Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Сила уроганов - это ШтормКол рунного жреца? Если оно, то нет, в транспорте нельзя. Кубики на психотест, конечно же,кидаешь.

Во время фазы стрельбы из Рино в фаер-поинт вместо стрельбы кастуешь Шторм. Это чем то запрещено?

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ростер на небольшой турнир.

Из противников будут точно:

Инквизиция с серыми ландюк будет точно.

Дарк темплары 2 отрыда по 20 братвы ландюк немного термосов.

Орки, скорее всего на труках.

2 Игешника, по три леманраса и куча братвы с лазками.

Нурглятский хаос, на ринках с 2 дредами Скорее всего будет сорк с лешем.

Некроны при монолите, с кучей дестроеров.

Б А хотел вроде быть с стрелковым ростерком.

По армии, не изменяется кол во кризисов и Ethereal в армии.

Крутов не будет.

Есть остаток в 123 поинта, вопрос куда их кинуть.

Можно или стелсов взять или пираний, либо докачать фишки

13 Кадр Ке'лсшан2000 Pts - Tau Army

1 Ethereal (HQ) @ 277 Pts

Symbols of Office

11 FireWarrior Team

Pulse Rifle (x11)

1 Devilfish @ [95] Pts

Disruption Pod

Flechette Discharger

2 Mounted Gun Drones

TL Pulse Carbine

1 Commander Shas'el (HQ) @ 294 Pts

Cyclic Ion Blaster; Plasma Rifle; Targeting Array

Hard-wired multi-tracker

Hard-wired drone controller

2 Shield Drone

1 Bodyguard Shas'vre @ [82] Pts

Fusion Blaster; Plasma Rifle; Targeting Array

Hard-wired multi-tracker

1 Bodyguard Shas'vre @ [82] Pts

Fusion Blaster; Plasma Rifle; Targeting Array

Hard-wired multi-tracker

1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 211 Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array

Hard-wired drone controller

Hard-wired multi-tracker

Hard-wired target lock

Bonding Knife

2 Shield Drone

1 Crisis Battlesuit @ [47] Pts

Flamer; TL Missile Pod

1 Crisis Battlesuit @ [47] Pts

Flamer; TL Missile Pod

9 FireWarrior Team (Troops) @ 210 Pts

Pulse Rifle (x9)

1 Shas'ui

Pulse Rifle

Bonding Knife

1 Devilfish @ [95] Pts

Disruption Pod

Flechette Discharger

9 FireWarrior Team (Troops) @ 115 Pts

Pulse Rifle (x9)

1 Shas'ui

Pulse Rifle

Bonding Knife

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 180 Pts

Railgun; Burst Cannon (x2)

#Targetting Array

Disruption Pod

Flechette Discharger

Multi-tracker

Blacksun Filter

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 180 Pts

Railgun; Burst Cannon (x2)

#Targetting Array

Disruption Pod

Flechette Discharger

Multi-tracker

Blacksun Filter

1 Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 185 Pts

Smart Missile System; TL Railgun; Drone Controller

2 Shield Drone

1 Broadside Battlesuit @ [85] Pts

Smart Missile System; TL Railgun; Drone Controller

1 Shield Drone

8 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 221 Pts

Pulse Carbine & Markerlight (x5); Rail Rifle & Target Lock (x3)

1 Devilfish @ [95] Pts

Marker Beacon

Disruption Pod

Flechette Discharger

2 Mounted Gun Drones

TL Pulse Carbine

Models in Army: 64

Total Army Cost: 1873

Жду конструктивной критики.

То есть, практически со всем.:)

Мону добавить эльдар

Ну ты не загибай палку)))) На последних двух турнирах я играл из 11 игр лишь 1 с подобными демонами ВонДена и 1 ДА с 25 терминаторами был.

Усе. Так штаа 18% игр за два турнира - это далеко не со всеми. ;)

п.с. Эльдар ни Темных, ни Белых добавлять не буду - ибо они не антипод данному ростеру))))

Изменено пользователем ШуТ

O_o А это как. Забавно выглядит Надежда на Один выстрел из комбимельты при охоте на 14 броню(про мислу и кулак не говорю и так очевидно)

Снизить цену отряда за счет кулака, одной мелти, мислы.

Остается три комби мелты.

Я вот намерен использовать для охоти за танками на 2000 очей такой отряд

10 штернов

6 комби мелт

дроппод

Падаем на первый ход, делимся и стреляем по двум танчегам (которые ныкаются ззади или два ЛР) противник в шоке а я только 315 очей слил.

Изменено пользователем Tugarinvoer

Тебе откровенно нечем убивать ЛР оппонента )

Я бы поменял ШБ бритво'опа на ММ для редимера. Впрочем, это мелочи.

И я бы тоже брал ЛРР вместо ЛРК. Он дешевле и по этой самой масспехоте имхо работает круче.

У гардов копье убрать, не могут они с него - дать либо мислу, либо скаттер

5 пасоф тоже ничег оне могут - так, в случае чего лишний кп вражине

драконы с огнеметом - ну зачем пытаться делать универсальный отряд? им на роду написанно ломать технику, а не с пехтурой бороться. В ростере с этим прекрасно справяться эвенджеры и жнецы.

У лорда только один лэнс висит, и больше ничего? Осмеляюсь предложить свой любимый вариант - скаттер и емл. Получаем замечательную огневую платформу. А с 14 броней пусть драконы работают, или посади фарсира на байк - с копьем он страшен.

Шут, вот реально ускользает от меня смысл в Ктане Найтбрингере. ну вот совсем ускользает. В этом ростере ихмо выгоднее юзать лорда с варриорами-иморталами на вуали, или вообще набрать на очки Ктана тупо парий. За те же деньги 10 парий, которые обеспечат дополнительный фаер павер против масс целей да и просто ИХМО море фан они нежели Ктан

Изменено пользователем Оракул темных богов

У гардов копье убрать, не могут они с него - дать либо мислу, либо скаттер

5 пасоф тоже ничег оне могут - так, в случае чего лишний кп вражине

драконы с огнеметом - ну зачем пытаться делать универсальный отряд? им на роду написанно ломать технику, а не с пехтурой бороться. В ростере с этим прекрасно справяться эвенджеры и жнецы.

У лорда только один лэнс висит, и больше ничего? Осмеляюсь предложить свой любимый вариант - скаттер и емл. Получаем замечательную огневую платформу. А с 14 броней пусть драконы работают, или посади фарсира на байк - с копьем он страшен.

у гардов копье имелось в виду в лапках у варлока, за 3 очка) на платформе по любому скатер)

5 пасоф могут скорить в кавере фактически бесконечно, пока огнеметы не подойдут, и до кучи их не любит легкая техника - ДЕшные райдеры, ИГшные сантинели, васи, спидеры и тд ломаются на раз).

про драконов я думаю - с одной стороны метлой больше, метлой меньше, а вот бывало, когда экзарх с 1-2 выжившими сталкивался лицом к лицу с вражеской трупсой и противопоставить было нечего...

У лорда только ленс, ибо очков не хватает, а то бы я еще скатер повесил... над мислой подумаю...

фарсир на байке радостно загибается с одной лазки, а мне он еще пригодиться)

эээ ну был замысел всем сержантам дать фисты... Можно это обмозговать

только вот тактичка на разорбеке будет делиться... А 5 маров отряд совершенно одноразовый.... Предполагалось что к комбатскваду без фиста приджойнится Кэп со своим Реликблэйдом... Но в любом случае по ситуации.

ШБ и ММ это как раз элементарно.

Может либру силу, а не огнемет? Будет 10 + 2д6 на пробив.

всетаки 5 пасов мало, единички иногда выпадают, и пара единиц заставит проходить лидак.

Изменено пользователем ZHaDum

нарвёшся на когонить убьют те всю трупсу нафиг (а это не сложно) а так вполне себе боян 2 пачки терми и ЛР))

а разве рахорбэк ванильный не 40 стоит?

По опыту:

Темные жнецы совсем неправильные. Антитех и антипех орудия в одном отряде. Ракетница по эффективности в антипехе несравнима с вихревым ракетометом. К тому же это дорогой и опасный отряд, и стрелять по ним будут больно. Это я к тому, что без кавера и фортуны они не живут. Вообще ) К тому же если начистоту то за те же деньги варволкеры эффективнее, но жнецов я и сам люблю )

Вообще, все кричит что одному фарсиру нужна фортуна. И не очень нужен второй дум. Потому что если повезет с террейном, можно будет запихать жнецов с вихреметом за террейн и пулять навесом, оставив фортуну для призрачного лорда. Который, сидя в кавере под ней, становится почти неуязвим для стрельбы. Ну и я бы лорду дал еще ЕМЛ. Тогда он как бы будет антитанк.

Кстати если уж второй фарсир бродит с волкерами, ему тоже надо фортуну вместо дума. Фолкеры - лакомая цель для вражьей стрельбы.

Драконы и правда странные, я бы добавил еще 2х драконов и убрал экзарха. Огнеметы на крайняк есть у лорда ) К тому же 4 фузионки и флеймер это некоторый косяк при распределении ран. При удачном раскладе свои хф ты только поможешь врагу сократить потери ) Хотя конечно можно поставить мужика с хф так, чтобы он не мог выстрелить.

Пасов с некоторых пор беру по 6. Впятером они часто убегали ) А чтоб было ощущение файрпавера надо вообще не меньше 8ми.

Изменено пользователем Screaming_Scythe

Он у Чоузена с ШБ за 10 очков.

нарвёшся на когонить убьют те всю трупсу нафиг (а это не сложно) а так вполне себе боян 2 пачки терми и ЛР))

Тут одна пачка термосов. И трупсу убить, поверь, очень сложно, когда она сидит в ЛРе и скорит прямо из него точку.

Во время фазы стрельбы из Рино в фаер-поинт вместо стрельбы кастуешь Шторм. Это чем то запрещено?

Мне сказали,что Шторм используется так-же,как и любая другая психосила.А в клубе мне сказали,что использовать психосилы в транспорте нельзя.

Шут, вот реально ускользает от меня смысл в Ктане Найтбрингере. ну вот совсем ускользает. В этом ростере ихмо выгоднее юзать лорда с варриорами-иморталами на вуали, или вообще набрать на очки Ктана тупо парий. За те же деньги 10 парий, которые обеспечат дополнительный фаер павер против масс целей да и просто ИХМО море фан они нежели Ктан

Как только вы вычеркиваете из этого ростера Ктана и пытаетесь его заменить аля контрчарджем, которое у некрон - само по себе звучит смешно, у вас получаются следующие проблемные ростеры:

- все орки

- вич культ, да и Грейвовские ДЭ тоже нормально порвут вас.

- ХтХ Эльдар

- Дроп ИГ

- Масс гаунт ниды

- Миксованные Ростеры с одним/двумя, но сильными кулаками ХтХ на ЛР.

Вобщем вот тогда это становится и правда сливной ростер всем подряд, выигрывающий дай бог в 10% случаях.

Просто Ну играл я онли масс дестр армией - ну просирает она в чистую почти любому ростеру. Их теперь практически любой ростер может зажать и вырезать Дестров, или им прийдется каждый второй ход бустится от врага. И без адекватного контрчарджа они не играют. А именно адекватный, который не заставит вас брать 9 врейтов и т.д. за свои деньги - это именно Ктан.

Изменено пользователем ШуТ

это запрещено правилами.

по этим самым правилам психосилы может кастовать только модель, находящаяся на столе. Модель, которая сидит в машине таковой не считается.

всетаки 5 пасов мало, единички иногда выпадают, и пара единиц заставит проходить лидак.

По опыту:

Темные жнецы совсем неправильные. Антитех и антипех орудия в одном отряде. Ракетница по эффективности в антипехе несравнима с вихревым ракетометом. К тому же это дорогой и опасный отряд, и стрелять по ним будут больно. Это я к тому, что без кавера и фортуны они не живут. Вообще ) К тому же если начистоту то за те же деньги варволкеры эффективнее, но жнецов я и сам люблю )

Вообще, все кричит что одному фарсиру нужна фортуна. И не очень нужен второй дум. Потому что если повезет с террейном, можно будет запихать жнецов с вихреметом за террейн и пулять навесом, оставив фортуну для призрачного лорда. Который, сидя в кавере под ней, становится почти неуязвим для стрельбы. Ну и я бы лорду дал еще ЕМЛ. Тогда он как бы будет антитанк.

Кстати если уж второй фарсир бродит с волкерами, ему тоже надо фортуну вместо дума. Фолкеры - лакомая цель для вражьей стрельбы.

Драконы и правда странные, я бы добавил еще 2х драконов и убрал экзарха. Огнеметы на крайняк есть у лорда ) К тому же 4 фузионки и флеймер это некоторый косяк при распределении ран. При удачном раскладе свои хф ты только поможешь врагу сократить потери ) Хотя конечно можно поставить мужика с хф так, чтобы он не мог выстрелить.

Пасов с некоторых пор беру по 6. Впятером они часто убегали ) А чтоб было ощущение файрпавера надо вообще не меньше 8ми.

все бы хорошо, но очков явно не хватит)

Жнецам мислу я хочу дать вот почему - они в этой расписке не антитанк по большому счету (хотя легкую технику должны ломать), а маленький шаблон в кучку маров с отменой кавера, реролом ту вунд и гайдом это гарантированые трупы... Насчет фортуны согласен... Заместо дума их фарсиру надо взять фортуну...

Над мислой Лорду думаю... думаю... сурово думаю :)

Вот думаю, а если убрать одного волкера (хотя жалко, конечно :D) и на освободившиеся 60 очков взять еще драконов и пасоф...

на правах оффтопа - у меня пасы впятером ни разу не убегали, как-то остался один из отряда, простоял 2 хода под ураганным огнем и взорвал-таки Василиска :D

Изменено пользователем Frey aka O.S.A.

Никит, а ты убей))

Там допШБ.

Тут одна пачка термосов. И трупсу убить, поверь, очень сложно, когда она сидит в ЛРе и скорит прямо из него точку.

Еще и сгоняет в точек всех подряд))

Я вот намерен использовать для охоти за танками на 2000 очей такой отряд

10 штернов

6 комби мелт

дроппод

Падаем на первый ход, делимся и стреляем по двум танчегам (которые ныкаются ззади или два ЛР) противник в шоке а я только 315 очей слил.

Плавали, знаем. 90% случаев они очки не окупают. Патамушто это надо, чтобы два дорогих танка стояли так, чтобы до обоих тебе было меньше 6 дюймов. И это при том, что тебя может куда угодно снести. Плюс есть масса армий, где таких танков может и вовсе не наблюдаться, или у них будут холофилды, пожизненный кавер и ещё какая-нибудь шикарная дрянь.

Ну штернов скорее имеет смысл юзать полной пачкой в виде 20 штук побитых на комбат сквады на мехе с ассолтными термосами.

Здесь же штерны и ассолтники это 500 очков, на которые можно много что более полезного взять

+1

Изменено пользователем Mr. Wiggles

Что будет если играем на Контроль ЧЕТВЕРТЕЙ? или больше чем два каунтера? Два скоринга один из которых совсем слабенький? (Ну я помешан на трупсе, эт если че)

Изменено пользователем Provincial

Что будет если играем на Контроль ЧЕТВЕРТЕЙ? или больше чем два каунтера? Два скоринга один из которых совсем слабенький? (Ну я помешан на трупсе, эт если че)

Это я все понимаю.

Контроля четвертей уже полгода как нет.

Достаточно скорить один маркер и не дать противнику скорить ни одного))

От трупсы я играю за орков. Мне просто надоело двигать 70+ моделей в ход =)

Не забываем, что Найтбрингер разгоняет всех в 6" от него с 3 силой, что спасает нас против большого кол-ва ростеров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...