Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

При расстановке четверти и наличии бластов у оппонента была бы жесть. Но врядли сие будет собрано, так что теоретизирование бессмысленно. Я бы даже запроксить это затруднился :)

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

То что делают 10 авенджеров с блейдстормом под гайдом и думом - это жесть. А если там азурмен и экзарх. То это кровавое месево)))) 8,5 вундов по 3ьему сейву.

У азурмена павер вэпон как никак))

И на чардже у него 5 атак.)

Пожалуй согласен что дороговат. Но его тяжело убить и он вполне хорошо может держать один или с отрядом. Порой этого не хватает.)

Единственное чего я пока не прощупал, это взаимодействия отрядов, но уже потихоньку понимаю как должен работать этот механизм.

Зы. А скорпов берут? Вроде ничего парни. И что обычно экзарху из варгира выдают?

Подумываю над ними.

Армия из разряда "никогда не соберу, но пусть все думают, что я тру фановый игрок и прутся с моей крутизны"...

Изменено пользователем HorrOwl

Кстати вопрос, а почему мы не можем дипнуть термосов с комбимельтаспамом поближе к бродам, чем несколько сократить их популяцию?

2 Брода и 2 Дрона скорей всего будут - из 4 мельт допустим 2 попали и пробились - 2 вунды на Дронов у которых 4+ инвуль - результат 1 дрон умер. Теперь вопрос - что будет с неудачниками терми дальше? ;) ( Это ещё при условии, как заметил приведущий оратор, что терми упадут в нужном месте )

Ладно, ничего менять не стану :)

Я сильно и не хотел, просто закралась такая идея с дроп подами - решил поинтересоваться мнением :)

Тогда ещё подскажите.

Стоит ли на оставшиеся очки сержантам выдать комбимельты?

И окупает ли себя экстра армор на ЛР? Потому что я стал опасаться результата "2" на повреждение, который может очень навредить.

Ну моё личное ИМХО :

1. Сержанты и комбимельты. Ответ: А нафига козе баян? как по мне не сильно то оправдает затраченные очки, но исключать сразу не стоит.

2. На счёт ЛР. Как по мне ,если есть очки , то ставь однозначно! Это лишним не будет.

По ростеру идея со скаутами ясна, но очень часто если не всегда играя на точки одна у тебя в деплое и туда ты ставиш отряд который стоит там всю игру, для этого я бы убрал 1 сквад скаутов на шторме и взял тактичку или если очень нравится скауты взять 1 отрядик со снапами ракетой и плащами.

Касиус с термами хорош но на мой взгляд отрядик немного перекачан.

Идея со штернами вобще непонятна, штерны обычно используются как юнит который едит на рине (или поде) высаживается и потом кого-нибудь расстреливает.(вся суть этого отряда в спец патронах, а не в том что они могут носить 2 хеви и комбики) Зачем штернам комби флеймеры в перемешку с лазками и мельтами , не клади все яйца в одну корзину, лутше уже дай им 2 комбимельты и все, у них и так есть прекрасные потроны которые игнорят кавер. Даже если его использовать в такой закачке это больше подойдет СЕШ армии а не атакующей хтх как у тебя. Дай лутше им пару кобимельт,фист посади на рину и работай поддержкой для термов или добивание недобитков.

Изменено пользователем ~Ashtray~

Я конечно могу ошибатся , но помоеиу в рулбуке на странице спецперсонажи, в конце, написано, что в каждой армии разрешено иметь только 1го спецчара.

одного спецчара одного типа. т.е. никаких двух абадонов, калгаров и тп, а два разных можна )

Скорпы - оч хороши, мне они нравятся больше арликов в силу большей общей стабильности.

На чардже - злы, если цель под думом - то просто жесткое месиво.

Экзарху - фист и шэдоустрайк, ибо 3д6 по каверу - это хорошо. На сдачу байтинг блейд. Инфильтру - по необходимости. Если пешком - то лучше, чтоб была, на серпенте - вопрос тактики. В том смысле, что вывести полный серпент скорпов из аутфланка - это круто, но надо, чтобы было чем их поддержать.

Изменено пользователем Rost

если у сержа фист и есть очки - комбифлеймер или комбимельта обязана быть, имхо

лучше иметь возможность стрельнуть, и оно не пригодится, чем не иметь - но оно позарез нужно :rolleyes:

Видел на зарубежном форуме точно такой же ростер, ваще ведь жесть))

Он почти выиграл против тау, но безмозглые твари все таки взяли свое...

Я бы подумал над берсерками вместо пачки другой терми и лешем...

Изменено пользователем Khorne Player

Я бы не питал илюзий по поводу разбирания 3 ЛР, убить их крайне тяжело- независимо от вооружения.

Дарк Эльдарским ленсам сперва нужно попасть на 3+, пробить на 4+(гланс), + игрок должен не прокинуть каверсейв за дымы(мы ведь не расчитываем,что будем ходить первыми и все ЛР будут видны как на ладони ;) )

У Тау такие же причины, тока на кавер они плюют(с ними будет тяжелее)

А вот как это будут разбирать ранее упомянутая толпа орков интересно узнать O_o ?

ИМХО: Ростер сможет на равных играть с любым опонентом.

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn

Ashtray, вспомни, что штерны под педрой скорят!)) Вот мы и имеем скорящий отряд в деплое. также они призванны компенсировать отсуцтвие дальнего анти-танка, 2 лазки за 155 очей - имхо нифигово! Дешевле тока лаз-пред, но он весьма картонен и затыкается на раз-два. А всякая комби-дребедень была взята на остатки поинтов.

P.S. Использовать штернов можно очень поразному, кому как нравится. За это мы их и любим))

если шторм с ХФ - то и сержанту комбифлеймер. Если с ММ - то сержу комбимельту

Я тоже сначала так подумал, но:

1. У скотоспидера 3ий балистик. Для меня, зачастую, и с 4ым попасть проблемно. Поэтому беру ХФ, которому начхать на BS.

2.Скаутам комбифлеймер ну совсем никчему. Я их 99% не буду бросать на толпы слабозащищённых орков/игшников. Те, кого они чарджат, отличается малым количеством и сейвом 4+ и лучше. + мелта способна сломать танк, заинстить когоньть.

Изменено пользователем C2H5OH

Я бы подумал над берсерками.....

Семь бед-один ответ-возьми берсов и проблем нет =)

Неужели ни один ростер Хаоса не имеет права на существование без барсуков???

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

я тоже так думал.

на практике оказалось что шторм летит к танкам и высаживает скаутов около танков. При этом достать огнеметмым шаблоном пехоту получается слабо. а вот танк ММ - конечно получается. При этом один выстрел из комбимельты и три удара кулаком и 9 гранат не всегда зарывают танк (особенно двигающийся до этого), а тем более валкер. Два выстрела (пусть даже один с 3 бс) - существенно увеличивают шансы. Огнеметом зачастую не удавалось пожечь вообще никого. На ход высадки перед танками шаблон недотягивался, а на следующий ход шторм уже умирал.

Чем крут Азурмен, старик Хатабыч... 4++, что позволяет в одиночку драть мягкости многим противникам. Всеж таки 2+/4++ под фортуной, да в отряде гопарей Дайров. Термосов однако молотят.

Таки у него дайр сворд, что отнюдь не "Гуано", а очень даже часто работает. Чардж в нобов и за каждую непосейвленую кидать 7 ЛД.

или карни в 1 хит уложить ^^

Вообщем, персонаж вполне вполне. А дорогой такой, потому что незримо включены сюда возможности бить под думом, ходить под фортуной. Это дорогого стоит ^_~

Я вот использую, пока не жалуюсь, ибо пафосен и делает свое мерзкое дело.

Нет,в ЛРе.

Вот смотрю я на маров всяких разных в настолке, читаю книжки про марофф, смотрю картинки их кодексов и понимаю, что до чертиков задолбала меня толстая правая культя.

Да и к тому же как то не кошерно - по книжкам и картинкам сержи и с шашками и цепными мечами гоняют, вот этим и навеянна следующая эксперементальная роспись, ну а вообще Майор вдохновил. Ему СПС. :rolleyes:

ХАКУ

Кассий 125

ЭЛИТА

5 Ассолт терми 200

ТРУПС

4 тактикала на рино (фламеры,плазмапушки) 840 очкофф

ФАСТ АТАКА

2 Тайфуна с мультимелтами 200

ХЕВИ СУПОРТ

2 Предатора Анигилятора 330

ЛР 250

Итого получилось 1945, 55 очков на повершашки ну или рокеты на рино или иную мелочь.

На лицо немало стрельбы и контрчардж более менее мобильный.Ну как вариант сержам можно мелтабонбы дать.

Ваши мнения?У меня кстати огромное желание впихнуть в ростер Лорда Макрейджа, пока не представляю как если честно.

ЛР отдать терминаторам, два анигилятора поменять на три дестрактора с ЛК спонсонами

Мультимельты на тайфунах заставляют их сближатся с противником, что не очень хорошо

Изменено пользователем Knizhnik

Ну то что ЛР для терми помоему и так логично?Не?

Про Деструкторы логично, но мне Аннигиляторы чисто внешне нравятся больше - они брутальнее и дове офигительно бахали тройным залпом. :)

Насчет Тайфунов - раньше очень сильно боялся сближения с опытом игры такой модификацией научился их комбить с другими войсками так, что на них не обращают внимания, а вред они наносят немалый.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...