Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Пока я мирно пил пиво с представителем Волков, меня комментили O_o

По очереди:

Количество ФВ - согласен. 20 мало, дохнут с полпинка, 24 вряд ли живучей. Надеюсь на ныканье в фишах.... Если нет... придется где-то изыскивать внутренние резервы

Стоимость командного отряда - ну, просто это ооочень радует, когда можно за ход вышибить половину из пачки маров, дропнувшихся им прямо под бок. См. маркерлайты.

Сакральный смысл A.S.S. мне не ясен в условиях трулоса. Ну, и плюс еще там где я обычно играю, спрятать бродов негде. Он имеет смысл разве что в DoW, когда их приходится выводить из резервов - на первый ход ребята не стреляют... но с найтфайтом они бы и так без фильтра не стреляли в общем-то.

Тетры - это действительно кавай. Но блин, они же дико дорогие, что в очках, что деньгами... платить - сколько там, 50? - за один маркер 4-м BS... жаба меня задушит.

А вот пираньки - эквивалент десрейна, дороже чуть, но вдвое быстрее и с 11-й броней. Мне реально интересно играют ли они... доклейке мешает один факт - кто-нибудь знает, где можно нарыть в Москве маленьких магнитиков?

Файрстормы это тру... медленно-но-верно перемалывают маров, выносят им спидеры и вообще отвлекают внимание. Хотя против маров они еще наименее эффективны, пожалуй.

А огнеметы - играл бы я ситифайт, я б их любил. Играл бы я против дарков или ИГ, я б их может тоже любил. А так...

Насчет пасов - хмф. 6 маркерлайт-хитов это мало еще. У меня обычное дело - сныкавшиеся за дроп-подом или мини-холмиком на дистанции рапида от кризов командника мары. Один отряд пасов кладет на них маркеры, потом шас'эль с ребятами делает им больно. Второй отряд пасов - по обстоятельствам, на подстраховке. Имхо, 72 очка здесь за них - не деньги.

*Сегодня попробовал как альтернативу недоделанный SMT, всего с одним маркердроном и маркером у лидера - не впечатлило совсем. *

P.S. Насчет снайпердронов - я их, пока не купил бродов, использовал, две команды на 1500. Честно говоря, не впечатлило. У меня бывало, что мары два хода подряд проваливали лидак, но вот пининг-тесты почему-то ни разу. Хотя не так давно уже был по этому поводу долгий спор... у кого-то оно играет.

P.P.S. Насчет нас-обновят-через-год - да, слухи такие я видел на забугорье. Но ничего сколь-либо реального - до сих пор нет. Если кто-то что-то может сказать, буду признателен. А пока я клеить кризам оружие все еще не буду.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если жалко очков на Аббу то можно всамом деле взять Тифуса, получится этакий бюджетный миниАбба :)

Жалких 25 очков экономии, а взамен невозможность лезть в какую угодно драку, опасаясь монстров и фистов? Офигенная бюджетность.

противник на первый ход сможет физически убить только 1 трупсу!

тк байки в резерве а там как напрулю может на пятом вылизут!))

противник на первый ход сможет физически убить только 1 трупсу!

тк байки в резерве а там как напрулю может на пятом вылизут!))

Из 2 отрядов один почти наверняка выйдет на 2й ход. А значит в трупы его можно записать автоматом. Да и дальше как получится, хреновая у тебя в общем трупса.

Кстати и снайперы в условиях кучи дальнобойной хрени с игнором кавера (Вирлвинд, штерны, новый Леман) не так уж и хороши.

чипндил) - тут на форуме гдето была ссылка..

*Сегодня попробовал как альтернативу недоделанный SMT, всего с одним маркердроном и маркером у лидера - не впечатлило совсем. *

wtf?

не видал у здравомыслящих людей вирлвинды! штэрны обычно находят лучшую цель чем пасы) а новый леманрусс ещё не появился) так что нормально) но с тобой согласен што трупса малоимущая может поминять 2 пачки байков и ещё очей на серпент с мстителями?

Stealth-marker-team. Меня просто попросили натянуть существующий ростер на 1500 до 1750 на игру, вот я и взял недокрашенных трех стелсов, быстренько поклеил и загрунтовал маркердрона и добавил их к смеси. Получилось ниже среднего, но в общем я и не расчитывал )

неее, стелсы с маркерами жгут полным отрядом только, но я для ся понял, что этот отряд онли от 2250 и выше... ибо отряд оч дорогой... но за ход может спокойно вырезать полотряда-отряд маров(в 10 рыл)...

Кххх... я сегодня испытал такую штуку, да - 9 ФВ рапидом под пятым баллистиком, полный эквивалент 6-рыльного стелс-отряда в стрельбе. Спору нет, четырех ассолт-маров унесло плазменным ветром в страну счастливой охоты на ксеносов. Но это стоит чуть ли не дороже моего командника )

Так что от стелсов я пока пожалуй воздержусь. Если буду писать роспись на 2250, то там будет больше трупсы, разве что )

где можно нарыть в Москве маленьких магнитиков?

Даешь штифты!

Стелсы с маркером - не кавай ИМХО...

Изменено пользователем Xellos the Stranger

Штифты в форжевой смоле? *задумчиво* А она не того?

Ну, стелсы с маркером это по крайней мере самый мобильный маркер после скайрея и тетр.

Только стоит дороже тетр в два раза...

А про штифты - ты аккуратненько ;) Я как последователь Ауна магнитики нге признаю... А он уже конвертить форжу пошел... :-

А у меня лапы кривые, и я признаю магнитики как только их найду. Ибо как раз задача - обеспечить возможность пираньек и с мислами (основной вариант, думается мне) и с фузионками, и чем черт не шутит - с плазмой тоже.

Вдруг нам ее все же сделают ассолт-2 R24" )))

Добавил бы лутасам мека чтобы РАЗ и починили лутвагон

Не могу понять зачем вот гроты - что то скринить?

Посчитал модели, глянул в свой ростер где их почти ровно в два раза меньше, подумал... Этож как у меня все плохо если 102 орка это мало...

Вдруг нам ее все же сделают ассолт-2 R24" )))

ой не трави..

хотя вполне реально учитывая ап3 хэллганы у штормтруперсов

И только новые посылки с форжа, взамен угробленного экспериментатором, приходят исключительно с утончанием кошелька )))

А насчет стелсов и тетр... стелс-команда - если взять троих, командника с маркером и ТА, четыре дрона, то за пять маркерлайтов получим 230. Тетр четыре маркера BS 4 стоят 220, с сопоставимой живучестью.

Добавил бы лутасам мека чтобы РАЗ и починили лутвагон

да, кстати, идейка хороша, мы ее пожуем. спасибо :)

Не могу понять зачем вот гроты - что то скринить?

что бы БигМеку одному скучно не было ;)

Посчитал модели, глянул в свой ростер где их почти ровно в два раза меньше, подумал... Этож как у меня все плохо если 102 орка это мало...

на заборе тоже много что написано, не стоит париться из-за этого ;)

Изменено пользователем макарoн

Вообще если так приглядеться я бы подумал над базсоу для вертушек. Если первый ход если отличный шанс сказать ПРЕВЕД после скаутмува на бусте стоящему на месте виндикатору (любой другой приоритетной стрелковой цели с похожими характеристиками) 7ой силой по 10 заду с 3х атак за каждую пилу.

У меня только 2 вертушки в разных сквадронах (ТЛ рокета, пила) - отлично справляются с задачей. А если вертушек 10 то должно работать не хуже. К тому же даже если вдруг какая тактичка или схожая трупса решит огрызнуться в ХтХ есть шанс сказать ПАКА =)

По ростеру далее - с гротами я разобрался, байкеры и копты тоже понятно как играют, если привязать лутасам мека и ставить рядом с вагоном (а лучше перед чтобы он не укатился в фар фар евей) то я тоже все понимаю, мек с Шагом - вообще весч эпическая и... собственно ростер и кончился. Есть 7 отрядов чтобы рвануть вперед, 5 чтобы поддержать это начинание огнем - думаю будет отлично играть.

Так что критика будет скорее минимальна в вопросах закачки и взаимодействия.

ЗЫ

Добавил бы атаксквигу босу - люблю просто когда босс дает много атак кулаком ;)

ЗЗЫ

я кстати не помню - если срезать бумган на вагоне во время игры - он становится транспортом?

Изменено пользователем Kimver

тема с коптами

я тестил копты, тупо 1 с пилой, норм вроде, за 70 птс рискнуть можно, но киллпоинтов и так до жопы... =)

и копты тут скорее для кавера машинкам и напострелять, чем "эгэгэй, ассолтим их!" =)

Добавил бы атаксквигу босу - люблю просто когда босс дает много атак кулаком ;)

но тогда лутаза 1 скидывать, а 7 и 8 не красиво смотряться :)

да и вообще не особо атак сквига люблю... был бы хаер сквиг... =)

я кстати не помню - если срезать бумган на вагоне во время игры - он становится транспортом?

нет, он просто становиться ни о чем =)

HQ:

1. Chaos Lord @ 125 pts

Power fist

Combi-weapon (melta)

Elites:

1. Chaos Dreadnought @ 120 pts

Missile Laucher

Heavy Flamer

Extra Armor

Troops:

1. Chaos Space Marines @ 265 pts

Chaos Space Marine x10

Aspiring Champion Upgrade

Power Fist

Flamer

Flamer

Icon of Khorne

Rhino dedicated transport

2. Chaos Space Marines @ 235 pts

Chaos Space Marine x10

Aspiring Champion Upgrade

Power Fist

Flamer

Flamer

Icon of Khorne

Rhino dedicated transport

Heavy support:

1.Obliterator cult @ 75 pts

Obliterator x1

2.Defiler @ 150 pts

Daemonic posession

O_o

в хсм я не знаю ничего, НО

1. все это стоит 970птс.

2. 2 идентичных отряда, а первый стоит на 30птс дороже о_О

3. если правда все это стоит 970птс, то можно дред поменять на еще один дэф.

Изменено пользователем макарoн

Там цена второго отряда указана неверно, они оба по 265. тут ровно 1к

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...