Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Ты можешь не верить в статистику, но она работает и ей наплевать - верят в нее или нет.

За "умение кидать кубики" или вытягивать пятого туза - известно что делают. Но у нас свободная страна - верить можно и в неработающую статистику и в циркониевые браслеты ;)

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты просил написать практику Ванкруишер+Паск. Я написал. Он не окупает своей цены, если у тебя не основной противник см/хсм с Лр и/или Хищники, Вендикаторы. Чистая практика. И это если ты стреляешь по статистике или чуть лучше. Но вот про статистику ты зря... Она работает конечно, но иногда для одного человека в нужный момент, для другого в ненужный. Приведу пример. Средний бросок на 2х кубиках 7. По статистике. Сегодня две 1 на плазу( причем каждый ход), при этом за 4 хода от своей плазмы так никто и не умер. А вне статистике... У меня Палач в тех же 2х играх) выдавал 4-5 хитов за ход... Вот она великая статистика...

Gonza

Ммм, Ванкишер с паском - 220 очков, которые имеют возможность пострелять только в начале игры, потому что после первого удачного залпа этого танка враг начинает понимать полезность подобной штуки во взрывании танков. Как там где то писалось - "ванкишер+паск=мельта через все поле".

Но результаты батл тестов показали что а) танк имеет привычку мазать б) танк достаточно быстро взрывают в) при все своей шикарности танк имеет возможность ничего не убить г) если у оппонента хватает ума грамотно вести технику по каверам он практически бесполезен из-за точности ударов

Так же Ванкишер слишком узко специализирован, в отличии от выбранного ему на смену Демолишера

Cormac

В нашем метагейме побанен ИА :)

Покури баньшей или скорпов. Особенно скорпов. Потому что 272 за фулл арли сквад...Хм. Много. 10 Б или С стоят 190+, а 80-90 птс (под 200 с ух отрядов) экономии, это Ава. Ну и ведерко ХтХ гвардов или еще что по желанию.

Изменено пользователем Runa

Ваня, держись, разумный эксперимент приведет к победе ;)

Но слушай умных людей и, особенно, их аргументы.

Я тебе не говорил, что 3 ланса = мало или плохо.

Я сказал, что они могут решить свой круг задач.

Решающее уничтожение противника и его бронетехники к этому кругу не относится.

Твой сегодняшний ростер мне вполне понравился. Пойми, чаще всего, победа или поражение зависит от головы, а не от ростера.

Тут Степан прав, одно поражение ничего не значит. Лучше не ростер менять, а осознать ошибку и выявить альтернативный вариант решения проблемы (Например, не убить танк? Чаще делать таран - это чисто пример)

Драконам выдай экзарха с огнеметом и крэк шотом. Это избавит от множества проблем за копейки.

Ланса имеет смысл на Лорде. Да и одного лорда вполне можно сделать стрелковым (Со всем антитанк-рино потенциалом, т.е. ЭМЛ скаттер либо ленса ЭМЛ). Очень пригодится возможность подорвать ринку, дабы его ХтХ братья порубали в капусту содержимое.

Изменено пользователем Runa

статистика за выходные, все 2к.

3 победы (мары, мары, даркангелы)

3 ничьи (пех иг, мары, даркангелы)

воистину это были выходные имперских учений. хаоситы, вы где?

по ростеру:

псайкеры, отлично себя ведут, стратегическая возможность согнать кого-то рулит без вопросов. Игры на каунтерах во многом на их счету. + дешевы + достаточно живучи + кастуют страх после мува на 12 (то бишь мобильны аки фаст техника)

гидры

хороши. не верх шикарности, но за свои деньги свою работу делают, а главное делают ее очень стабильно.И не только по технике, пехоте тоже не кисло получить 14 кубов, 8 из которых линкед.

в остальном все по старому, ветохимеры и лемы костяк армии.

думаю про фисты, пару раз пригодились бы, но тогда прийдется скинуть один отряд ветов, что не хотелось бы.

Изменено пользователем Curator

Да это понятно.

Попробую поиграть так как есть, а там уж посмотрим.

Не не не. Арли убирать не буду)) Они стали причиной моей игры в 40к за Эльдар)))

Драконы с экзархом стоят как самолет. При том делают они ровно столько же, сколько и без него. Это дешевый Анти танк, который обречен на смерть. Так что поднимать цену отряда не стоит.

Изменено пользователем vanidzan

Попробую поиграть так как есть, а там уж посмотрим.

Не не не. Арли убирать не буду)) Они стали причиной моей игры в 40к за Эльдар)))

и правильно, я не видел играющего ростера без арли.

и правильно, я не видел играющего ростера без арли.

Шикарное заявление.

2Runa: расскажи из опыта: скорпионы 1. имеют ли тенденцию недобегать до врага из серпнта ввиду отсутствия флита? 2. Имеют ли тенденцию застревать в первом дредноуте? И как ты превозмогаешь данные аспекты?

Меня инетесует почему в ростере есть 2 арли, 2 дайра, дракон, при этом лишь 3 серпента?

Вот пришла в голову такая экспериментальная идея с попыткой учета нелегкого текущего положения Багровых Кулаков.

HQ:

Pedro Kantor – 175

Master of the Forge – 100

Troops:

Scout Squad x 5 – 100

Power Fist

BP & CCW x 4

Scout Squad x 5 – 100

Power Fist

BP & CCW x 4

Elites:

Sternguard Veteran Squad x 9 – 310

Power Fist

Meltagun x 2

Combi- Melta x 1

Combi- Flamer x 2

+ Rhino

Sternguard Veteran Squad x 9 – 310

Power Fist

Meltagun x 2

Combi- Melta x 1

Combi- Flamer x 2

+ Rhino

Dreadnaught – 145

TL Lascannon

Heavy Flamer

Fast Attack:

Assault Squad x 10 – 245

Thunder Hammer

Melta Bombs

Flamer x 2

BP & CCW x 7

Land Speeder Storm – 60

Heavy Flamer

Land Speeder Storm – 60

Heavy Flamer

Heavy Support:

Vindicator – 125

Siege Shield

Vindicator – 125

Siege Shield

Dreadnaught – 145

TL Lascannon

Heavy Flamer

Total: 2000

При поддержке виндиков и дредов ломимся вперед пряча ассолтников за ринами либо где-нить в террейне. Штормы со скаутами по ситуации отправляются в ДС, взяты скауты просто потому что нужно минимум 2 трупсы хотя для них цели — не особо способные в хтх юниты типа гвардии, тау или некоторых эльдар а 2мя отрядами с чарджа можно попробовать и на маров выпендриться. Кстати возникает вопрос — если я из двух ЛС шторм чарджу 1 юнит этот юнит от каждого ЛС получит -2 к ЛД итого -4 или у него будет просто -2?

Еще есть мысль сменить одмин дред, мастера кузни , одну рину у штернов и один комбик на ЛР с лазками и ММ.

Что скажете?

Трупны ОЧЕНЬ мало. Демонетки испаряются с бешенной скоростью :)

Про лазки согласен, но расчет на то что вся армия все равно едет вперед - лазок много не особо надо, вот с эльдарами, скорее всего проблемы конечно будут а танки и фистами можно расковырять.

Штернам обычно сую мельты но огшнеметы взял из-за того что посчитал что шаблонов\бластов в армии немного не хватает.

Критика конструктивная за что спасибо, предложения будут? )

но расчет на то что вся армия все равно едет вперед - лазок много не особо надо...

а танки и фистами можно расковырять

А вот здесь ты не прав. Кулаками намного лучше убивать начинку транспорта, а не транспорт. Т.к. содержимое бывает намного опаснее.

Уж лучше вместо дрэдов взять девастаторов

А вот здесь ты не прав. Кулаками намного лучше убивать начинку транспорта, а не транспорт. Т.к. содержимое бывает намного опаснее.

Уж лучше вместо дрэдов взять девастаторов

про начинку согласен, но у меня еще мельты есть в придачу к кулакам, так что думаю до начинки дойдет =)

Опять же на средней и ближе дистанции виндики тоже вполне себе АТ =)

Девастаторы мне не равятся честно говоря...

мельты штернам, как пятая нога...

лучше взять одни комби-мельты, потому как болты гораздо полезней... это ж на рапиде 4 выстрела...

они не так часто даже из комби-мельт успевают стрелять, поверь мне...

сними шиты, поставь простые дозеры, это тебе ещё две комби-мельты...

а зачем тебе мастер кузни? возьми лучше касиуса, лютый парень...

и я бы мельту дреду дал, он же всё равно бежит, а вот когда добежит, тут он и начнёт во всех стрелять, но это ИМХО...

и не надо всё сменять на ЛР... ЛР это не панацея...

мельты штернам, как пятая нога...

лучше взять одни комби-мельты, потому как болты гораздо полезней... это ж на рапиде 4 выстрела...

они не так часто даже из комби-мельт успевают стрелять, поверь мне...

сними шиты, поставь простые дозеры, это тебе ещё две комби-мельты...

а зачем тебе мастер кузни? возьми лучше касиуса, лютый парень...

и я бы мельту дреду дал, он же всё равно бежит, а вот когда добежит, тут он и начнёт во всех стрелять, но это ИМХО...

и не надо всё сменять на ЛР... ЛР это не панацея...

Про мельты помозгую.

Щиты снимать не буду принципиально, так как у меня дикий дизлак на ДТ даже с дозерами да и со щитом моделька нравится в разы больше.

Мастер для того чтобы дреда в ХС закинуть.

ЛР хотел взять не из-за его "ЛРовости" а потому что это и надежный транспорт и на нем 2 тл лазки + ММ навесить и стреляет в 2 цели да и ассолтников за нем спрятать можно (их тоже убирать не хочу).

Вообще можно слить мастера и дреда из ХС и взять лазерный предатор и на сдачу 1го штерна, хантер-киллеров и комбиков.

Belial with LC - 130

5x Terminators-225

2x LC

2xTH

1xHF

1хChain

5x Terminators-280

2x LC

2xTH

1xHF

1xChainfist

DW Standart

Narc

1x LRC - 250

1xLR - 250

5x Terminators with AC - 245

5x Terminators with AC - 245

Это наша база. Она стоит 1625 очков. то есть на Инквов у нас остается 375 очков. Хватает. Итак мы можем взять одно ХаКу, одну Элитку, две трупсы, 1 фасту.

Но нам нужны демонхосты(элита). Отряд может состоят из трех демонхостов, которые двигаются и делают свои дела независимо от других! Одна штука стоит 85 очков. Взяв три штуки у нас остается 120 очков. Нам необходимо взять лорда инквизитора как ХаКу, чтобы вообще юзать демонхостов. Лорд Инк, который занимает ХаКу слот стоит по базе 45 очков и это оставляет нам 45 очков на его закачку и свиту. Вопрос- как его лучше закачать? С учетом, что, скорее всего, он будет тащиться за танками ?

Изменено пользователем Daddymoroz

Обдумав все вышеописанное:

HQ:

Pedro Kantor – 175

Troops:

Scout Squad x 5 – 110

Power Fist

Combi- Melta x 1

BP & CCW x 4

Scout Squad x 5 – 110

Power Fist

Combi- Melta x 1

BP & CCW x 4

Elites:

Sternguard Veteran Squad x 9 – 325

Power Fist

Combi- Melta x 4

Combi- Flamer x 2

+ Rhino (Hunter-Killer Missle)

Sternguard Veteran Squad x 10 – 350

Power Fist

Combi- Melta x 4

Combi- Flamer x 2

+ Rhino (Hunter-Killer Missle)

Dreadnaught – 145

TL Lascannon

Heavy Flamer

Fast Attack:

Assault Squad x 10 – 240

Thunder Hammer

Flamer x 2

BP & CCW x 7

Land Speeder Storm – 60

Heavy Flamer

Land Speeder Storm – 60

Heavy Flamer

Heavy Support:

Vindicator – 125

Siege Shield

Vindicator – 125

Siege Shield

Predator - 175

TL Lascannon

Lascannon Sponsons

Hunter-Killer Missle

Total: 2000

правдивое заявление ;) . играющего здесь = ХОРОШО играющего, играющего на победу.

Игрок за гвардию плохо смотрел. Если нужен пример, напиши в личку.

Арлекины один из немногих эльдарских юнитов, справляющийся с задачей убиения супостата. Они крайне приятны в стандартных миссиях, если миссии на ВП, то арлекины смотрятся хуже.

ему бы дать то, чего у тебя нет в твоей армии - защиту от дипстрайков - т.е мистика хоть одного, что там у них от психосил, и плюс чтобы инкв сам был не бесполезен - псайку. Но все это в 40 очей не влезет никак. разве ты не можешь взять элитного инква?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...