x2); Combi-melta (x2)

1 Space Marine Sergeant @ [30] Pts

Bolt pistol; Combi-melta

1 Rhino @ [35] Pts

4 Terminator Squad (Elites) @ 460 Pts

Chainfist (x1); Power fist (x3); Heavy flamer

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Power weapon; Storm bolter

1 Land Raider Redeemer @ [250] Pts

Multi-melta

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Plasma cannon; Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-melta

1 Rhino @ [35] Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Plasma cannon; Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-melta

1 Rhino @ [35] Pts

9 Scout Squad (Troops) @ 180 Pts

Sniper Rifle (x8); Heavy bolter + Hellfire shell; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [26] Pts

Bolt pistol; Sniper Rifle

1 Vindicator (Heavy Support) @ 115 Pts

1 Vindicator (Heavy Support) @ 115 Pts

1 Land Speeder Tornado (Fast Attack) @ 70 Pts

Heavy flamer; Multi-melta

1 Land Speeder Storm (Fast Attack) @ 50 Pts

Heavy bolter

Models in Army: 50

Total Army Cost: 2000

Расклад такой: штурмовики с мельтами катаются в ИГшных химерах, 3я химера для инквизитора с командой. ЛРы взяты по ИА, те в них влезает 12 человек или 6 термосов. Хотел бы спросить у опытных игроков, стоит ли свеч закаченный на 220 очков гроссмейстер? Пока что никогда его не закачивал больше чем на 170, хочу попробовать холокост, да и 4 инвуль кмк не лишним будет. В общем, судите)

ГМ с ГКТ не просто перекачан, а ПЕРЕКАЧАН-ПЕРЕКАЧАН :D Я понимаю твое желание добиться от серых пафоса, но это уж слишком как-то.

Снимай с ГМа все кроме sacred insence и можешь еще дать хаммерхэнд (защита от дредов/сант), в ретюне оставь максимум 4 ГКТ, они и так с чарджа зарывают почти любой юнит противника.

Инкв тоже подгулявший, 8 лидак, легко-убиваемые хэнчмены и мало их, сбежит он. Поэтому или хиерофанта и возможно отказаться от псайки,

или взять инква-лорда, которому потери не страшны (железная воля). Ему же и капюшон повесить :D

Картонный трукк имеет тенденцию выезжать на 18 и взрыватся. После чего выпавшие нобы доходят куда надо пешком :)

Ага, токо на взрыве-то его может и не в ту сторону отнести (а если они еще и пин тест после взрыва не пройдут - вообще красота) ;) А если ход противника первый - вообще печально.

Изменено пользователем iVan

Мне нравится 1й вариант

Имхо пила у копт должна быть.

Ну можно 2 пачки байкеров заменить на юнит нобов

Изменено пользователем HorrOwl

Инкв с ретюной ездит в химере и никуда не вылазит)) А вот с термосами не очень понятно, по своему опыту сделал вывод что пользоваться ими надо предельно аккуратно, довольно они хлипкие. Поэтому хотел попробовать ГМа с 4 инвулем. А холокост никогда не юзал раньше, хочу посмотреть на его эффективность. Вобщем, сейчас еще поколдую.

Вопрос-можно ли взять немезиду + чейнфист герою?

[ Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд ]

Инкв с ретюной ездит в химере и никуда не вылазит)) А вот с термосами не очень понятно, по своему опыту сделал вывод что пользоваться ими надо предельно аккуратно, довольно они хлипкие. Поэтому хотел попробовать ГМа с 4 инвулем. А холокост никогда не юзал раньше, хочу посмотреть на его эффективность. Вобщем, сейчас еще поколдую.

Вопрос-можно ли взять немезиду + чейнфист герою?

Предугадываю вопрос - после мува на 6" химеры все хеви оружие в ретюне не будет стрелять. В моих планах либо сразу, либо к 2му ходу выводить химеру с инквом на нужную позицию и стоять ею на месте, все таки там все оружие стреляет на 36, она еще и свой ХБ будет добавлять.

Ну, 6 байкеров с клавсой и нобом загнобили тактичку маров. Я был впечатлен. Мне повезло?

да, это того стоило, наверно. :)

Орк на байке это понятно - 6 Т это оч хорошо.

может быть босс-байкер орк? ;)

Непременно раскажу, завтра играю с гринтайдом и с хсм с абаддоном.

Где результаты?

[ Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд ]

ИМХО:

Терминаторам вместо ЛРК выдать ЛР.

Появляются поинты(за разницу ЛРов и 1 терми), если "поскрести"- можно наскрести на ЛС с ММ...

Смысл такой замены?

Термоса в таком случае без гранат и при чардже в кавер когти могут свое не отработать ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Может быть есть смысл отряд крестоносцев сажать не в рино, а в ЛР, а пустой риной прикрывать атакующую колонну?

Где результаты?

Отвечу за автора темы, бой пока не состоялся - Аббадик был занят, изнечтожал ваниль. Ждите результатов, ибо скоро затестим.

ЗЫ. У меня не чисто хсм-армия, а скорее кхорно-армия, так что тут всё будет решаться чарджем одной из сторон ;)

ЗЫЫ. Зря вы так про термосов БТ-шных, мои берсы их, как огня бояться - звери, а не юнит, и кувалды им абсолютно в тему - тот же Аббадер, не откинувший инвуль от молотка, бьёт уже с первой иней.. становиться немного грустно... не ? ;)

Это при условии, что носитель "кувалды" доживет. А то можно ж и за демоническое оружие так кинуть dice, что 5-7 термосов загнутся.

Librarian (Gate, Null-Zone) 100

Librarian (Gate, Null-Zone) 100

Terminator Squad x10 (Cyclone x2) 460

Terminator Squad x10 (Cyclone x2) 460

Tactical Squad x6 (PW) 121

Razorback (TL-MM, Dozer) 45

Land Speeders x2 (HF, MM) 140

Land Speeders x2 (HF, MM) 140

Attack Bikes x2 (2 ММ) 100

Всего 1998

Интересно попробовать что-то где не будет ЛРа :) По задумке все это великолепие методично надвигается на противника, расстреливая технику из мельт, а орды шторм-болтерами и огнеметами.

Потом пытаемся доколбасить фистами и чарджем обычных маров. Рукопашная слабовата наверно,

потому что к 4-5 ходу противник проредит или даже уничтожит термосов. Еще вопрос что взять

второй силой к Гейту - Зону или может быть Авенжер? Майт?

Рейзорбэк по апдейту к ИА2. С твин-линкед мульти-мельтой. Ну и дозер блейд к нему.

Мне кажется, что на пару разоров лучше таки поставить лазки. Все-таки мобильного антитанка достаточно (даже с горкой, ИМХО =)), а вот дальнего не хватает. Да и контр-чардж, и в самом деле, не помешал бы, я думаю...

Играю ИГ уже около года, стартовал сразу с 1500-2000 очков, но тогда играл ХтХшной ИГ на доктринах, соответственно, очей 800 жрали персонажи и их обвес. Сейчас времена меняются, и в лучшую сторону. Новую ИГ уже неоднократно опробовал, в основном на маринаде.

Вопрос, собственно, таков. Что лучше: взять вендетту или же добавить религиозных психопатов (отряд пенал лиджона с присоединенным священником - против маринов сумел на чардже снести отряд термосов). Также любые замечания по ростеру приветствуются, однако, по опыту игры, у меня к базе этого ростера (1500 очковой) нареканий не возникало.

В итоге пришел к следующему варианту:

Command HQ (болт пистолет, павер шашка, 3 мельтагана, крак-гранаты, астропат)

Primaris Psyker (бегает в отряде ветеранов)

Psyker Battle Squad (на Химере)

Platoon 1.

HQ (фист, 3 флеймера, крак-гранаты), Squad 1 (плазмаган, лазкеннон), Squad 2 (плазмаган, хевиболтер), Heavy Weapons Support Squad HWSS (3 лазкеннона)

Platoon 2.

HQ (плазмапистоль, 3 плазмагана), Squad 1 (гранатомет, автокеннон), Squad 2 (комиссар и сержант с павер шашками, флеймер), к Squad 2 присоединена Vendetta. HWSS (3 автокеннона).

Veterans (дробовики, 3 мельты, доктрина "demolitions", фист, Химера)

Bane Wolf (с дымовыми гранатометами)

3 Sentinels (2 с автокеннонами, 1 с лазеркой)

Leman Russ (лазерка, хевиболтеры)

LR Demolisher (лазерка)

Альтернатива вендетте (ну и соответственно скводу в ней):

Squad 2 (автокеннон, снайперка)

Penal Legion

Priest (эвисцератор)

и еще очки останутся.

Собственно, я склоняюсь именно к вендетте.

Тактика игры простая и понятная; приказы роляют. Как показала практика, даже термосы с капитаном боятся приказа на 3 выстрела с рыла из лазгана, да с перебросом кубов на попадание. Равно как и страшны HWSS с перебросом кубов. Вендетту хочется взять по двум причинам. Первая - это отличный антитанк, который может действовать по тыловым машинам. Вторая - отряд в ней - скорящий, что позволит под конец игры перехватывать точки у оппонента, если его армия достаточно ослаблена. Ну и субъективно - красивая модель. Астропат взят ради переброса кубов на аутфланк сентинелям. Бэйн Вульф - идеальная противопехотная тачка, подкачивает только малая дальность стрельбы (показывала себя вроде бы неплохо). Псайкеры маст хев, именно их мой оппонент боялся больше всего (примерно наравне с демолишером). 9 сила и нередко выпадающий низкий AP заставляют нервничать. К тому же это машинка, ездящая на 12 дюймов, и кладущая шаблон на 36. Приятно же! Доктрина демолишонс оправдывает себя далеко не всегда, но в целом мне она больше нравится, чем не нравится. И танки пожечь, и шаблон кинуть.

Собственно, вся критика приветствуется. Советы и проч очень нужны, на ГД надо закупить вендетту или же принять решение забить на нее.

Изменено пользователем Seliverstaff

2 StenRnD: Вот скажи: и на кой противнику заниматься термосами, если на 2000 легче прикончить 18 обычных маров с эээ ... тремя шашками и гарантировать в большинстве случаев себе ничью? Какие могут быть стрелковые мары, которые обязаны ехать вперед в картонках и нарываться на грубость?

Изменено пользователем Nit

Мека с бурной нафиг. Он по пораметрам как ноб. Бойзов 2 по 30. Лутсов от 10 до 15. Копты в самый раз. Ими дреды весело облетать и в зад им стрелять. Смысл байков вижу ток от 9 рыл. Варбос на байке хорошая идея. Подумай о том чтоб свои 6 байкеров переделать в нобов байкеров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...