Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

:o А..Но одна тактичка. не деленная на сквады , может?:) Уж извини, туплю :D

По поводу ростера. Принято решение лишить капитана мельта--бомб и артифицер армор. Одному из сержантов дать кулак и комби-мельту.

тактичка не деленая на сквады 1 отряд+влезает по вместительности=каатаеться в рине :)

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У тебя останется 170 очков, на которые можно купить одного дреда с мм\ХФ в поде, 2 преда деструктора или увеличить число термосов до 7 и взять ЛРК)

Фаста вся забита)

Если террейна нет, то будем его делать. Возьму пожалуй 3 ходока с сюрикенами, обойдется мне это в жалкие 120 очей, а спирит стоуны и правда взять следует.

10 тактикалов (огнемет, лазпушкаwink.gif= 180

10 тактикалов (огнемет, ракетная установка)= 170

5 тактикалов ( силовой меч, Разорбэк с лазпушкой и спаркой-плазмаганом)= 180

5 тактикалов ( силовой меч, Разорбэк с лазпушкой и спаркой-плазмаганом)= 165

Немножко про финт ушами. Если дать разорбэки тем десятирыльным тактичкам и объединить две пятирыльные в одну, будет дешевлее и злее (спешал вепоны и все такое; стрелковым комбатсквадам с тяжпушками серж нафик не сдался). Не забывай, что в разоры, выданные одним отрядам, вполне можно катать другие отряды.

Дальше по ростеру. Ни одного фиста в армии - это повод задуматься о том, как убивать даже обычного труккбосса.

Преды с ХБ против орков очень даже роляют.

тут есть одно простое правло (ИМХО) сначала делай ростер самый простой - все юниты бери в минимальной полезной закачке (т.е. такой закачке когда юнит будет выполнять свою боевую задачу - и ничего лишнего!).

т.е. для меня минимальная полезная закачка кепа - артифишер армор и релик. составляю ростер - всем юнитам даю по минимальной полезной закачке - смотрю что осталось - и распределяю очки давая бонусы.

т.е. грамотное составление ростера:

1. определить тактику ростера.

2. определить ключевые юниты и их количество для выбранной тактики.

3. включить данные юниты в данном кол-ве в ростер в минимальной полезной закачке. (соблюдая правила игровые и, если надо, турнирные).

4. распределить оставшиеся очки давая различные полезные бонусы, и делая юниты более эффективными, но не перекачивая. Помни, лучше взять еще один юнит, чем перекачать тот, что есть и, тем самым, сделать его жирным и вкусным.

5. Играть данным ростером, смотреть слабые и сильные стороны, придерживатся тактики и набираться опыта.

6. Редактировать ростер, внося изменения и дополнения, а то и вовсе поменять тактику и полностью переделать ростер (тут надо помнить что нет предела совершенству! пробуй, играй как можно больше, не бойся поражений, извлекай из них ценный опыт! и совершенствуйся.)

УДАЧИ! =)

Изменено пользователем Sarnor

это запрещено правилами.

Ссылку пожалуста на эти запрещающие правила. Страница и короткая выдержка.

Со своей стороны я привожу страницу №50 как английской книги правил, так и русской маленькой книги правил. Главное условие применение психосилы - прохождение теста на лидак. Ни про какой стол там и упоминания нет. В кодеске волков, читаем - применяет вместо стрельбы. У рины два фаер поинта, которыми приест имеет право воспользоваться.

по этим самым правилам психосилы может кастовать только модель, находящаяся на столе. Модель, которая сидит в машине таковой не считается.

1. Дай ссылку на правило где говориться про кастующую модель на столе.

2. Дай ссылку определения модели на столе. Как я понимаю, ты считаешь, что модель на столе только если она касается своей подставкой покрытия стола? По моему скромному мнению, модель получает статус "на столе" сразу после ее деплоя, не важно в рино она или на холме. Ибо она не находиться в резерве и не находиться в состоянии "за столом".

3. Дай ссылку на правило, что модель в рино не на столе.

Со своей стороны страница 66 английской книги правил. FIRE Poins ... A fire point is a hatch or gun slit from which one or more passengers inside the vehicle can fire (or use a psychic power)

Перевожу: Огневые точки (гнезда) .... Огневая точка есть люк или оружейная щель из которой один или более пассажиров внутри этой машины МОГУТ стрелять (или ИСПОЛЬЗОВАТЬ психо-силу)

Надеюсь твои аргументы будут столь же убедительны как и мои.

Изменено пользователем Wamp

Незнаю, незнаю, меня как-то смущает ощая компоновка ростера. Незнаю чем, но сильно смущает :)

оружейная щель... как эротично... я предпочитаю слово амбразура

какой смысл твоего "яканья" в данном ответе?

Изменено пользователем Wamp

Я когда в порыве желания собрать некрнов пару недель назад составил вот что:

Дестроер лорд, коса, инвуль, орб

5 имморталов

2*10 воинов

2*5 дестроеров

3 врейта

3 хевика

2 монолита

Да, 5 имми, 3 хевика и 3 врейта хорошо выносятся залпами без ВББ, но я люблю риск) Без хевиков как то всё таки сложно играть с теми же соул гриндерами, монолитами же, дефами...

Проблема с первым ходом решается полным уходом в резервы.

Гарды в серпентах?.. ну сюда уже точно просятся авенджеры, помню ты просил их не советовать так что... сделай гардов штурмовыми, выдай им 2 флэймера и деструктор варлоку, получается аля авенгеры, но с копьем против техники. Да и огнеметы стали сильно лучше в 5ке.

У меня у самого на 2000 - 2 серпента с драконами, 3 с штурмовыми гардами/авенгерами, серпент с деструктор-консил с дедом и Юркой-внучком, ну и на сдачу пасы сидеть на деплое.

Изменено пользователем Unkas

Unkas ну так никто ж не говорит те что ростер у тя плохой... пока))))

Змей все таки дай скорпам, т.к. не факт что они выйдут там где надо (по закону сами знаете чего). Не верю я что на 2000 будет всего то одна цель для драконов. А кроме них антитанка у тебя нету - и не надо орать про дедушку со штормом, уриэля с копьем, клешни и кучи шнурков и скаттеров - повоюйте с этим против лр или монолитов...

Нету у меня стока танков чтобы каждому по серпенту давать... пока. Потому и два отряда скорпов, что вероятность выйти там где надо 67%. Деструктор - консил сам недавно пробовал, ощущения противоречивые, ибо если брать много получается оверкил гекам, по мекам как бы есть лучше и дешевле варианты. В общем, моя имха: гварды с Пал Палычем лучше отряда Пал Палычей.

Пытаюсь продумать стабильный вариант на 2000 сразу, чтоб не покупать лишних минек.

Саммаэль - 205

Отделение Ветеранов (8ш)

2 молотка

1 огнемёт

1 штормболтер

3 комбиогнемёта

260

Отделение Рэйвенвинга (6ш)

Аттак-байк

2 мельты

Меч

305

Отделение Рэйвенвинга (6ш)

Аттак-байк

2 мельты

Меч

305

Тактическое отделение (10ш)

Кулак

Огнемёт

Рино

230

Тактическое отделение (10ш)

Кулак

Огнемёт

195

Лэнд Рэйдер – 250

Лэнд Рэйдер – 250

Тактичка без рины лезет в один ЛР, ветераны в другой

Можно скинуть 3 байкеров из каждого РВ сквада, рину у тактички, штормболтер и 1 комбимельту и взять третий ЛР, для второй тактички.

Изменено пользователем Mad_Rat

Что-то не очень тактика игры понятна этим ростером. И вообще взял Сему бери больше байков, а то как-то тактички вообще в стороне. Зачем так много огнеметов у ветеранов?

Что-то не очень тактика игры понятна этим ростером. И вообще взял Сему бери больше байков, а то как-то тактички вообще в стороне. Зачем так много огнеметов у ветеранов?

Чистый Рэйвенвинг брать не хочется. Огнеметов много, потому, что они пожгут ими очень хорошо. И в хтх.

Тактички не в стороне, они скорят.

Изменено пользователем Mad_Rat

ни рыба ни мясо, кмк

хотя можно попроксить и потестить ну или через вассал

хотя веры в успех нет

у тебя ж и так все байки скорят, зачем ещё и тактички?

з.ы.6 на чём Саммаэль? что у атак байков?

вот, в общем...

Босс

байк, фист, киборк, скорча

140 птс.

Бойзы

12, ноб с фистом и боссполом.

трукк с рамой

152 птс.

Бойзы

трукк с рамой и гранатами.

157 птс.

Бойзы

трукк с рамой и гранатами.

157 птс.

ЛутедВагон

бум-ган

Ард кейс

Биг Шутта

120 птс.

ЛутедВагон

бум-ган

Ард кейс

Биг Шутта

120 птс.

Лутазы

5 рыл

75 птс.

Лутазы

5 рыл

75 птс.

996 птс.

5 тачек, 45 орков.

10 кл.-птс.

Что мы имеем -

босс-

конечно, босса одного пускать- инсту ловить, но мы его будем усердно прятать за трукками до нужного момента.

трукк-бойзы-

ну, тут все понятно, ударная сила, мясо.

гранаты дал на скидку, хотя, можно поменять на планку...

ЛутедВагоны и лутазы-

работают в связке- лутазы пытаются ломать легкий тех(к примеру, рины) а вагоны пытаются почистить то, что повылезает из рин =)

я вижу у ростера только одну проблему - мало ударной силы в пользу саппорта, но вроде если босса не показывать, то играть должно.

вот.

прошу вашей критики.

Ссылку пожалуста на эти запрещающие правила. Страница и короткая выдержка.

Со своей стороны я привожу страницу №50 как английской книги правил, так и русской маленькой книги правил. Главное условие применение психосилы - прохождение теста на лидак. Ни про какой стол там и упоминания нет. В кодеске волков, читаем - применяет вместо стрельбы. У рины два фаер поинта, которыми приест имеет право воспользоваться.

1. Дай ссылку на правило где говориться про кастующую модель на столе.

2. Дай ссылку определения модели на столе. Как я понимаю, ты считаешь, что модель на столе только если она касается своей подставкой покрытия стола? По моему скромному мнению, модель получает статус "на столе" сразу после ее деплоя, не важно в рино она или на холме. Ибо она не находиться в резерве и не находиться в состоянии "за столом".

3. Дай ссылку на правило, что модель в рино не на столе.

Со своей стороны страница 66 английской книги правил. FIRE Poins ... A fire point is a hatch or gun slit from which one or more passengers inside the vehicle can fire (or use a psychic power)

Перевожу: Огневые точки (гнезда) .... Огневая точка есть люк или оружейная щель из которой один или более пассажиров внутри этой машины МОГУТ стрелять (или ИСПОЛЬЗОВАТЬ психо-силу)

Надеюсь твои аргументы будут столь же убедительны как и мои.

надейся ;)

Аргументов не будет. При даче тебе ответа я руководствовался неким "правовым обычаем" ), по которому модель, находящаяся в технике, не может юзать психосилы. Быть может я немного отстал от жизни и теперь психосилы вовсю кастуются из файерпоинтов. вот эту приписку

A fire point is a hatch or gun slit from which one or more passengers inside the vehicle can fire (or use a psychic power) я просто не заметил, это да, моя ошибка. Но в играх вообще и на турнирах в частности народ считает, что модель, находящаяся в технике, кастовать не может. Вот такой вот будет мой ответ.

На мой взгляд вопрос интересный, волкам он крайне полезен. Если есть желание - вынеси на всенародное обсуждение в отдельную тему.

да, но народ обычно палит по вагонам, или лутазам ^_^

вообще ростер хорошо себя показывает в френдли играх, но на турнирах еще не играл таким.

На мой взгляд вопрос интересный, волкам он крайне полезен. Если есть желание - вынеси на всенародное обсуждение в отдельную тему.

Про "надеюсь" - чисто из-за вежливости ;)

В четверке кастовать из рин "запрещали" оппоненты. Пятерка объяснила этим оппонентам их неверный взгляд на фаер-поинт (не буду называть его оружейной щелью, а то некоторые возбуждаются =)

Обсуждать тут в принципе нечего. Есть правило - оно черным по белому написано в книге правил :rtfm: .

А если идти на поводу любителей отменять правила, то наши блады без дополнительных кулаков остануться.

Про турнирные правила. Странный это будет турнир, если на нем будут отменять прописные правила.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...