Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Сир, 2 силы, камни, руны - +-140

Карандрас 210

Авенжеры стрелковые или меч+пистолет, и шторм, и змея (110) - +-270

3*10 гвардейцев, везде скатеры - 285

Драконы, да змея 206

Лорд ракеты+скатер, ходоки 318

= +- 1450

Еще аж 350 очков

Это же очень много. 10 скорпионов, и еще останется.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

:) никак, сикеры точно не будут... их просто нечем стрелять, нет маркерлайтов...

у хаку слишком много дронов, имхо.

зачем хакушнику 3(!!!) оружия?

тоже самое у бодигардов)

стелсам дроны... ну незнаю :)

кризисы - зачем опять же 3 оружия у лидера?

фиша - почему дисрапшн пода нет?

зачем гандронов сквад? :) просто интересно, как ты им собрался играть :)

хаммер - где дисраптор? ) имхо, бурсты на хаммерах лучше смс, так как дешевле и больше выстрелов...

Можно адекватный ростер на 1500 из этих минь? Просто чегото докупить в ближайших 2-3 месяца возможности не будет,так как магазин (у нас в Чехии 1 интернет магазин на всю страну,нормальных нет) по каким то причинам закрыт...

Изменено пользователем Epistolarium

:) никак, сикеры точно не будут... их просто нечем стрелять, нет маркерлайтов...

у хаку слишком много дронов, имхо.

зачем хакушнику 3(!!!) оружия?

тоже самое у бодигардов)

стелсам дроны... ну незнаю :)

кризисы - зачем опять же 3 оружия у лидера?

фиша - почему дисрапшн пода нет?

зачем гандронов сквад? :) просто интересно, как ты им собрался играть :)

хаммер - где дисраптор? ) имхо, бурсты на хаммерах лучше смс, так как дешевле и больше выстрелов...

1. про это забыл,можно стелсам лидеру дать маркер(так как они джет паки они имеют правило реленлесс)

2. 4 инвуля-чтоб дольше жил

3.-Плазма основное+ циклик или под по ситуации(а то плазма и под не помогут против 10 штурмачей)

4.-Фюзионка чтобы технику жарить...

5.- Если вдруг откроют огонь пережили стрельнули отпрыгнули...

6.-Тоже самое как и у у бодигардов...

7.-забыл

8.-Живой шит по принципу стрельнули отпрыгнули и в хтх сдохнули(против гвардов помогает)

9.-Извиняюсь.думал 2 СМСки...

[ Добавлено через 2 минут 50 секунд ]

1 коммандер

5 кризисов

6 стелсов

1 девилфиш

12 крутов

1 шейпер

12 вариоров

1 хамерхед

8 Дронов

9 шилд дронов

Против чисто рукопашной армии могут быть большие проблемы, плавно переходящие в фейс аут :- Я про от, что одного лорда очень мало

Изменено пользователем Alamagusta

Ну, собственно, вполне нормальный набор, единственное что удручает - на 1500 всего одна рельса - это грустно.

Как вариант, можно попробовать одного-двух кризов сделать суицидным дроп-отрядом со спаренными фузионками. Но это без пасфайндерского девилфиша рисковано.

Эмммм... А зачем нужен одинокий ЧМ с реликом (для КЧ, имхо, слабоват будет)? А чем скорить будеш? А чем убьёшь бегущую или едущую к тебе толпу с 3+?

Ну, с ходу:

1. Очень странный лорд. Похоже - очень одинокий. Какая ему отведена роль?

2. Скинуть облитюка, оставшихся объединить в один слот, на остатки выдать обычным ХСМам фист и пару спецоружий. чемпиону плагов - фист.

Ну, это если ничего особо не менять ;)

Рекомендовал бы увеличить количество Тайфунов до двух. Можно попробовать найти где-то очки еще на один такой же отряд.

Разорбэк для девостаторов? Сомневаюсь, что он им понадобится - скорее всего, они станут в своем деплое и будут стрелять всю игру.

Можно подумать о замене Вирлвинда на Виндикаторы (опять же парочку в идеале). Виндикатор даст нам большие блины, хорошо прореживающие тяжелобронированную пехоту и технику. (тем более, что большинство противников, как заявлено) сами идут к нам.

ПС: контрчарджа совсем нет, если не считать таковым полуотделение с кулаком и мастера.

Боги войны любят большие батальоны ;) ИМХО 2 отряда генов по 11 лучше чем 8+7+7

Ликтора можно уволить без сожалений :) и прокачать генов щупальцами + наростить число гантов

Плаги что, пешком идут? С шашкой наголо?

А зачем им ринка-они явно каунтер скорят.

Но плагов много- штук 6 вполне хватит,и чемпа лучше убрать.(это если они таки скорят каунтер,если у них другие задачи- то рину и фист,но 8 штук их [ну уж нет] не надо -7 самое большое число,по скольку оптимально брать плагов для атакующих целей)

пост потер,моя ошибка и невнимательность,приношу извинения.

Изменено пользователем Galahad

по русскому кодексу написано, что отряд терми может брать неограниченное кол-во чемпов, и рассчитано вроде правильно

вопрос в другом

т.к. терми дипстрайкаются в непосредственной близости от врага (скорее всего из лорда, если он доживет)

то 1 ход они будут просто курить. под горой кубиков рэпида не слишком критично оставлять 5 парней?

Изменено пользователем Khorne Servitor

по русскому кодексу написано, что отряд терми может брать неограниченное кол-во чемпов, и рассчитано вроде правильно

вопрос в другом

т.к. терми дипстрайкаются в непосредственной близости от врага (скорее всего из лорда, если он доживет)

то 1 ход они будут просто курить. под горой кубиков рэпида не слишком критично оставлять 5 парней?

А,не спецом посмотрел сейчас англ кодекс- паходу таки я не прав,любой может быть чемпом. Any model may be upgraded to champions. Не обращал внимания как то раньше. :- Извиняюсь,все правильно рассчитано. Только вопрос,нафига это ? 10 очков за 1 доп. атаку ? Слишком дорого.

Только один комбик- это ни рыба ни мясо- зачем он?

Изменено пользователем Galahad

Хз,у меня рус.кодекс,но у меня таких мыслей даже не появлялось- в отряде всегда один чемпион, что ж тут непонятного.Там написано "Любая модель может стать чемпионом" про неограниченное количество-ни слова. Рассчитано неправильно -потому что у комби оружие стоит 5 р по англ.кодексу.И я не понял,сколько там комбиков,и сколько когтей,по паре ,или по 1 когтю.

1 ход они будут не просто курить= из комбиков что-нибудь да взорвут.

Но вообще,мне тоже непонятны такие термосы,то ли хтх,то ли стрелючие. Делать средний вариант плохо,кмк.

с одного комбика ??

тогда уж много давать, либо в лр возить

а в кодексе не сказано, что только одна может стать чемпионом, значит - сколько угодно

Изменено пользователем Khorne Servitor

Erty: все просто - он их инстит.

Сентинель, считаем: 36 хитов с 2 отрядов, 24 пробития, 4 кавер, фнп. 6 вундов в нобах. Это еще много живого места. Арлекины под думом . 40 атак, попало 20. под думом 6 рендинговых хитов под 5 инвуль, и 6 хитов под 4 сейв и фнп. 5-6 ран не критично для нобов. Они в ответ нарубят больше.

Erty: чтобы нобы окупились, им нужно чарджить хоть что-то. Подставляется любой отряд, достаточно крупный, чтобы перекрыть линию атаки на транспорты с комбатниками. Его съедают. Потом чардж в нобов.

Shadenuat: с задачами, поставленными перед скорпионами (разгон иг, и нагнетание напряжения при выставлении стрелковых отрядов врага) справляется и маленький отряд. Смысла урезать все ради увеличения количества нет.

Изменено пользователем Avessalom

Нобов надо инстить и никак иначе... И то сложно из-за турбобуста, потому хорош чардж после размягчения.

Ликтор, как я понимаю, взят для рерола дипстрайка тирану и стиллерам. 3 по 7 стиллеров взяты для увеличения шанса выйти из аутфланка там где надо. Я правильно понял?

Я имею в виду что выживание карандраса проблематично , и не факт что он успеет ударить хотябы один раз.

у него сейв 2+ от всего, что у нобов бьет до него. Чтобы выиграть комбат надо вводить туда не одного его, а лочить фисты авенгерами.

Не все в галактике согласны с постановленным в империуме законом "об изгнании демонов из душ и реального пространства в имматериум", небольшая группа протестующих (48 единиц) с официальным уведомлением вышла на митинг. Большая часть протестантов сама является демономи или же одержимыми, однако многие из пришедших на митинг - простые люди из ряда сочувствующих.

И так, несколько мыслей перед самим ростером. Моделей у меня уже собрано прилично, но играющих отрядов там мало. Прикидываю в какую сторону мне лучше расширяться. По большей части у меня из моделей есть только пехота в отряды CSM, и нехватает ударной боевой силы. Поэтому я хочу добавить отряд "нехилых рукопашников" из того, что мне не запретит совесть, как игроку за Word Bearers, и посадить их всех в Ленд Рейдер вместе с апостолом. Так что всякие берсерки сразу отпадают. В качестве вариантов есть терминаторы либо чоузены, либо поззесты. Терминаторы хороши когда есть когти, но вот достать четыре комплекта когтей (не см) довольно сложная задачка. В дорогущих чоузенов я что-то не верю. Решил попробовать поззестов. Из плюсов - в лр поззестов влезает в два раза больше, и у них в сумме получается гораздо больше атак, а значит годятся не только для уничтожения крепышей (здесь им поможет ведро пробивных атак с пятой силой от апостола), но и для банальной зачистки пехоты с мультичарджем.

Итак, помимо ЛР и поззестов я таки решился заказывать дефайлера. В итоге вот, что я накурил на 1500 очков:

» 1500 Pts - Chaos Space Marines Army «
1500 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Chaos Lord (HQ) @ 155 Pts (Он же тёмный апостол, он же зачинщик демонстрации и главный оратор)

Daemon Weapon; Combi-melta; Personal Icon; Terminator Armour

8 Possessed Chaos Marines (Elites) @ 208 Pts (Самые ярые из недовольных демонстрантов)

1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 240 Pts

Daemonic Possession

Простой народ с транспарантами:

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 255 Pts

Meltagun (x2); Icon of Chaos Glory

1 Aspiring Champion @ [55] Pts

Power fist

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

6 Chaos Space Marines (Troops) @ 195 Pts

Flamer; Icon of Chaos Glory

1 Aspiring Champion @ [55] Pts

Power fist

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

5 Chaos Space Marines (Troops) @ 140 Pts

Plasma gun; Icon of Chaos Glory

1 Aspiring Champion @ [40] Pts

Combi-plasma

Прочие жертвы закона:

6 Lesser Daemons (Troops) @ 78 Pts

6 Lesser Daemons (Troops) @ 78 Pts

1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts

Reaper Autocannon; Close Combat Arm

Models in Army: 48

Total Army Cost: 1499

Последний вариант ростера в посте #9

Из проблем пока сразу намечается лёгкая мобильная техника вроде спидеров, сентинелей и прочее прочее. Я так заметил, у хсм вообще с этим проблемы. Чтобы решить эту проблему, можно попробовать разменять демонов на отряд хавоков с двумя разными парами пушек на выбор: 2 Autocannons, 2 Missile launchers, 2 Heavy bolters.

Так же есть желание запихнуть в ростер прыгучего колдуна без марки, с ветром и, может быть, мельтабомбой.

И ещё, очень не хотелось бы видеть в ростере какие-либо марки или облитераторов.

Что хотелось бы услышать:

- Какие ещё слабые места видятся в ростере кроме техники с 10 лбом и что против них можно взять?

- Я конечно люблю играть в три и больше отряда пехоты для скоринга, но не перебор ли здесь?

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Мог бы поставил бы плюс за уважение к бэку

По ростеру:

лесеры по 6 сливаются за 1 фазу ХтХ, хотя бы объедини их

дефу либо еще 1 лапу, либо флеймер

Ликтор, как я понимаю, взят для рерола дипстрайка тирану и стиллерам. 3 по 7 стиллеров взяты для увеличения шанса выйти из аутфланка там где надо. Я правильно понял?

Ты все правильно понял.

ЗЫ. Отвечаю за комрада, т.к. играем вместе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...