Genius Isme Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Если первый ход - Эльдарский, то теха у Тау уже считай нет (против Тау баншей меняем на стражей) ибо 18 движения змеи+12 выстрела гвардов - 30 дюймов призрачная пушка. Какая-то неправильная арифметика - пролетев 18", ты собираешся высадится? Если первый ход - Тау, то прячем Змеи и вылетаем в свой ход - игра продолжается по той же схеме. Не считая того, что тау уже отстрелялись один ход по врайс гардам. Я не знаю никого, кто предпочел бы глансу на 3-4 и пню на 5-6 гланс на 5 и пень на 6... Вероятно, есть смысл в 4-3 пнях вместо одного? в присутствии врэсгардов обращать внимание на Автарха - просто бред. Это от ситуации зависит. Например, Автарх способен гораздо быстрее добраться до лакомой цели. Плюс ко всему - врайс гарды - сами идут к рукопашникам врага, а прикрыть их практически нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Нет, это я ошибся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Feather Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Вероятно, есть смысл в 4-3 пнях вместо одного? откуда мнение об одном пне? врэсгарды стреляют также метко, как драконы. Не считая того, что тау уже отстрелялись один ход по врайс гардам. И много убьют? едва ли. Плюс ко всему - врайс гарды - сами идут к рукопашникам врага, а прикрыть их практически нечем. Ну, Тау офигеть какие рукопашники =). маров гварды повалят без проблем - медленно, но верно. боимся только силовух и фнп, а это сокращает список противников, которых мы боимся почти впятеро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Feather Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 4 WS, и рерол на ту вунд от дума... с третьей силой и без павершашки против 4-го же вс, пятого тофта, 3+ сейва и фнп. и в обратку - те же десятки атак, только с четвертой силой против нашего пятого сейва и без фнп. причем, если ты вылетел вперед змеями, то чарджить будут тебя, предварительно застреляв. не, против хаоса не покатит, вообще никак. а лорды и ава... да когда они еще дойдут... обильный тех будет очень занят стреляя Нет, он сначала змей собьет, ибо ему твои мельты нафиг не нужны. а когда подойдешь - отскочит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 врайт гварды из техники только монолит убивают лучше чем драконы) ( к томуже стоят гораздо дороже) тебе никогда не показывали 4 демонических флеймера за раз убивающих 10 рыл твоих гвардов)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 врайт гварды из техники только монолит убивают лучше чем драконы) ( к томуже стоят гораздо дороже) тебе никогда не показывали 4 демонических флеймера за раз убивающих 10 рыл твоих гвардов)? Зачем флемеры. Существенно чаще встречаемые на столых виндики или обли с плазмо-кэннонами превратят в фарш гвардов очень быстро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 с третьей силой и без павершашки против 4-го же вс, пятого тофта, 3+ сейва и фнп. и в обратку - те же десятки атак, только с четвертой силой против нашего пятого сейва и без фнп. причем, если ты вылетел вперед змеями, то чарджить будут тебя, предварительно застреляв. не, против хаоса не покатит, вообще никак. а лорды и ава... да когда они еще дойдут... Нет, он сначала змей собьет, ибо ему твои мельты нафиг не нужны. а когда подойдешь - отскочит. Ну, Нургли это вообще отдельная песня - бить их сложно и нудно - если нету старок и больших блинов от 2-3 призм, они проблема, посему не будем пока о них - особые враги требуют особого подхода... змей собъет... собъет змей... Змеи не вылетают вперед сразу, а выгрузить парней можно всегда с удобной стороны... Аватар - ходячий мельаган... Лорды - 2 мислы и 2 скатера - не хилая угроза, по любому... Короче хз, пока не потестю, спорить не буду) За мнение спсбо, принял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Хм, я правильно понимаю по 11 фв-бодигардов, что эфирного предполагается катать с ними в фише? Если да, то его абилки разве будут действовать из транспорта? *Вообще, разве есть смысл брать фв с BS4 но не скорящих?* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Я бы уточнил у организаторов будут ли игры на Кп и если будут, то будут ли дроны, которые на технике, давать КП противнику. Если да, то я бы фишам выдал бы СМС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 roster - chepuha, nikto ne budet streliat' v avatara, farsir umret za odin hod pri takoi taktike. poprobuite stormgardov v hth - oni nesposobie. 2 misli i 2 skatera - hilaya ugroza. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 ну мы едем вперед, виндик едет на 6 и кладет шаблон на трукк и запростоь задевает варбосса(допустим даж смещением) чтоб байки не спасли босса, нада чтоб шаблон вааще всех задел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Ну я бы в рамках этого ростера сделал так ЛР Брат дарнат и терми 3 Пачки маров на рино 3 Дредноута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solvaro Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Терми один слот элиты уже занимают. Ну и Мастер Кузьма с бимером нужен. Тогда добавляются 4 дреда: два из них с лазками и мислами, а два с плазмопушками. При этом надо скидывать и виндикаторы и трайки. Вариант конечно своеобразный. Вот только оправдано ли это? Изменено 16 марта, 2009 пользователем Solvaro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) в присутствии врэсгардов обращать внимание на Автарха - просто бред. Смысл забивать слот HQ ради одного, пусть и мобильного, мельтагана? Который в Миссии на киллпойнты еще и придется прятать. Ты теряешь, например, Фортуну на 2-ой отряд гвардов, или гайд на лорда, или еще что-то. Изменено 16 марта, 2009 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Я бы не стал бросаться подобными заявлениями - я был свидетелем того, как 1500 тау всеми силами пинал Змею и в итоге ее только посадил. Понятное дело, всякое бывает. Змея штука неприятно живучая, и тем не менее, шансов не уцелеть в такой ситуации у нее больше, чем наоборот. К тому же, и посаженная Змея мало отличается от уничтоженной в контексте доставления груза в нужное место. Впрочем, практика критерий истины - будет работать такой вариант, так и замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Не ну фразу: "Если первый ход - Эльдарский, то теха у Тау уже считай нет" однозначно в анналы. :image107: :image107: :image107: Тем более с таким ростером. Да убить 30 врейсгардов довольно трудно, но вполне возможно, в рукопашке врейсгарды чуть лучше самых лузеров со своей 5ой силой, но не более того. Дорвавшись до рукопашки, им тот же дред наваляет за нефиг делать. Да и плазмы, лазки, виндики и всякие другие блины покрошат нежить. Напоминаю что если вам прилитит барражом в центр отряда, и при этом он не будет в лесу, то никаких сейвов не видать. Автарх какой-то бредовый. Ради одной мельты 100 очков??? фигня какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 И де тута антитанк? Шторм гарды адовы рукопашники? не знал, не знал... Enchance этого никак не исправит. Шторм гардов берут только ради огнеметов и все. Нафига серпентам ЕМЛ??? более странного места для ракетницы чем башня серпента я просто не вижу O_o Аватар в мех-армии будет бежать сзади и кричать: "Мужики подождитеееее... вы же без фирлесаааа...."? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Feather Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Автарх какой-то бредовый. Ради одной мельты 100 очков??? фигня какая-то. орвавшись до рукопашки, им тот же дред наваляет за нефиг делать. вот это, и называется "план б" Как вариант, всегда можно заменить один из отрядов гвардов на отряд сияющих копий, но это если противник - жесткий рукопашник. если нет, то особого смысла не вижу. Тактика играбельная. Конкретно Тау со всем этим сделать ничего не могли. Вот нурглиты побили. Касательно хтх - я написал, что не советую лезть, плохо читаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 roster - chepuha, nikto ne budet streliat' v avatara, farsir umret za odin hod pri takoi taktike. poprobuite stormgardov v hth - oni nesposobie. 2 misli i 2 skatera - hilaya ugroza. фарсир, я думаю, не умрет - 4 инвуля провалить довольно проблемно все же... а есил его еще и серпентами закрыть... не сказал бы, что штурмгварды неспособие - брал, вонзались и резали, тем более там еще варлоки, а значит ту вунд на 2+... 2 мислы и 2 скатера хилая угроза на 1й ход, а в него никто и не собирается стрелять - во второй же они будут существенно ближе) И де тута антитанк? Шторм гарды адовы рукопашники? не знал, не знал... Enchance этого никак не исправит. Шторм гардов берут только ради огнеметов и все. Нафига серпентам ЕМЛ??? более странного места для ракетницы чем башня серпента я просто не вижу O_o Аватар в мех-армии будет бежать сзади и кричать: "Мужики подождитеееее... вы же без фирлесаааа...."? антитанк - 6 фузионок, 4 копья, 2 мислы, мелта и монстроудары - никакой ЛР не выживет)) шторм гварды не адовы рукопашники, но атаки выдают, а под думом может кого-нибудь и зарежут) Нафига серпентам ЕМЛ я в душе не е, и накже не понимаю, где ты его там углядел? Оо на серпентах только шурикенки... аватар будет раниться в первый ход, вместе с Лордами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Друзья! ИМХО - трупса у СМ - слишком дорогая чтобы быть одноразовой. Давайте рассмотрим цели, которые может выполнять тактичка у СМ. 1 вариант (мне больше всего нравится) 10 рыл едут на ринке с дымами на полные 12 ко врагу. В ход врага молятся, чтобы их не подбили (в это время их прикрывают как могут). Не подбили - высаживаются, рассыпаются на 6 д мув чтобы не накрыли шаблонами/незачарджили опасные юниты врага/не мешатся никому - стреляют из рапиды. Если подбили - наверняка враг не подобьет ринку с дымами за один выстрел - ему придется тратить какой-никакой антитанк на это. Это дает шанс, что к моменту когда ринку подобьют, враг потратит уже часть своей полезной стрельбы и СМ высадятся из разбитого танка без возможности быть сильно обстрелянными. А если ринки две-три - то вообще шоколад. Мое видение такое. Хотелось бы, чтобы отцы поделились опытом и рассказали, как грамотно юзать тактичку СМов - ведь это все такие как ни крути - скорящий основной юнит. причем очень и очень дорогой. Изменено 16 марта, 2009 пользователем Sarnor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 скоты тоже скорящий и в общем-то неплохой юнит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Друзья! ИМХО - трупса у СМ - слишком дорогая чтобы быть одноразовой. согласен на стопицот процентов, долго соображал как заставить ее играть и пришел к выводу что комбат тактикс это крайний случай и Рино/под наши друзья, наибольший КПД получается в отряде с фистом+фламер/мельта+мисла/ММ (лазка/плазмопушка как более дорогой вариант) в таком виде вырезать его крайне сложно, а если верить в их превозмогание - они победят всегда. Главная беда тактички - это стояние в деплое, если там каунтер - то один из взводов большую часть времени тупит, но делить все равно опасно - можно прозеват аутфланк и все, не скорим обжектил. Еще о хорошем, тактичка - это реально злой стрелковый отряд - не так много есть трупсовых отрядов с таким сочетанием огневая мощь/превозмогательная способность, и средоточение нескольких тактичек в одной точке - это почти гарантированное истребление врага в зоне досегаемости. Применение тактички как я его вижу - взять 1, 2 и более и сбросить на каунтер в подах, каунтер наш почти наверняка. Главная проблема - необходимость скорить несколько каунтеров ( при расстановке обжектилов надо быть грамотным - поставив парочку рядом можно заскорить оба, хорошо бы чтоб они были в чистом поле, для нас отсутствие кавера не так критично как для большинства врагов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) мм для других каунтеров есть теже термоса в ЛРах Изменено 16 марта, 2009 пользователем GreyHunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 антитанк - 6 фузионок, 4 копья, 2 мислы, мелта и монстроудары - никакой ЛР не выживет))Вот противник взял и подставил ЛР под всё это. Ты учитывай, что те же фузионки имеют шанс разобрать ЛР только с 6 дюймов. Мислы разобрать ЛР не могут в принципе. Монстрятине надо добежать и что-то навешать. Вот и прикидывай сколько шансов взорвать ЛР у тебя будет в суровой реальности :) шторм гварды не адовы рукопашники, но атаки выдают, а под думом может кого-нибудь и зарежут) Мало кого. В основном резать будут их. И ты не забывай, что тебе на конец игры ещё скорить чем-то надо. аватар будет раниться в первый ход, вместе с Лордами... То есть типо походил, поранился, а на второй ход к нему подлетели серпенты? А нафига собственно? А аватар вполне может на ран выкинуть 3 или меньше. И чего тогда? :) Такой тактикой ты заведомо даёшь противнику фору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Каунтеры. Бросать тактичку в подах на каунтеры... не знаю. Для этого лучше подошла бы ринка, как мне кажется. Под в моем представлении - это замечательный способ доставить аццкость врагу и отжечь. Причем если подов несколько сразу, то в начале игры вообще не паримся с каунтерами. Делимся на комбатсквады (хевипушку в один; фист, мельту (плазму), комбимельту (комбиплазму/комбифлеймер) в другой), отжигаем. Зачастую комбатсквад с хевипушкой сразу после высадки бежит в укрытие, в сторону каунтера или куданить еще по ситуации. Если наша аццкость оказывается действительно аццкой, ответ врага в области нашей высадки будет довольно вялым. Далее стреляем из тяжелых пушек до последнего, к концу игры бежим на каунтеры (ран нам в этом очень помогает). Фокус живучести в том, что мы являем собой много целей (дроппод с маячком тоже цель) и напрягаем врага очень скорым в потенциале подкреплением, так что комбатсквады оказываются очень полезными. Киллпойнты. Вот сколько играл дропом, хевипушки в отрядах как-то не роляли. И делиться при таком раскладе как-то стремно. В общем эффективность дропа тактички существенно падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти