Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Ну я бы так сказал что БРАТЬ(покупать) аутфланк НАДО, а вот использовать или не использовать это от противника зависит. От того как он расставился, от того какая миссия играется, аутфланк это всего лишь дополнительная тактическая возможность. Так же как и резерв. При игре на каунтеры выход с фланга может сократить путь до каунтера, да много нюансов...

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И, собственно, как игралось?

Этим ростером очень интересно было играть в четверке, где пассажиры могли стрелять из мельты или огнемета при движении на 12", при этом у ХтХ оппонентов часто были проблемы с машинками, постоянно ездящими на 12". Разумеется почти всегда высадка отряда из нашего транспорта - это его смерть, поэтому так и играл - езда, стрельба, высадка - залп и размен отрядами.

Иногда правда удавалось построить из 2-3 транспортов "коробочку" внутри которой высаживались наши отряды, за счет их малого состава - они легко помещались внутри, и стреляли оттуда в дюймовый зазор между машинами, при небольшом везении оставаясь на ход недоступными от ХтХ врага.

Армия получалась очень мобильная и легко за игру могла перебросить 2/3 своего состава с одного края стола на другой.

Были и проблемы - двум экзам часто мешали свои 7 транспортов, но с другой стороны мы на любом террейне могли заняться терраформингом по своему усмотрению. :)

Увы, но циклон плохо работает по пехоте!! И что не менее важно, не очень хорошо работает по технике, потому что всего один выстрел (Это циклон ДА, он кастрированный)! И при этом, весь отряд вместе с циконом "сливает" в технику. Конечно Аззолтка не очень ковыряет толстую технику да и вообще технику, с другой стороны техника - это забота не терминаторов, по крайней мере не их стрельбы. От этого и танцуем.

Если думать о персональной закачке против конкретных армий, то это затянется на очень-очень долго. Абсолютной универсальности не бывает, тем более там где это зависит от случайности.

на 6 кубах 5 единичек, бывает и не такое (с)

Я чё-то какую армию не начну собирать - ИГ получается. 13 КП на 1500 и 15 на 2000, ё-мае.

Вот щас курю как впихнуть 8 вангардов на 1500?..

Ассолтки снять - однозначно. Поставить Хэви-фламер или оставить мультимельту - я не знаю, но думаю и так и так попробовать.

Скинуть одну тактичку с локатор-биконом, освободится 245 очков + две ассолтки 20 = 265. Где взять еще 15? Скинуть мельты с оставшихся тактичек? Вроде вы говорите - что не вариант. Я подумал - и тоже решил, что не вариант. Скинуть одного мара, мб и в тот отряд пихнуть Тигурия?

Изменено пользователем Kerrigan_khv

Ладно будем курить, сначала посажу ростер на магниты, потом поднаберу рук от терми, потом будет думать. Просто опыт игры только против орков

Хотя возникла безумная идея с алл-хтх армией, танками и одним дредом с флемером в поде(чем под радует- так это не залетит куда не просят) O_o O_o O_o

Я лично от себя хочу выразить автору респект за такой неординарный и смелый ростер :-)

Иммолятор это вещь не просто эффективная, а еще и бэковая, по этому он может и должен использоваться :)

Большая просьба отписаться после тестовых игр, интересно, насколько действительно такая армия эффективна в бою!

С уважением.

Привет всем. Вот решил выложить ростер на 1500 очков. Играю совсем недавно, так что сильно не пинать (конструктивный пинок приветствуется :) ). Играть у себя в городе приходятся со всеми подряд (т.е. Блад Ангелы, Эльдары, Блэк Темплары и Тераниды и еще СМ). Большая просьба подсказать что добавить а что убрать (я понимаю что ОБЛи + ЛЕШ решит все мои проблемы, но как то не хочется его). Буду очень признателен.

Unnamed1500 Pts - Chaos Space Marines Army

1.Daemon Prince * 1 [175]

#Warptime

#Mark of Nurgle

#Wings

2.Greater Daemon * 1 [100]

3.Lesser Daemons * 10 [130]

4.Plague Marines * 7 [251]

#Add Plague Champion

#Flamer (x1)

#Meltagun(x1)

#Personal Icon

5. Rhino * 1 [55]

#Daemonic Possession

6. Plague Marines * 7 [286]

#Add Plague Champion

#Power fist

#Combi-melta

#Flamer(x1)

#Meltagun(x1)

#Personal Icon

7. Chaos Rhino [55]

#Daemonic Possession

8. Plague Marines * 7 [246]

#Add Plague Champion

#Power fist

#Combi-plasma

#Plasma gun (x2)

#Personal Icon;

9. Obliterator Cult * 2 [150] Pts

10. Obliterator Cult * 2 [150] Pts

Models in Army: 42

Total Army Cost: 1488

Остаеться 12 очков что с ними делать, подскажите плиз =)

Огнеметы и мельты не смешивай, в один отряд два мельтагана в другой два флеймера. Лиссеров можно поменять на дефайлер если убрать их и комбиоружие. В остальном ростер неплох. А если убрать позешн на ринах, то вместо лиссеров можно взять второго ДП. Можно опять же слить позешн, взять еще одну рину для плагов с плазмами и в них возить гриттера, фист отдать отряду с мельтами.

Изменено пользователем Balltazar

Лессеров выкинуть - ерунда. Гритер сомнителен, т.к. ради него ослабляется отряд (нет фиста), да и вообще культовые чемпионы не самый лучший вариант, чтобы из них вылазил демон. Оружие не смешивать. Снять одержимость с рин.

К примеру такой ростер:

1. HQ

- Daemon Prince (Mark of Nurgle, Wings, Warptime)

175 pts

2. Troops

- Plague champion (Power fist, combi-flamer, personal icon)

- Plague marines x 4

- Plague marines x 2 (flamer)

- Chaos Rhino

261 pts

- Plague marines x 4

- Chaos Rhino

261 pts

- Plague marines x 4

- Chaos Rhino

261 pts

3. Heavy Support

- Chaos Vindicator (Daemonic Possession, dirge caster, havoc launcher)

165 pts

- Chaos Vindicator (Daemonic Possession, dirge caster)

150 pts

- Obliterator Cult x 3

225 pts

Models in Army: 30

Total Army Cost: 1498 pts

Либо, как вариант, убрать виндикаторы, взять больше облитераторов и ещё одного Демонпринца.

Ну при том что у тебя на направлении главного удара будет находиться 30 маров сразу, то вангвардов можно и поменьше взять.Т.е. так все не ужимать.

И вообще я считаю, что на 1500 двух тактикалов уболтаться.

Дред на малой дистанции только АС/ММ и ХФ, без вариантов.Ну или айронклад, хотя его все равно на близкой дистанции расковыряют...

13 Киллпоинтов это нормально.

2 Keefer: А почему именно виндики, по моему 2 дефа получше, ведь они еще и подраться могут, по опыту последних Генералов понял одну вещь - в них оболденно вязнут бладкрашеры

Виндикаторы беру в основном потому, что это мощная огневая поддержка на ближних дистанциях. Плагмарины лучше всего себя показывают на дистанции рапид фаера и огнемётов и фишка дефайлера в срельбе пушкой на 72", как правило не востребована.

Касательно бладкрашеров. Нормально лёгший шаблон с виндикатора, также показывает себя очень неплохо, при особо удачном стечении обстоятельств половинит отряд крашеров.

Обалдеть. А мне нравится, очень весело должно быть. Скажем математикам...Пшшшш пфхшшшшш burn 8) (слышны крики догорающих).

Доминионки с одним флеймером действительно выглядят загадочно. Противника это загонит в ступор и пока он будет пытаться уловить всю гениальность мысли.. пшшшшп пфхшшшш burn.

Не люблю связку мелта+флеймер. По мне так что-то одно. Пусть женщины лучше отжигают.

Были у меня подобные идеи ростера, но что-то меня остановило.

С интересом буду ждать репортов. В)

ДП (ЛеШ,Слаанеш,крылья)-155.

10 маров-205.

+сержант,силовое оружие (кулака нет),мельта,огнемет.

10 берсов-250.

+сержант,кулак.

2 рины-70.

2 обли-150.

Дефайлер-150.

Всего:985 очей.

1.Кулак обязательно.

2. На счёт мельты и флемера, в один отряд что нить одно. Или 2 мельты или 2 флемера.

2 Unev:

Ну, что я могу сказать.... если закачать первую трупсу (2 мельтагана, + кулак + 10 хсм+ анди икона) = вопрос - долго ли думал???? :)

Это должно играть.

Корбуло 100

Данте 200

5 Хонор гвардов на паках с Знаменем Данте и 2мя Шашками Аптекарь - 230

4 ДК +3 проплачены 120

-- Рина БА 40

2х 10 суровых маров с мельтой и ПШашкой на рине - 250

10 Ассолтных маров с Шашкой на рине - 265

Фуриозо на поде, веник и ДК с Армором - 210

2х Атак Бяк с ММ

2х Баал в с ХФ - 125

Стоит ли брать 4ый скоринг вместо Дреда

Изменено пользователем DarkWingDuck

Хотя возникла безумная идея с алл-хтх армией, танками и одним дредом с флемером в поде(чем под радует- так это не залетит куда не просят) O_o O_o O_o

Был дядька на B&C с похожей армией. Два отряда штурм терми, два ленд рейдера и три дреда в подах. Если верить его репортам, играло эт неплохо. Не совсем понятно только как он это в расписку запихал, но не суть. Может я чего не помню просто :D

Нет. С дредом играть более интересно.

Я бы заменил хф у Баала.

Изменено пользователем Nit

HQ

Farseer (Spirit Stones, Runes of warding, Jetbike, Singing Spear, Doom, Fortune) - 178 pts.

Warlocs * 3 (Jetbike * 3, Singing Spear * 3, Destructor, Enhanse) - 169 pts.

Troops

Dire Avengers * 10 (Exarch, Power Weapon & Shimmershield, Bladestorm) - 162 pts.

Dire Avengers * 10 (Exarch, Power Weapon & Shimmershield, Bladestorm) - 162 pts.

Wave Serpent (TL Bright Lance, Spirit Stones, Vectored Engines) - 165 pts.

Pathfinders * 7 - 168 pts.

Elite

Fire Dragons * 6 (Exarch, Firepike, Crack Shot) - 121 pts.

Harlequin * 6 (Troupe Master with power weapon, Shadowseer, Harlequin Kiss * 5, Fusion pistol * 2) - 198 pts.

Heavy Support

Falcon (Bright Lance, Spirit Stones, Vectored Engines) - 175

Total: 1498 pts.

Models in Army: 45

Идея всего этого дела:

Фарсир с варлоками носятся по всему полю, кусают среднюю технику, монстру и прочих одиночек.

Драконы катаются в фальконе, занимаются танк-хантингом. Сам фалькон потихоньку постреливает в технику.

Арлекины несутся в хтх на своих двоих, прикрытые шадоусиром.

Один отряд дайров катается в серпенте, пытается занять точку врага. Серпент, как и фалькон, стреляет из лэнса по вражеской технике.

Второй отряд дайров бегает пешком, прячась за фальконом и серпентом, потихоньку делает погоду в центре стола, помогает арлекинам и фарсиру стрельбой. Либо ожидают вражеского аутфланка/дип страйка близ нашего каунтера. При игре на килл поинты прикрывает патфиндеров.

Патфиндеры сидят в кавере и скорят каунтер, постреливая во всё, до чего дотянутся. При отсутствии каунтера просто сидят в кавере и стреляют - на то они и патфиндеры =)

Жду критики.

Изменено пользователем Tiefling

А в рукопашную кто пойдет? Дайры? Консил в таком количестве, да еще и с копьями, много не нарежут.

П.с.: зачем пика экзарху драконов?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...