Greyhawk Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 по мне так нормально тут народу. Насчет работы по пехоте - у тебя крусейдер есть если что ) Я бы слил предатор и на сдачу взял атак байк с ММ и еще 2 термоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 А прячась за техникой или за ландшафтом не реально их будет довести до противника? они слишком высоко. спидер начинается там где кончается рина. спрятать его можно ток за монолитом или вархаундом. Предатору лазка для того что бы при необходимости поддать по технике, а в остальное время работать по пехоте. 2ХБ за 120 очков... вот чувствую я что, что-то тут не так... Зачем дроп дреду с лазкой? затем - зачем и 10я сила, чтобы на второй ход начать отвешивать люлей окружающим. Что предлагаете для того что бы увеличить народу? Тупо взять ещё отряд тактический место терминаторов? нет. это порушит идею ростера, а она, как минимум, не банальна. просто тактички у тебя крайне уязвимы, любой враг сконцентрируется на них. я бы, наскреб на скотов с плащами, выкурить их с каутнера стрельбой, если он рядом с 3+ или 4+ кавером, задача для сильных духом и телом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Ну как сказать , там никуда , эт скорее так, мои мысли о куче флеймеров :) , а вот насчет тифуза я б посадил его с хавоками в ЛР ,из сержа хавоков выводил бы гритера , несколько рин с плагами ,+2-3 обли , думаю сделал бы как то так( как вариант еще вместо хавоков чузены и раздать им 2 шашки , но с хавоками мне больше нравится ) . Изменено 1 апреля, 2009 пользователем Insane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Ashtray~ Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) У нас в городе Харькове будет турнир парный по 1000 поинтов, и я бы хотел пред тем, как брать какой-то ростер на это состязание, вывесить его тут, для того чтобы ветераны вахи могли его оценить и что-то посоветовать. Скажу сразу я играю за СМ, кодекс Эльдар просто хорошо знаю. *красным цветом я пометил те пункты насчет которых мне нужны советы, т.к насчет других пунктов я уверен как оно будит играть и для чего. SM Ultramarines 1000: HQ x1 Captain [*] (165) bike [*] relic blade [*] (основная идея павер вепон, но может лутше взять - штормшилд?допброню на лр ? мм на лр? павершашку в тактичку ?) ELITES x5Terminator Assault Squad [*] (200) TROOPS x6Space Mrine Bike Squad (220) x2 bikers x1 sergeant[*] power fist [*] +x2 bikers [*] flamer [*] +attack bike [*] multi-melta [*] x5Tactical Squad (90) x4 marines bolters x1 sergiant boltpistol&ccw Razorback [*] (75) lasscannon&TLplasmagun [*] HEAVY SUPPORT Land rider [*] (250) Total: 1000 Models in army: 20 тактика: Термы тупо ищут самых сильных юнитов, едут к ним и ломают, кэп с байками реагирует на ситуацию- или валит сварму, или жгут лр, или в хтх стрелкам, тактичка или стоит на точке или едет к ближайшей, розер стоит и стреляет. В этом ростере я впринципе уверен, за исключением может некоторых вещей , РБлейд на кэпе и лазплаз на розербэк. Теперь ростер на эльдар. Тут я делал его в соответствии с тактикой маринов, но у меня практически нет опыта игры за эльдар и поэтому намного больше спорных моментов. Я написал ростер на 1080 очков, я помечу в ростере красным цветом те пункты которые можно урезать, не потеряв основной идеи ростера и тут мне нужны ваши советы господа эльдароводы. Теперь по делу: Eldar 1000: HQ x1 Farseer [*] (158) runes of witnessing [*] doom [*] singing spear [*] spirit stones [*] fortune [*] runes of warding [*] ELITES x8 Harlequeen Troupe [*] (222) x7 kiss [*] troupe master [*] power weapon shadowseer [*] Wave Serpent [*] (165) spirit stones [*] vectored engines [*] star engines [*] TL missle louncher [*] x8 Howleeng Banshess [*] (150) Exsarh [*] mirrorswords [*] Wave Serpent [*] (165) spirit stones [*] vectored engines [*] star engines [*] TL missle louncher [*] TROOPS x10 Guardinas [*] (110) bright lance [*] x10 Guardinas [*] (110) bright lance [*] Total: 1080 Models in army: 39 Тактика: банши летят с фарсиром на серпенте высаживаются возле злых дядек фарсир кидает на них дум на себя может фартуну и чаржим. Арлекины высаживаются возле злых дядек и сливают их ведром кубов. Серпенты довозят хтх и гадят ракетницами технику. Гвардейцы стоят на точках и всю игру пытаются ломать технику. (ростер надо урезать на 80 поинтов) Зарание спасибо за обоснованые и четкие ответы :) Изменено 1 апреля, 2009 пользователем ~Ashtray~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZagdorTlt Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Эта бронь у всех что-ли?? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Imperial Fists - 1500 pts 1 Captain (HQ) - 155 Pts Terminator Armour; Lightning Claw; Lightning Claw Iron Halo 5 Terminator Squad (Elites) - 490 Pts Terminator Armour; Terminator Sergeant; Power Fist (x4); Power Weapon (x1); Cyclone Missile Launcher (x1); Storm Bolter (x5) 1 Land Raider Smoke Launchers; Search-Light; Twin Heavy Bolter; Twin Lascannon Sponsons (x2); Multi-Melta 9 Tactical Squad (Troops) - 235 Pts Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Multi-Melta (x1); Meltagun (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Sergeant Boltgun; Power Fist (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Rhino Smoke Launchers; Search-Light; Storm Bolter (x1) 9 Tactical Squad (Troops) - 240 Pts Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Plasma Cannon (x1); Meltagun (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Sergeant Boltgun; Power Fist (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Rhino Smoke Launchers; Search-Light; Storm Bolter (x1) 9 Tactical Squad (Troops) - 235 Pts Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Missile Launcher (x1); Meltagun (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Sergeant Boltgun; Power Fist (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Rhino Smoke Launchers; Search-Light; Storm Bolter (x1) 1 Dreadnought (Elites) - 145 Pts Smoke Launchers; Search-Light; Dread. CC Weapon; Heavy Flamer; Twin Lascannon Models in Army: 41 Total Army Cost: 1500 _________________________________________________________ А если такой вариант: пытаться победить живучестью, огрызаясь огнём лаз пушек издалека и при необходимости имея много транспорта занимать выгодные позиции и захватывать точки? Или с равным успехом сесть и поехать вперёд на врага и устроить стрельбу на малой дистанции. И если идти в атаку может быть тогда брать всё таки штурмовых терминаторов на том же обычном ЛР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 штурмовых терминаторов на том же обычном ЛР? да. ибо обычные с мислой вполне ничего так и пешком... или с либром и прыгалкой. 3 тактички эт круто. но они съедают зело много очков. на 2 тайфуна и под для дреда например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 2 Магуста, а на что его менять?На плагов? 2 Оракул, Дени, а сто по итогам, леттеры - тряпки?Не оправдали себя и твои надежды? не-не-не зачем на плагов? соул 160 в закачке, столько же стоит анклин. либо дать лорда кхорнита на колеснице с обвесом. я про ростер: Фейтвивер 3 по 7 джагернаутов со всем обвесом 3 по 5 плагов 3 СГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 баньшей надо полную коробку брать. экзарх с екзикутором. змеи перекачены. клоунам возможно не надо брать всем поцелуи сейчас. нужен ли так им шаудосир если они летят на змее? если брать мастера - имхи - надо павер виапон брать ему. в такую трупсу я не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Эта бронь у всех что-ли?? O_o Да, онорсы - это аналог терми, но менее стойкие, зато больше могут атак выдать. В обще, в умелых руках и с Педрой играют... но надо приноровиться, термосья стабильнее. Потести, вдруг понравится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Дэн, опиши пожалуйста результаты тестирования ростера с тремя крашерами после игр. И, если возможно, проверь Фейтвивера против маров, где 100-очковый лайбр нейтрализует его основную абилку(еще и "нейтрализатор" в четыре раза длиннее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 да. ибо обычные с мислой вполне ничего так и пешком... или с либром и прыгалкой. 3 тактички эт круто. но они съедают зело много очков. на 2 тайфуна и под для дреда например? если поменять обычных терминаторов на штурмовых и там буквально 5 очков наскрести то хватит на дроп ) а тремя тактичками всё таки реально выживать? и что делать против, к примеру каких нибудь эльдаров которые сами подлетят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 к примеру каких нибудь эльдаров которые сами подлетят? вот по этому я и намекал на 2 тайфуна... девычи с мислами как альтернатива. а тремя тактичками всё таки реально выживать? выживать и превозмогать да. а стрельбы/ХтХ будет критически нехватать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 перечитал 3 раза способности фейт вивера. Не нашел ни слова, что его абилка - псисила. Может не там смотрю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Ashtray~ Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) да да мастера я взял именно из-за павер вепона , ща допишу (павер вепон бесплатный потому забыл его вписать). Баньши - полную пачку баньшей это 10 ? тогда пребор по очкам намного выше и чтобы это компенсировать надо полностью менять весь ростер, на мой взгляд 8 это предел, или что ты предлагаеш тогда убрать ? (не забываем там еще фарсир позваляющий баньшам прекидовать на ту вунд) да еще поэтому я беру стеклянные клинки а не казнитель, хотя я тоже склоняюсь к казнителю, думаете надо да ? Арлекины - шадоусир это если птичку собьют, очень выручает, хотя я и сомневаюсь , поэтому отметил его красным. змеи - ну спиритстоуны понятно тут полюбому. вектор энжинс это для того чтобы когда мы ускоряясь подвозим свое хтх, мы не боялить на пинетрейте 4ки. стар энжинс для того чтобы можно было в первый ход постаратся довести сое хтх. Тут конечно я согласен выбор сомнительный, но со стар энженсами намного проще в 6-7й ход контестить точки. Думаете убрать ? Ракеты - думал, что после доставки этот танк может что-нибудь погадить. с шурикен пушками это вряди выйдет. Или что предложите ? Трупса - Такой выбор трупсы обусловлен 2мя хорошими атакующими отрядами в ростете, согласен этот отряд мало что сможет, но мы в игре не на него и ставим(просто для слота трупс). Пусть просто стоит на точке и скорит. Изменено 1 апреля, 2009 пользователем ~Ashtray~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 перечитал 3 раза способности фейт вивера. Не нашел ни слова, что его абилка - псисила. Может не там смотрю? А ей и не надо быть пси силой. Нуль зона либра пашет на любые выкинутые успешные инвули и заставляет их перебрасывать. п.с. Интересно как это будет сочетаться с самим правилом фейтривера O_o наверное просто отменит реролы и все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 в 6 от вивера не будет реролов и все. Поиграл я против либра на турнире, что есть эта зона, что нету, одна фигня :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Интересно как это будет сочетаться с самим правилом фейтривера наверное просто отменит реролы и все?Насколько я помню, ситуация напрямую в ФАКах не описана. В неофициальных, например Adepticon 2009, сказано SM.57F.01 – Q: What happens with ‘Null Zone’ vs. special rules that re-roll failed invulnerable saves like ‘Fortune’ or ‘Oracle of Eternity’? A: In this case, all the saves, both successful (Null Zone) and the failed (Fortune, Oracle of Eternity) are rolled again once [RAW]. To save time (and fairly pointless rolling), if both players agree these rules can simply cancel each other out instead. ЗЫ Там же, кстати: "SM.55A.01 – Q: If an Independent Character joins a Command Squad with an Apothecary does he gain the ‘Feel No Pain’ universal special rule? A: Yes, as the Narthecium is a piece of Wargear that specifies which models gain the special rule [clarification]. Ref: ORK.38A.01, ORK.59A.01, RB.48B.02" :P Изменено 1 апреля, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Ну а я бы при нулл зоне заставлял перекидывать удачные инвули, а неудачные перекидывал фэйтвивер. И так как кубик более 1 раза перекидывать нельзя, то никаких противоречий нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syasob Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 ИМХО, клоунам только в цирке выступать, но раз уж тебе они приглянулись, то как-то так Фарсир +Doom +Fortune +runes of warding +камни 10.