Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Предполагается, что это uber- ростер против всех? Как насчет тиранидов?

ИМХО Сложно будет с жуками-в хтх ты войдешь без особых проблем но и для них эта стихия родная :) . Нет варианта настрелять много тараканов перед мордобоем

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вульфены у 13-й роты. а в кодексе действительно нет ни слова про танкхантера - а на нет и суда нет

поды по обычным правилам вроде

Зато у данте хоть 4++ есть, а у мефистона вообще ничего нету.

Зато Меф, по новой версии кодекса своим Transfixing Gaze может сделать атаку фистера или другого опасного для него оппонента на одну меньше. ;)

Такие монстрики не только отвлекают. И вообще, за свою цену - чудо, а не ХаКу. Или противник стреляет только по нему, отвлекаясь от всей остальной армии (и это даже не учитывая, что есть укрытие в виде сундуков-ЛРов), или рискует получить поддержку чарджа отряда в виде монстра с 6-ю атаками без армор-сэйвов.

Вот переписал немного )

<<< HQ >>>

>Daemon Prince - 155pts

wings

warptime

<<< ELITES >>>

>Chaos Dreadnought - 105pts

additional dreadnought ccw

heavy flamer

>>Chaos Dreadnought - 105pts

additional dreadnought ccw

heavy flamer

<<< TROOPS >>>

>Khorne Berzerkers(10) - 250pts

Skull Champion

power fist

>Khorne Berzerkers(8) - 208pts

Skull Champion

power fist

Rhino - 35pts

>Khorne Berzerkers(8) - 208pts

Skull Champion

power fist

Rhino - 35pts

<<< HEAVY SUPPORT >>>

>Chaos Land Raider - 240pts

Daemonic Possession

>Chaos Vindicator - 155pts

Daemonic Possession

combi-melta

Total: 1496pts

Вопчем вот вопрос, стоит ли брать одиночный виндик, или лучше взять дефа например, стреляет он конечно похуже, но в хтх магет немного

У подов - "дроп под ассолт". Т.е. половина из них обязана выпасть на твой первый ход. Если подов нечётное число,то выпадает на первый ход их бОльшая часть. Остальная половина выходит по правилам глубокого удара.

Ну вопще вульфены - это круто, брутально и очень тематично для космических викингов :) очень жду их в новом кодексе ..

Предполагается, что это uber- ростер против всех? Как насчет тиранидов?

Вот уж чего у бладов нет, так это убера. Мне хочется что-то среднее по силе, но не автослив.

Тиранидов же сейчас что-то маловато стало, а у нас вообще давно не видно и не слышно :( . На них если честно вообще не расчитывался.

Согласен, VAS с болтерами и на рине... действительно странно...

7 VAS, Power Fist (x1); Bolter (x5); Meltagun (x1); BA Rhino 235

Вот блин недоглядел - забыл болтеры ccw поменять. ща поправлю А рины там нету.

10 Tactical Squad, Meltagun, Power Fist, BA Rhino 265

их там 2

Дефа в ХтХ может очень даже неплохо. Хотя это, конечно, смотря на кого нарваться... ИМХО, лучше заменить им виндика. Практика показывает, что одинокий виндикатор себя не показывает.

Ну об этом ростере конечно сложно говорить о выгодности резерва, но когда против тебя 3 мони, численное превосходство как то не ощущаешь...

У подов - "дроп под ассолт". Т.е. половина из них обязана выпасть на твой первый ход. Если подов нечётное число,то выпадает на первый ход их бОльшая часть. Остальная половина выходит по правилам глубокого удара.

Ну вопще вульфены - это круто, брутально и очень тематично для космических викингов :) очень жду их в новом кодексе ..

А "дроп под ассолт" это откуда?Кодекс какой или рулбук?Хотелось-бы поподробнее.

Я сомневаюсь что вульфены будут в новом кодексе.Во первых в слухах про новый кодекс о них не слова,а во вторых это не так уж и тематично.Чёто я не встречал нигде историй о том,что волки где-нить использовали вульфенов.Все-таки это не Рота смерти Кровавых Ангелов.

Есть надежда на то,что дадут собрать 13 компанию волков.Либо это будет в кодексе волков,но как ОТДЕЛЬНАЯ армия(т.е.в армию волков её не дадут включать),либо какой-нить фак,арм-лист или что-то в этом роде.

Правило "дроп под ассолт" прописано в кодексе космического десанта, в спец правилах для этих самых дроп подов.

На мой взгляд вульфены вполне тематичны - во-первых, эдакие готичные викинговские берсеркеры (кровавые когти молоды слишком, чтобы считать их тру-берсеркерами :D ), во-вторых, вульфены юзались волками до тех пор, пока вся рота в глаз ужаса не свалила.. Ну, и, в-третьих, никто не мешает юзать вульфенов понемногу даже при нынешнем кодексе - марка фульфена вполне даётся всяким сержантам в качестве варгира и эти чуваки, ведущие за собой боевых братьев, считаются настоящими вульфенами.. )

Да и вообще, если уж они и будут, то, как раньше в слухах говорилось - только в качестве оч малочисленной элиты.

А рины там нету.

<...> их там 2

Поправил... Извини, это я в торопях, просто для примера ростер переоформил...

Говорю же, когда на арми-билдеровские txt-шки смотришь, глаза разбегаются...

Изменено пользователем Valistan

Ну об этом ростере конечно сложно говорить о выгодности резерва, но когда против тебя 3 мони, численное превосходство как то не ощущаешь...

=) =)

мдя))

Скажу честно - ростер куда менее пугает, чем три мони :)

Дестроеры вполне убиваемы, не будет того чувства бодания головой об стену, которое было бы против монолитов.

Т.е. 1 монолит уже позволяет народу расслабится, так напрягшимся от 3 монолитов? =)

Ну может быть....

Согласен что многие армии которые просто в принципе ничего не могли сделать монолитам - этот ростер воспримут как ману небесную.... но тут уж задача некроновода не дать им разочароваться в некронах))))

Hq

Daemon prince

Mark of Slaanesh,Lash of submission,wings

Troops

7x Plague marine

meltagun,flamer

1xPlague champion

Power fist

Rhino

8x Khorne Berserkerz

1x Skull Champion

Power fist

Rhino

Heavy support

2x Oblitierators

Defailer

Twin linked heavy flamer

Total cost 998

Изменено пользователем Xavier

А чем собственно он плох? Да не дает перебросов, как Данте, но Данте имеет очень хреновую привычку умирать от первого же кулака, не прокинув инвуль после чего его плюсы для армии исчезают. Водить его за всей армией (как пастуха) я считаю дороговато. Да и приелся он мне.

Мефистон же дает неплохую защиту от психосил (того же Лэша), бьется за троих, да и из отряда своего может сделать убийцу монстров (до 6 атак с кулака на чарже поди плохо?). При этом практически всегда выживает.

Плох он может быть лишь в одном случае - ты его берешь потому что так делают все. Вижу ты знаешь зачем он тебе, потому вопрос - неактуален ;)

С одной стороны - да. С другой стороны - ДК для корбуло. В большей степени корбуло взят для фуриос чаржа практически всей армии, а ДК защищает его своими толстыми тушками от стрельбы.

Без Корбуло ДК на рине превращается в оружие одного удара, т.к. в Рину уже больше не сядет, а пойдет искать приключений на свою задницу.

Разумно. Просто я воспринимаю ДК у Бладов как "пугало" прежде всего; в моем, сильно отличном от общепринятого, представлении Блады выглядят совсем по другому.

Закачка очень стандартная называется "на что хватило очков". Они вообще взяты как лишние вунды для Мефистона, ну и мельта пригодится.

:D

Вот чего никогда я и не понимал, так это хонор гвардов стоимостью как самолет.

Просто мне очень нравятся Гварды - тематичные ребята, да и модельки можно сделать очень красивыми. Практика показывает, если ты любишь свои отряды - они отплатят тебе на столе взаимностью как бы дико их закачка не выглядела.

В минитактичках разочаровался. Ни с чаржа ничего сделать не могут, ни этот самый чарж выдержать, да и стрельбы кот наплакал а стоят дороговато.

А вот это - правильное решение.

Давая подобные советы ты кмк нарушаешь правила форума расписок. Рекомендую ознакомиться с ними здесь

То, что ты предлагаешь, это совсем другой ростер бладов!!!

Автор сам пригласил комментировать то, что у него получилось. Получился нестандартный вариант, требующий нестандартных комментариев. Или ты думаешь, что кроме тебя никто правила не читает? :P

Даже если их дадут в элиту,то у нас и так там всё забито.Скауты,венербальный дред,железный жрец.

Скауты офигенно сладкие,я не думаю что ими кто-то пожертвует,Дред-ну его в HQ можно перенести,Железный жрец-его обешают нормальным сделать.Если суда добавить ещё и вульфенов то вообще глаза разбегаются.По кодексу 13 роты,вульфены не могут юзать транспорты,а подраться в ТхТ у нас и так есть кому.......

Но я их хотя-бы для фана взял.

Чепуха. Переплатив 10 очков за скатер получается отряд, который способен на что-то большее, чем заскорить свой каунтер (например заставить сделать 2 маросейва в ход...

Спиритстоуны позволяют подвигаться волкеру, когда его повредили. а теперь думаем а зачем волкеру двигаться, если он не транспорт и из хтх он со своей скоростью не удерет. Смешивать оружие на волкере тоже довольно глупо т.к. получаешь смешанную дистанцию, а значит очки, потраченные на стволы работают не всегда. Смешивать стоит только если не хватает очков.

скаттер для гвардейцев самое то, и рину попугать и пехтуру подраконить, ну а если подошли, тогда и катапульты. у меня скаттер всегда оправдывал свое существование.

От себя добавлю: переплатив 15 очков можно взять мислу, с которой по 5ке вообще промахнуться тяжело. Мисла вещь отличная, ибо драконит по жести любую легкую пехоту а иногда и пинит. Но перед чарджем с нее стрелять лучше краком, ибо можно огрестись иначе.

Каждому свое, наверное, ребята. Когда я играл за Эльдар, то не позволял врагу сильно много в меня стрелять, только в те отряды, которые сам подставлял. Потому у меня и выходили на цель сразу 2 отряда Мстителей и гвардов, 3 волкера и пара змеек и уничтожали ее в ноль ураганным огнем и чарджем.

Было примерно так:

- со змейки высаживаются 10 драконов и гарантированно (со спец эффектами) валят танк;

- 3 волкера и змейка расстреливают рино с берсаками;

- выживших берсаков расстреливают мстители и гварды, последние добивают их в ХтХ.

По-моему именно так должны играть Эльдары. Огневой бой на средней (24-36 дюймов) и тем более большой (48 и выше) дистанции - не их конек, не хватает огневой мощи, как правило.

Даже если их дадут в элиту,то у нас и так там всё забито.Скауты,венербальный дред,железный жрец.

Скауты офигенно сладкие,я не думаю что ими кто-то пожертвует,Дред-ну его в HQ можно перенести,Железный жрец-его обешают нормальным сделать.Если суда добавить ещё и вульфенов то вообще глаза разбегаются.По кодексу 13 роты,вульфены не могут юзать транспорты,а подраться в ТхТ у нас и так есть кому.......

Но я их хотя-бы для фана взял.

ну в любом случае ГВ нас спрашивать не будет. Но если будет полноценный большой кодекс, то, я так думаю, без новых сладких юнитов нас не оставят.. а уж вульфенов волкам просто обязательно надо...

Кстати, если играть по фану кодексом Великой Тринадцатой, то, насколько я помню, там у многих друзей есть правило "скауты", значит они теперь могут с флангов выходить, надо будет как-нибудь попробовать сыграть..

а что может дред сделать рине когда он струляет фрагом с 4 силой?=)

никто же не отменял подумать чем мы будем струлять: фрагом или краком....поетому по своим фраг, по врагам крак..

Ты описал сферическую ситуацию, когда оказался в клоуз рейндже противника не потеряв ничего.

Может противник был не достаточно опытен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...