HorrOwl Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) в моем варианте приблуда - мельтабомба, типа убить себя ? Мельтабомба - шлак, а не апгрейд. Если коммандер начал кидаться грудью на лендрейдеры - что-то идёт очень сильно не так В общем, свои ростеры я тестил - играют весьма и весьма удовлетворительно. Осталось докрасить :) Я не верю в скрешивание ужа с ежом потому никаких виндикаторов не беру.:) Изменено 16 марта, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) типа убить себя ? Мельтабомба - шлак, а не апгрейд. Если коммандер начал кидаться грудью на лендрейдеры - что-то идёт очень сильно не так :) це сдача 5ти очковая выдать можно не кэпу а сержу с комбиком но виндики как то нежелательны, я в них и сам не особо верю, по той же стоимости(я про два) пачка байкеров к примеру. или атаков набрать по людски, или или.. но если уж автору хочется шаблонов :) Изменено 16 марта, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Господа, меня два комсквада со щитами и на байках интересуют. Остальные варианты меньше. 2 HorrOwl: Ты же вроде года два назад на ВХОЛе писал, что не понимаешь трайки. А нынече - аж 9 штук клепаешь. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 а сержу с комбиком Беря комбик, ты лишаешься фиста. Лишаться фиста нельзя. Ну и смесь флеймеров с мельтаганами - странная. одного флемера мало, а мельтаган - промазать может.\ Мультимельта на аттак байки бессмысленна. Байки или в турбобусте, или в чардже, так что лучше ХБ - проредить мальца перед чарджем. Мультимельты - оставить для АБ в фасте - специализированный танкхант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Господа, меня два комсквада со щитами и на байках интересуют. Остальные варианты меньше. 2 HorrOwl: Ты же вроде года два назад на ВХОЛе писал, что не понимаешь трайки. А нынече - аж 9 штук клепаешь. :P новый кодекс+новая редакция =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) 2 HorrOwl: Ты же вроде года два назад на ВХОЛе писал, что не понимаешь трайки. А нынече - аж 9 штук клепаешь Скажем так - 6 спидеров у меня уже есть. :) Я осваиваю новые горизонты... 20 скаут байкеров ждут своей очереди и всё такое.:D Да, я маниак.:D :D :D 2 Утка: новый кодекс+новая редакция Не совсем, но и это тоже... Вместо АБ можно рассмотреть тайфуны, кстати. Тестил - очень приятная штука. Но я АБ думаю ещё и как скрин использовать... ловить на них чардж, а затем вдавливать колёсами тех 38 рыл, что едут за ними Изменено 16 марта, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Собственно, я уже говорил, что хочу про играбельность таких комсквадов с вами порассуждать. Поскольку сам с подозрением отношусь к олл-байк-ами (может и безосновательно), то мнение мотоасов очень интересно. Возможно ли свести концы с концами в полном ростере из-за зверской цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Я не думаю, что если МОЖНО закачивать комманд сквад аки боинг, то это НУЖНО делать. FNP даёт интересную возможность использовать его как плазмаплатформу, например. Если хочется рукопашной - то больше 1го штормшилда давать смысла нет и всё такое... Лично я считаю, что лучше на те очки взять сквад байкеров/скаутов Изменено 16 марта, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 1. Несколько вопросов. пауки в ХтХ получается что скарабы это их ретюна и паука нельзя выцелить? 2. Шут распиши пожалуста как меряется тафна при стрельбе. Получается если с пауком один скараб, то по тафне паука, а если больше то по тафне скарабов. 1. Да это ретюна. Распределяем вунды мы сами. Т.е. при полностью живом пауке - нужно нанести в него 4 ранения павер випоном, чтобы он окочурился. В противном случае распределяем так: вунда скарабу-вунда пауку-вунда скарабу. Пережили - теперь можно и отбить свои 3-4 атаки с 6-ой силой. 2. Тафна при стрельбе и при ХтХ! меряется по мажорити!. Если же в отряде равное кол-во моделей с разной тафной, то берется высшая тафна. Т.е. да - делать томбу второго скараба не выгодно. [Добавлено позже] - Найтбрингре 360 птс - Лорд на д-боди с косой, орбом и инвулем 210 птс - 10 воинов 180 птс - 10 воинов 180 птс - 9 флейд ванов 162 птс - 8 флейд ванов с полями 168 птс - 3 врейта 123 птс - 3 врейта 123 птс - 3 врейта 123 птс - 2 Томба 110 птс. - 2 Х.Дестра 130 птс - 2 Х.Дестра 130 птс итого 1999 птс Поиграл им на выходных. Забавненько. Свои мысли опишу ,когда сделаю им еще одну игру, а пока предварительно: 1. Отряд флейдов без полей меняем еще на 2 Х дестров. 2. Против стрелковых армий может и потянуть 3. несмотря на то что выиграл - все равно ростер слабоват - идти им на серьезный турнир - не советую... так если просто хотите поиграть, то да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Feather Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Спасибо, но если буду собирать, то начну с пиратской комбинации Рейнджеры+Копья, а уже потом плавно перетеку на чистый Йанден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 По-моему вынести 4 х. дестроера за один ход не сможет только ленивый... Именно так. Поэтому я и выбираю К'тана в 1 ход вывести максимально подразделений опасных для противника в Хтх. Тут и приходится противнику выбирать убивать 4 Х. Дестров или крошить то что подставилось. Но это моя тактика Самоубийцы не всегда проходит. А товарищ К'тан очень хорошая отвлекаловка для всего что опасно для наших слабых подразделений. Главное чтоб он выжил и добежал до противника в Хтх предоставив своей стойкостью выживание других ХтХ отрядов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Ну мне сложно говорить, у меня армия достаточно мобильная и 20 ленсов успевают сделать своё дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 По-моему вынести 4 х. дестроера за один ход не сможет только ленивый... Грейв - это скорее специфика именно твоей армии)))) В принципе если грамотно поставить модели + в первый ход все врейты с лордом делают турбобуст к врагу, то: - не все увидят всех 4х Дестров, т.е. мы выцелим нужную нам цель так, чтобы остальная армия оппонента так или иначе смогла стрелять лишь по двум Х.Дестрам из 4-х. - те кто увидят всех или к примеру одни 2-ух и другие 2-ух - будут отгорожены врейтами и наступающей кодлой, дающей Тяжам 4++ кавер, что повышает их живучесть ровно в двое. - если враг сосредоточит свою стрельбу именно на ХДестрах - а не на пришедших к его двору Лорда и Ко, во-первых означает что у оппонента железные яйца нервы и т.е. он ни капельки не боится чарджа всей этой братии., а во вторых дают нам преимущество чарджа всей гопотой силою на врага в следующий ход. - До того как убьют Дестров, если они успею взорвать что-то адекватное своей цене - это уже их оправдывает перед Ктаном за их быструю смерть))))) Это все верно для ситуации когда мы ходим первыми. В случае второго хода - мы их конечно прячем (при наличии должного кавера), но вот там их конечно могут грохнуть и со всеми каверами и т.д. Ну что тут поделаешь - селя ви. п.с. В итоге я кстати решил, что в моем ростере олл-хтх армии - необходимо 6 Х.Дестров =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Видел как подобное творение играет на столе и, более того, играл против него. Так вот, у всей этой банды есть один огромный минус. У нее рабочий рендж - 12", а это значит если противник расставится кучно и ты его не испепелишь за залп, а ты это вряд ли сделаешь, то ловишь массовый чардж. Как правило ни 5 тафна, ни кулак особо не помогают. Хорошо играет в основном против тех, кому чарджить нечем :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Массовый чарж - это когда несколько по 30 орков. Ну я и говорил, что с ними здесь проблемы. С остальными, хм ... не знаю. Комсквады с 3+, fnp, 3++, 5 тафной должны держать чарж, по идеи. Юниты, которые могум перемолоть асс.терми можно пересчитать на пальцах. А для наиболее вредных есть плазмы, стреляющие перед чаржем. Может и не прав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Ну тех же призраков можно просто контр-чарджить, а часть стрельбы перевести на х. дестроеров. Вообщем, кроме как 3 монолитами я не представляю как можно играть некронами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Вообщем, кроме как 3 монолитами я не представляю как можно играть некронами) Я так понимаю ты имел ввиду выигрывать некронами? ;) Согласен я пока ростера без единого монолита достаточно мощного, чтобы идти с ним на турнир за топ 5 - я тоже не вижу. :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Конечно же выигрывать) Играть можно хоть и фалангой некрон варриоров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 varloki - 12 vistrelov heavy boltera u marinov. farsir - esche 3 iz S6+ oruzhiya u marov. Potesti poimesh, chto esli varlokov berut to ili v tankah ili pod fortunoi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Нет нужды "держать чардж". Подставляешь аттак байки, орки их рвут и стоят... а в 30 орков после рэпида и т.д влетает пара сквадов байкеров.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 все таки использовать корсаро и командсквад в рукопашной закачке довольно интересно. раскачивать как боинг конечно не надо. хотя наверно Сов прав (еще бы - тему давно эту думает). командник как мобильная плазма платформа, а корсаро с обычными мотоциклистами. два командсквада - имхи совсем не имеют право на жизнь - очень дорого. Еще интересен вариант капитана и корсаро в одном отряде. 6 иня и 7-ая сила.... Но тоже думаю не оправдано дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Нет нужды "держать чардж". Подставляешь аттак байки, орки их рвут и стоят... а в 30 орков после рэпида и т.д влетает пара сквадов байкеров..Это хорошо для одного, может двух 30-и рыльных сквадов. 3+ сквада орков разнесут и подставу, и тех, кто в "секрете". Здесь надо что-то, способное снимать десяток орков за залп. Типа тандерфайера. два командсквада - имхи совсем не имеют право на жизнь - очень дорого.Один сквад легко обмануть, дав ему возможность "завязнуть" в какой-нибудь ерунде(им на 12" надо подъезжать). Два - сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Nit а если тебе нетрудно, ты можешь посчитать сколько стрельбы и какой выдает твоя армия байкеров за ХОД, яа то я чет попытался, и чувствую запутался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 1) плазмы стреляют и на 24 2) армия которая может связать один отряд - как правило может связать и два 3) на плазморапиде комсквад должен страховать взвод который завяжет противника в бою. Напомните кстати и Корсаро нет случаем хит-энд-рана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) ***************************************** 1000pts ***************************************** QH ########################### -Капитан -РеликБлейд -Мельтабомы -комбимельта ----------------------- всего: 145 *********************** ########################### TROOPS ########################### -тактичка (9+1) -лазка -плазмаган -комбимельта -Мельтобомы -разорбек ----------------------- всего: 245 *********************** -тактичка (9+1) -рокитлончер free -флеймер free -комбифлэймер -Кулак силовой -Рино ----------------------- всего: 240 *********************** -скауты (4+1) -снайперки 4 free -хэвиболтер 1 -накидки 5 ----------------------- всего: 100 *********************** за трупсу 585 ########################### Heavy Support ########################### ТФК 100 *********************** Вайрлвинд 85 *********************** Вайрлвинд 85 ########################### за саппорт 270 ########################### 1000pts 30 моделей. Эээ, немного решил пересмотреть ростер на 1000, что скажет сообщество? Скауты садятся в Террейн либо у каунтера либо в своем деплое получают +1 к каверу и стреляют. Тактичка на РИНЕ едет драться, два флеймер и комбифлнймер ей в помощь, тактичка с разорбеком либо делиться на комбатсквады либо не делиться тут по ситуации к ней присоединяется капитан если делится то недотактичка+ сержант + капитан садятся в разорбек и едут ковырять ченить эдакое две комбимельты и мельтабомбы им впомощь ну вайрлвинды и ТФК стреляют изо всех сил... Ну и лазка плюнтся когерентным излучением из деплоя... Изменено 17 марта, 2009 пользователем Provincial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти