Balltazar Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Я бы дреды поменял на термосов по 3 рыла, по очкам как раз копейка в копейку, ими и ЛР будет убивать ловчее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 В минитактичках разочаровался. Ни с чаржа ничего сделать не могут, ни этот самый чарж выдержать, да и стрельбы кот наплакал а стоят дороговато. Баалы вообще сейчас странные машинки - виндикаторы в 10 раз лучше. Брать разорбэки и терять преимущество наших рин тоже не айс. Но думал об этом. Единственное что остановило - то что 10 маров не поместятся. Предлагая минитактички, Lastman очевидно имел в виду этот ростер. Минитактички судя по всему тут из-за разоров, и только из-за них... И по всей видимости именно на разоры, их огневую мощь + стельбу баалов&винди делал упор Gerald Sunada. Такая композиция кмк весьма своеобразна и не каждому подойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 да. именно так. конечно выглядит глуповато,-- но если нащупать фишку-- работает. причом неплохо. в 5-ке роляют вёдра кубов мы их и генерим-- весьма успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tulnik Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 капитан (artificer armour,power sword, bolt pistol,melta bombs)=135 10 тактикалов (огнемет, лазпушка;)= 180 10 тактикалов (огнемет, ракетная установка)= 170 5 тактикалов ( силовой меч, Разорбэк с лазпушкой и спаркой-плазмаганом)= 180 5 тактикалов ( силовой меч, Разорбэк с лазпушкой и спаркой-плазмаганом)= 165 Хищник (тяжелые болтеры, автопушка)=85 Хищник (тяжелые болтеры, автопушка)=85 Всего : моделей 35, очков 1000. в другом варианте вместо 5 тактиклов, 1разорбека и 1 хищника берется ЛР. Пинайте:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) ээээ,итак.... 1. знаешь я не вижу вообще идеи ростера. две полных тактички делятся - пять стоит и стреляет по одному разу(!!!). пять бежит пешком (!!!) и пытается пожечь всех огнеметом?! еще две тактички едут на безумно дорогих картонных рейзорах которые, понятное дело, станут целью номер один для противника (их всего два, они вкусные, дорогие и никакие дымы тебя не спасут) 2. даже если рейзоры доедут - там всего по пять маров - не ахти какой хтх отряд тем паче с силовым мечом - вообще никого не завалишь. 3. Пехотные бегущие тактички (две по пять) завалят стрельбой, прижмут огнем, в конце концов зачарджат и сметут. 4. Преды не играют уже почти. Возьми лучше два виндика - на 1000 два виндика заскриненные ринками или теми же рейзорами - неплохая вещь! их боятся. Друг СМ, боюсь тебе надо в корне пересмотреть идею своего ростера. Посиди на форуме, почитай, тут много чего мудрого пишут, ей богу! +))) ну и удачи тебе в нелегком но чертовски увлекательном деле мароводства! Изменено 11 марта, 2009 пользователем Sarnor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 моё ИМХО: один ЛР с терми - вкусная цель. да, его совсем нелегко подбить, носконцентрировав огонь ростера противник все же его подобьет и ассолтные терми будут вынуждены идти пешком, тут их могут и пострелять (ну это врятли - если другие цели) а скорее просто будут игнорить их постепенно отходя в сторонку. и они так никогда и не дойдут. Даже если ты чудом доедешь до цели - враг может выставить живой щит - итого ты будешь чарджить просто дешевое мясо (гаунтов, небольшой отряд орков, сварму). которых ты разнесешь за свой ход. и в ход врага по тебе будут стрелять/чарджить вся армия противника, и ты скорее всего потеряешь всех терми. а в связке с ЛР+лисандером+Терми - это 650 очков. а так - три преда и куча лендспидеров - идея очень интересная. если учитывать что противник будет концентрировать стрельбу на ЛР, хватит ли у него далекой стрельбы чтобы снять ЛС и преды? мое ИМХО - тут как повезет. если ЛР сдуется на первый ход ты скорее всего проиграешь, если проживет 2-3 - тогда будет возможна ничья или даже выигрыш. (правда не представляю как данная армия будет работать против хтх армий) засим закругляюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tulnik Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Виндикаторы, оно конечно хорошо, но надеяться что в нужный момент выпадет хит или не будет сноса...