Scythe Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Фарсир очень хочет фортуну и камни. Просто ну ОЧЕНЬ. И он будет каждый раз долго думать, отдать ее скорпионам или мстителям. Потому что на небольшой формат 10 скорпионов под фортуной и с думом в кармане иногда могут быть неожиданно ультимативны :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 И сколько же этот неплохой фаерпауэр стоит? Почему-то мне думается как самолет :) где-то как рукопашные термосы, почти то же самое по цене. Ну это так, если хочется чего-нибудь новенького ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Чем вторые асуряне лучше элиты? Объективно. Фортуну с камнями можно получить, если скинуть экзарха драконов и руны/мстителя. Думаю, лучше последнего. И еще остаются очки на сталкера для скорпионов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 В пример все того же Каинс ласт стэнд. Как я уже говорил армия собрана по сути по книге. И в книге именно Схола Прогениум. Эти слова вместе и по отдельности можно найти на каджой второй странице. там был девочковый паверармор?:) Из приведённой цитаты его не сладовало. Кстати, девочек Святая обучала? Я полностью согласен с тем что в школьной части преподают священники, но считаю что в старших классах должны преподавать именно военные (адекватное место для пенсионеров высшего командного звена). Ты неправ. Сёстры - религиозный орден, у них вся иерархия - священники по сути(сан имеют и т.д.) И заранее хочу сказать что конечно полноправными флотскими офицерами, комиссарами итд выпускники Схолы не становятся, а отправляются так сказать на стажировку в армию на флот и в Арбитрат (ну или кому как нравится коверкать это название). Угу... такой неполноправный флотский офицер, направляющий бомбардировку с крейсера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 А даже если и НЕ бэковы, то что? Мне нельзя их брать? А те модели, которые у меня есть, мне нужно поломать и сжечь? Бэково для ИФ всё, что превозмогает. И это не только по кодексу. Имперские Кулаки следуют Индексу Астартес, это значит, что они могут использовать любые виды вооружения и любую тактику ведения боя необходимую для достижения своей цели. Так, что я считаю нет ничего не бэкового в том, что бы взять штурмовиков, ведь не всегда удастся телепортировать терминаторов с Фаланги туда куда надо, а молниеносный удар необходимо нанести. А байкеры это почти те же самые отмороженные парни на спидерах, которые любят скорость и самоубийственные атаки, почему их не может быть у Кулаков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Можно убрать двух плагов, мельты с рин и сделать ДП с маркой Тзинча, варптаймом и ветром. А так ростр очень неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Три экза можно, но слишком скучно. Вообще, для тематичности сюда можно впихнуть инквизитора (например стереотипного плазмадес), но тогда нужно что-то выкидывать, а я не могу решиться на такой серьёзный шаг. =) Нессы летающие здесь потому, что умею ими играть и в 80% случаев набивают они гораздо больше собственного веса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 » Нажмите, для отображения текста «1. Farseer *1 [140] # Runes of warding # Spirit stones # Fortune # Guide 2. Farseer *1 [128] # Singing spear # Spirit stones # Fortune # Guide 3. Dire Avengers *10 [152] # Add Exarch # Two shuriken catapults # Bladestorm 4. Wave Serpent *1 [125] # Linked shuriken cannons # Star engines # Spirit stones 5. Dire Avengers *10 [162] # Add Exarch # Power weapon and shimmershield # Defend 6. Wave Serpent *1 [115] # Linked shuriken cannons # Star engines 7. Fire Prism *1 [160] # Holo-fields # Spirit stones 8. Fire Prism *1 [115] 9. Fire Dragons *8 [128] 10. Wave Serpent *1 [125] # Linked shuriken cannons # Star engines # Spirit stones 11. Wraithlord *1 [150] # Bright lance # Additional scatter laser ################################ Total points: 1500 Я давно не играл в ВХ40к, наверно, аккурат с выхода 5-ки. Теперь играть жабами и крокодилами поднадоело, посмотрел на полку и глаз мой упал на скучающих эльдар. (Скучают они потому что я втихаря орками играю ^___^ ). Решил вот собрать такую армию - расскажите, пожалуйста, что она может в реалиях 5-ки, какие трудности, чего бояться и т.п. (Интересует именно игровой опыт, "форумных папок" сразу попрошу остаться дома.) Аналогичной армией я играл во времена 4-ки и она показывала себя хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Тээкс, Сед прав во многом. Стикки и еще раз грабастикки. Мек с полем, а лучче два, дабы прикручивать гайки к банкам и давать им кавер. 2 дреда+9 банок это сила. Ужо не знаю, но присятся штормбои, но они как то не втему, чтоли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigerhunt Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 приходи в субботу вклуб и увидишь там мех ельдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Сейчас типа сессия) Так что обещать ничего не могу. Но постараюсь =) П.с.: а чьи эльдар-то?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 2 Eisen Вопрос был тоько в бэке) А бэк грит, что ИФ всегда не отступали и умирали, либо не умирали и не отступали. Значит каждая игра бэкова))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHaDum Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 нету ХТХ элемента как такового. 10 мстителей с дефендом не канают :) хотя стрелять армия будет больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Necron Lord (HQ) 1 - 210 pts WarScythe Destroyer Body [30] Resurrection Orb [40] Phase Shifter [30] ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Wraiths (Fast Attack) 3 - 123 pts Warriors (Troops) 10 - 180 pts Gauss Flayer Warriors (Troops) 10 - 180 pts Gauss Flayer Necron Lord (HQ) 1 -210 pts WarScythe Destroyer Body [30] Veil of Darkness [60] Chronometron [10] ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Wraiths (Fast Attack) 3 - 123 pts Monolith (Heavy Support) - 235 pts Monolith (Heavy Support) - 235 pts total : 1496 pts necrons : 28 phase out: 7 По мне так очень симметричный ростер. Конечно не хватает монолитов :) но на 1,5К поинтов , имхо их вполне достаточно. лорды - один пастух и антитанк, второй - антитанк и фаста как мы ее понимаем. лорды ессно приджойнены к вразам. опять же, монолиты позволяют реролиить шварцниггера, орб - фисты. т.к. моделей мало - имхо единственный метод их не терять пачками. Коллеги, кому не безразличны "железные парни" :) поругайте чтоли... из очевидных = мало некронов, очень светит фэйзаут :( нужно будет очень сильно прятать ворриров, и видимо читать репорты Шута, об игре через три монолита... т.к. у него это очень видимо хорошо получается. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Ростер на 1000 показал себя достаточно хорошо так что расширяем тему про использование MoF. HQ: Master of the Forge – 110 Combi-plasma Troops: Tactical Squad x 10 – 265 Power fist Combi-plasma Plasmagun Missle Launcher Rhino (EA) Tactical Squad x 10 – 265 Power fist Combi-plasma Plasmagun Missle Launcher Rhino (EA) Elites: Ironclad Dreadnaught – 165 Heavy flamer x 2 Ironclad assault launchers Ironclad Dreadnaught – 165 Heavy flamer x 2 Ironclad assault launchers Ironclad Dreadnaught – 165 Heavy flamer x 2 Ironclad assault launchers Fast Attack: Land Speeder Squadron x 2 – 180 Typhoon missle launcher x 2 Land Speeder Squadron x 2 – 180 Typhoon missle launcher x 2 Attack Bike Squadron x 2 – 100 Multi-Melta x 2 Heavy Support: Ironclad Dreadnaught – 165 Heavy flamer x 2 Ironclad assault launchers Predator – 120 Autocannon Lascannon sponsons Predator – 120 Autocannon Lascannon sponsons Total: 2000 Одна из тактичек делится чтобы мастеру хватило места в рине, рины сопровождают дредноутов стараясь отстрелить злых монстр кричей, терми с чейнфистами и подобных опасных дря дредов товарищей, в этом им помогают едущие рядом атак байки, которые взяты еще на случай ЛРподобных, остальная армия работает огневой поддержкой и сбиванием легко- и средне- бронированных целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) смысл в иммоляторах на которых сидят мельтаганщицы? их роль прекрасно выполнят штурмачи 5-рыльные...в Иммо должны(имхо)сидеть огнеметчицы-4 фламера+линканутый хф выжигают любой отряд маринада если доезжают(а если они еще и под гайденсом :ork-inq: ). учитывая кол-во Рин-должны доезжать. Изменено 22 июня, 2009 пользователем Ferlim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Сакральный смысл в том, что целки взрывают - Эмо дожигает. Универсальный отряд, который поработает и по пяхоте, и по технике. Плюс про доминионок не надо, шанс броска акта на 6 тушек далеко не так прекрасен, как на 10. Для совсем свармовых армий в наличии пачка флемеров, которые и спасут. Мда, водолазов в итоге возьму и плазмовых, и мельтовых и буду тестить - сомнения меня терзают, что мельт здесь слишком много. Если их когда-нибудь бывает много :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bortian Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 ИМХО, айронклэдов надо дропать, или брать обычных дредов, которые по пути ещё и пострелять смогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Предаторам - линкедлазку в башню и ХБ в спонсоны, ИМХО. Ещё смущает, что трупсы как-то многовато. Можно поменьше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Так на то и расчет, что от чего-то злого ХтХшного армия либо уедет, либо отстрелит на подходе. И потом - а чего такого кроме аватара у эльдар есть рукопашного? Арлекинов понерфили, баньши с третьей силой вряд ли могут так, чтобы тратить на них с транспортом 300 очков, скорпы - я их не люблю принципиально. По сути, страшно что-то с кулаками (например, добро?), но для этого можно одному сиру взять майндвор. Как вариант - обоим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Я от трех монолитов играл давно ;) Они даже на 2к весьма спорны))) Две штуки в самый раз! Ростер ровный и гармоничный. Почитай репорты - попробуй сразу составить правила игры и прикинь с кем будут траблы (орки, ДЭ, Эльдары - в первую очередь). Он отличается от моего стиля лишь отсутсвием Ктана, что с одной стороны его ослабляет, а с другой позволяет на эти очки взять хорошие мобильные ударные отряды. Некронтир тебе в помощь ;) Изменено 22 июня, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANi Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Сам думаю над 1500 ой распиской. Я все таки хочу К'тана, а значит минус лорд и один монолит. В твоем варианте я бы забил на второго лорда толку от него немного при всего двух отрядах врайфов, которые все равно надо держать близко к друг другу. Поэтому еще одних врайфов, а на сдачу паука чтобы легче перекидывать отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Селестины с 2 мелтами ни имоляторе - хороший отряд, только туда еще и эвик просится. Штурмачи с плазмами не так хороши, как это кажется на первый взгляд (нынче ковра у нас многовато), мелта за ту-же цену более универсальна. 3 экза на 2000 не разу не скучно, к сожалению, это просто суровая необходимость ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Сам думаю над 1500 ой распиской. Я все таки хочу К'тана, а значит минус лорд и один монолит. В твоем варианте я бы забил на второго лорда толку от него немного при всего двух отрядах врайфов, которые все равно надо держать близко к друг другу. Поэтому еще одних врайфов, а на сдачу паука чтобы легче перекидывать отряды. Тогда получается совсем все плохо с Антитанк и 2 блина всегда лучше 1 облина :) на счет второго лорда тоже наверно не соглашусь, т.к. задачи у них разные, и соотвественно разная закачка. если первый это штурм-лорд с закосом на wraaaaaah :) и средствами не лопнуть в первую ассолт фазу - то второй это скоринг и скачки прыгалками по столу. хронометрон в общем то там тупо на сдачу :) кстати, а ктонить пробывал комбу у лорда NightMare Shroud + Chronometron ? я как бэ нуп, но можно ли сделать след комбу - заявить Шроуд, перепугать ченить, и в ассолт фазу догнать свипинг адвансом юзая хронометрон ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) ИМХО, айронклэдов надо дропать, или брать обычных дредов, которые по пути ещё и пострелять смогут. Как показала практика - шагают тоже неплого при должной огневой поддержке, для этого тут и спидеры, байки, преды. Все таки 13 броня + вшитый ЕА и Move through Cover все это помогает дойти лучше чем обычному дреду, еще и гранаты от чарджей берегут ) а вообще я в простых дредах как-то подразочаровался... Предаторам - линкедлазку в башню и ХБ в спонсоны, ИМХО. Ещё смущает, что трупсы как-то многовато. Можно поменьше Тогда преды станут на 5 очков дороже каждый, но свои плюсы тоже появляются\. буду думать. Да, трупсы у нас 100500, но это уже издерка ростера, буду учиться беречь эту толпу =) , если уж припрет - сменю 1 тайфун на скаутов в плащах. Изменено 22 июня, 2009 пользователем Greyhawk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти