Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

1) чёрный легион на 2 и без абби)

2) дефу автопушку на ццв

а вот спаренный хевифлеймер вернуть

3)убрал бы нойзов

4) никогда не понимал фист у барсуков (заменил бы на павер шашку)

5) иконы оф глори на любителя (я бы тоже убрал)

на 2 штуки те будет мало дальнобойного огня наскрёб бы лучшо на ещё одного дефа

без лэша можно играть и выигрывать но с лэшем проше и дешевле( дп дзинча если поменять на дп с лэшем то 50 очков освободиш)

не знаю в общем как должно играть но мне не страшно)

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не возьмусь назвать это айт Скарами так что просто мары ))

HQ:

Captain Frensis "Corsar" Drake- 160 (аналог пешего Кор'Сарро Хана)\

Chaplain Billy "Iron" Sid - 125 (аналог Кассиуса)

Troops:

Tactical Squad x 10- 230

- Power Fist

- Flamer

- MultiMelta

+ Rhino

Tactical Squad x 10- 230

- Power Fist

- Flamer

- MultiMelta

+ Rhino

Scout Squad x 10 - 170

- Sniper Riffles x 10

- Camo Cloaks

Elites:

Assault Terminator Squad x 5- 450

- Pair of Lighting Claws x 3

- TH & SS x 2

+ LR Redeemer (MultiMelta)

Venerable Dreadnaught - 210

- TL Lascannon

- EA

Fast Attack:

Bike Squadron x 5 - 225

- Power Fist

- Flamer x 2

+ Attack Bike (MultiMelta)

Attack Bike Squadron x 2 - 100

- MM x 2

Attack Bike Squadron x 2 - 100

- MM x 2

Total: 2000

Кэп и Чаппи с термосами в ридимере тусуют, или не тусую в аут фланке, тоже самое творится с тактичками на ринах и бяками, атак байки врядли буду уходить в аут фланк.

Бред сумашедшего марина или играть и выигрывать можно? ))

Вообщем пинаем.

Изменено пользователем Greyhawk

ну если пытаться кого то застрелить, то вирла реально не в тему, любая мех армия не оставляет для них целей.

полная мех армия - это фантастика. скорить то чем?

а на кой ему штормбольтер?

на оставшиеся 5 очков больше ничего вразумительного не получается, имхо будет полезней мельтабомбы, все равно во второй руке релики чаржить можно постреляв, да и давно ли ты на игровых столах видел коммандера со штормболтером? Пафосно и красиво, СМ все таки ))

Подчинившись гипнозу синего экрана Арми Билдера..... я по горячим следам ЗШ09 решил составить ростер для игры "стрелючими" некронами, т.к. в ростере ХтХ только две проблемы:

- они не умеют стрелять и уничтожать силу противника на безопасном расстоянии от себя, заставляя все время к нему ломится, а противнику в свою очередь выбирать как меня побороть (чардж то в первый ход обламили с ФАКом((

- они далеко не самый крутые рукопашники в метагейме и их другие ХтХ ростеры все-таки сминают.

Посему - вот мои мысли по тому как в реалиях 5-ки должен выглядеть сильный ростер стрелковых некрон.

HQ - C`tan Nightbringer 360 pts.

Troops - 10 Warriors 180 pts.

Troops - 10 Warriors 180 pts.

FA - 5 Destroyers 250 pts.

FA - 5 Destroyers 250 pts.

FA - 9 Scarabs with d-fields 144 pts.

HS - 3 Heavy Destroyers 195 pts.

HS - 3 Heavy Destroyers 195 pts.

HS - Monolith 235 pts.

total - 1989pts. Necron models 36 - p.o. by 9.

Что в среднем нам дает 7 выстрелов лазкой, и 30 выстрелов с 6-ой силой. А также с половины игры - орданс бласт с 9-ой силой и 3 АП.

Идея ростера проста.

Играем на миссии.

1) тип миссии - Две башни.

Монолит в ДС. Все остальные на стол. Ну а потом пользуемся тем, что у нас мобильная стрелковая сила, которая держась всегда на максимальном удалении выбивает страшные нам транспорты и блины. Орба нету - но инста страшна лишь воинам, до рукопашки дело лучше не доводить. Заимобилайзнутую технику (или хотя бы крю-стандную) - добиваем скарабами. Или же при прорыве серьезного отряда в наш стан (вдалеке от Ктана и в близости от Дестроеров) - кидаем им на сьедение скарабов и за 3 раунда ХтХ - оттурбобустиваем от опасности по углам. В крайнем случае (при подбитом монолите) - скарабы дожившие до конца игры - так же могут легко заденаить каунтер на пару раундов.

Рано или поздно выйдет Монолит в стане врага и его задача - денаить их каунтер, в то же время постреливая там своей орданкой. Как саппорт техника он нам не понадобится.

Все это время Ктан ходит по передней кромке нашей передовой в районе нашего каунтера (эдакий гарант нашей безопасности). У него три задачи:

- оттягивать стрельбу врага на себя , а не на Х.Дестров.

- охранять наш каунтер от посягательств

- защищать слабых воинов, который за его спиной захватывают этот самый каунтер.

- ну и постреливает своей лазкой на 24"

Ни в коем случае не рвемся им в бой!

2) тип миссии - каунтеры.

Перечитываем все вышенаписанное. За некоторыми нюансами. Нюансами является - кол-во и расположение относительно вашей деплойки каунтеров.

Чем каунетров меньше или они ближе расположены к вам - тем меньше изменений в предыдущую тактику. Если их много и они разбросаны беспорядочно, то:

- с середины игры Ктан выдвигается к ближайшему каунтеру для его стабильного денаиния.

- один отряд воинов охраняет свою точку

- второй отряд в зависимости от ситуации - или держит свою точку, или вытесняемый с нее - портуется к монолиту (если там ситуация лучше) и там пытается создать новую угрозу захвата точки.

- Скарабы - денаят еще один каунтер (пытаются)

- и в критическом случае (если вы еще не в двух шагах от ф.о.) - то Дестроеры также могут на турбобусте кинуться к каунтеру и постаратсья его занейтралить.

3) тип миссии - КП.

Все проще. Все сразу на столе и тут Монолит выступает как раз огневой позицией и саппортным танком. Ктан в зависимости от ростера врага (он к нам рванет или на месте останется) - делает взаимное движение к врагу.

Остальные как могут выполняют свои задачи - выбивают легкоубиваемые или высокоопасные транспорты, и сметают огнем легкие КП.

Отыгрываем расстановку.

1) тип деплоя - четверти.

Удобная расстановка, часто большое наличие кавера в своей четверти и мест где могут спрятаться Дестроеры.

Также ярко выраженные слои обороны, первая, вторая и переферийная для Дестроеров.

2) тип деплоя - ДоВ.

наверное один из самых удобных для нас - при нем (если играете не первый раз некронами и легкого ф.о. врагу не дадите) стараемся отдать первый ход врагу.

Когда он выведет в первый ход всю свою армию со своего края стола - вы сможете в свой ход выйти всеми дестроерами в выгодном для вас фланге и создать необходимую огневую мощь на нужном направлении, постаравшись выбить оттуда все страшное. Все-таки 12" мув+36" стрельба - дают вам преимущество стрельбы через весь стол на нужном фланге.

Монолит в случае первых миссий - в ДСе, в третьей миссии - также в 1!! ход выведите его с края стола.

3) тип деплоя - длинный край стола.

Ничего особенного посоветовать не могу.

Ну и общие советы:

- старайтесь если другое не оправдано - воинов отправлять в обычный резерв с выходом с края стола. При КП это обязательно, при двух башнях тоже можно, при каунтерах - сами смотрите.

- старайтесь если это не ДоВ-расстановка или если при ДоВе вы играете с алл ДС армией.. - Выиграть первый ход! Это даст врагу ровно на один ход меньше сделать вам ф.о.

- не сильно надейтесь на одного Ктана - если надо прорежайте стрельбой терми-отряд, прежде чем он их зачарджит...

- Ни в коем случае не позвольте сделать врагу мультипл чардж в скарабов и еще кого-то, поскольку это чревато серьезными потерями этому самому "чему-то", даже Ктану.

Вот вроде и все. :)

Комментарии, замечания, предложения.

Изменено пользователем ШуТ

маринки тоже могут. благо два файр пойнта ринок позволяют стрелять с лазки\плазмы\другого хеви\спешала )только это уже соовсем другая тема =)

У ринке 11 бок. А 11 бок можно загленсить и врилом. + под центром шаблона, емнип, АП1.

Да и 4 мислы...

я имелл ввиду кого угодно в транспорте. чтонибуть вроде этого:

» Нажмите, для отображения текста «
1 Captain (HQ) @ 130 Pts

Bolt pistol; Relic Blade (x1); Frag grenades; Krak grenades; Iron halo

3 Command Squad (HQ) @ 185 Pts

Bolt pistol (x2); Chainsword (x3); Power weapon (x1); Frag grenades; Krak

grenades

1 Apothecary @ [23] Pts

Chainsword; Boltgun; Frag grenades; Krak grenades; Narthecium

1 Company Champion @ [38] Pts

Power weapon; Boltgun; Combat Shield; Frag grenades; Krak grenades

1 Razorback @ [40] Pts

Twin-linked Heavy bolter; Searchlight; Smoke Launchers

5 Tactical Squad (Troops) @ 171 Pts

Bolt pistol (x5); Boltgun (x5); Frag grenades; Krak grenades

1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts

Bolt pistol; Power fist (x1); Frag grenades; Krak grenades

1 Razorback @ [40] Pts

1 Razorback @ [40] Pts

1 Razorback @ [40] Pts

1 Razorback @ [40] Pts

ни дай бог не повер, но вирлы остаются не у дел...

[Добавлено позже]

под центром шаблона, емнип, АП1

нет, просто кидаются 2 куба и выбирается больший.

У ринке 11 бок. А 11 бок можно загленсить и врилом. + под центром шаблона, емнип, АП1.

=)

это не монолит :)

ХАКУ

Храннитель секретов (паван, сила) 240

ЭЛИТА

4 Крашера (икона) 185

4 Фламера 140

ТРУПС

5 Плагов (икона, инструмент) 105

5 Плагов (инструмент) 80

8 Летеров 128

8 Летеров 128

Изменено пользователем Mikhail

4 крашера малова-то. я беру 5-6. в 4 флеймера верить вообще не стоит. в лучшем случае ты сожжешь тактичку - при удачном падении. Хранителю лучше дать легион и бриз. взамен прийдется убрать леттеров - с другой стороны они тут не сильно нужны. - но это личное мнение :)

Изменено пользователем Alamagusta

Я конечно знаю, что не надо читать советские газеты по утру. :) Но у мну в руках русский кодекс и кипер по нему не берет легион и дыщло. :)

Хотя возможно ты имеешь ввилу Повелителя Изменений. :)

Летторов я взял что бы охраняли нурглякофф. :)

Или их в один отряд слить?

да ладно - всем понятно что марины вылезут из коробок рано или поздно. На первом же ходу из пары машинок могут выдавить содержимое. так что вирлвинды пригодяться.

опять путают Хранителя секретов и Владыку Перемен

Хренитель - это слаанешитский демон, откуда у него дзинчевые дары?

кстати, а как ты делишь армию?

Изменено пользователем Eryx

Я конечно знаю, что не надо читать советские газеты по утру. :) Но у мну в руках русский кодекс и кипер по нему не берет легион и дыщло. :)

Хотя возможно ты имеешь ввилу Повелителя Изменений. :)

Летторов я взял что бы охраняли нурглякофф. :)

Или их в один отряд слить?

=) видать я таки не выспался. Я именно про Повелителя говорил :) А вот Кипера не разу не брал. Леттеры как бы предподчтительнее для скоринга вражеских точек, а не для охраны маленьких вонючкофф. :D На счет слить в один отряд - вот тут однозначного ответа нет. С одной стороны убить большой отряд леттеров стрельбой намного сложнее. С другой, 2 отряда труднее связать в одном бою рукопашки. Я предпочитаю 15-20 морд. Другие берут 10 - тут кому что ближе

Изменено пользователем Alamagusta

вообще, как я вижу этот ростер, при условии "а можно вагоны оставить?"

(цены взяты на вскидку)

1. босс в мега-арморе + 3 МАНа + БаттлВагон = 370 птс.

2. 7 флешгитсов + БаттлВагон = 350 птс.

3. 3 трукка с бойзами = 450 птс.

4. 20 "Ард-бойзов + БаттлВагон = 310 птс.

5. 2 по 10 лутазов = 300 птс.

6. 2 ЛутедВагона с бум-ганами = 250 птс.

выходит около 2000 птс.

:) опять ведь торопишься ;)

Здесь даже не 4, а целых 5 слотов хевисапорта = флеши раз, их батлвагон - два, батлвагон ардбойзов три, четыре-пять - лутавагоны с бумганами...

При этом 20 ардбойзов видимо без ноба? а то только 20 ардбоев с нобом с клавой и палкой - уже 240 птс. А у тебя за 310 на всех еще к ним и батлвагон целый :)

Изменено пользователем Miha132

Руник чарм-это рунный посох или рунный доспех?

Если доспех-то можно взять,т.к.он даёт 2+ непробиваемый спас бросок.Но что тогда делать со щитом?

Если посох-то врятли,т.к.псайкеров у нас в клубе немного.И можно ли вместе с посохом взять ещё и Frost blade?

Про виндикатор не понял.

Дредноут меня тоже волнует,но если его перезакачать,то появятся проблемы с антитанком.

За оптовое убивание пехоты отвечает впервую очередь виндикатор.

Есть два вопроса:

1.Можно-ли кастовать шторм щит,когда Рунный жрец находится в транспорте?

2.Чем за волков убивать Кризисы?

Изменено пользователем Ранек

А я бы всё таки вместо Ктана взял бы пешего лорда, и скрабчики как то не вдохновляют... Вот и освободилось место ещё под пяток дестроеров)

на первый же ход 5 линкованых ХБ могут чисто по приколу приземлить оба два ЛСа, и выдавливать будуть тока две лазерки (ели на них патронов не хватит)

Нобы берут вагон как дидикейт...вроде.... но, да, на 1 слот я ошибся, я думал флеши в элите...ну не юзаю я их))

без мега-арморов это уже никакие не БэдМунзы.

на первый же ход 5 линкованых ХБ могут чисто по приколу приземлить оба два ЛСа, и выдавливать будуть тока две лазерки (ели на них патронов не хватит)

С другой стороны, теже 4 ракеты и 2 лазки в первый ход могут слить 3 из 5ти разоров, и 2 блина слить ещё 3-5 маров.

» А вообще, подобные рассуждения - это «
Изменено пользователем Supaplex

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...