ну не везет мне с бросками:)))) два полувзвода с огнеметами бегут в общей кучке, как вариант, стреляют и чарджат в зависимости от ситуации в один отряд. полувзвод с лазкой и картонные Разоры (будете смеяться -они у меня действительно картонные-скрейтч-билд) являют из себя стационарные огневые точки, размещенные на максимальной дальности их стрельбы, расположенные так, что бы по возможности простреливать стол с разных направлений. полувзвод с мислой - противопехотное и легкий антитанк. Как показала практика, ну очень нервировал противников:) В зависимости от расстановки и целей миссии капитан присоединяется к какому-либо полувзводу Изменено 11 марта, 2009 пользователем Tulnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 моё ИМХО: один ЛР с терми - вкусная цель. да, его совсем нелегко подбить, носконцентрировав огонь ростера противник все же его подобьет и ассолтные терми будут вынуждены идти пешком, тут их могут и пострелять (ну это врятли - если другие цели) а скорее просто будут игнорить их постепенно отходя в сторонку. и они так никогда и не дойдут.... Абсолютно вакуумный конь, объясню почему: ЛР в 80% доезжает, подбить его достаточно трудно и только ряд армий может это сделать за 1-2 хода, если ехать грамотно скринясь, но проценты подбить снижаются до 90%. Это раз, два: терми умеют бегать, то есть чардж все равно словишь. Живой шит?))) Танк шок, что уже отменили? Фисты ЛРу не помеха, броня у нас 14, то есть боимся только мельт на такой дистанции, но для этого у нас есть оружие, в любом случае, начинка доедет и сделает свое дело. Просто нужо знать, что может сломать ЛР и не подставлять его под это оружие, скриня ринами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 бегущие мары - поверь мне, это нонсенс! Мары должны быть всегда мобильны. иначе они будут расстрелены/зачарджены и убиты (их не так много как орков, у них 4 тафна, 1 атака, 3+ сейвы - не панацея ни разу. Отряд орков врубившись в этот отряд покромсает из за один ход без каких либо проблем - можем посчитать. Смотри. маринчеги бегут - орки их чарджат. 9 маринов бьют 9 раз по оркам первыми - попадают 4,5 раза. наносят 2 вунды, два орка сдохли. Теперь серж бьет 3 раза 2 попал - 1 труп. ИТОГО 3 трупа. Орки бьют (допустим орков 11 штук+ноб -мин стандарт) 44 атаки = 22 попали = 11 вундов = 4 трупа. Ноб бьет клешней 4 раза 2 попал 2 трупа. ИТОГО: 6 трупов. ты проиграл хтх в два раза. При этом твой отряд стоит в два раза дороже чем орки. если ты хочешь хтх - сажай полный отряд в ринку, давай паверфист и флеймер и гони на полную с дымами! и таких штуки две-три надо (потому что если армия стреляющая - 1 точно подобьют на подходе. Проехал 12 с дымами. стоишь. На следующий ход высадился, пожег зачарджил - совсем другое дело. А вообще - мары не ахти ХТХ - ну кроме ассолтных терми - но они дорогие и их маловато будет. Насчет виндиков - емое! У тебя их ДВА будет, о чем ты говоришь, какое везение? баллистика 4 - да тебе и снос то почти по барабану! Виндики на 1000 очков - вообще один из самых эффективных хеви суппорт выборов за маров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) ЛР слишком большой чтобы его можно было легко скринить. ринами скринить ЛР - можно, но опять же он большой. это будет отнимать часть его мобильности. При чем тут танк шок? достаточно опытный игрок просто не подставит свой отряд под танк шок. ЛР двигается всего на 12 дюймов - вполне легко просчитать все возможные траектории движения ЛР чтобы поставить свои юниты так, чтобы танк шок был просто невозможным. если ЛР подобьют - да термосы будут бегать - но долго будут бежать, не дай бог будут бежать сквозь кавер - это их еще сильно может замедлить, в конце концов они словят чардж. Опять же - ну доедет начинка и что? 5 ассолттерми с лисандером на 2000 очков просто смешной хтх. И еще - позвольте, как это на 2000 очков чтобы у врага не было хотя бы нескольких серьехных пушек для убивства ОДНОГО ЛР? да запросто. пожалуй только тираниды издалека почти не имеют шансов пробить ЛР. У них только зоантропы для этого более менее приспособлены и то на 18 дюймов. Но, поверьте моему опыту - три зоантропа вполне могут подбить один ЛР за ход. Изменено 11 марта, 2009 пользователем Sarnor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 ЛР слишком большой чтобы его можно было легко скринить. ринами скринить ЛР - можно, но опять же он большой. это будет отнимать часть его мобильности. При чем тут танк шок? достаточно опытный игрок просто не подставит свой отряд под танк шок. ЛР двигается всего на 12 дюймов - вполне легко просчитать все возможные траектории движения ЛР чтобы поставить свои юниты так, чтобы танк шок был просто невозможным. если ЛР подобьют - да термосы будут бегать - но долго будут бежать, не дай бог будут бежать сквозь кавер - это их еще сильно может замедлить, в конце концов они словят чардж. Опять же - ну доедет начинка и что? 5 ассолттерми с лисандером на 2000 очков просто смешной хтх. И еще - позвольте, как это на 2000 очков чтобы у врага не было хотя бы нескольких серьехных пушек для убивства ОДНОГО ЛР? да запросто. пожалуй только тираниды издалека почти не имеют шансов пробить ЛР. У них только зоантропы для этого более менее приспособлены и то на 18 дюймов. Но, поверьте моему опыту - три зоантропа вполне могут подбить один ЛР за ход. ЛР прекрасно ныкается за ринами, ловя свой кавер сейв, ни чуточки не уменьшая мобильности. Ты сам себе противоречишь, сначала говоришь о "живом щите", который можно такшокать, а потом уже о "грамотно расставленных" юнитах. 5 ассолтеых термосов могут очень многое в нужном месте против правильного противника. Мы говорим опять о вакуумом коне, естественно на 2к у тебе будет еще что-то, что будет сапортить\отвлекать противника. В если мы играем против хтх армии, то можно не вылезать из ЛР и делать свое дело, а потом а чардже добивать\вязать противика, если против стрелковой, приезжать к нему и бить в хтх, но это все абстрактные разговоры. Одно я знаю точно, один такой удачный ЛР может сделать игру. А может и не сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tulnik Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Ок. Буду думать...Спасибо. Кстати насчет кулака- доживет ли серж с первой инициативой-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 в 10 рыльной тактичке - доживет. в пятирыльной - нет. вот и думай. смотря против кого и как ты собираешься воевать. СМ - очень дорогая пехота, при этом очень универсальная. это и минус и плюс одновременно. в ХТХ маров надо использовать как скальпель а не как молоток (как орков например) а паверфист - это и есть главное и серьезное оружие. Твоя цель - чтобы он дожил и ударил. Т.е. лучше марами всегда чарджить и всегда отряд который уже понес потери. в общем добить. Это сложно -поэтому используй технику - она у маров дешевая и это главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 ну я с этого и начинал. Лр с терми - имхо всегда может сдохнуть на первых ход - и ты проиграешь, а если не сдохнет - все может быть значительно веселее. кстати, про живой щит для танк шока я не говорил. я говорил о живом щите от высадившихся термосов - а это вполне реально. опять же 5 термосов в нужном месте и в нужное время могут сделать а могут и не сделать и причем еще против правильного противника. все слишком нестабильно для 650 очков не находишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Автор сам пригласил комментировать то, что у него получилось. Получился нестандартный вариант, требующий нестандартных комментариев. А от чего сейчас играют стандартные блады? если не секрет. Предлагая минитактички, Lastman очевидно имел в виду этот ростер. Минитактички судя по всему тут из-за разоров, и только из-за них... И по всей видимости именно на разоры, их огневую мощь + стельбу баалов&винди делал упор Gerald Sunada. Интересный вариант надо будет как-нибудь попробовать адаптированть его под себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 ну я с этого и начинал. Лр с терми - имхо всегда может сдохнуть на первых ход - и ты проиграешь, а если не сдохнет - все может быть значительно веселее. кстати, про живой щит для танк шока я не говорил. я говорил о живом щите от высадившихся термосов - а это вполне реально. опять же 5 термосов в нужном месте и в нужное время могут сделать а могут и не сделать и причем еще против правильного противника. все слишком нестабильно для 650 очков не находишь? Я нахожу, что ЛР+5 терми (без Лисанжера) - одна из самых стабильных и сильных комб в этой игре. Никакой живой шит перед ЛР сделать практически невозможно, атакуемый юнит можно спрятать только за другую технику, но тогда на фиг мы туда ехали? Если ЛР сдохнул на первый ход - значит ты, что-то не так сделал при деплое) Имхо всегда виноват генерал, а не солдаты)) тем более такие, как мары) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) знаешь - у каждого свой противник. Любая сварма может без проблем поставить живой щит против чарджа с ЛР. Пять термосов сложатся против атаки генокрадов без каких либо проблем, еще в них могут много раз пострелять, еще могут почарджить орками (19+1 (ноб) орков чарджат = 76 атак обычных +4 атаки клешней = 38 атак обычных попало 2 атаки клешней попало = 19 атак обычных пробило 2 атаки клешней пробило = 3 термоса не кинули 2+ обычные спасы и. допустим 3++ инвуль кинули обе от двух атак клешней. Это при среднем броске. а вообще от 19 кубов могут полечь и все пять терминаторов, а может и не одного не сдохнуть! (у меня был такой случай когда противник кинул 23 куба и среди них ни одной единички!) ИТОГО: осталось два терминатора. что очень печально. если их перед этим еще и посрелять много раз. и немного добавить в чардж = полягут все без каких либо проблем. Я сам люблю термосов на ЛР. но я люблю брать 7-8 штук сажать на крысодера. + второй ЛР редимер с шестью - и двумя ЛР вперед! если оба доедут - точно врага накрою. если один доедет - врага буду отвлекать доехавшим отрядом пока первый будет занят в рукопашке. И то сказать - они должны доехать оба и желательно ОДНОВРЕМЕННО. иначе смысл атаки будет утерян и рассеянные войска станут легкой добычей для противника. Разделяй и властвуй тут действует в полной мере. и что бы ты не делал в диплое - враг может быть вполне мобильным чтобы встать так, что туша ЛР будет видна без кавера. Если же ЛР огораживать ринами по периметру - будет забавно подбить эти ринки - тогда их тушки будут мешать ЛР ездить. Изменено 11 марта, 2009 пользователем Sarnor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Если честно, то груз ЛР отправить на тот свет гораздо проще чем сам ЛР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Согласен что многие армии которые просто в принципе ничего не могли сделать монолитам - этот ростер воспримут как ману небесную.... Это тактический ход. Они будут психологически не подготовлены и морально расслаблены что у тебя нету 3 монолитов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Farseer Master and padawan2000 Pts - Eldar Army 1 Eldrad Ulthran (HQ) @ 210 Pts Shuriken Pistol; Staff of Ulthamar; Witchblade #Doom [0] #Eldritch Storm [0] #Fortune [0] #Guide [0] #Mind War [0] #Runes of Warding [0] #Runes of Witnessing [0] #Ghosthelm [0] #Spirit Stones [0] 1 Farseer (HQ) @ 150 Pts Witchblade; Shuriken Pistol #Ghosthelm [0] Spirit Stones [20] Doom [25] Fortune [30] Guide [20] 8 Fire Dragons (Elites) @ 291 Pts Fusion Gun; Melta Bombs 1 Exarch @ [28] Pts Dragon's Breath Flamer; Melta Bombs 1 Wave Serpent @ [135] Pts Linked Shuriken Catapults; Linked Shuriken Cannon Vectored Engines [20] Star Engines [15] 9 Striking Scorpions (Elites) @ 322 Pts Scorpion Chainsword; Shuriken Pistol; Plasma Grenades; Mandiblasters 1 Exarch @ [43] Pts Scorpion Chainsword; Scorpion's Claw; Plasma Grenades; Mandiblasters 1 Wave Serpent @ [135] Pts Linked Shuriken Catapults; Linked Shuriken Cannon Star Engines [15] Vectored Engines [20] 18 Guardian Defender Squad (Troops) @ 197 Pts Shuriken Catapult 1 Grav Platform @ [20] Pts Missile Launcher (x1) 1 Warlock @ [33] Pts Singing Spear; Shuriken Pistol 17 Guardian Defender Squad (Troops) @ 189 Pts Shuriken Catapult 1 Grav Platform @ [20] Pts Missile Launcher (x1) 1 Warlock @ [33] Pts Singing Spear; Shuriken Pistol 7 Pathfinders (Troops) @ 168 Pts Pathfinders; Shuriken Pistol; Ranger Long Rifle 7 Warp Spiders (Fast Attack) @ 218 Pts Deathspinner 1 Exarch @ [64] Pts Powerblades; 2 Deathspinners Withdraw [15] 1 Fire Prism (Heavy Support) @ 115 Pts Linked Shuriken Catapults; Prism Cannon 2 War Walker (Heavy Support) @ 140 Pts Front Armour: 10; Side Armour: 10; Rear Armour: 10; Left Missile Launcher (x2); Right Missile Launcher (x2) Models in Army: 80 Total Army Cost: 2000 Собственно по 5-ой редакции правил я играл аж целых 3 раза. 2 победы, 1 ничья. так что меня можно считать почти что нубом. Идея ростера: на первый ход серпенты фортунятся и врубают полную скорость. Гарды бегут за серпентами получая кавер. ХС и рейнджеры стоят и постреливают. Пауки крадутся по флангам. Всю идею портит DoW ((( не совсем портит а скорее усложняет задачу обеспечения доставки серпентов к противнику. Есть мысль скинуть падавана и взять автарха, тогда ходунки и скорпы идут в аутфланк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Ничего себе рострик, но я бы поменял призму на еще пару волкеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Пары нету, есть адын :D . А один ходунок = easy killpoint. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Дум во втором фарсире не нужен, двух от эльдрада вполне достаточно. Без аватара гвардам тяжко. Варп спайдеры умрут первыми - выносливость как у гвардов, цена намного больше. В общем ни рыба, ни мясо. Думать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Потестили. Ростер работает. Были бы у меня 16 дестрюков - пошел бы на турнир не раздумывая, чес слово) Шут, может одолжишь как-нить?) Кроме дестрюков все есть) Изменено 11 марта, 2009 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Дум во втором фарсире не нужен, двух от эльдрада вполне достаточно. Без аватара гвардам тяжко. Варп спайдеры умрут первыми - выносливость как у гвардов, цена намного больше. В общем ни рыба, ни мясо. Думать надо. Ну не факт что Эльдрад будет класть два дума в ход, погайдить толпу гардов иногда получее будет, да и фортуна нужна часто. Эээ так кто же спайдеров под огонь собирается поставлять? А про выживаемость ты конечно загнул. Пауки обладают 3 сейвом соответсвенно, далеко не все бласты и огнеметы их изничтожат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти