Unkas Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) Палка работает либо так либо так, если не использовать 2+ павервэпон то можно фортунить. Танк драконы точно взорвут и возможно не один. Еще антитанк есть у лорда и на фалконе. Если есть ЛР и он попрет на нас то его убьет что угодно - врэйсы, ава, лорд. На облитюков полетят драконы, один отряд из 3х штук они закопают. Ленс вообще имхо одна из самых бесполезных эльдарских пушек по сочетанию цена/качество, единственное в чем она лучше аналогов - ковыряние лба лемы из какого-нибудь немобильного стрелка. А так 2 из этих 5 гипотетических ленсов есть на фалконе, мисла на лорде зачастую лучше засчет 48, остается 2 с 3м балистиком вместо отряда разберущего любой танк? имхо, нет. Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Unkas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) Задумался об изменениях своего ростера. Во-первых поднадоел, во-вторых было тяжко бороться с монолитами, да и с орками тоже :) Посему решил взять виндики ( вместо них был предатор, рапы и три мельтатерми). 1. Kharn the Betrayer *1 [165] 2. Daemon Prince *1 [155] # Wings # Mark of Slaanesh # Lash of Submission 3. Khorne Berzerkers *8 [183] # Add Skull Champion 4. Chaos Space Marines *10 [200] # Add Aspiring Champion # Power fist # Flamer # Additional flamer 5. Chaos Rhino *1 [35] 6. Chaos Space Marines *10 [220] # Add Aspiring Champion # Combi-melta # Power fist # Meltagun # Additional meltagun 7. Chaos Rhino *1 [35] 8. Сhaos Terminators*3 [120] # chainfist # combi-melta*3 9. Obliterator Cult *3 [225] 10. Chaos Vindicator *1 [150] # Daemonic Possession # Twin-linked bolter 11. Chaos Vindicator *1 [150] # Daemonic Possession # Twin-linked bolter 12. Chaos Land Raider *1 [240] # Daemonic Possession 13. Summoned Greater Daemon *1 [100] ################################ Total points: 1978 Виндики не перегружены ли ( в свете темы в новичковом). Изменено 12 февраля, 2009 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 2 Ункас Да такой же только гвардов раз в 6 больше. Терми с кулаками и терми с молотками - две разные вещи. Лр один, а рин три штуки. Мне просто кажется что клоуны - ответ чемберлену... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 как я понял, ард бойзы + бигмек + вагон = любовь? =) сначала 4 трукка, 7 копт потом 3 толпы я правильно волны понял? :) босс от инсты не упадет с байка? ;) может ему тройку бравых парней на стальных конях приурочить? :) а вообще по ростеру - ну, как-то хз, ты его пробывал на столе? играет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) босс от инсты не упадет с байка? в игре не так много вещей, наносящих инсту телу с т5. дредноут ццв, рейлган, демолишер кэннон, карнифекс вроде. все. ну плюс особая уличная магия типа враф-пушки Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Палка работает либо так либо так, если не использовать 2+ павервэпон то можно фортунить. В рульбуке пятой редакции написано, что если есть спецоружие, коим несомненно являеттся палка, то нужно бить им, а не пистолетом. Танк драконы точно взорвут и возможно не один. Еще антитанк есть у лорда и на фалконе. Если есть ЛР и он попрет на нас то его убьет что угодно - врэйсы, ава, лорд. не точно, он может не подставляться, а ждать когда ты сам к нему полетишь. Тогда сценарий такой: вся стрельба в фалкон, он падает в 1 из четырех пней по статистике, а если полетел близко, то с мельт сожгут или зачарджат. Драконов расстреляют мелочью. На облитюков полетят драконы, один отряд из 3х штук они закопают. посчитай 5 выстрелов 3-4 попало, пробило, обли в кавере. Троих редко хлопнешь, а они бывают по два. Ленс вообще имхо одна из самых бесполезных эльдарских пушек по сочетанию цена/качество, единственное в чем она лучше аналогов - ковыряние лба лемы из какого-нибудь немобильного стрелка. А так 2 из этих 5 гипотетических ленсов есть на фалконе, мисла на лорде зачастую лучше засчет 48, остается 2 с 3м балистиком вместо отряда разберущего любой танк? имхо, нет. За нетрупсовый отряд, разбирающий любой танк ты платишь 300 очков и киллпойнт (драконы). Пушка плохая в метагейме без 13-14 лбов, она не гарантирует решение всех проблем, но зато не такая хрупкая как драконы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 как я понял, ард бойзы + бигмек + вагон = любовь? Всё верно :) сначала 4 трукка, 7 копт потом 3 толпы я правильно волны понял? Да. По расчётам толпы должны докатиться как раз, когда первую волну будут добивать :P босс от инсты не упадет с байка? может ему тройку бравых парней на стальных конях приурочить? Его можно поскринить за машинками. Или в толпах. Тут всегда есть варианты. Тем более байки = минус отряд копты. Это не дело :) вообще по ростеру - ну, как-то хз, ты его пробывал на столе? играет? Пару раз нечто похожее, ну и отрывки. Особых прогибов не заметил. Данный лист прогоню при первом же удобном случае. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 все. а мало? :) [Добавлено позже] а может лучше еще одно поле в толпы, просто не всегда с террейном хорошо бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) а мало? :) Вообще да) По крайней мере от всего этого можно уйти особо не напрягаясь :) а может лучше еще одно поле в толпы, просто не всегда с террейном хорошо бывает) Где будет проблемма террейна - прикроем тачками и коптами :) 5+ кавер не панацея :) Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS!BARBOSS Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) Хм... по мелочам... я-б боссу отобрал киборк дал сквигга. Ему чаржить термосов иль баньш не смысл в любом случае, а от одного фиста\ повервепона 5+ для индепа не спас. Меганобам можешь вручить кобискорчи, встречаясь с масс армиями я их люблю(хотя тебе не обязательно, эт у меня спидфрики малы числом) 29Бойз+Ноб... как-тыж такими ордами воюешь... Босса кстати все-таки предпочел-бы в отряде, ибо 135 очей халявных с 4+(3+)ом только, а в условиях нынешней редакции не очень-то поскринишь. + ИМХО однообразненько... дай что-ли бигшутавским дефкоптам бомбу, дэффроллу тож весело. ++ ты разве не за БлаБла Аксов собирался? +++ я понял 1пак МАнобов все-таки трупса... коль нет дай гротов, Хоумлок держать. Изменено 11 февраля, 2009 пользователем IMS!BARBOSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unkas Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) В рульбуке пятой редакции написано, что если есть спецоружие, коим несомненно являеттся палка, то нужно бить им, а не пистолетом. У деда есть еще и вичблэйд и рулбук говорит что мы выбираем каким их спешл вэпонов бить => все-таки 2 фортуны) не точно, он может не подставляться, а ждать когда ты сам к нему полетишь. Тогда сценарий такой: вся стрельба в фалкон, он падает в 1 из четырех пней по статистике, а если полетел близко, то с мельт сожгут или зачарджат. Драконов расстреляют мелочью. Мне стало интересно что это у тебя за статистика такая и я сел посчитать. Вариантов кубов на пенетрейте с холофилдом 36, дохнет он на 5 5, 5 6, 6 5, 6 6, то есть на 4/36 - то есть каждый 9й пень. Если летел на крашинге то добавляется 4ка и имеем 9/36*1/2 (пояснять не надо?) то есть 1/8 - каждый 8й пень. Так что какая-то странная у тебя статистика) посчитай 5 выстрелов 3-4 попало, пробило, обли в кавере. Троих редко хлопнешь, а они бывают по два. ну допустим они даже в кавере, тогда это будет 2 трупа облитюка, но сразу обговорюсь что это наиболее неудачные условия. За нетрупсовый отряд, разбирающий любой танк ты платишь 300 очков и киллпойнт (драконы). Пушка плохая в метагейме без 13-14 лбов, она не гарантирует решение всех проблем, но зато не такая хрупкая как драконы Еще раз, из них 165 это фалкон который сам в себе 2 ленсы. 14е лбы это кто? ЛР сам приедет к остальному моему антитанку, лемы я такой армией разбирал в количестве 6 штук ходу к 4му банально разнося их добежав за 2 хода. Лр один, а рин три штуки. Мне просто кажется что клоуны - ответ чемберлену... рины тут вообще все что угодно взорвет в первый же ход - фалкон, лорд, волкеры, гарды. Клоуны? Сейчас они помоему даже хуже скорпионов если рассматривать савокупный потенциал против других юнитов. Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Unkas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 я-б боссу отобрал киборк дал сквигга. Можно выдать и не снимая. Запас очков есть. 29Бойз+Ноб... как-тыж такими ордами воюешь... Я привык :) Босса кстати все-таки предпочел-бы в отряде, ибо 135 очей халявных с 4+(3+)ом только, а в условиях нынешней редакции не очень-то поскринишь. Без байка он в машинке скорее бы поехал. А поскринить можно, серьёзных стрелковых угроз для него не много. + ИМХО однообразненько... дай что-ли бигшутавским дефкоптам бомбу, дэффроллу тож весело. Роллу не люблю в принципе, а на бомбу нет очков. Да и цели в данном ростере у этих копт не те. На активное сближение они работать не будут ++ ты разве не за БлаБла Аксов собирался? С моим запасом минек я могу составлять очень разные ростеры :P +++ я понял 1пак МАнобов все-таки трупса... коль нет дай гротов, Хоумлок держать. Не трупса. Они же в элите прописаны ;) Для гротов нужно что-то сбрасывать. Если возникнет острая необходимость зажать холмик я там трукачей оставлю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 босс трупсой делает нобов любых :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 босс трупсой делает нобов любых :) А то я не знаю =) Просто тут смысла нет переводить их в трупсу. Они в первой волне. В 95% случаев на конец игры их не будет в живых :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Мне стало интересно что это у тебя за статистика такая и я сел посчитать. Вариантов кубов на пенетрейте с холофилдом 36, дохнет он на 5 5, 5 6, 6 5, 6 6, то есть на 4/36 - то есть каждый 9й пень. Если летел на крашинге то добавляется 4ка и имеем 9/36*1/2 (пояснять не надо?) то есть 1/8 - каждый 8й пень. Так что какая-то странная у тебя статистика) хорошо, кавер забыл. ну допустим они даже в кавере, тогда это будет 2 трупа облитюка, но сразу обговорюсь что это наиболее неудачные условия. в этих самых неудачных условиях ты попал 4 выстрела из 5-и, все пробил, а противник только 2 посейвил. Еще раз, из них 165 это фалкон который сам в себе 2 ленсы. 14е лбы это кто? ЛР сам приедет к остальному моему антитанку, лемы я такой армией разбирал в количестве 6 штук ходу к 4му банально разнося их добежав за 2 хода. мужчина, не трясите своим шворцем показывая всем как лихо вы добежали до лем, которые разумно скучковались под вашу армию в уголке. Про ЛР которые к вам приедут читайте в отчетах Степана. У ленсов на фалконе есть минус - они не стреляют после первого гленса или мува на 12+ (то есть стреляют нечасто) и к сожалению не обладают правилом лэнса. рины тут вообще все что угодно взорвет в первый же ход - фалкон, лорд, волкеры, гарды. еще одно наивное высказывание. рины без кавера, лорд бьет без промахов, а гарды так вообще поголовные Клинты Иствуды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Да такой же только гвардов раз в 6 больше. Ну не в 6 но в 2-3 в зависимости от кол-ва очков - 2*20 или 3*15/20. А тут что-то такое гибридное, и не Масс с их ведрами и не Йанден. Такой гибрид. Это нехорошо, имхо. Но шансы есть. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 9. Obliterator Cult *3 [225] 10. Chaos Vindicator *1 [150] # Daemonic Possession # Twin-linked bolter 11. Chaos Vindicator *1 [150] # Daemonic Possession # Twin-linked bolter 12. Chaos Land Raider *1 [235] А от куда четвертый слот хеви? Или я чего то упустил? [Добавлено позже] Вместо гриттера и Кхарна я бы взял Абика (надежнее, да и от фистов в отличии от Кхарна не умирает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Мне так нравятся все математические вычесления возможности пенетрейта... Надо будет ссказать Маурену, как он был неправ, за один ход сбив соплями хорроров 2 серпента, и сказать ай-ай-ай его бладкрешеру, который в тот же ход в хтх разорвал фалькон на куски одной прошедшей атакой :) А вообще, тов. Avessalom дело говорит. Те же ленсы кажутся гораздо предпочтительнее 6 драконов. Которые, как вариант, смогут взорвать один танк без кавера. А потом словят стрельбы столько, что просто буэнос айрес, шлемазес, весамемучос. Плюс большинство танков можно просто не подставлять под пушки врейсов. Те же 2 виндика будут стрелять, кататься на 6'' назад и стрелять. И гварды ИМХО, совсем не приспособлены для удержания обжективов. Даже с варлоком. Помню, на Пепле ещё разговаривал по этому поводу с Майором... Стрельбы им особо много не надо, и аутфланк никто ещё не отменял... И на счет 3++ терми, 20 ХСМ и барсуков (да с обли, да под ЛЭШ) товарищи абсолютную правду говорят. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) +1 Абба лучше. Да и еще видимо придется плагов сменить на терми. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Khorne Player Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Собственно вот: 1 Shadow Captain Kayvaan Shrike @ 195 Pts 1 Space Marine Librarian @ 100 Pts -- Null Zone; The Gate of Infinity 6 Terminator Assault Squad @ 240 Pts -- Thunder Hammer & Storm Shield (x6) 5 Terminator Assault Squad @ 200 Pts -- Thunder Hammer & Storm Shield (x5) 1 Ironclad Dreadnought @ 220 Pts -- Dreadnought CCW; Extra Armor; Seismic Hammer; Ironclad Assault Launchers; Heavy Flamer (x2) 1 Drop Pod -- Deathwind Missile Launcher 10 Tactical Squad @ 275 Pts -- Flamer; Plasma Cannon; Sergeant: Power Fist 1 Razorback -- Lascannon and TL Plasmagun 10 Tactical Squad @ 275 Pts -- Flamer; Plasma Cannon; Sergeant: Power Fist 1 Razorback -- Lascannon and TL Plasmagun 5 Tactical Squad @ 145 Pts -- Sergeant: Power Weapon 1 Razorback -- Twin Linked Heavy Bolter 3 Attack Bike Squad @ 150 Pts -- Multi-Melta (x3) 1 Thunderfire Cannon @ 100 Pts 1 Thunderfire Cannon @ 100 Pts Model Count: 48 Total Roster Cost: 2000 Один сквад терминаторов со Шрайком, второй - с лайбром. Замечания, идеи? Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unkas Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Да что же вы заладили долдонить Янден-Янден. Сами-то им играли? Ему нечем бороться с толпами, а врэйсы попередохнут от бластов и плазмакэнонов, а в этом листе эта проблема решена. Мне так нравятся все математические вычесления возможности пенетрейта... Надо будет ссказать Маурену, как он был неправ, за один ход сбив соплями хорроров 2 серпента, и сказать ай-ай-ай его бладкрешеру, который в тот же ход в хтх разорвал фалькон на куски одной прошедшей атакой :) Ты перечитай то что я написал сначала - на змее нет холофилдов и в рукопашной они не работают, прут танком на ферстера не от большого ума. Тем ни менее он тоже еще должен попасть на 6 Гарды пойдут на обжективы когда угроза им будет уже устранена основной армией. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Unkas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Ты перечитай то что я написал сначала - на змее нет холофилдов и в рукопашной они не работают, прут танком на ферстера не от большого ума. Тем ни менее он тоже еще должен попасть на 6 Ололо... На фестера не прут, он сам доходит, бывает и такое. ;) Впрочем, на недостаток ума никогда не жаловался, спасибо. Молодой человек, вы же сами комментов просили? Вот мы и комментируем то, что, на наш взгляд, выглядит слабо. Если на чужое мнение параллельно - зачем постить ростеры? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Да, точно я тупанул, терми то выкинул :) Подправлю тогда. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Терминаторов как до рукопашки доставлять буш?Без транспорта все умрут на 2-3 ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Терминаторов как до рукопашки доставлять буш?Без транспорта все умрут на 2-3 ход.Первые в инфильтре, вторые используют гейт. Сколько не пробовал - ни разу не погибали на 2-3 ход. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти