Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

дефу флемер не нужен, стоит высоко стреляет не далеко, хотя конечно твилинкит хевифлемер зло, 2 доп ццв тоже не нужно так как первое их в наборе только одно второе если отрывают бател кеннон и ноги мы уже бесполезная груда металлолома с демоном внутри, а так можно подло ещё стрелять из риперки и пугать рины спидеры серпенты химеры фиши и много чего ещё :D

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поссеседы совсем лажа имхо, для ретюны Тифусу лучше всего использовать 8 плагов с двумя мельтами - антитанка щас как правило не хватает. Да и поживучее плаги, да нету инвуля, зато против ведер кубов они гораздо устойчевее + если тебя чаржат то доп атак чаржующий не получит :)

Может вместо лиссеров ызять гритера, получится и тематично и пожестче. Хотелось бы узнать у автора ростра как он планирует использовать отряды хсм по 6 и 5 рыл?

лесеры по 6 сливаются за 1 фазу ХтХ, хотя бы объедини их

Не подумал. Ну это легко.

Может вместо лиссеров ызять гритера

Что-то я как-то боюсь брать грейтера в армию, где нет ни одного "голого" чемпиона. В целом, очков на него выкроить можно, но тогда ещё придётся потратить очков и усилить одного поззеста до чемпиона.

Хотелось бы узнать у автора ростра как он планирует использовать отряды хсм по 6 и 5 рыл?

Отряд с плазмами сидит в укрытии и скорит. В принципе отряд сомнительный, но у меня получилась настолько удачная пафосная модель чемпиона с комби-плазмой, что очень не хочется от неё избавляться :D

Отряд с флеймером и фистом идёт на захват/зачистку. Можно его догнать до 10 рыл и второго флеймера в принципе...

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Плагов многовато, 5 достаточно, а вот просто маров наоборот как-то мало, да и лорд какой-то странный

И что? Завалить ведром термосов дело простое =)

А как против термосов еще воевать? Только ведром кубов и закидывать, на это и расчет. А насчет того что это дело простое, я бы не сказал. Не всегда удается их отловить стрельбой раньше чем они до тебя доберуться в ХтХ.

Ну да! В лоб и бок на "6", в зад на "5-6"... Ууууу!!! Силища! =)

Силища, не силища, но я лучше кину 9 выстрелов 3+/5+, чем надеяться на один-два выстрела, которые еще могут и не попасть...

[ Добавлено через 4 минут ]

Против чисто рукопашной армии могут быть большие проблемы, плавно переходящие в фейс аут :- Я про от, что одного лорда очень мало

С рукопашной армией можно поиграть в догонялки :) Благо есть чем: Лорд с VoD и Монолит.

А почему же одного Лорда мало и как ты предлагаешь заточить второго Лорда?

Лорд не жилец, в чистом поле словит инсту, или затупит в хтх и умрет от кулака, лучше взять попсового Кхарна и подкопить на рину с берсерками

А рину из IA 2 ты точно можешь взять?

Вот-вот, на турнире точно нельзя, но если очень хочется - то можно: обитно чувствовать себя ущербным только потому, что ТВОЙ кодекс ещё не обновился, хотя уже всем понятно, что рина будет стоить 35 очей с фонарём и дымами. Вопрос договорённости.

По моим прикидкам на первый ход очень мало всего на столе (тиран в дипе, гены в ауте). А значит вся стрельба пойдет по воинам. А воинов-то не так уж и много. Есть все шансы к 3 ходу остаться без синапса, если папка задержится с дипстрайком. Хотя ликтор, скорее всего, этого не допустит.

Есть большой шанс, что гены вылезут не там, где надо, а значит не сыграют целых 140 очков.

Маршал в ЛРК - это адский оверкилл. Термосы и сами неплохо справятся. А то, с чем они не справятся - ну там и маршал за компанию сдохнет. Суем парня в рину. Варианты - либо клавс+шилд либо пара клавс + айрон хало. Практически обязателен термоонорс - и так атак не густо. Тогда у тебя будут способные термосы и одна неплохая тактичка. Остальное классика.

P.S. Мое IMHO - на 1500 термосы+ЛРК не оправданы. Им не так много целей, как на 2к, а вот огонь они притянут будь здоров. Ну и традиционно треть очков в одном отряде - очень сцыкотно.

А вот моё мнение: 5 БТ-шных термосов с кравсами на фуриос чарже дают 20 паурных атак с 5 силой и инициативой, имеют рерол на попадании и пробивании, единственное кого это не пугает - это ЛРы и Монолиты, остальные дохнут как мухи. А теперь представим, что они идут пешком или дропаются...

Только в ЛРК. А если не брать термосов? На эти очки можно взять например ещё 2 ринки с инициатами. А как быть с монстрами?

[ Добавлено через 12 минут 55 секунд ]

В трупсу можно брать 5 инициатов и 5-4 неофита - экономия очков и сливать вунды не жалко. У меня редко до чаржа доходила вся десятка. Рина хрупкое создание.

Брать лазку или другие виды ручного дальнострельного оружия - не достойно настоящего Чёрного Храмовника: ковер 4+и правило "УБИТЬ ВСЕХ" сводит результаты немногочисленной стрельбы на "0".

Вместо 2-х атакбайков с ММ лучше, на мой взгляд, брать 2 ЛС с ММ за те же 130 Pts - имеем возможность дипстрайка.

[ Добавлено через 7 минут 55 секунд ]

Neithan,Bubon, спасибо за мнения: по поводу оправданности ЛРК с термосами на 1500 - местный метагейм, с обилием тяжелой крепкой пехоты и тяжелого вооружения, монстров - думаю, что они найдут себе достойное применение. По поводу плазмагана и маршала, подумаю, наверное вариант такой:

Black Templars Army

1 High Marshal (HQ) @ 130 Pts

Storm Shield

Lightning Claw

Terminator Honours

#Purity Seals [0]

1 The Emperor's Champion with AAC @ 140 Pts

#Purity Seals [0]

#Black Sword [0]

#Artificer Armour [0]

5 Terminator Assault Squad (Elites) @ 483 Pts

2 Lightning Claws (x3), Thunder Hm. & Storm Sh. (x2), Furious Charge

1 Land Raider 'Crusader' @ [268] Pts

2 'Hurricane' Bolters; Linked Assault Cannon; Multi-Melta

Smoke Launchers

#Extra Armour

#Frag Launchers

#Power of the Machine Spirit

8 Intiates (Troops) @ 198 Pts

Bolt Pistol & CCW; Bolt Pistol & Power Fist (x1); Meltagun (x1);

1 Neophyte @ [10] Pts

Bolt Pistol & CCW (x1)

1 Rhino APC @ [35] Pts (IA 2 update)

Storm Bolter

8 Intiates (Troops) @ 188 Pts

Bolt Pistol & CCW; Bolt Pistol & Power Fist (x1); Meltagun (x1)

1 Rhino APC @ [35] Pts (IA 2 update)

Storm Bolter

2 Attack Bike Squadron (Fast Attack) @ 130 Pts

Twin Bolter & 2 Bolt P.; Multi-Melta (x2); Frag Grenades

2 Attack Bike Squadron (Fast Attack) @ 130 Pts

Twin Bolter & 2 Bolt P.; Multi-Melta (x2); Frag Grenades

5 Intiates (Troops) @ 101 Pts

Bolter; Lascannon (x1);Plasmagun(x1)

Models in Army: 36

Total Army Cost: 1500

ЛРК брать не дымы (всегда использовать машинспирит), а дозерблайд. Застрять в террейне - значит свести всё к нулю.

В отношении маршала: пара когтей, броня термоса, плащ адамантиевый - достойному воину достойный противник.

Изменено пользователем Smith

1) терми Зло... оно должно быть

2) адамантин маршалу не кретичен он едет с терми пацанами в ЛРС ему все пох =)

3) можно попробывать спидеры с ХФ и ММ оч тоже не дурная штука за 75 очков оч даже нич

4)лутше рина за 58 с хорошими дымами чем оная на пару очков дешевле но ловящая станы на ура

ну вот кто то когда то сказал что одержимые говно и начинается повторение, кто эту чушь сказал? почему обязательно говно? они просто немного другие в отличии от берсаков или плагов, по мне так они веселый отряд который может и в рукопашной больно дать всё таки 5 сила всегда ну и хрен с ним что отряд с маркой это 300 поинтов за то в отличии от берсов у них всегда 5 сила и они не так сильно зависят от чарджа, тем более если нужен нормальный хтз отряд то в армии нургла одержимые ИМХО лучше чем плаги, хотя да не спорю что плаги живучее и у них есть фист с мелтами. Если не умеем их использовать то это не значит что это плохой отряд.

Хорошо хоть сейчас леш и 6+ облей не советуют :D

Лорд у меня такой по нескольким причинам, первая просто хочу сыграть им ради интереса, ему загатовлена роль убийцы легкой пехоты, его трогать не хочу - не сиграет так и кхорн с ним.=)

Кхарн действительно попсов и играть берсерерами ужасно надоело.

Плаги как уже многие камрады заметили без рины т.к. скорят каунтер, насчет уменьшить их количество серезно подумаю, просто не играв ими не разу решил взять побольше, если у кого есть форджевские плаги, напишите в личку об их качестве.

Насчет скинуть облитюка и обьеденить оставшихся в одни слот, зачем? Если дело только в килпойнте то не велика потеря, если есть другие ньюансы обьясните, кмк лучше иметь возможность скинуть двух обли в разные места и выстрелить из разных орудий, чем в одно место и стрелять из одного типа оружия.

Такая закачка терми, уже хорошо себя зарекомендовала(термичемпы валидны у меня англ. кодекс там указанно Any model) - после дипстрайка залп из огнеметов этого вполне достаточно что бы проредить отряды соперника и выжить до следующего хода а там три пары клешней покажут кузькину мать кому угодно. Если же терми идут пешком то тут тоже проблем не вижу, идут себе и идут сейвы у них хорошие, живут они долго. Если мне кто-то обьяснит почему люди не выставляют терми без лр буду рад, я понимаю значение ЛР как одтельной боевой единицы и трансопра для барсуков с кхарном, но вот для терми не понимаю - они такие же мобильные как и простые мары, их сейвы позволяют выдержать очень многое а это и есть гарант того что они дойдут и таки наваляют. Если я чего-то не понимаю обьясните, ведь хочется побеждать, но и тупо делать как все потому что так делают все не хочу.

Спасибо всем отписавшимся,

з.ы. Ростер был составлен исходя из латвийского метагаейма и моего модельного ряда. Я конечно стремлюсь к идеалу в два дп с лешем и девять обли но пока есть то что есть.

Расскажи потом как сыграли тифус+позесты, а дредам я бы все таки выдал мислу. Будет чем вскрывать рины и подобное. Благо милса у нашего дреда дается на халяву.

Поссеседы совсем лажа имхо, для ретюны Тифусу лучше всего использовать 8 плагов с двумя мельтами - антитанка щас как правило не хватает. Да и поживучее плаги, да нету инвуля, зато против ведер кубов они гораздо устойчевее + если тебя чаржат то доп атак чаржующий не получит :)

А ты водил посесседов? Я водил,и очень доволен. Если ими никто не играет- это не значит, что играть нельзя.Даже если снять марку- они все равно очень злые . Плаги живучее от болтердрилла, а вот против павервипона они сдуваются на раз,5 термосов с молотками убивают плагов мгновенно.Количество что посседов,что плагов в ЛР одинаково.

Да,кстати, гранаты есть у Тифуса.Так что бонусы к чаржу отнимаются все равно ;) Да и вообще -чаще всего мои посседы чаржат врага :) Еще раз повторюсь , посседы это- 5 сила,5 инвуль,А ТАК ЖЕ ,по возможности- РЕНДИНГ,ФНП, ПАВЕРОРУЖИЕ или +1 силе +1 инте на чарже. Да, могут выпасть и флит и скаут ,но это всего 30% на бросок. А что рандомные- так это добавляет остроты игре :)

Посседы- свита, а не отдельный отряд,и как свита для героя -они хороши.

Разумеется,ИМХО.

Расскажи потом как сыграли тифус+позесты, а дредам я бы все таки выдал мислу. Будет чем вскрывать рины и подобное. Благо милса у нашего дреда дается на халяву.

Да уже играл 2 игры против ультры и темпларов. В обеих играх отлично показали- в 1-й был скаут, там пришлось чарджить 5 термосов со щитами и молотками.Термосья превозмогали кучу болтердрилла,потеряли 1, Тифуса убили на 2 фазу хтх ,но позесты порвали термосов в тот же ход,сами потеряли 1. Ничья.

2 игра - БТ , у позестов - furios charge(+1 силе +1 инт)там из взорванного ЛР высыпали 14 темпларов с чемпионом, пострелял в них немного, пожег из огнеметов и ветром хаоса,убил 3-4 что ли.Зачаржил позестами и сквадом простомаров, Тифус- тряпка снова сдулся, позесты и простомары порвали темпларов .Потом позесты убили еще 1 отряд маров,с маршалом(правда,там дред еще был) Победил я -по каунтерам.

ЗЫ- дред там с мисслой как раз бегал)) ничего толком не взорвал,правда ;)

Хочу сыграть с орками и демонами....

Изменено пользователем Galahad

этим воинам карапасы не нужны.

даже стрелковым карни рана очень пригодиться.

выбор спаренного дифспитера для карни очень странен.

Тифус не радует именно тем что инсту ловит и при этом дорогой. Мб лучше заменить на лорда подешевле или ДП с варптаймом, или сорка с ветром.

Кстати ты вот водишь Тифуса с позестами если им дадут флит то их придется отсоединять или он будем им мешать нормально бегать что плохо.

Изменено пользователем Lot D

Тифус не радует именно тем что инсту ловит и при этом дорогой. Мб лучше заменить на лорда подешевле или ДП с варптаймом, или сорка с ветром.

Кстати ты вот водишь Тифуса с позестами если им дадут флит то их придется отсоединять или он будем им мешать нормально бегать что плохо.

Я знаю,что Тифус -тряпка.и при этом неоправданно дорогая. Я это уже расписывал в теме "Вопрос по Фабию" :) Мне некоторые товарищи сказали,что у меня руки кривые.А некоторые претенциозы даже минус влепили.

Ростер, я ж уже написал- сделан для того,что бы хоть как то Тифусом играть. А так- мне мой ДП нравится,и сорк есть у меня. Ну,флит не так и важен- они ж в ЛР едут,а не пешком бегут. До позиций врага доедут все равно.

Изменено пользователем Galahad

Лорд на турбобусте по каверам проскочит, не вижу смысла его ныкать за ринами при наличии байка. Хотя конечно игра покажет.

Если плагов сделать в таком варианте

Troops

Plague Marines x7

Plague Champion, Power fist,

Plasma x2.

231 pts

Остается 14 очков, куда их? Обвесить ринки?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...