Баншей +Экзрах +mirror swords Wave Serpent +star engines +vectored engines +камни +шнурки 8.Клоунов +8.поцелуйчики +shadow seer 10.Гвардов +bright lance 10.Гвардов +bright lance 10.Гвардов +bright lance Соответственно, фарсир с баншами катится на 36'' к противникам, положив фартунку на свой серпент. Клоуны пешком (игноря террэйн) топают НА СВОИХ ДВОИХ. Трупсу и антитанк ИМХО надо другие, но в голову ничего хорошего не приходит. А пешему фарсиру НИКОГДА не давай копьё, ибо с ним и атак меньше и fleet of foot не сделаешь Вот так как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Ну а я бы при нулл зоне заставлял перекидывать удачные инвули, а неудачные перекидывал фэйтвивер. И так как кубик более 1 раза перекидывать нельзя, то никаких противоречий нет) так в чем и разговор - проще сразу кинуть без реролов))))) Nit хорошую ссылку привел из ФАКа Адептикона. В любом случае. под Нульзоной Фейтривер сдуется за одну фазу стрельбы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 просто скорит на точке - для этого не надо давать дорогущие брайтлансы. вообще можно снайперов. если змею убьют на 4-ке - какова вероятность заклиниться начинке? это я про то что может векторные двигателя все таки снять. но тут посчитать надо. ракеты все таки я бы тоже снял. очень дорого. в баньшах нужна 5-ая сила. по хорошему еще бы оба свойства взять. может помочь. и все таки их надо брать по максимуму. ведро кубов - на него расчет. Да - это мои размышления - я эльдарами не играл - просто прикидывал (хотел играть). Они могут быть весьма далеки от истины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Ashtray~ Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Хочу напонить игра идет 2мя ростерами, турнир парный , чтобы люди видили полную картину я выложил оба ростера. Ага про фарсира запомнил спасибо. ага баньши ок сила. змеям шнурки хм , нулано раз советуете, блин прийдется в задницу ринам залетать чтобы что-то побить. или таурян пострелять. Мож тогда вместо катапульт сдвоеных еще пушку взять ? таке себе ведерце кубов. баньши - ок казнитель берем, согласен 5я сила нужна. свойства хм, крик чессо говря неверю в проваленый ледак противника при мне тока 1 раз получалось, ладно если очки останутся возмем. акробатика, зачем нам контрчарж если мы летим к противнику и атакуем ? я думаю акробатику лутше брать если банши это контрчардж в сеше. насчет клоунов сомневаюсь, чесно неверю я в пеших клоунов,(я сам за см ловил их ходячих так- садил комбат сквад в рину приежал на расстояние рапиды (там увидеть не сложно) и все конец пешим клоунам) может тогда и вправду убрать шадоусира но посадить таки на змею такуюже? да и почему не взять туда масетера с 10м лидаком и павер вепоном? да 3 брайтланса с 3бс скорящих , лутше чем 2. а может тогда взять 1 гвард брайтланс и 1 гвардиан байкерс 6 штучек ? (мобильность наше все) 2 pasha676 ага ок ракеты тоже снимаем, тут вы во мнении сошлись. Будут шнурки. векторы - хм впринципе ты прав , если еще фортуну вешать на змею :) , ок вешаем если будут очки. пасы стоят 120 (дешевые брать смысла нет) а гварды отряд 110(хотя и мение эффективен,просто думаю антитанка мало в 2х ростерах,хоть что-то) , надо прикинуть если очки есть наверно таки надо пасы брать. можно 1 гварды 1 пасы. Изменено 1 апреля, 2009 пользователем ~Ashtray~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 в 6 от вивера не будет реролов и все. Поиграл я против либра на турнире, что есть эта зона, что нету, одна фигня :) ага, тото ты им слил в минорку )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 либр там был не при чем обсолютно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти