Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

9 танков это очень жирно по поинтам. и рояли я тебе взрывал скорее из страха перед шаблонами, естественно 10-я сила это тоже мега страшно. но мне очень было боязно за мою трупсу. в общем стратегически важно было завалить их любым способом. Вот я и рисковал выпрыгивая парнями в узкие куски, благо выпало два хита.

в новой ИГ танки будут страшны не более чем в текущей, валькирии вот это читачек. Теперь ИГ будет резкая как... блин очень очень быстрая. Флат аут в скаут мув. вальки уже в кавере у тебя в деплое. внутри какието забавные штурмачи\ветераны\пеналы.

постеснялся бы, это я про антитанк. 4 рояли две быстрые мелты и куча навеса на кризисах против средних танков.

Я думаю будут 9 танков, пару тяжей, и один на сдачу, для сливания хита.

У тебя трупсы то на столе и не было считай. :)

Вся либо по резервам, либо дипстрайк. А выпрыгивание, ну это конечно как повезёт, ты рискуеш, практически наверняка вырезаешь танк.

Проблемы с валькирией, это поживём увидим, пехота забавная, но если честно, это не особо страшнее эльдарчегов, с ихним 36 дюймовым мувом у машинок.

А про антитанк, понимаешь выходит как, либо далеко и одна, тогда скорее всего кавер есть, либо близко, и очень дорого, и после того как сбили машинку выходят злые ребята, а 2 быстрые мельты, они живут в среднем 1 ход, они должны окупить свои 150 очков. Кризисы с мельтами, они если сбили, то потом их в рукопашной вырезали. Выходит очень невыгодный размен.

А средний танк, это 12 броня чтоль, ну да, против них есть ракеты. На кризисах, только это и спасает........

В общем жду переиздания, вроде обещали в 10.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ХАКУ

--Тигурий

ЭЛИТА

--10 Ассолт терми (в дипстрайке)

--Технодесантник в серво збруе (мне нравится этот мужЫк - огнемт, плазма, два удара фистом, это хорошо)

ТРУПСА

--3 Тактички (2мелты/1огнемет, мм/2мисслы, 2 комбимелты/комбиплазма, фисты)

В дропподах (один с десвиндом, 2 с маяками)

--2 Пачки по 10 скаутов (шотганы, комбики,фисты)

ФАСТА

Два Тайфуна.

В принципе для элегантности можно впихнуть вместо скотов, 2 по 5 скотобяков (5 рыл, комбики, лаунчеры, мины), а если например снять десвинд, и локаторы с подов, то на 2 фиста для них хватит. :)

Скорее всего 10 терми упадут на биконы бяков, и придут на второй ход. :)

Да и тематичненько.Оллдроп...

Эээну не совсем ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖИТЕ... но специализируются на относительно лекой технике типа танки на базе РИНЫ... Дреды, ДВА, один с парой линканутых автоканонов, а второй второй в поде +мельта +ХФ +кулак.

Не вижу никакой пользы от первоначального бигмека. С КФФ совсем другое дело...

В остальном все айс, кроме проблем с убиванием ЛРов.

Прошу прощения за оффтоп, но 30 врейсгардов это очень дорого по деньгам и на 2000 совершенно неоправдано. Тарелки АР3, болтердрилл - это есть в любой армии и в достаточном количестве врейсгардов без ковера это разберет на ура.

Сила эльдар - превосходство на острие удара, быть сильными на всем фронте не получится. Враг просто вынесет армию по частям.

З.Ы. не ставь одинаковые пушки на врейслорда. Скаттер+ЕМЛ - классический универсальный выбор

2. Бигмека с бурной заменить на Бигмека с КФФ

3. Убрать пару нобов, добавить им клавсу, комбискорчу и раздать бигчеппы

вот это можно)

а с пилой у копт я не согласен. имхо.

Плаги имхо перекачены, хотя не знаю, я полноценными не играл никогда. только отрядами 5-6 без аспирина.

Рапторы нормально. Я таких же гонял довольно долго, только с фистом, как раз ради лишних флемеров. Главное их до поры не подставлять и не лезть на рожон. Кроме того, при игре на КП иметь лишний мелкий отряд не только вредно, но и полезно (простите за каламбур), чтобы доедать слабые киллпойнты оппонента (ринки, дропподы, огрызки отрядов, на что иногда бывает у нас не хватает рук).

Ммм... я бы скинул терми и простых маров в пользу плагов+обли

PS: я тот самый орк с грни тайдом :)

Изменено пользователем Soul Devourer

Кроме того, при игре на КП иметь лишний мелкий отряд не только вредно, но и полезно (простите за каламбур), чтобы доедать слабые киллпойнты оппонента (ринки, дропподы, огрызки отрядов, на что иногда бывает у нас не хватает рук).

Но при этом рапторы сами неплохой такой КП)

что, решили, что без лэша таки нельзя?:D

А рапторов оставь, врядли они будут часто окупаться конечно, но мне их часто не хватало. Можно в порядке экспериментального изврата выдать им батьку на диске Тзинча, скажем с когтями, вместо лэша :) тогда если наскрести еще 10 очков, то получится джампер с 4++ и 6ю атаками на чардже когтями (причем по вордингу БП останется при нем оО).

лучше кмк поставить маяки на все поды. ибо если кидать на первый ход один с маяком один с десвиндом то тот который с маяком и взорвать успеть могут.

с кем гуляет Тигуриус?

а не лучше ли одних скотов заточить под кемперство (кемперки + клоки) и посадить в укрепленные техником руины?

Я вот думаю теперь, что вариант со скаутбяками интереснее на много, так что на них локаторы, они и поживучее будут подов.

Ммм... я бы скинул терми и простых маров в пользу плагов+обли

PS: я тот самый орк с грни тайдом :)

Терми уже в варпе, все про последний ростер

Стас уже панику развел на клубном форуме. "ааа, гринтайд спасенья нету"

Изменено пользователем ice-hf

Рапторов покрасить и на полку(ну или со стасом играть). За их очки они ничего не могут. деф или обли просятся на их место(раз уж ты взял леш то надо же им под когото когото подставлять, тоесть нужен файер павер)

Рапторов покрасить и на полку(ну или со стасом играть). За их очки они ничего не могут. деф или обли просятся на их место(раз уж ты взял леш то надо же им под когото когото подставлять, тоесть нужен файер павер)

Ну там ХС слот уже забит, вариант скидывать рапторов, брать терми и двигать рэйдер в дедикэйтед. Тогда можно брать ещё дефайлера или обликов, но тут уже очков может не хватить придется кого-нибудь раздевать

[Добавлено позже]

Black Legion 20002000 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Abaddon the Despoiler (HQ) @ 275 Pts

Drach'nyen and Talon of Horus; Twin Bolter; Personal Icon

1 Daemon Prince (HQ) @ 155 Pts

CC Weapon; Lash of Submission; Mark of Slaanesh; Wings

3 Chaos Terminators (Elites) @ 355 Pts

Power fist (x1); Power weapon (x2); Combi-melta (x3)

1 Chaos Land Raider @ [240] Pts

Sponson TL Lascannons; TL Heavy bolter; Daemonic Possession

8 Khorne Berzerkers (Troops) @ 168 Pts

Mark of Khorne

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 255 Pts

Meltagun (x2); Icon of Chaos Glory

1 Aspiring Champion @ [55] Pts

Bolt Pistol; Power fist; Bolter; Icon of Chaos Glory

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Twin Bolter

6 Plague Marines (Troops) @ 266 Pts

Plasma gun (x2); Blight grenades; Mark of Nurgle

1 Plague Champion @ [63] Pts

Bolt Pistol; Power fist; Bolter; Blight grenades; Mark of Nurgle

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Twin Bolter

1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts

Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; 2 Dreadnought CCW;

Battle Cannon; Reaper Autocannon; Close Combat Arm; Daemonic Possession

1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts

Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; 2 Dreadnought CCW;

Battle Cannon; Close Combat Arm; TL Heavy Flamer; Daemonic Possession

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

Models in Army: 38

Миграция в павер продолжается

Ды наверное уже ничем:) Всем Оргомное спасибо, кто ростеры откомментил, кто давал советы:)

Эты была полезнейшая информация:)

Как я понимаю, в ЛРе будет кататься Аббадик и туса берсов, если так, то у тебя вырисовывается 4 слота ХС, что не айс.

Я бы скинул пилы и взял бы КФФ.

Ну и 10 нобов в грузовике может быть многовато. И вообще, 2 клешни на 20 вундов как-то странно. Я бы взял минимум 3 и еще пару уджчопп раздал. А скорчи выкинул бы нафик

Изменено пользователем Rjak

Я вот думаю теперь, что вариант со скаутбяками интереснее на много, так что на них локаторы, они и поживучее будут подов.

Я бы не сказал, что они будут поживучее подов. Во-первых когда подов сразу несколько, то оппоненту немного не до них, ибо он занят начинкой. Во-вторых под даже целенаправленно взорвать не всегда получается (из личного опыта; 12я броня как-никак).

Но это всё ладно. Весь дзен в том, что термосы нам нужны в пекле. Чтобы доставить их в пекло скаутбайки сами должны приехать в это пекло (то есть близко к врагу) и прожить там целый ход оппонента. Поду это сделать имхо проще.

Насчет техмарина - да, прикольный парень. Мне правда больше нравится его хакушный брат, но в этом ростере хакушный вообще не нужен, конечно. В любом случае, имо техмару очень идет павершашка помимо харнесса. Получается такой злой сержантик для комбатсквада. И коли уж берем техмара, рекомендую выжать из него все соки. Другими словами нам нужна одна пачка (или один комбатсквад) дальнострельных скаутов с накидками (будут пользоваться болстер дефенсом).

Как я понимаю, в ЛРе будет кататься Аббадик и туса берсов, если так, то у тебя вырисовывается 4 слота ХС, что не айс.

ЛР прикомандирован к термосам так что всё норм

Изменено пользователем Shurick

а с пилой у копт я не согласен. имхо.

Я бы скинул пилы и взял бы КФФ.

А что, пилы совсем не играют? По идее - скаут мув, мув, стрельба + чардж с S7

Ну и 10 нобов в грузовике может быть многовато. И вообще, 2 клешни на 20 вундов как-то странно. Я бы взял минимум 3 и еще пару уджчопп раздал. А скорчи выкинул бы нафик

» Получается, примерно, так «

Troops: Nobz (9#, 470 Pts)

7 Nobz @ 470 Pts

Count as Troop Troops; Big Choppa (x4); Power Klaw (x3); Slugga (x4); Shoota/Skorcha Kombi-weapon (x3); Feel No Pain; Furious Charge; Mob Rule; Waaagh!; Bosspole (x1); Cybork Body; Waaagh! Banner (x1)

1 Painboy @ [60] Pts

'Urty Syringe; Furious Charge; Mob Rule; Waaagh!; Cybork Body; Dok's Tools; Grot Orderly

1 Battlewagon @ [105] Pts

Grot Rigger; Red Paint Job; Reinforced Ram

Если скинуть пилы, то можно добить парней до 10. Десять здесь не только ударная сила, но и выживание.

Полное уничтожение 10 нобов видел только в апоке, да и то, это потребовало стрельбы, новозможной на данный формат. Хотя могу ошибатся.

Идея скорчей в том, чтобы зажечь по чему-нибудь, ради чего не стоит выходить из вагона, ...занедорого :)

Идея скорчей в том, чтобы зажечь по чему-нибудь, ради чего не стоит выходить из вагона, ...занедорого

идея скорчей в том что можно сжечь 3 из 5 ассолттерми перед чарджем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...