frei Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Я играл против листа с кучей ТС, ариманом и облями :) С Ризолдером. Вполне себе приличный был ростр :) Я б скинул одного дреда и на разницу добил бы что-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Утыч, а где это написано касательно эскадрона с FD? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TyrantGuard Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Суть - предстоит играть с камрадом GreyHunter на 1000 очей, его ростер хаку капитан с реликшашкой и болтпистолем - 130 трупса тактичка, 10 рыл, мисла и фламер, сержант с болтпистолом и ццв - 170 тактичка, 10 рыл, мисла и фламер + рина с шб 240 элита дред с ццв и ассолткой - 115 термоса 6 рыл, циклон и 1 чейнфист - 275 фаст аттак ланд спидер, хфламер+мельта - 70 итого - 1000, моделей - 30 рыл больше в городе нет никого((( в наличии - почти приехавший тиран 2 тирантгарда 8 термагантов 6 генестилеров три воина риппер сварм 1 штука помогите по биоморфам и может что докупить надо?? дополнительно - тиранидский кодекс пока недоступен, армибилдер поставить проблемно правила 5-ки знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) 2Kabanus Я не совсем понял причины введения кучи дополнительных понятий, вроде последовательности атак на машины эскадрона. Нет ничего подобного нигде. Атаки по эскадрону идут общей кучей, и распределяются равномерно по всем машинам, следовательно каждая модель атакующего отряда атакует каждую машину эскадрона. Раз один орк может свалить три пираньи, я не вижу пока внятно сформулированной причины, по которой он не должен бы огребать от каждого FD. А "однократное" срабатывание FD это вообще странная концепция. 2Утка: Я интересуюсь именно ситуацией с эскадроном. Все остальное понятно, и я вроде бы уже сказал что в первый раз просто ошибся с видом машинки. Утыч, а где это написано касательно эскадрона с FD? Хм, а что именно "это"? Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 У терми 4вс и 4сила и 4 иня, вот что плохо. Рина еще одна нужна, пока нет прокси чем-нить. Берсаки пешком - обидно, накроют шаблоном и все. Вообще, имхо идея взять дефайлер неплоха, потому что дальнобойного оружия маловато(лазки Лра да и все). Или пару-тройку облей, дроптерми. Я бы оставил термосов для 2000, а на 1500 сажал бы тех берсов что пешие в ЛР, и взял бы деф/облей. Для ПМ отличный спецчар - кхарн, рекомендую, проверено много много раз, парень крут. Если конечно он беков :) Ибо не помню, может он там один шатается и как раз его появление в рядах ПМ исключено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Кхарна-то можно, только пускать одного и по путой от своих войск части стола)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Я не совсем понял причины введения кучи дополнительных понятийЭммм... Да я вроде не вводил новых понятий :? Просто с точки зрения здравого смысла попытался себе представить, как сие правило с точки зрения физики процесса может работать. Стоят на машине ящички с взрывчаткой и стальными играми и шариками навроде противопехотных мин типа МОНки или клеймора. Только с дистанционным подрывом изнутри машины. Подбегает к машине толпа орков, эипаж подрывает часть зарядов. На 4+ орки получают вунду. сначала враг помодельно заявляет кто в какой танк бьет, затем огребает. то есть если бойз бьет 1 атаку в фиш1 а вторую в фиш2 то огребает два раза.Слово «это» относится к этому предложению. Где это прописано в кодексе или рульбуке? И это, я же просто предположил как это вообще может работать. ;) Жду аргументов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Я им играю постоянно и не боюсь пускать его в толпе. Ну убьет одного - другого за партию в худшем случае, и что? :) Я так сейвы кидаю обычно, что это для меня капля в море. А кпд у него отменный. Универсален - может успешно убивать и пехоту, и танки, и всяких уберхтхашников ( с берсами ). Возить тут как раз на ЛРе. Вообщем-то, я просто рекомендую, я очень доволен. Выбирать автору :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) И это, я же просто предположил как это вообще может работать. Да это все понятно, просто неясно что мешает экипажу подрывать заряды два раза )) Если как минимум шесть раз за игру они это делать могут. Тем более, что работать это все может как угодно, но в мире того самого будущего есть только правила, а здравый смысл то и дело вторичен. Вон, у эльдар голополя в рукопашке срабатывают, и ничего. Стр. 64 - правила эскадронов. Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) .............................. м? написано модель которая атакует танк. т.е. враг азявляет кто куда, тянется к кубам...а мы его чпок линейкой по пальцам со словами " сначала я" и откидываем помодельно (ну по группам). это следует из вординга ФД Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Вообще да, ты прав. Если вчитаться в вординг так и есть. То есть в итоге мы имеем следующую картину: За каждую единицу техники в эскадроне, которую хочет атаковать модель, она получает вунду на 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Ну, только не на фист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Но на самом деле все это не очень важно, поскольку эскадроны у нас только у пираний (ну, еще тетры, но им-то нафиг, да и не уверен я, что на них FD ставится). А пиранья все же в наших краях рыба редкая. Хотя когда-нибудь я три свои форжевых доклею, непременно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Элита забита. Дредов нужно либо 3, либо один. 2 имхо некачественное число. сквад терми, два дреда, 1 грейтер. будет гуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Гритер на дове плох, на дреда в последнем ростере не хватило( да и миньки готовой нет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Блин может и красиво... но рины нужны, ибо бласты решают эту орду за 1-2 выстрела// терми дорогие уж слишком, могут невовремя вылезти, и не будут нужны на иконе - может 2 ЛР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Когда-то играл нидами по 4ке, теперь вот приобрел армию и из того, что есть пытаюсь собрать ростер. Как повелось, предлагаю два варианта: 1. Волна с поддержкой. HQ Тиран Косы х2 Адреналиновые гланды +1I Адреналиновые гланды +1Ws Кислотная слюна - 10 очков Ядовитые железы +1S Токсические миазмы Имплант-атака Варп-поле и 2 гарда Всего - 275 очков Тиран Спаренные пожиратели х2 Крылья - 40 очков Усиленные органы чувств +1Bs Ядовитые железы +1S Варп-поле Всего - 196 очков Трупса Генестиллеры Партизаны Лицевые щупальца 10 шт - 200 очков Генестиллеры Лицевые щупальца 10 шт - 170 очков Гаунты Бурильщик 32 шт - 192 очка Хромоганты Ядовитые железы +1S Адреналиновые гланды +1I Адреналиновые гланды +1Ws 32 шт - 448 очков Хэви Карнифекс Усиленые органы чувств +1BS Усиленый хитин +1W Ядокристаллическая пушка Душитель Всего - 163 очка Карнифекс Усиленые органы чувств +1BS Усиленый хитин +1W Ядокристаллическая пушка Душитель Всего - 163 очка Элита Воины Прыгучесть Алмазные когти Косы 6 шт - 192 очка Итого: 96 моделей, 10 КП, 1999 очков Задумка ростера: 1 пачка генов уходит в аутфланк. Есть надежда, что опасаясь их противник расставится ближе к центру. По центру шеренгами идут сначала ганты, за ними с кавером хромы, за ними для синапса воины с кавером и тиран с гардами. Тиран с пулеметами порхает от кавера к каверу, чтобы пострелять из-за спин товарищей. Карни прикрывают это дело со своей стороны стола огнем. По возможности глушат танки или кладут пехоту душителями. Вторая пачка генов или сидит с карнями - работает контрчарчем и скорит обжективы на своей стороне, или идет с хормой, давая ей перебросы на попадание. Предвижу проблемы с мехэльдар (30 драконов в тарелках - это зло! ;)). 2. Кровавый прилив. HQ: Тиран Косы х2 Адреналиновые гланды +1I Адреналиновые гланды +1Ws Кислотная слюна Ядовитые железы +1S Токсические миазмы Имплант-атака Варп-поле и 2 гарда Всего - 275 очков Тиран Спаренные пожиратели х2 Крылья Усиленные органы чувств +1Bs Ядовитые железы +1S Варп-поле Всего - 196 очков Трупса: Генестиллеры Партизаны Лицевые щупальца 9 шт - 180 очков Генестиллеры Партизаны Лицевые щупальца 9 шт - 180 очков Генестиллеры Лицевые щупальца 9 шт - 153 очка Гаунты Бурильщик 31 шт - 186 очков Хромоганты Ядовитые железы +1S Адреналиновые гланды +1I Адреналиновые гланды +1Ws 32 шт - 448 очков Хэви: Карнифекс Адреналиновые гланды +1Ws Сросшийся экзоскелет +1Т Усиленный панцирь + 1 Sv Хитин +1W Токсические миазмы Бивни Косы х2 Коса на хвосте Штурмовые крюки Ядовитые железы +1S - Всего - 200 очков Элита: Воины Прыгучесть Алмазные когти Косы 6 шт - 192 очка Итого: 101 моделей, 10 КП, 1998 очков. Задумка та же, только уже 2 пачки генов в аутфланк, а перекачаный рукопашный карни работает пугалом и забирает на себя ту стрельбу, которая предназначается тиранам. Если же он с этой работой не справится, то хоть увижу, каков он в деле ;). Прошу ругать, особенно, если остались атавизмы четверки. Изменено 21 февраля, 2009 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Я бы выкинул крайне сомнительный пред, также возможно девычей, и взял бы еще дред, сделал бы оба айронкладами и посадил в поды ) тогда врагу было бы чем заняться, пока бегут ассолтные пачки. Скауты со снайперками - бессмысленный вейст и очков, и времени ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 ну как бы у скайрея таргет лок встроенный :) а смски брал чисто ради красоты, все-таки ракетный танк... но думаю все же бурсты поставлю... фв - скорее всего будут и кататься и ныкаться, по ситуации, мейби тогда один отряд переоборудовать под карабинщиков? сейчас пересчитаю все, и если хватит, то выдам им шасуя :) вре - поправлю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 антимонстра на скайреях? Оптимистично. Против 2+ брони самое оно. Не очень разобрался че там за оружие в хаку. Но понимаю что если они удачно прыгнут и сожрут танк - на следующий ход их закопают. Почему не кинуть моната (элита свободна все таки) - непонятно. Вот обязательно 300 очковый юнит на один танк тратить? Уж лучше в хаку разместить релаи (да и закачать можно интереснее) и бросать элитных монатов. Скайреям смс нужно, имхи. Что то он должен делать все таки кроме маркирования. но цена взлетает конечно - Habilis прально сказал. Ну и снайпера в условиях нехватки антитанка смотряться интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Я бы взял 6 облей и 1 деф. 3 дефа - фан, но не более того. Соркам мельтабомбы, чтобы иметь хоть призрачный шанс на что-то в ХтХ с дредами (иначе просто стоять и медленно умирать). На ринки бы хорошо комбимельты (для тех же дроп-дредов). За счет выкидывания 1 пачки это можно все сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 хм, у нас всего один(!!) игрок за тиранидов, так что переживем... да и монстра - это не только карни... да, есть риск, что на парней, которые рухнут с дипстрайка набросится вся армия... но, у нас в метагейме преобладают армии рукопашников ;) так что очень велик шанс того, что после падения парни окажутся далеко позади основных сил противника... почему 300очковый отряд? да потому что мне нужен 100% результат! от моната такого ждать не приходится ;) оружие у хаку - шасо - плазма фузя, первый вре - ракеты фузя, второй вре - огнемет фузя. скайрей - хз... сложно сказать, пока не откуда очков на смски взять... хотя можно убрать по одному файрварриору... насчет нехватки АТ... хм.. опять же танков у нас не так много, 12 сикеров хватит за глаза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Что ,Саня, страшно? бойся меня) мои 5 копеек - генестилеров больше возьми и равенеров. у меня ж CэШ работает отлично... пока ты добежишь, тебе смерть)) Дред с ассолткой... хэви 4, рендинг)) Карни возьми... тогда тирана под ХтХ с крыльями, а Карни как огневую поддержку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 а если вместо аттакбяков еще дред в поде взять? Шок И Трепет! массдроп гарантирован))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 5 атак горчайлдом ака повервипон на 2+? не считая чарджа? может я ошибся, но это жестоко по своим) хотя как юзать и что кидать на кубах))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти