Provincial Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Ну я бы так сказал что БРАТЬ(покупать) аутфланк НАДО, а вот использовать или не использовать это от противника зависит. От того как он расставился, от того какая миссия играется, аутфланк это всего лишь дополнительная тактическая возможность. Так же как и резерв. При игре на каунтеры выход с фланга может сократить путь до каунтера, да много нюансов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 И, собственно, как игралось? Этим ростером очень интересно было играть в четверке, где пассажиры могли стрелять из мельты или огнемета при движении на 12", при этом у ХтХ оппонентов часто были проблемы с машинками, постоянно ездящими на 12". Разумеется почти всегда высадка отряда из нашего транспорта - это его смерть, поэтому так и играл - езда, стрельба, высадка - залп и размен отрядами. Иногда правда удавалось построить из 2-3 транспортов "коробочку" внутри которой высаживались наши отряды, за счет их малого состава - они легко помещались внутри, и стреляли оттуда в дюймовый зазор между машинами, при небольшом везении оставаясь на ход недоступными от ХтХ врага. Армия получалась очень мобильная и легко за игру могла перебросить 2/3 своего состава с одного края стола на другой. Были и проблемы - двум экзам часто мешали свои 7 транспортов, но с другой стороны мы на любом террейне могли заняться терраформингом по своему усмотрению. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Увы, но циклон плохо работает по пехоте!! И что не менее важно, не очень хорошо работает по технике, потому что всего один выстрел (Это циклон ДА, он кастрированный)! И при этом, весь отряд вместе с циконом "сливает" в технику. Конечно Аззолтка не очень ковыряет толстую технику да и вообще технику, с другой стороны техника - это забота не терминаторов, по крайней мере не их стрельбы. От этого и танцуем. Если думать о персональной закачке против конкретных армий, то это затянется на очень-очень долго. Абсолютной универсальности не бывает, тем более там где это зависит от случайности. на 6 кубах 5 единичек, бывает и не такое (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Я чё-то какую армию не начну собирать - ИГ получается. 13 КП на 1500 и 15 на 2000, ё-мае. Вот щас курю как впихнуть 8 вангардов на 1500?.. Ассолтки снять - однозначно. Поставить Хэви-фламер или оставить мультимельту - я не знаю, но думаю и так и так попробовать. Скинуть одну тактичку с локатор-биконом, освободится 245 очков + две ассолтки 20 = 265. Где взять еще 15? Скинуть мельты с оставшихся тактичек? Вроде вы говорите - что не вариант. Я подумал - и тоже решил, что не вариант. Скинуть одного мара, мб и в тот отряд пихнуть Тигурия? Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Kerrigan_khv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Ладно будем курить, сначала посажу ростер на магниты, потом поднаберу рук от терми, потом будет думать. Просто опыт игры только против орков Хотя возникла безумная идея с алл-хтх армией, танками и одним дредом с флемером в поде(чем под радует- так это не залетит куда не просят) O_o O_o O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigibert Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Я лично от себя хочу выразить автору респект за такой неординарный и смелый ростер :-) Иммолятор это вещь не просто эффективная, а еще и бэковая, по этому он может и должен использоваться :) Большая просьба отписаться после тестовых игр, интересно, насколько действительно такая армия эффективна в бою! С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolk1nd Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Привет всем. Вот решил выложить ростер на 1500 очков. Играю совсем недавно, так что сильно не пинать (конструктивный пинок приветствуется :) ). Играть у себя в городе приходятся со всеми подряд (т.е. Блад Ангелы, Эльдары, Блэк Темплары и Тераниды и еще СМ). Большая просьба подсказать что добавить а что убрать (я понимаю что ОБЛи + ЛЕШ решит все мои проблемы, но как то не хочется его). Буду очень признателен. Unnamed1500 Pts - Chaos Space Marines Army 1.Daemon Prince * 1 [175] #Warptime #Mark of Nurgle #Wings 2.Greater Daemon * 1 [100] 3.Lesser Daemons * 10 [130] 4.Plague Marines * 7 [251] #Add Plague Champion #Flamer (x1) #Meltagun(x1) #Personal Icon 5. Rhino * 1 [55] #Daemonic Possession 6. Plague Marines * 7 [286] #Add Plague Champion #Power fist #Combi-melta #Flamer(x1) #Meltagun(x1) #Personal Icon 7. Chaos Rhino [55] #Daemonic Possession 8. Plague Marines * 7 [246] #Add Plague Champion #Power fist #Combi-plasma #Plasma gun (x2) #Personal Icon; 9. Obliterator Cult * 2 [150] Pts 10. Obliterator Cult * 2 [150] Pts Models in Army: 42 Total Army Cost: 1488 Остаеться 12 очков что с ними делать, подскажите плиз =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Огнеметы и мельты не смешивай, в один отряд два мельтагана в другой два флеймера. Лиссеров можно поменять на дефайлер если убрать их и комбиоружие. В остальном ростер неплох. А если убрать позешн на ринах, то вместо лиссеров можно взять второго ДП. Можно опять же слить позешн, взять еще одну рину для плагов с плазмами и в них возить гриттера, фист отдать отряду с мельтами. Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Balltazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Лессеров выкинуть - ерунда. Гритер сомнителен, т.к. ради него ослабляется отряд (нет фиста), да и вообще культовые чемпионы не самый лучший вариант, чтобы из них вылазил демон. Оружие не смешивать. Снять одержимость с рин. К примеру такой ростер: 1. HQ - Daemon Prince (Mark of Nurgle, Wings, Warptime) 175 pts 2. Troops - Plague champion (Power fist, combi-flamer, personal icon) - Plague marines x 4 - Plague marines x 2 (flamer) - Chaos Rhino 261 pts - Plague champion (Power fist, combi-flamer, personal icon) - Plague marines x 4 - Plague marines x 2 (flamer) - Chaos Rhino 261 pts - Plague champion (Power fist, combi-flamer, personal icon) - Plague marines x 4 - Plague marines x 2 (flamer) - Chaos Rhino 261 pts 3. Heavy Support - Chaos Vindicator (Daemonic Possession, dirge caster, havoc launcher) 165 pts - Chaos Vindicator (Daemonic Possession, dirge caster) 150 pts - Obliterator Cult x 3 225 pts Models in Army: 30 Total Army Cost: 1498 pts Либо, как вариант, убрать виндикаторы, взять больше облитераторов и ещё одного Демонпринца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Ну при том что у тебя на направлении главного удара будет находиться 30 маров сразу, то вангвардов можно и поменьше взять.Т.е. так все не ужимать. И вообще я считаю, что на 1500 двух тактикалов уболтаться. Дред на малой дистанции только АС/ММ и ХФ, без вариантов.Ну или айронклад, хотя его все равно на близкой дистанции расковыряют... 13 Киллпоинтов это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 2 Keefer: А почему именно виндики, по моему 2 дефа получше, ведь они еще и подраться могут, по опыту последних Генералов понял одну вещь - в них оболденно вязнут бладкрашеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Виндикаторы беру в основном потому, что это мощная огневая поддержка на ближних дистанциях. Плагмарины лучше всего себя показывают на дистанции рапид фаера и огнемётов и фишка дефайлера в срельбе пушкой на 72", как правило не востребована. Касательно бладкрашеров. Нормально лёгший шаблон с виндикатора, также показывает себя очень неплохо, при особо удачном стечении обстоятельств половинит отряд крашеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 А Тифус хде?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 А Тифус хде?? На 1500 не комильфо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saint Gregor Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Обалдеть. А мне нравится, очень весело должно быть. Скажем математикам...Пшшшш пфхшшшшш burn 8) (слышны крики догорающих). Доминионки с одним флеймером действительно выглядят загадочно. Противника это загонит в ступор и пока он будет пытаться уловить всю гениальность мысли.. пшшшшп пфхшшшш burn. Не люблю связку мелта+флеймер. По мне так что-то одно. Пусть женщины лучше отжигают. Были у меня подобные идеи ростера, но что-то меня остановило. С интересом буду ждать репортов. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unev Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 ДП (ЛеШ,Слаанеш,крылья)-155. 10 маров-205. +сержант,силовое оружие (кулака нет),мельта,огнемет. 10 берсов-250. +сержант,кулак. 2 рины-70. 2 обли-150. Дефайлер-150. Всего:985 очей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 1.Кулак обязательно. 2. На счёт мельты и флемера, в один отряд что нить одно. Или 2 мельты или 2 флемера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 простенько и со вкусом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 2 Unev: Ну, что я могу сказать.... если закачать первую трупсу (2 мельтагана, + кулак + 10 хсм+ анди икона) = вопрос - долго ли думал???? :) Это должно играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcoolTist Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 По-моему,у маров иконы славы не прописано и,вроде,икона у берсов.Или не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Корбуло 100 Данте 200 5 Хонор гвардов на паках с Знаменем Данте и 2мя Шашками Аптекарь - 230 4 ДК +3 проплачены 120 -- Рина БА 40 2х 10 суровых маров с мельтой и ПШашкой на рине - 250 10 Ассолтных маров с Шашкой на рине - 265 Фуриозо на поде, веник и ДК с Армором - 210 2х Атак Бяк с ММ 2х Баал в с ХФ - 125 Стоит ли брать 4ый скоринг вместо Дреда Изменено 7 апреля, 2009 пользователем DarkWingDuck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Хотя возникла безумная идея с алл-хтх армией, танками и одним дредом с флемером в поде(чем под радует- так это не залетит куда не просят) O_o O_o O_o Был дядька на B&C с похожей армией. Два отряда штурм терми, два ленд рейдера и три дреда в подах. Если верить его репортам, играло эт неплохо. Не совсем понятно только как он это в расписку запихал, но не суть. Может я чего не помню просто :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Нет. С дредом играть более интересно. Я бы заменил хф у Баала. Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiefling Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) HQ Farseer (Spirit Stones, Runes of warding, Jetbike, Singing Spear, Doom, Fortune) - 178 pts. Warlocs * 3 (Jetbike * 3, Singing Spear * 3, Destructor, Enhanse) - 169 pts. Troops Dire Avengers * 10 (Exarch, Power Weapon & Shimmershield, Bladestorm) - 162 pts. Dire Avengers * 10 (Exarch, Power Weapon & Shimmershield, Bladestorm) - 162 pts. Wave Serpent (TL Bright Lance, Spirit Stones, Vectored Engines) - 165 pts. Pathfinders * 7 - 168 pts. Elite Fire Dragons * 6 (Exarch, Firepike, Crack Shot) - 121 pts. Harlequin * 6 (Troupe Master with power weapon, Shadowseer, Harlequin Kiss * 5, Fusion pistol * 2) - 198 pts. Heavy Support Falcon (Bright Lance, Spirit Stones, Vectored Engines) - 175 Total: 1498 pts. Models in Army: 45 Идея всего этого дела: Фарсир с варлоками носятся по всему полю, кусают среднюю технику, монстру и прочих одиночек. Драконы катаются в фальконе, занимаются танк-хантингом. Сам фалькон потихоньку постреливает в технику. Арлекины несутся в хтх на своих двоих, прикрытые шадоусиром. Один отряд дайров катается в серпенте, пытается занять точку врага. Серпент, как и фалькон, стреляет из лэнса по вражеской технике. Второй отряд дайров бегает пешком, прячась за фальконом и серпентом, потихоньку делает погоду в центре стола, помогает арлекинам и фарсиру стрельбой. Либо ожидают вражеского аутфланка/дип страйка близ нашего каунтера. При игре на килл поинты прикрывает патфиндеров. Патфиндеры сидят в кавере и скорят каунтер, постреливая во всё, до чего дотянутся. При отсутствии каунтера просто сидят в кавере и стреляют - на то они и патфиндеры =) Жду критики. Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Tiefling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 А в рукопашную кто пойдет? Дайры? Консил в таком количестве, да еще и с копьями, много не нарежут. П.с.: зачем пика экзарху драконов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти