Aaz13 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 пешие берсаки - оченно не айс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) А пираньки под огнем побывали? Есть ли среди них потери, если да, то от чего? Прежде всего интересна живучесть эскадронами. Спидеры свое время нормально сбивались в количестве трех рыл одним залпом. С пираньками, по идее, тодже самое должно быть, то есть надо хитро ныкаться. А с тотальным трулосом это довольно сложно получается. С другой стороны у нас есть DP, коего нет у спидеров. И лобовая покрепче. Как считаете, камрады? Ну, там тактика применения, оптимальное количество, закачка. Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Kabanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Пиранек было две с мислами, обе погибли (они обходили с фланга заныкавшиеся призмы, и привлекли на себя пачку выходивших из резерва байкеров/копий). Но! Если первая погибла сразу же, схлопотав иммобилайз от... не помню от чего, копья, вроде, то за второй два хода гонялся отряд байкеров с варлоком и шурикенкой, который вместо этого мог бы идти вместе с основными силами, и при этом она еще успела добить оставшегося в одиночестве автарха. Кроме того, на пираний из резерва эльдары выскочили в ту часть поля, где был чуток кавер, но не было блокировки ЛОСа )) *Это получилось ненамеренно, но на мой взгляд - удачно. Надо запомнить.* С пираньками, по идее, тодже самое должно быть, то есть надо хитро ныкаться В этом смысле кризисам лучше, но ненамного - почти все, что убивает пираний, делает им инсту. А спрятать их вне ЛОСа можно, но не всегда, и привязывает их к точке. Пираньи свой кавер несут на себе (причем на флэт-ауте - даже без ограничения по минимальной дальности). Конечно, есть дроны и щиты, но это добавляет стоимости и тоже не гарантия. *Кстати, кто-нибудь знает, как все-таки разрулен вопрос с Flechette Discharger в эскадроне? Сколько вунд на 4+ огребет пачка рукопашников, врезавшихся в три фиши с FD? * Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 2 Назгаш - ну что, попинали))) еще раз говорю, напиши что ты в целом хочешь от ростера, варианты типа "а чтоп фсех мачить!!!" оставь оркам. тогда будет тебе нормальная критика, а не личные мнения по поводу отдельных его кусков. может ты стратагеу гениальную разработал, но ее никто не вкуривает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 все таки стрелково-рукопашных монстров я бы причислил в область экспириментов. хотя сам собираюсь намутить - но руки не доходят даже до склейки. Одно точно знаю - веномка уже не та. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Вот когда тебе не хватит 1 удара чтобы аббадона раскромсать, а он тебе пол армии сметет, тогда тебе пушка аукнется. Имхо хтх так хтх да мозга костей. Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Ну вот опять куча шаблонных советов, если терминаторы то только с комбимелтами (другие варианты что не играют???) дреда не брать дефалер лучше (хотя я бы поспорил) Люди без обид но вам самим не надоело одно и тоже советовать (хорошо хоть леш и обли не посоветовали :D ) По ростеру, вопрос почему рины кроют ЛР? рины проще грохнуть чем сам ЛР может ринам за ним прятаться? Дальше дред с Мультимелтой да прикольно только он больше опасен для тебя чем для противника сделай его с 2 лапами (хорн стиль) а ну и как уже говорили на рине демоникпосейшен это перебор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 когда тебе попадется армия которая двигается на 12" и стреляет от 24" - тогда тебе аукнется и отсутствие стрельбы. стрелковый элемент должен быть. вопрос баланса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 По ростеру, вопрос почему рины кроют ЛР? рины проще грохнуть чем сам ЛР может ринам за ним прятаться? какбек рину не так жалко, а ЛР с расстояния пробить не такая уж и проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Байки в топку. Виндик или еще один добавить или вообще убрать. Предатор тоже не айс. Можно взять два виндика и дефыч, тогда при правельной работе лэшами мы получим отличный результат. Вот это - действенный вариант. Пред меньшая огневая поддержка нежели деф. Виндики действительно лучше играют парой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 <Имхо хтх так хтх да мозга костей.> Такая узкая специализация стала причиной вымирания не одного вида :) Стрелковая поддержка необходима,ведь нужно затыкать Дреды,Разоры и т.п..,а монстра единственный реальный кандидат на эту роль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Листал я давече старый кодекс кейоза и пришелся мне по душе арт на котором изображена пешая орда нурглов и плагмаров на заднем фоне которой гордо развиваются штандарты и Гритеры ))) . Захотелось вот чего то эдакого . Для пущей трушности решил использовать ограничения для Дезгарда из старого кодекса : все герои и инфантри имеют марку нургла , все инфантри модели могут носить только штурмовое оружие . Получилось нечто вот такое : #Дп[175] -марка нургла -варптайм -крылья (Главный шеф , он же человек стрекозел)) . Есть идея сделать ему хитиновые как у стрекозы крылья) # 4 * 7 плагмары [231] -чемп -фист -2 плазмы # Лр[240] -позешн # Гритер[100] (зам. Стрекозла Немытый Жирдяй) # 5 терминаторы [250] -марка нургла -2 фиста -чейнфист -5 комбиков # 5 плагмаров [155] -чемп -2 мельты -икона Всего 1844 пт Маленькие нурглы ездят в лр и на них бросают терми и гритера.Собственно если из каждого отряда нурглов скинуть по плазме то можно взять еще 2 терми с комбиками. Что благородные доны думают о других выборах ХаКу. Вобщем советы по оптимизации ростера в рамках данной идеи велкам . Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Insane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 гммм ну по технике стрельбой у нас только зоантропы стабильно работают. Но с 18". Веномка при своей бешеной цене только глансует, а по нынешним временам ГЛАНС это не айс совсем. Касанемо Абадона, и прочих срашных слов... ээээ у нас ими занимается Папаша Генестиллеров со своими стиллерочками, это единственный "подкачанный отряд" 10 стиллеров с косами с чаррджа насыпаюи 45 атак Обычно никто не выживает... ибо переброс тухит и рендинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 У самого нечто такое же... Плагам в маленьком отряде 100 процентов нужен фист.Вообще, как я понял,без фиста плаги много теряют. Про ХК-ДП норм,хотя Нургл Рот емуб не помешал... Грейтер тоже мужик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 гммм ну по технике стрельбой у нас только зоантропы стабильно работают. Но с 18". Веномка при своей бешеной цене только глансует, а по нынешним временам ГЛАНС это не айс совсем. Ну я не только веномку имел в виду.Вот давеча мои карни из барбедов Разор и Дреда взорвали ;)+на 3м ходу ЛР с руки порвали :) У Зоанов рейндж малой :( в хтх часто попадают и сливаются-обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 У самого нечто такое же... Плагам в маленьком отряде 100 процентов нужен фист.Вообще, как я понял,без фиста плаги много теряют. Про ХК-ДП норм,хотя Нургл Рот емуб не помешал... Грейтер тоже мужик. Гг .. и как играется? А что насчет того чтобы поднять число терми до семи . Кмк Дп с варптаймом он гораздо живучее и "рукопашнее" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Ну вот опять куча шаблонных советов, если терминаторы то только с комбимелтами (другие варианты что не играют???) дреда не брать дефалер лучше (хотя я бы поспорил) Люди без обид но вам самим не надоело одно и тоже советовать (хорошо хоть леш и обли не посоветовали :D ) По ростеру, вопрос почему рины кроют ЛР? рины проще грохнуть чем сам ЛР может ринам за ним прятаться? Дальше дред с Мультимелтой да прикольно только он больше опасен для тебя чем для противника сделай его с 2 лапами (хорн стиль) а ну и как уже говорили на рине демоникпосейшен это перебор Как терминаторы не играют с кловзами???? Это же АЦЦКОЕ ведро кубов! Рины кроют ЛР, потому что начинка ЛР - это самое страшное из того что у меня есть. Дред предполагается деплоить на противоположном от основной массы войск конце стола, также предполагается, что он будет носиться как бешеный и давать фан врагу и мне, при ужаче подстреливая что-нибудь вражеское. Дефайлер - небэково и, на мой взгляд, бессмысленно в армии, вся пехота которой ходит в рукапащку и при удаче уже на второй ход оказывается в контакте с противником. ДП на рине - это нежелание покупать сразу ДВЕ рины (пока что у меня одна, собираюсь прикупить еще одну, но две - это слишком много). Поэтому эабиваю очки, чтобы хоть как-то повысить шансы доезжания рин до врага [Добавлено позже] Дред - галимый, берзакам, в которых едет лорд дать фист. А дред-то чем не угодил? ММ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) А из кого рожается гриттер? Лучше бы конечно из маленьких нургов, но там нет чемпа, а из чемпа с кулоком вытаскивать гритера как то.... ну как то так. И я бы заменил плазмы на мельты и комби-фламер для сержанта. ДП нургла с варптаймом неплох. Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Balltazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) А из кого рожается гриттер? Лучше бы конечно из маленьких нургов, но там нет чемпа, а из чемпа с кулоком вытаскивать гритера как то.... ну как то так. И я бы заменил плазмы на мельты и комби-фламер для сержанта. ДП нургла с варптаймом неплох. Ну он оттуда и вылазит :) в цене он есть а вставить забыл . Пофиксил. Ну а чтобы мельту против техники и фламер юзать нужно на соответствующее расстояние подойти а если учесть что мы на своих двоих , как то оно печально с фламером бегать . Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Insane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) А если на своих двоих то с движения из плазмы тоже не особо постреляешь. А просто стоять и из них стрелять толку не оч много Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Balltazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batou Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Очки мне было просто некуда девать! Сначала хотел взять штернгардов, но заменил на девастраторов. Работает так - Командор и ассолтники стараются зарезать как можно больше пехов,тактикалы - А - вяжут Б - жгут. Спидеры - под прикрытием ринок стараются А - пожечь как можно больше народу Б - работают в паре с девастраторами, режа тяжелую пехоту и технику. Дред - хотел пускать его на особо живучих в хтх. Любые гениальные советы приветствуются!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 1 Space Marine Chapter Master (HQ) @ 140 Pts Power sword; digital weapons; artificer armour Странный он, бэковый вполне - но что есть встретиться хтойто с высокой тафной? Релик оружие победы - доказано =) 1 Dreadnought (Elites) @ 145 Pts TW-lascannon; heavy flame тоже странный, если лазка - значить стреляем издаля - если фламер - значить в близи =( не хочеш дропать - не надо, но зачем тогда фламер? 10 Tactical Squad (Troops) @ 260 Pts Power Fist; Combi-flamer; flamer; lascannon; melta bombs 1 Razorback [40] мельта бонбы никчему, фист и без нее норм, 2 шаблона тоже като... дорого, если противник слаб телом, то рискуеш сжечь всех и остаться один в чистом поле, под огнем, лучше уж комбимельта, кого толстого разок подпалить. Бяка хорошо, подумай о модели из ИА, с линкованой ММ. к чему скотам мисла? их тут и так дай боже.... 10 Devastator Squad (Heavy Support) @ 230 Pts 4x Missile Launcher хм, зачем 10? я понимаю что отряд получается живучим но окупится ли? я понимаю доп вунды в отряде с лазками - они дороги и их жалко. вот ка кто так, а вобще идея отойти от приевшихся стандартов хороша, но не только в участии смысл игры =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drondel Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 10 Tactical Squad (Troops) @ 265 Pts Power Fist; meltagun; lascannon; combi-melta; melta bombs 1 Razorback [40] А разве Разорбек не 6 моделей возит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Нормальная закачка - мисла+ккв с ХФ/2ккв с ХФ [Добавлено позже] остальные, особо антитанковые - риск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Как терминаторы не играют с кловзами???? Это же АЦЦКОЕ ведро кубов! Имхо у тебя и так армия чарджит я не знаю как, смотри - термоса 480, берсаки в 2 раза дешевле при этом на чардже они вывалпвают то же самое ведро кубов, если дать еще павервипон старшОму - ваще хтх-шная смерть всему. термосов мэй би перезакачать под ассолтки и хб с фистами - чтоб с чаржда того же тирана с гардами или карни валить.. или некронов погрызть вариантов много, короче все тяжело бронированное и страшное. а с клавзами и так оверкилл получается) присоединяюсь к тем, кто писал, что берсакам надо выдать фисты. по дредам - их желательно 2, одному тяжело, тем более не на 750 ростер, можно и не жадничать, огневая поддержка не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти